Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Martingale, круче ? Я взрослая тетя, чтобы смотреть, что круче, а что нет. Мужчины не завидуют женщинам, у них нет конкуренции с женщиной в дружбе и т.п. Они не доставляют неудобств, а некоторые чисто женские неприятные черты характера им несвойственны. И это лично меня устраивает.
Вы, наверное, молодая и незамужняя девушка, вот и надеются они на светлые чувства с Вашей стороны. А я уже немолодая. И мне это в данном случае помогает. )))
Старое 22.10.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy, Ну что Вы.
Есть мужчины,заведующий женщинам,их проф.успеху,умению общаться и т.Д.
И конкуренция может быть очень даже значимая,поверьте

И про сексуальный подтекст я согласна с Martingale,и это не зависит или не всегда зависит от вашего возраста (не только 20 летние имеют право на такой подтекст )
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy, мне прямо интересно стало - какие чисто женские неприятные черты характера несвойственны мужчинам?
Завидовать они завидуют, сплетничать сплетничают - что может быть еще? ИМХО в профессиональной среде они регулярно себя сравнивают с женщинами.
Да я и не молоденькая и не красавица просто нравы здесь такие.(
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
CLEA, как хорошо вы написали, присоединяюсь.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:33     Последний раз редактировалось sonnisse; 22.10.2015 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
так делают японцы-известные знатоки чайных церемоний. Если от холодной воды из-под крана не бывает поноса,то почему он должен быть от очень горячей воды?
Так я как раз со смайликом это написала. Это из той же серии, что и ложка в чае.

Читаю последние сообщения и понять не могу: это на полном серьёзе даются советы о смене окружения из-за того, что автора раздражают "вуай", "лов"...? Хорошо Azzaz выше про изюм написала, но это сменой окружения не исправить.

И опять "себя нужно любить". Самодостаточный человек не будет об этом без конца писать (на мантру больше похоже), как и зацикливаться на мелочах, описанных выше.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так я как раз со смайликом это написала. Это из той же серии, что и ложка в чае.

Читаю последние сообщения и понять не могу: это на полном серьёзе даются советы о смене окружения из-за того, что автора раздражают "вуай", "лов"...? .
Я вот думаю что да. У всех ведь разный порог чувствительности и раздражимости. Если эти "вуаи" и "ловы" регулярно доводят до белого коления то однажды может кончится тем что автор купит на рождество на барбесе калашников, оденется сантаклаусом придет и выпустит в объект раздражения всю обойму. А если даже и не купит и не выпустит, то рано или поздно начнет срывать зло на домашних (что тоже не есть гуд). А если не начнет а будет держать в себе то однажды (а это обязательно случится) не вынесет душа поэта и он повесится ну или хотябы умом тронется.
Вобщем лучше сменить окружение. От греха подальше. Дешевле выйдет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я вот думаю что да. У всех ведь разный порог чувствительности и раздражимости. Если эти "вуаи" и "ловы" регулярно доводят до белого коления то однажды может кончится тем что автор купит на рождество на барбесе калашников, оденется сантаклаусом придет и выпустит в объект раздражения всю обойму. А если даже и не купит и не выпустит, то рано или поздно начнет срывать зло на домашних (что тоже не есть гуд). А если не начнет а будет держать в себе то однажды (а это обязательно случится) не вынесет душа поэта и он повесится ну или хотябы умом тронется.
Вобщем лучше сменить окружение. От греха подальше. Дешевле выйдет.
На какое? Отбирать окружение по лингвистическим тестам? И, кстати, тому окружению, где говорят на классическом французском, очень даже возможно, не нужен будет человек с С2 и охлаждающий чай ложками. В некотором обществе ложка, лежащая в чашке, дурным тоном считается. И когда раздутое самомнение сталкивается с такой реальностью, то это тяжелее пережить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 21:54
Мэтр

На какое? Отбирать окружение по лингвистическим тестам? И, кстати, тому окружению, где говорят на классическом французском, очень даже возможно, не нужен будет человек с С2 и охлаждающий чай ложками. В некотором обществе ложка, лежащая в чашке, дурным тоном считается. И когда раздутое самомнение сталкивается с такой реальностью, то это тяжелее пережить.
Ну я бы сказала иначе. Исключать внешний раздражитель. Вот у меня например есть знакомые португальцы. Оч добродушные и хорошие люди. Но меня бесит и раздражает в совокупности их акцент + манера разговора. Не сразу но на каком то этапе. Поэтому в гости к ним езжу ненадолго. На пару дней. Как только чувствую что начинает бесить до белого коления - все, чемоданчик собрала и домой в гордое одиночество чай без ложки пить
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я поняла, а смайлик забыла поставить.
Старое 22.10.2015, 19:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я для себя так решил, поэтому я не <raler> уже давно
Плохо адаптировались. Râler - это же так по-французски
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
А потом - когда чай заварится - я ложку кладу, чтобы он подостыл. У тут французы подбегают - один вообще сказал - это у тебя суеверие из России
Вообще не представляю, чтобы кто-то отслеживал, в какой момент я в чай ложку кладу...
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
я рассчитывала получить совет и поддержку, а не то, что мне выскажут свое фи стопицот знатоков заварки чая. Причем тут вообще чай??
Это тоже поддержка. Ведь теперь Вы в курсе, что не только французов удивляет ваш способ
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ведь теперь Вы в курсе, что не только французов удивляет ваш способ
к слову о том, что удивляет французов. в моём окружении непонимание вызывают: нельзя сидеть на холодном, нельзя пить холодное из холодильника, не выходить на улицу в холод с мокрой головой. короче, всё, что связано с холодом. я уже даже не пытаюсь гуглить научные и не очень объяснения всему этому. я просто смирилась с тем, что лучше лишний раз не сяду, не попью, не выйду на улицу, не досушив голову, и пусть смотрят косо, чем на себе испытаю последствия
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 22:58     Последний раз редактировалось sonnisse; 22.10.2015 в 23:01..
Мэтр

Ну я бы сказала иначе. Исключать внешний раздражитель. Вот у меня например есть знакомые португальцы. Оч добродушные и хорошие люди. Но меня бесит и раздражает в совокупности их акцент + манера разговора. Не сразу но на каком то этапе. Поэтому в гости к ним езжу ненадолго. На пару дней. Как только чувствую что начинает бесить до белого коления - все, чемоданчик собрала и домой в гордое одиночество чай без ложки пить
Если каждую "ложку" исключать или зацикливаться на ней, то тогда единственный вариант-- на необитаемый остров. Иммиграция-- это всегда сложный этап, могут и через 20 лет ностальгия и депрессивность напасть. И тогда во многом начинает видеться негатив. Но вот то, на чем человек зацикливается, о многом говорит. Ложки, неправильные формы subjonctif и прочее акцентирование на интеллектуальных способностях-- это нарциссическое. Мол, сложно мне умному в этом обществе глупых необразованных людей. А в переводе, если отбросить лирику, зачастую выходит: никто не видит моего превосходства и не ценит мои способности.

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
к слову о том, что удивляет французов. в моём окружении непонимание вызывают: нельзя сидеть на холодном, нельзя пить холодное из холодильника, не выходить на улицу в холод с мокрой головой. короче, всё, что связано с холодом. я уже даже не пытаюсь гуглить научные и не очень объяснения всему этому. я просто смирилась с тем, что лучше лишний раз не сяду, не попью, не выйду на улицу, не досушив голову, и пусть смотрят косо, чем на себе испытаю последствия
Но вот живут же они как-то при их подходе и болеют не чаще . Если бы Вам сказали, что горячий чай пить вредно, Вы бы удивились? Тоже самое и с холодным. У всех свои страхи и тут действительно лучше держать их при себе, потому что это всегда болезненная тема и от менталитета не зависит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 23:39
Мэтр

