Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
А моя знакомая ждала чуть меньше года между 1ой и 2ой беременньстью. Но она специально так подгодала, чтоб второй мальчик был. Первая получилась девочка. Тем более первые роды прошли не совсем гладко. Оба ребёнка здоровы. Себя чувствует хорошо.

Elfine, вы уже опытная мамочка. Решиться иметь второго ребёнка в будущем - трудное для меня решение - в финансовом и в человеческом плане. А желание есть. Я - студентка, с мужем снимаем дом. Мне часто говорят "ой тебе это надо ??, ни работы, ни дома ... молодая успеешь". Муж хочет после 1ого, который ещё в животике, сразу делать второго. Может поделитесь своим мнением, как вы справляетесь, тяжело ли в финансовом плане ?

Кстати, у кого болит слева внизу - это кишечник; с ребёнком это не связано. Так что - мыло в попу и на горшок. У меня ничего не болит.
Ну Ваша знакомая шутница, "специально подгадала". Не работают тут подгадывания, повезло ей. У меня последние все девочки. Да и пример Leila с погодками о том же
Как это в финансовом плане - я даже объяснить не могу, т. к. представления о благополучии у всех разные, а история моих родов противоречит любому здравому смыслу. Какая ситуация была в первую беременность даже рассказывать неловко. Там не просто "студентка, снимаем дом", а "студентка, незамужем, негде жить..." и это далеко не весь букет. Да и дальше появление детей шло далеко впереди финансового благополучия и обеспечения семьи самым необходимым. Мой пример - это то, как делать не надо. В идеале - сначала просторное жильё, желательно своё, а не съёмное, а значит ещё раньше - работа, кредиты в банке. Не говорю уж об остальном - машина и т. д. С другой стороны дети - это тот капитал, который ничем не заменишь, и возраст, который на это дан - не бесконечный. Если Вам не так легко удалось забеременеть, если второго хочется обоим, то почему нет? Ещё неизвестно, будут ли они погодками. Тут можно слушать только себя, а не других, легко какое-то время не будет. А послушать других: с одним ребёнком трудно (плюс не сделана карьера и прочие доводы), с двумя - трудно, с тремя - опять трудно... когда легко-то будет? Leila упомянула про принцип "Бог дал зайку, даст и лужайку". Не для всех он работает. Если в это не верить, если материальные запросы превышают желание иметь детей, то можно сказать, что не всегда это так. А я тоже в это верю и не понимаю тех, кто кричит про "плодить нищету". Всё-таки настоящей нищеты большинство из нас никогда не знали и не узнают (перед компьютерами все сидим, на абонемент интернет всем хватает?). Во Франции помощь государства на детей очень значительная. Голова на плечах у всех есть, деестпособность пока тоже. Не знаю, насколько это разумно, но я склонна трудности воспринимать как временные. Хотя их хватает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки