Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
Мне прописали спосфан и магне В 6, но я их не принимала. Моча вроде нормальная.
Спасфон кажется не антибиотик, принимается при угрозе, он наши папавериновые свечи заменяет. Я его тоже принимала и сейчас бы продолжала (помогает живот расслабить), но он закончился , а про запас рецепт спросить я не догадалась (хорошая мысля... как говорится)

На инструкции к применению в Fudarantine на одной стороне написано что беременным противопоказано, а на другой что если врач приписал то можно
Все анализы мои у гинеколога находятся.

Вам тоже Удачи!
Старое 17.12.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Катерина пишет:
Я его тоже принимала и сейчас бы продолжала (помогает живот расслабить), но он закончился , а про запас рецепт спросить я не догадалась (хорошая мысля... как говорится)
Он, кажется, без рецепта. А если даже вдруг, то и со старым рецептом продадут - пойдут навстречу.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Катерина пишет:
Все анализы мои у гинеколога находятся
А разве у вас нет экзэмпляра из лабо ??? Попросите высылать вам экзэмпляр, вы ведь за это плотите. Да и гинеколог обязан вам их предоставить.

Я сама всегда по анализам контролирую, по мед. энциклопедии.
Лично, никогда не принимала предписанные мне медикаменты. Всегда народ. средства. Всё зависит от вашей проблемы, может можно обойтись. Мне в скорой сказали, что без спасфона можно обойтись.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2007, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Катерина пишет:
Спасфон кажется не антибиотик, принимается при угрозе, он наши папавериновые свечи заменяет. Я его тоже принимала и сейчас бы продолжала (помогает живот расслабить), но он закончился , а про запас рецепт спросить я не догадалась (хорошая мысля... как говорится)
Спасфон совершенно точно дают без рецепта. И стоит он совсем недорого. А в следующий приём можно и попросить выписать, чтобы зря не тратиться. Есть ещё Spasfon-Lyoc, он дороже, мнгновенно тает под языком, это когда надо чтобы быстро подействовало.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 11:06
Мэтр

elfine пишет:
Спасфон совершенно точно дают без рецепта.
Ой, как здорово! Я уже здесь совсем "офранцузилась" и забыла что некоторые лекарства можно и без рецепта!
Старое 18.12.2007, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Катерина пишет:
Кто-нибудь принимал антибиотики на 2 триместре? Моему гинекологу анализ мочи не понравился она приписала Furadantine. Я к антибиотикам и так отношусь с подозрением а при беременности вообще страшно их принимать. Боюсь не повлияет ли это на здоровье ребенка.
У меня два раза были бронхиты и я принимала антибиотики, прописанные врачом. Дети здоровы. Если у Вас есть сомнения, спросите в аптеке, можно или нет. Они посмотрят в книге и могут позвонить врачу и заменить антибиотик другим, если что не так. Инфекцию обязательно надо лечить, она может вызвать выкидыш.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2007, 20:45
Мэтр

Furadantine посмотрела по и-нету, назначение - инфекции (цистит)
его конечно надо лечить, по моему курс достаточно быстрый. и я читала, что при мочевых инфекциях надо много пить и часто ходить в туалет.

Катерина, а как вы объяснили своему врачу покалывания на франц-ком ?

У меня что-то внизу всё бушует, колит, побаливает. Девочки вы думаете это нормально при низкой плаценте на 16 неделе ? Кто говорит, что это матка растёт, а вдруг ещё что-то там ?

А можно ли кофе пить и газировку ?

Спасибочки.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 11:59
Мэтр

yahta пишет:
Катерина, а как вы объяснили своему врачу покалывания на франц-ком ?

А можно ли кофе пить и газировку ?.
Сказала что "J'ai un point de ma ventre" (это из книжки выписала) а еще "j'ai piquer" и показала где (это уже отсебятина). Я на французском разговариваю только 3 месяца так что объясняю как могу, иногда жестами. Незнаю как, но гинеколог вроде понимает. Я конечно мужа с собой беру но он то не знает что я чувствую и как поэтому помочь ничем не может.

