Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл.
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
Старое 22.10.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да тогда уж в блюдце наливайте оно еще быстрее остынет
Или добавте воды из бутылки я так часто делаю , а про обязательную ложку - не знала .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kiffero, нууу, наверное, скажу банальность: мы воспринимаем мир в виде проекций внешних объектов на наше понимание.
Тут есть два выхода: или поменять реальность, или поменять восприятие.
А про то,ч то многое бесит, ну есть такое, да. Вы в этом не одиноки. Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
Старое 22.10.2015, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Подучите разговорный, больше имейте дело с французами
Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами (не считая этого форума, конечно). Я понимаю, что в чужой монастырь и все такое, но в какой-то момент просто взорвалась. Наверняка, когда французы приезжают в РФ, тоже носик морщат.
Уже даже жалею, что тут написала. К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
Чай теплой водой не заваришь. Нужен кипяток. А потом - когда чай заварится - я ложку кладу, чтобы он подостыл. У тут французы подбегают - один вообще сказал - это у тебя суеверие из России (ахтунг).. Каждый остужает, как хочет, конечно.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
Извиняюсь, просто сорвалась; это love меня добил с утра под конец недели. Конечно, надо учиться не обращать внимание.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами (не считая этого форума, конечно). Я понимаю, что в чужой монастырь и все такое, но в какой-то момент просто взорвалась. Наверняка, когда французы приезжают в РФ, тоже носик морщат.
Уже даже жалею, что тут написала. К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
Они-то морщат.. особенно женщины. Но дипломатично все терпят.
Да и не живет там никто из ФР на пмж, одни туристы <oblico morale>. Ну а туристу везде хорошо.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:25
Мэтр

К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
да, физика, но абсолютно бесполезная в жизни. Чай настоящий кипятком не заваривают,остужать его с помощью ложки глупо. Чашку для чая,наоборот, ополаскивают кипятком,чтобы она тепло держала. Нет, можно,конечно, бурду из пакетика чаем назвать и ложку в стакан опустить...
С2- высокий уровень,но так же несколько оторван от реальной жизни основной части населения. Разговорный язык большинства жителей страны все-таки отличается от классического С2. Как впрочем и везде.
Старое 22.10.2015, 13:26     Последний раз редактировалось sonnisse; 22.10.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А Вы возьмите две одинаковые чашки: одну с ложкой, а вторую без, налейте туда одинаковое количество горячей воды, и сравните, на сколько секунд вода в чашке с ложкой быстрее остынет. Поэтому удивление французов вполне понятно, это еще не значит, что они не знают о том, что металл является теплопроводником. Вы спросите у них, почему ложку в розетку нельзя вставлять, и уверена, что убедитесь в наличии у них базовых познаний. А за незнание местечковых российских традиций их можно простить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола voir в subjonctif - говорят, il faut qu'il [вуай] вместо il faut qu'il voie (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози une baisse tendancielle de l'augmentation du nombre de chômeurs - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски love произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
По мне - все Ваши факты, "доказывающие" массовую безграмотность с моей точки зрения ничего не доказывают. Про ложку - вообще бред. Тоже мне, великое знание...
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно

Послушайте, как говорят дикторы на центральных каналах российского телевидения и радио. Вот уж где безграмотность...

В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:28
Мэтр

Чай теплой водой не заваришь. Нужен кипяток.
нет, заваривают водой,температура которой от 87 до 90°С. Заварите кипятком-будете пить нечто, но не чай. Поинтересуйтесь на досуге как правильно заваривать чай.
Старое 22.10.2015, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Поэтому удивление французов вполне понятно, это еще не значит, что они не знают о том, что металл является теплопроводником.
Лучше всего золотая ложка проводит, за неимением оной пользую серебряную.

Хм.. а сколько россиян не знают другой способ ?! - просто перелить из одной чашки в другую на 30 сек - охлаждает гораздо эффективнее чем "ложки".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:39
Бывалый

как правильно заваривать чай.
я обязательно так и сделаю. Я понимаю, что мое мнение - это всего лишь мое мнение, но написав на Инфранс я рассчитывала получить совет и поддержку, а не то, что мне выскажут свое фи стопицот знатоков заварки чая. Причем тут вообще чай??
Уважаемые модераторы, выгоните меня в постоянный бан, пожалуйста, пока я не написала что-нибудь неприятное.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:39
Мэтр

нет, заваривают водой,температура которой от 87 до 90°С. Заварите кипятком-будете пить нечто, но не чай. Поинтересуйтесь на досуге как правильно заваривать чай.
Так от некипяченой воды понос может быть . Из той же серии и того же периода, что и охлаждение чая ложкой.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Kiffero, ну не расстраивайтесь так, понимаю, видимо какая то последняя капля переполнила...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:44
Заблокирован(а)