Если каждую "ложку" исключать или зацикливаться на ней, то тогда единственный вариант-- на необитаемый остров. Иммиграция-- это всегда сложный этап, могут и через 20 лет ностальгия и депрессивность напасть. И тогда во многом начинает видеться негатив. Но вот то, на чем человек зацикливается, о многом говорит. Ложки, неправильные формы subjonctif и прочее акцентирование на интеллектуальных способностях-- это нарциссическое. Мол, сложно мне умному в этом обществе глупых необразованных людей. А в переводе, если отбросить лирику, зачастую выходит: никто не видит моего превосходства и не ценит мои способности.
.
Да какая разница нарциссическое это или какоенить другое. Я не ищу корней.
А ситуацию регулирую по следующкму правилу. Там где мне проще исключить внешний раздражитель я его исключаю а там где проще приспособиться я приспосабливаюсь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
нельзя пить холодное из холодильника, не выходить на улицу в холод с мокрой головой
Так постоянно делаю, это никак не связано с национальностью.
горячий чай пить вредно
Абсолютно верно. Но так приятно :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
я согласна с CLEA Droopy

пробовала дружить с француженками, поверхностно можно, чуть глубже - нет, у меня лично не получилось, говорить за всех не буду, все люди разные, кто-то возможно умеет

я уже давно оставила надежду интегрироваться в это общество, хотя и гражданство есть и 13 лет как никак здесь живу и уезжать не планирую, просто не моя страна, но раз так сложилось, буду жить здесь

для меня самое главное - моя семья, мой муж, дети, близкие родственники, немногочисленные друзья - пока с ними любовь и взаимопонимание, мне этого достаточно

общение с русскими я добираю на разных форумах - тут в том числе, на ФБ
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Это точно. Французы умудряются не произносить "h" в словах have, home, holiday т.д - ужас. Интересно, как их понимают англичане?
не знаю как англичане, а для меня это проблема. Например мне коллега говорит "put them on hold" и у меня ступор на минуту, я же отчетливо слышу "ольд" и тока потом догоняю, что там по смыслу должно быть.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 21:37     Последний раз редактировалось Mashoulia; 24.10.2015 в 09:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Olga.K, kika78, я тогда тоже не до конца адаптировалась. Пару лет назад в городе гостили чилийцы. Начальница просит : пригласи на собрание спорт.ассоциаций "l'équipe de Andes". Я её спрашиваю, причём тут чилийцы, они же вроде как театральная труппа, а не спортсмены. И смотрим друг на друга с одной мыслью "Ну и дура!"
Она о гандболе речь вела, l'équipe de hand
И ещё одно слово меня ввело в ступор, этим летом попросили "швиням"- chewing gum
Старое 23.10.2015, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
И ещё одно слово меня ввело в ступор, этим летом попросили "швиням"
А что это?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 07:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.10.2015 в 08:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Адаптироваться то можно,но появяться другие раздражители- по себе знаю.
Вот меня сейчас дико,иногда, раздражают эльзасцы...
Парадокс - регион люблю, а коренных жителей - нет.
Приспосабливаюсь...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
так меняется вообще все в мире постоянно.
Я например к Москве адаптироваться не могу последние лет этак 20..25...
И это с учетом того , что вырос и родился. Просто Москва стала другая.
Так и всюду..наверное)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 07:25
Мэтр

Славик, я с вами согласна.
Ну и потом,надо еще понять,что люди вкладывают в слово "адаптироваться",
Для меня это словво означает,что ты можешь жить здесь в полном понимании происходящего,говорить на языке страны,заниматься текущими делами,разбираться в административной системе и т.д.
Остальное уже проходит как чувствуешь ли ты себя конфортно при всем при этом.
Сама лично ,я уже в стадии третьей для эммигранта-ностальгия уже год,скучаю по Родине и периодами возникает желание вернуться домой,хоть и понимается,что там то тоже уже не так.
Может и не нужна эта полная адаптация?
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 11:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.10.2015 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Я например к Москве адаптироваться не могу последние лет этак 20..25...
И это с учетом того , что вырос и родился. Просто Москва стала другая.
Тоже самое ощущение и у меня с Москвой и не знаю с чем это связано с адаптацией или нет , а может просто привыкла и возраст не тот, что бы опять привыкать и адаптироваться заново мне лично во Франции более привычнее и конфортней живётся
В Москве я чуствую себя почти туристом и чужаком и после трёх недель , мне хочется уже назад => к себе домой - в такую знакомую и почти родную Францию
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
мне лично во Франции более привычнее и конфортней живётся
В Москве я чуствую себя почти туристом и чужаком и после трёх недель , мне хочется уже назад => к себе домой - в такую знакомую и почти родную Францию
Я когда моей дочери было лет 10..и которая со мной объездила пол мира с возраста 7 месяцев в кенгуру спросил , а где тебе комфортно и нравится больше всего? ..ответ был- "в Аэропортах.."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lecia, У меня такая проблема адаптации была в Марокко. Страну люблю очень, население не особо. Восемь лет прожили и уехали ( подспудно знала всегда, что всю жизнь там жить не буду). И отчаянно скучаю, надо сказать. Всерьез мечтаю о старости ( после 80 там). Если, конечно, страна такой и останется. Но как Славик сказал- все везде меняться.
Старое 24.10.2015, 14:22     Последний раз редактировалось Silky; 24.10.2015 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Вот меня сейчас дико,иногда, раздражают эльзасцы...
Парадокс - регион люблю, а коренных жителей - нет.
Приспосабливаюсь...
lecia, а почему?
Я на днях посмотрела "Бобро поржаловать", понравился фильм, они там такие милые. Но понятно, это же фильм, нельзя всерьез воспринимать.

