|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Martingale, круче ? Я взрослая тетя, чтобы смотреть, что круче, а что нет
![]() Вы, наверное, молодая и незамужняя девушка, вот и надеются они на светлые чувства с Вашей стороны. А я уже немолодая. И мне это в данном случае помогает. )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy,
![]() Есть мужчины,заведующий женщинам,их проф.успеху,умению общаться и т.Д. И конкуренция может быть очень даже значимая,поверьте И про сексуальный подтекст я согласна с Martingale,и это не зависит или не всегда зависит от вашего возраста (не только 20 летние имеют право на такой подтекст ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Droopy, мне прямо интересно стало - какие чисто женские неприятные черты характера несвойственны мужчинам?
Завидовать они завидуют, сплетничать сплетничают - что может быть еще? ИМХО в профессиональной среде они регулярно себя сравнивают с женщинами. Да я и не молоденькая и не красавица просто нравы здесь такие.( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
CLEA, как хорошо вы написали, присоединяюсь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Читаю последние сообщения и понять не могу: это на полном серьёзе даются советы о смене окружения из-за того, что автора раздражают "вуай", "лов"...? Хорошо Azzaz выше про изюм написала, но это сменой окружения не исправить. И опять "себя нужно любить". Самодостаточный человек не будет об этом без конца писать (на мантру больше похоже), как и зацикливаться на мелочах, описанных выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Вобщем лучше сменить окружение. От греха подальше. Дешевле выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я поняла, а смайлик забыла поставить.
![]()
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Плохо адаптировались. Râler - это же так по-французски
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
к слову о том, что удивляет французов. в моём окружении непонимание вызывают: нельзя сидеть на холодном, нельзя пить холодное из холодильника, не выходить на улицу в холод с мокрой головой. короче, всё, что связано с холодом. я уже даже не пытаюсь гуглить научные и не очень объяснения всему этому. я просто смирилась с тем, что лучше лишний раз не сяду, не попью, не выйду на улицу, не досушив голову, и пусть смотрят косо, чем на себе испытаю последствия
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ситуацию регулирую по следующкму правилу. Там где мне проще исключить внешний раздражитель я его исключаю а там где проще приспособиться я приспосабливаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
я согласна с CLEA Droopy
пробовала дружить с француженками, поверхностно можно, чуть глубже - нет, у меня лично не получилось, говорить за всех не буду, все люди разные, кто-то возможно умеет я уже давно оставила надежду интегрироваться в это общество, хотя и гражданство есть и 13 лет как никак здесь живу и уезжать не планирую, просто не моя страна, но раз так сложилось, буду жить здесь для меня самое главное - моя семья, мой муж, дети, близкие родственники, немногочисленные друзья - пока с ними любовь и взаимопонимание, мне этого достаточно общение с русскими я добираю на разных форумах - тут в том числе, на ФБ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
не знаю как англичане, а для меня это проблема. Например мне коллега говорит "put them on hold" и у меня ступор на минуту, я же отчетливо слышу "ольд" и тока потом догоняю, что там по смыслу должно быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Olga.K, kika78, я тогда тоже не до конца адаптировалась. Пару лет назад в городе гостили чилийцы. Начальница просит : пригласи на собрание спорт.ассоциаций "l'équipe de Andes". Я её спрашиваю, причём тут чилийцы, они же вроде как театральная труппа, а не спортсмены. И смотрим друг на друга с одной мыслью "Ну и дура!"
Она о гандболе речь вела, l'équipe de hand ![]() И ещё одно слово меня ввело в ступор, этим летом попросили "швиням"- chewing gum
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Адаптироваться то можно,но появяться другие раздражители- по себе знаю.
Вот меня сейчас дико,иногда, раздражают эльзасцы... Парадокс - регион люблю, а коренных жителей - нет. Приспосабливаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, я с вами согласна.
Ну и потом,надо еще понять,что люди вкладывают в слово "адаптироваться", Для меня это словво означает,что ты можешь жить здесь в полном понимании происходящего,говорить на языке страны,заниматься текущими делами,разбираться в административной системе и т.д. Остальное уже проходит как чувствуешь ли ты себя конфортно при всем при этом. Сама лично ,я уже в стадии третьей для эммигранта-ностальгия уже год,скучаю по Родине и периодами возникает желание вернуться домой,хоть и понимается,что там то тоже уже не так. Может и не нужна эта полная адаптация? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() В Москве я чуствую себя почти туристом и чужаком и после трёх недель , мне хочется уже назад => к себе домой - в такую знакомую и почти родную Францию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lecia, У меня такая проблема адаптации была в Марокко. Страну люблю очень, население не особо. Восемь лет прожили и уехали ( подспудно знала всегда, что всю жизнь там жить не буду). И отчаянно скучаю, надо сказать. Всерьез мечтаю о старости ( после 80 там). Если, конечно, страна такой и останется. Но как Славик сказал- все везде меняться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Я на днях посмотрела "Бобро поржаловать", понравился фильм, они там такие милые. Но понятно, это же фильм, нельзя всерьез воспринимать. Про бретонцев в соседней теме писали что жить среди них ужас-ужас. Оказалось, я ничего не знаю об особенностях регионов Франции, и мне теперь очень интересно. Была уже тема об этом на форуме? Если нет - может открыть? Очень интересно почитать впечатления соотечественников о разных регионах и как им там живется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Мне теперь очень интересно про регионы, но уже не из фильмов, а впечатления форумчан интересны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Silky, еу скажем,я обобщила,конечно-есть у меня и хорошие знакомые среди эльзасцев,но...
Девиз здесь-Эльзас для эльзасцев,этим все сказано...Чужих здесь не любят-и не только иностранцев,а просто,не эльзасцев. Ну и по манерам,они похолоднее французов,особенно,южан.Мне улыбчивых лиц иногда очень не хватает. Радует ,что привыкает человек ко всему,так и я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Вообще в южном Эльзасе, особенно на границе чувствую себя отлично. Мне очень близки местные жители по менталитету. Даже неулыбчивостью нравятся, так проще. Многие сами говорят на французском с акцентом и поэтому терпимо относятся и к другим акцентам да и вообще к ошибкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Олга.К, да,северяне даже ваш рéгион за настоящий эльзас не воспринимают некоторые.
![]() À вот у вас народ приятнее. Убивает,что не работающих они не любят, но на работу устроиться еще по стараться надо- про мелкие предприятия вообще молчу. |
|
![]() |
|
Закладки |