yahta пишет:
Но меня мама обругала, ой как ругалась, ты, говорит, мешок с Г... , о ребёнке подумай
Да это же лучше спасфона, который мне назначили и который эту проблему не решает.
|
Да всё у всех по-разному. Мама ваша сгустила краски. У меня на сохранении запоры случались из-за неподвижного образа жизни. Врачи очень философски к этому относились: "Неделю ничего не было? Но болей-то у Вас нет?". То есть здесь запор признаётся серьёзным только когда, пардон, нет газов и когда есть боли. Про три дня им говоришь, они и внимания не обращают. Не знаю, насколько такой подход спорный, но я научилась у них не переживать сильно. Главное, чтобы не было болей, а норма, нормальная частота - это понятие растяжимое. И "о ребёнке подумать" - это очень
наш подход. Думать надо
и о себе,
и о ребёнке. Мне это напомнило про российскую подругу. Ей после родов говорят: "Огурцы есть нельзя, помидоры тоже..." Она: "Так ведь у меня ж запор будет", а врач: "Женщина, вы о ком думаете, о себе что ли?!" Вот, опять о запорах, музыкой навеяло.
И про спасфон зря Вы так, мне он в этом плане очень даже помогал, решал именно
эту проблему

Когда на сохранении останавливали схватки другим препаратом (который вообще от высокого давления), я очень скучала по спасфону, который хорошо расслаблял не только матку. Так что всё индивидуально.
А вот о кураге и черносливе мне лучше не говорить. Кишки будут, как воздушные шарики, на больших сроках это даёт такие боли, как будто вот-вот родишь. А кому-то другому - самое то.