![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Nataliia220784, исходите из того, что у вас в данный момент есть положительного. Попробуйте, вернуться вы всегда сможете, но вернувшись, не пожалеете ли. Эмоции плохие советчики, подумайте, взвесьте, читайте форум, как другие через это уже прошли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В какой бы теме ни началась дорога к счастью, лишь бы она началась... А уж если она начнется в теме о счастье, чем это не счастье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Вот! А когда пытаешься эту ПРАВДУ донести, то ставят диагнозы и бросаются тапками. Можно подумать, что здесь все сплошь врачи. Или сами пациенты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
POLKAN, я не скажу за всех (есть и действительно те, чья жизнь удалась), но для некоторых очень важно уничтожить все сомнения, убедить всех в своем счастье, чтобы самим в него поверить. Читая посты внимательно, это очень хорошо чувствуется. Хоть пусть забросают тапками до смерти, но это правда. (как синдром страуса: я не вижу своего несчастья и все верят в мое счастье, следовательно, я - счастлив)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Nataliia220784, у меня оказался огромный разрыв между мной двадцатилетей и сегодняшней тридцатилетней, как и в ощущении Франции десять лет назад и сейчас... Сейчас все иначе, все через призму опыта и сравнения "как было там, на Родине", но нет ничего идеального, просто там привычнее, и легкие дышут на 100%, но и здесь можно задышать на 99,99 если найти все те компоненты, которые необxодимы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, во всех без исключения дискуссиях на все без исключения темы делается в рассуждениях несколько кругов (т.е. как-то повторяются реплики и мысли) и не думаю, что это намеренно (т.е. на вопрос "зачем" не могу ответить - не считала, но спасибо, что вы это сделали и обращу внимание, чтобы не повторяться) - предполагаю, что есть какие-то мне неизвестные законы дискуссии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oui, так Вы ж делаете выводы про необходимость убедить окружающих в своем счастье за счет повторения упоминания о нем, так сделайте же теперь вывод из Ваших настойчивых упоминаний о чьих-то настойчивых упоминаниях
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А еще когда пытаешься заметить эти несоответствия,раздается вопль - завидуешь..... Правда за все время на форуме я так и не поняла чему ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Милые дамы,просветите меня,непонятливую,пожалуйста. Какую-такую ПРАВДУ скрыли от девушки и от других?
Изучение языка,отсутствие работы в первое время, отсутствие полноценного общения(опять же в первое время,а не всю жизнь),невозможность через год после приезда водить машину без французских прав-это ПРАВДА? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Допускаю, что не знали об этом либо по неопытности, либо по наивности. Как правило, и то и другое имеет место в юном возрасте - лет 18-20. Когда кажется что все дороги открыты, и тебе везде рады, все люди -братья и т.д. и т.п. А еще ждешь любви (ну это чаще у девушек) тааааааааааакой неземной, нереальной, и эмоций, от которых ах дух захватывает.
А потом приезжаешь во Францию - тут ОФИИ, префектура, тебя ставят в ряд с людьми с 2 классами образования и с девчушками, что вдоль дороги стоят ... дальше продолжать не имеет смысла. У меня знакомая есть такая, ждала от Франции чуда, а получила мужа - лентяя, кредиты и оклад, чтобы эти кредиты платить. Так возвращаясь к вопросу о счастье - она сейчас здесь несчастлива, и там в России у нее уже почти ничего не осталось. И когда то я ей задала вопрос: "А ты как расчитывала, когда сюда au pair ехала?" Знаете какой ответ был?! "Ну как то так, думала само собой сложиться счастье" Сами собой даже кошки не родятся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сосед моих свекров, например. Он не хотел уходить в положенный возраст, но его не смогли продержать более, чем пару лет после того. Пришел домой, как всегда, в костюмчике, галстучке, бывший ведущий инженер одного из успевающих тут предприятий, практически его детища, открыл окно и шагнул в пустоту.