Про бретонцев в соседней теме писали что жить среди них ужас-ужас.

Оказалось, я ничего не знаю об особенностях регионов Франции, и мне теперь очень интересно. Была уже тема об этом на форуме? Если нет - может открыть? Очень интересно почитать впечатления соотечественников о разных регионах и как им там живется.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
lecia, а почему?
Я на днях посмотрела "Бобро поржаловать", понравился фильм, они там такие милые. Но понятно, это же фильм, нельзя всерьез воспринимать.

Про бретонцев в соседней теме писали что жить среди них ужас-ужас.

Оказалось, я ничего не знаю об особенностях регионов Франции, и мне теперь очень интересно. Была уже тема об этом на форуме? Если нет - может открыть? Очень интересно почитать впечатления соотечественников о разных регионах и как им там живется.
Силки, так бобро пожаловать это как раз тот самый фильм про шти что я вам в соседней теме писала (когда вы меня спросили почему я считаю что жить с бретонцами это моральный суицид).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Силки, так бобро пожаловать это как раз тот самый фильм про шти что я вам в соседней теме писала (когда вы меня спросили почему я считаю что жить с бретонцами это моральный суицид).
Да, я именно после Вашей наводки и посмотрела, понравился фильм, спасибо.

Мне теперь очень интересно про регионы, но уже не из фильмов, а впечатления форумчан интересны.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
lecia, а почему?
Silky, еу скажем,я обобщила,конечно-есть у меня и хорошие знакомые среди эльзасцев,но...
Девиз здесь-Эльзас для эльзасцев,этим все сказано...Чужих здесь не любят-и не только иностранцев,а просто,не эльзасцев.
Ну и по манерам,они похолоднее французов,особенно,южан.Мне улыбчивых лиц иногда очень не хватает.
Радует ,что привыкает человек ко всему,так и я.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Девиз здесь-Эльзас для эльзасцев,этим все сказано...Чужих здесь не любят-и не только иностранцев,а просто,не эльзасцев.
Ну и по манерам,они похолоднее французов,особенно,южан.Мне улыбчивых лиц иногда очень не хватает.
К счастью этот девиз далеко не все разделяют . За 8 лет здесь только один раз попался коллега с радикальными высказываниями. Да и скорее здесь финансовая подоплёка - регион богатый и не очень хочется делиться налогами. Но, соглашусь с вами, в северном Эльзасе таких настроений, наверное, побольше будет. да пару раз были шокирующие моменты, слышала достаточно неприятные высказывания по отношению к французам из других провинций
Вообще в южном Эльзасе, особенно на границе чувствую себя отлично. Мне очень близки местные жители по менталитету. Даже неулыбчивостью нравятся, так проще. Многие сами говорят на французском с акцентом и поэтому терпимо относятся и к другим акцентам да и вообще к ошибкам.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 05:08
Мэтр

Олга.К, да,северяне даже ваш рéгион за настоящий эльзас не воспринимают некоторые.
À вот у вас народ приятнее.
Убивает,что не работающих они не любят, но на работу устроиться еще по стараться надо- про мелкие предприятия вообще молчу.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки