Assya пишет:
Девочки, обращаюсь к вам за советом! Сколько времени нужно на востановление организма после родов? Я говорю о начале следующей беременности.Через какое время организм готов? Естественно я уже котсультировалась у местного врача терапевта, который мне ответил, что как сама буду готова, т.е.хоть сейчас.
А мне бы хотелось услышать мнения опытных мам, у которых перерывы между родами были не большие.
|
Я думаю, тут единого мнения быть не может. Найдутся врачи, кторые скажут, что года три надо подождать, а то и все пять. У меня между концом второй и началом третьей беременности получился перерыв чуть больше полутора лет, а между третьей и четвёртой - шесть месяцев

Такое нарочно не спланируешь

И опасения были, сюда наложились проблемы со щитовидкой, возраст не то, чтобы юный, вероятность преждевременных родов (третью еле доносила до 37 недель, со второй в 37 внезапно воды сошли) и т. д. А беременность оказалось почти самой лёгкой из всех. И самой долгой

Поэтому как тут угадаешь, когда организм готов? Мой теоретически был не готов совсем, а прошло всё гладко. Я ещё и коляску с 10-килограммовой дочкой до 40 недель по лестницам таскала. Другое дело: надо задаться вопросом, а готовы ли Вы растить детей-погодок?

Надо ещё подумать, какая разница между детьми для Вас оптимальна. А организм восстановится, если Вы - молодая, и серьёзных проблем нет. Беременность, говорят, омолаживает