Нет, сосед был жизнерадосным веселым человеком. Но не смог пережить сознания, что он уже ни на что не годен. Все остальное - понимаю. Это - нет. А кто ж вас держит дома? Или имеем дело с домашним насилием, когда вас просто закрывают? Тогда в полицию. Дома жилье осталось? Тогда никто не мешает вернуться, все остальное приложится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
извините, конечно. Но этот случай - точная иллюстрация народной мудрости про то, что каждый сам кузнец своего счастья. Девочки о-пер, приехав во Францию, поступают в университет, находят работу, встречаются с молодыми людьми, а мужа уже выбирают на месте и по своим критериям, а не по принципу "первый встречный с документами". Вот не поверю я, что она с ним до свадьбы встречалась, жила и не поняла за всё время, что он лентяй и весь в долгах. И замуж выходила за принца, а оказался жабой. И опять виноватой оказалась Франция. Просто голову надо на плечах иметь, тогда и "счастье" приложится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то,что в выборе мужа можно многого о нем не знать и в итоге,сделать неправильный выбор-я согласна. Ок, про права можно не знать.Но,про все остальное-очень сомневаюсь. Вот поэтому я и хочу понять какую ПРАВДУ от девушки скрыли? Что во Франции говорят по-французски? Что надо оформить вид на жительство? Что предыдущие наши карьерные достижения никого здесь(да и не только здесь,а везде) не интересуют? Что окружение-французы в основном? Что родные и друзья с нами вместе не переезжают,а остаются дома? Где,где эта страшная ПРАВДА? Я не подтруниваю над человеком,который здесь несчастен,на просто пытаюсь понять. Пока не понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а он до того,как шагнул в пустоту,пытался найти себе другое применение? Была у человека зацикленность на работе,но надо же реально смотреть на вещи,не работаем мы до самой смерти. И миллионы пенсионеров вокруг. Эгоист чистейшей воды этот человек.Столько горя принес семье только из-за своей слабости.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно с вами согласна!
И Франция не решает всех проблем. Более того, здесь мы, приезжие, сталкивамся с тем, с чем в России проблем не было: документы, отношение к иммигрантам, незнание тонкостей языка, культуры, собственных прав и обязанностей. Но мы же сюда сами приехали!!! Неужно кто-то думал, что навстречу выбежит президент пятой республики и трясущими руками подарит нам счастье и 10 000 есро в придачу?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А страшная ПРАВДА, кроется на мой взгляд, либо в лени (зйти в инет прочитать), либо в наивности (что с мной такого не случится). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Vesta-P, А мне нравится, что мой муж при возможности сообщает собеседникам,что я оставила хорошо налаженную жизнь в России ради того, чтобы быть с ним. Он даже на свадьбе произнес хороший тост в мою честь для того, чтобы собравшиеся хоть на минуту представили, от чего я отказалась и что все поставила на одну лишь карту, на него. Я не уверена, что гости поняли саму соль тоста, но мне было приятно и очень тепло на душе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Sasa, POLKAN, oui, кааароче, если человек во Франции счатслив, да, еще и не дай Б-г об этом написал на форуме, есть люди, которые быстро разоблачат и развеют его эфимерное состояние! Я в вас верю. Экспертный совет по разоблачению счастливых людей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() нужно будем моему намекнуть! Кстати, к вопросу о счастье. Меня многие французы спрашивают не страдаю ли я, не скучно ли мне, не тянет ли на родину ВСЕМИЗВЕСТНАЯ РУССКАЯ НОСТАЛЬЖИ... И удивляются, когда отвечаю - не страдаю, не скучно, не тянет! У меня здесь любимый муж, любимая кошка, в проекте любимые дети, чо страдать то?! Мне passe simple поттянуть нужно, и решить куда в отпуск поедем - страдать абсолютно некогда! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
melba, спасибо!
![]() что у меня своя квартира, не в ипотеке, полностью оплачена, машина, что спокойно путешествовала с сыном раз в полгода куда хотела, ну и что работа с личным кабинетом была. На меня многие смотрели с немым вопросом типа "неужели настолько полюбила, что оставила все?" Потому как здесь особенно почему-то считают, что все девушки из России бегут при первой же возможности из-за плохой жизни. Vesta-P, да, это супер, когда на свадьбе муж поднимает бокал за тебя! Это дает силы двигаться дальше, несмотря на трудности. Потому как ни пыталась я своим корявым французским объяснить, кто я и что я делала в России, получалось как-то недоходчиво и непонятно... И муж говорит, что гости не представляют себе всего, через что мы прошли, так как они не имели такого опыта.. И вот, я понимаю, что в момент произнесения тоста я была счастлива.. Счастлива до слез на глазах...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посидела вот, подумала и решила написать по компонентам, так сказать. В профессиональном плане реализоваться удалось более чем. Твердо уверена, что в России я бы таких успехов не достигла бы никогда, слишком высока конкуренция, да и дискриминация по половому признаку (особенно в инженерной сфере) несколько выше (может просто потому, что декретных гораздо больше). Семейное счастье? Два года назад купили дом в отличном тихом пригороде, засадила полсада розами и фруктовыми деревьями, все цветет, растет и зреет. Ну и 23 дня назад родилась дочка - мое солнышко. Вроде бы чего еще пожелать? А получается так, что по каждому пункту в отдельности я счастлива. А глобально - глубоко несчастна вот уже несколько лет. И дальше - хуже... В только вряд ли это имеет отношение к Франции-России в чистом виде, где-то глубже проблема, но никак не найду где...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
Поводов сколько угодно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Zvizda, вот поэтому у меня нет подружек
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Small_birdie, если подружки завидуют, если мы сами завидуем чему-то - здесь нет ничего ненормального, если это не наносит преднамерянный вред или не вызывает спазмы в желудке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|