Кофе я пью одну чашку в день утром, а от газировки отказалась, читала что от нее тоже могут быть колики и неприятные ощущения в животе. Но никак не могу отказаться от черного чая (да и не пытаюсь ). Свекровь чуть в обморок не упала когда увидела что я его пью и сказала что при беременности нельзя! Как нельзя, у нас в России его все пьют и ничего, рожают нормальных детей. И притом я слабенький пью и с молоком.
Старое 19.12.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
yahta пишет:
У меня что-то внизу всё бушует, колит, побаливает.
А может быть, это кишечник?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:24
Мэтр

Катерина пишет:
Но никак не могу отказаться от черного чая (да и не пытаюсь ). Свекровь чуть в обморок не упала когда увидела что я его пью и сказала что при беременности нельзя! Как нельзя, у нас в России его все пьют и ничего, рожают нормальных детей. И притом я слабенький пью и с молоком.
Какая у Вас свекровь впечатлительная Я как раз не слышала про такие ограничения, во Франции вообще ограничений гораздо меньше, чем в России - и для беременности и для грудного вскармливания. Если послать рожавшим подругам то меню, которое здесь в роддоме дают - точно в обморок упадут. Да и на сохранении те же самые чай-кофе по утрам приносят. Чай, как и кофе, рекомендуют пить умеренно, как и всё тонизирующее-возбуждающее. Но чтобы вообще нельзя... наверное в её молодости кто-то так говорил, врачи сейчас такого не говорят.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:53
Мэтр

Катерина пишет:
Сказала что "J'ai un point de ma ventre" (это из книжки выписала) а еще "j'ai piquer" и показала где (это уже отсебятина). Я на французском разговариваю только 3 месяца так что объясняю как могу, иногда жестами. Незнаю как, но гинеколог вроде понимает. Я конечно мужа с собой беру но он то не знает что я чувствую и как поэтому помочь ничем не может.
Я говорю по французски хорошо, но так бы сказать не догадалась. Я вообще у гинеколага могу сказать только : "mal au ventre", а они мне : "c'est normal". А вдруг не нормаль.
Катерина пишет:
Кофе я пью одну чашку в день утром, а от газировки отказалась, читала что от нее тоже могут быть колики и неприятные ощущения в животе. Но никак не могу отказаться от черного чая (да и не пытаюсь ). Свекровь чуть в обморок не упала когда увидела что я его пью и сказала что при беременности нельзя! Как нельзя, у нас в России его все пьют и ничего, рожают нормальных детей. И притом я слабенький пью и с молоком.
Я только недавно взялась за ум , и бросила газировку (может у меня ещё от этого колики) Но так охота. Теперь решила и кофе и чёрный чай бросить, для подстраховки. Пью зелёный.

Dacha пишет:
А может быть, это кишечник?
Может вы правы, у меня бывают запорчики. "больше лежать", и мои увлечения пирожными наверное ещё больше травят мой кишечник. Думаю покушать, хлопья с фибрами, может поможет ? или чернослив ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
yahta пишет:
Я вообще у гинеколага могу сказать только : "mal au ventre", а они мне : "c'est normal". А вдруг не нормаль.
Можно сказать j'ai le ventre qui tire или j'ai les tiraillements au ventre, если это действительно так....

yahta пишет:
Думаю покушать, хлопья с фибрами, может поможет ? или чернослив ?
Чернослив хорошо или настой из чернослива. Еще свекла тот же эффект имеет. При запорах советуют есть больше овощей (fibre) и исключить из рациона острые блюда, со специями
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:21
Мэтр

Lyonella пишет:
настой из чернослива
НЯМ - НЯМ нам это понратится
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:22
Мэтр

Катерина пишет:
j'ai piquer" и показала где (это уже отсебятина).
Может и не понять, это как будто Вы сами там укололи. Тогда уж лучше "Ça pique": не совсем грамотно, но понятней. Или j'ai des picottements - у меня покалывает.
yahta пишет:
Теперь решила и кофе и чёрный чай бросить, для подстраховки. Пью зелёный.
Про зелёный чай часто говорят, что он полезней, но в плане тонизирующих свойств и действия на нервную систему это такой же чай, как и чёрный. Нисколько не слабже, если так же крепко заваривать. Если в меру, то ни от какого чая вреда не будет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:37
Мэтр

elfine пишет:
j'ai des picottements
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:00
Мэтр

Девочки, а Вы уверенны, что спасфон и магне В 6 не повредят ребёнку ?
Мне назначили и того и того по 6 таблеток в день. = 12
Это на ребёнке как отразится ?
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:16
Мэтр

Мне назначали Спасфон по 2 таб. 3 раза в день.
Старое 19.12.2007, 17:28
Мэтр

yahta пишет:
Девочки, а Вы уверенны, что спасфон и магне В 6 не повредят ребёнку ?
Мне назначили и того и того по 6 таблеток в день. = 12
Это на ребёнке как отразится ?
Эти скорее всего вообще никак не отразятся. Есть ведь лекарства, которые не проходят через плацентарный барьер. Насчёт этих специально не выясняла, но ни о каком вреде от них не слышала. А магний - это ведь просто минерал. То, что назначают - это добавка к тому, чего может не хватать в питании. Но может и хватает. Особенно заметна его нехватка, когда судороги. Другое дело, что 6 таблеток спасфона в день - это максимум. По-моему соблюдать этот максимум, когда нет никакого напряжения и схваток, совсем не обязательно. А принимать иногда, если напряжение есть и явно ненормальное - почему нет? Мне одна русская гинеколог объясняла, что у спасфона можето быть не очень желательный эффект - с одной стороны расслабляет матку, а с другой - её шейку тоже, что может несколько способствовать её раскрытию. Поэтому перебарщивать не стоит. А магний она наоборот очень даже рекомендовала.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta, elfine вам уже всё хорошо объяснила. За магний не переживайте, это даже и не лекарство , хотя я предпочитала принимать его в более натуральном виде - пила воду Hepar, богатую магнием и кальцием (сразу же прекратились судороги). Спасфон тоже принимала только, когда чувствовала необходимость, и перед и после авиаперелётов.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 21:47
Мэтр

elfine, Leila, спасибо большое за помощь. У меня как приступы покалывания внизу слева. Выпила 4 спасфона и магне, ничего не помогло, больше принимать не буду. А на УЗИ сказали что матка хорошая, шейка длинная и закрытая.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 21.05.2007
Девочки, обращаюсь к вам за советом! Сколько времени нужно на востановление организма после родов? Я говорю о начале следующей беременности.Через какое время организм готов? Естественно я уже котсультировалась у местного врача терапевта, который мне ответил, что как сама буду готова, т.е.хоть сейчас.
А мне бы хотелось услышать мнения опытных мам, у которых перерывы между родами были не большие.
Assya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 13:05
Мэтр

Assya пишет:
Девочки, обращаюсь к вам за советом! Сколько времени нужно на востановление организма после родов? Я говорю о начале следующей беременности.Через какое время организм готов? Естественно я уже котсультировалась у местного врача терапевта, который мне ответил, что как сама буду готова, т.е.хоть сейчас.
А мне бы хотелось услышать мнения опытных мам, у которых перерывы между родами были не большие.
Я думаю, тут единого мнения быть не может. Найдутся врачи, кторые скажут, что года три надо подождать, а то и все пять. У меня между концом второй и началом третьей беременности получился перерыв чуть больше полутора лет, а между третьей и четвёртой - шесть месяцев Такое нарочно не спланируешь И опасения были, сюда наложились проблемы со щитовидкой, возраст не то, чтобы юный, вероятность преждевременных родов (третью еле доносила до 37 недель, со второй в 37 внезапно воды сошли) и т. д. А беременность оказалось почти самой лёгкой из всех. И самой долгой Поэтому как тут угадаешь, когда организм готов? Мой теоретически был не готов совсем, а прошло всё гладко. Я ещё и коляску с 10-килограммовой дочкой до 40 недель по лестницам таскала. Другое дело: надо задаться вопросом, а готовы ли Вы растить детей-погодок? Надо ещё подумать, какая разница между детьми для Вас оптимальна. А организм восстановится, если Вы - молодая, и серьёзных проблем нет. Беременность, говорят, омолаживает
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 13:35
Мэтр

А моя знакомая ждала чуть меньше года между 1ой и 2ой беременньстью. Но она специально так подгодала, чтоб второй мальчик был. Первая получилась девочка. Тем более первые роды прошли не совсем гладко. Оба ребёнка здоровы. Себя чувствует хорошо.

Elfine, вы уже опытная мамочка. Решиться иметь второго ребёнка в будущем - трудное для меня решение - в финансовом и в человеческом плане. А желание есть. Я - студентка, с мужем снимаем дом. Мне часто говорят "ой тебе это надо ??, ни работы, ни дома ... молодая успеешь". Муж хочет после 1ого, который ещё в животике, сразу делать второго. Может поделитесь своим мнением, как вы справляетесь, тяжело ли в финансовом плане ?

Кстати, у кого болит слева внизу - это кишечник; с ребёнком это не связано. Так что - мыло в попу и на горшок. У меня ничего не болит.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
yahta пишет:
Кстати, у кого болит слева внизу - это кишечник; с ребёнком это не связано. Так что - мыло в попу и на горшок. У меня ничего не болит.
Ну, мыло - это неприятно. Полкоробочки кураги съесть - и в том же направлении
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 14:03
Мэтр

Maryna пишет:
Ну, мыло - это неприятно. Полкоробочки кураги съесть - и в том же направлении

За не имением рыбы и рак - рыба. Когда ночью приспичит - то приспичит. Я тоже не хотела.
Но меня мама обругала, ой как ругалась, ты, говорит, мешок с Г... , о ребёнке подумай
Да это же лучше спасфона, который мне назначили и который эту проблему не решает.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Assya пишет:
Assya, как тут совет дать Организмы то разные. Можно только опытом делиться. Мои старшие тоже погодки. Только первая сидеть стала, как узнаём, что снова беременны . В 7 мес. Мы ещё в Беларуси жили, общжитие только получили, у мужа аспирантура очно, преподавание в универе на полставки, короче - "ни в чём себе не отказывайте". Помогала моя бабушка, приходила ко мне, как на работу каждый день. Бог дал ребёнка - дал и возможности его содержать, за месяц до её рождения заключили контракт с франц. фирмой, и разработки мужа енд компани стали востребованы на рынке . А через год, малая ещё на ГВ была, я сама в универ пошла учиться . Потом уже много-много раз благодарила Бога, за то, что он дал нам этого ребёнка. А поначалу тяжело было. Да и роды вторые были... после на кушетке лежала, и думала: "больше никада!".
Надо убегать, не могу пока больше писать.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 14:09
Мэтр

Leila пишет:
Assya, как тут совет дать Организмы то разные. Можно только опытом делиться. Мои старшие тоже погодки. Только первая сидеть стала, как узнаём, что снова беременны . В 7 мес. Мы ещё в Беларуси жили, общжитие только получили, у мужа аспирантура очно, преподавание в универе на полставки, короче - "ни в чём себе не отказывайте". Помогала моя бабушка, приходила ко мне, как на работу каждый день. Бог дал ребёнка - дал и возможности его содержать, за месяц до её рождения заключили контракт с франц. фирмой, и разработки мужа енд компани стали востребованы на рынке . А через год, малая ещё на ГВ была, я сама в универ пошла учиться . Потом уже много-много раз благодарила Бога, за то, что он дал нам этого ребёнка. А поначалу тяжело было. Да и роды вторые были... после на кушетке лежала, и думала: "больше никада!".
Надо убегать, не могу пока больше писать.
Какая романтическая и воодущевляющяя история
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 15:45
Мэтр

yahta пишет:
А моя знакомая ждала чуть меньше года между 1ой и 2ой беременньстью. Но она специально так подгодала, чтоб второй мальчик был. Первая получилась девочка. Тем более первые роды прошли не совсем гладко. Оба ребёнка здоровы. Себя чувствует хорошо.

Elfine, вы уже опытная мамочка. Решиться иметь второго ребёнка в будущем - трудное для меня решение - в финансовом и в человеческом плане. А желание есть. Я - студентка, с мужем снимаем дом. Мне часто говорят "ой тебе это надо ??, ни работы, ни дома ... молодая успеешь". Муж хочет после 1ого, который ещё в животике, сразу делать второго. Может поделитесь своим мнением, как вы справляетесь, тяжело ли в финансовом плане ?

Ну Ваша знакомая шутница, "специально подгадала". Не работают тут подгадывания, повезло ей. У меня последние все девочки. Да и пример Leila с погодками о том же
Как это в финансовом плане - я даже объяснить не могу, т. к. представления о благополучии у всех разные, а история моих родов противоречит любому здравому смыслу. Какая ситуация была в первую беременность даже рассказывать неловко. Там не просто "студентка, снимаем дом", а "студентка, незамужем, негде жить..." и это далеко не весь букет. Да и дальше появление детей шло далеко впереди финансового благополучия и обеспечения семьи самым необходимым. Мой пример - это то, как делать не надо. В идеале - сначала просторное жильё, желательно своё, а не съёмное, а значит ещё раньше - работа, кредиты в банке. Не говорю уж об остальном - машина и т. д. С другой стороны дети - это тот капитал, который ничем не заменишь, и возраст, который на это дан - не бесконечный. Если Вам не так легко удалось забеременеть, если второго хочется обоим, то почему нет? Ещё неизвестно, будут ли они погодками. Тут можно слушать только себя, а не других, легко какое-то время не будет. А послушать других: с одним ребёнком трудно (плюс не сделана карьера и прочие доводы), с двумя - трудно, с тремя - опять трудно... когда легко-то будет? Leila упомянула про принцип "Бог дал зайку, даст и лужайку". Не для всех он работает. Если в это не верить, если материальные запросы превышают желание иметь детей, то можно сказать, что не всегда это так. А я тоже в это верю и не понимаю тех, кто кричит про "плодить нищету". Всё-таки настоящей нищеты большинство из нас никогда не знали и не узнают (перед компьютерами все сидим, на абонемент интернет всем хватает?). Во Франции помощь государства на детей очень значительная. Голова на плечах у всех есть, деестпособность пока тоже. Не знаю, насколько это разумно, но я склонна трудности воспринимать как временные. Хотя их хватает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 16:02
Мэтр

yahta пишет:
Но меня мама обругала, ой как ругалась, ты, говорит, мешок с Г... , о ребёнке подумай
Да это же лучше спасфона, который мне назначили и который эту проблему не решает.
Да всё у всех по-разному. Мама ваша сгустила краски. У меня на сохранении запоры случались из-за неподвижного образа жизни. Врачи очень философски к этому относились: "Неделю ничего не было? Но болей-то у Вас нет?". То есть здесь запор признаётся серьёзным только когда, пардон, нет газов и когда есть боли. Про три дня им говоришь, они и внимания не обращают. Не знаю, насколько такой подход спорный, но я научилась у них не переживать сильно. Главное, чтобы не было болей, а норма, нормальная частота - это понятие растяжимое. И "о ребёнке подумать" - это очень наш подход. Думать надо и о себе, и о ребёнке. Мне это напомнило про российскую подругу. Ей после родов говорят: "Огурцы есть нельзя, помидоры тоже..." Она: "Так ведь у меня ж запор будет", а врач: "Женщина, вы о ком думаете, о себе что ли?!" Вот, опять о запорах, музыкой навеяло.
И про спасфон зря Вы так, мне он в этом плане очень даже помогал, решал именно эту проблему Когда на сохранении останавливали схватки другим препаратом (который вообще от высокого давления), я очень скучала по спасфону, который хорошо расслаблял не только матку. Так что всё индивидуально.
А вот о кураге и черносливе мне лучше не говорить. Кишки будут, как воздушные шарики, на больших сроках это даёт такие боли, как будто вот-вот родишь. А кому-то другому - самое то.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 16:54
Мэтр

[QUOTE=yahta] Муж хочет после 1ого, который ещё в животике, сразу делать второго. [QUOTE]

Знаю очень много примеров когда пока жена беременна первым ребенком муж хочет сразу второго заводить. Особенно если мужчина в возрасте (не кидайтесь тапками, против возраста ничего не имею против)
Но потом, как жена родит и начинаются карусель с недосыпанием, плачем ребенка потому что животик болит, зубки режуться и тд. и тп. и всеми другими прелестями, то многие мужики дружно решают подождать годик-другой .
        Ответ        

Закладки