я обязательно так и сделаю. Я понимаю, что мое мнение - это всего лишь мое мнение, но написав на Инфранс я рассчитывала получить совет и поддержку, а не то, что мне выскажут свое фи стопицот знатоков заварки чая. Причем тут вообще чай??
Уважаемые модераторы, выгоните меня в постоянный бан, пожалуйста, пока я не написала что-нибудь неприятное.
так поддержали и насоветовали уже.. более и добавить нечего.. вот народ и троллит теперь.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:45
Мэтр

То есть Вас раздражает неграмотность других людей, а когда Вам указывают на Вашу, то Вас это опять же выводит из себя. Какой тут совет можно дать? Разве что вспомнить поговорку про соринку в чужом глазу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так от некипяченой воды понос может быть .
так делают японцы-известные знатоки чайных церемоний. Если от холодной воды из-под крана не бывает поноса,то почему он должен быть от очень горячей воды?

но написав на Инфранс я рассчитывала получить совет и поддержку, а не то, что мне выскажут свое фи стопицот знатоков заварки чая. Причем тут вообще чай??
Вы ждали,что все, в один голос,начнут клеймить французов за их несоответствие Вашим ожиданиям? С какой стати? Вы,оказывается тоже не знаете базовых понятий,но французы Вас не укоряют. Хотя неизвестно,что они о нас на своих форумах пишут. А,чай здесь ровно при том,что и ложка в нем.
Старое 22.10.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
По мне - все Ваши факты, "доказывающие" массовую безграмотность с моей точки зрения ничего не доказывают. Про ложку - вообще бред. Тоже мне, великое знание...
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно
В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения.
Полностью согласна ! ППКС!

Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами
Но французы , ( а их около 60 миллионов в стране) бывают очень разные , уверяю вас !
А вам наверно не повезло с окружением , так как скорее всего ( вы и ваше окружение ) из разных кругов соцлестницы , образования, воспитания , поведения , etc.... вот и непривычно для вас .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но французы , ( а их около 60 миллионов в стране) бывают очень разные , уверяю вас !
да !

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А вам наверно не повезло с окружением , так как скорее всего ( вы и ваше окружение ) из разных кругов соцлестницы , образования, воспитания , поведения , etc.... вот и непривычно для вас .
подпишусь
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как вы к такому адаптируетесь??
просто для вас нестерпимо быть изюминкой в ящике с изюмом в этом вся загвоздка )
Старое 22.10.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Kiffero, я согласна с Margoo, что вашу проблему можно решить 2мя способами.
Либо менять реальность.
Либо менять ваше восприятие уже существующей реальности.

Я вас в принципе понимаю. После адаптации и погружения у меня наступило полное неприятие французской культуры.
В других аспектах, чем у вас. У меня это касается скорее более глобального отношения к жизни.
Поскольку менять свое восприятие не могу, надо себя сильно ломать и переделывать, то предпринимаю усилия в направлении изменения реальности.

Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт.
Если не поможет, то надо будет прибегать к более радикальным мерам.
Жить надо все-таки с удовольствием.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 15:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт.
Дельные советы, браво.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Добавлю свои 5 копеек - да вообще не общайтесь, если есть возможность. Здрасьте-здрасьте, и Вам туда же. И все.
Если переехать тут не так просто, то по возможности убрать из своего круга общения людей, которые вызывают дискомфорт, можно попробовать, если это коллеги по работе, то все на уровне - "здрасьте, сегодня погода хорошая", и все. Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
А вообще, название темы мне нравится. А зачем адаптироваться на 100 процентов ? Смысл ? Я у себя одна, сливаться с толпой ? Не вижу интереса. Себя надо любить здесь и сейчас и людей выбирать тех, кто полюбит Вас такой, какая Вы есть. А не полюбят ? Не проблема. Точнее, это их проблема. Не Ваша.
Старое 22.10.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это love меня добил с утра под конец недели
Вы же не каждый день это слово употребляете.
Гораздо хуже с e-mail дело обстоит. Нужно произносить именно, как французы.
А то раз забудешь, и всё, тебя не поняли :-).

Чай в пиале замечательно охлаждается, если срочно нужно. Я с татаркой в общежитии жила, потом вообще чай без пиалы не пила :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:05     Последний раз редактировалось Martingale; 22.10.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
чего тут парадоксального - обычное русское клише, типа круче дружить с мужчинами
мужчины, а особенно мужчины-французы с женщинами не умеют дружить
как только вроде подружишься, то в отношении сразу появляется сексуальный подтекст, млин столько хороших знакомых уже так потеряла
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Martingale, круче ? Я взрослая тетя, чтобы смотреть, что круче, а что нет. Мужчины не завидуют женщинам, у них нет конкуренции с женщиной в дружбе и т.п. Они не доставляют неудобств, а некоторые чисто женские неприятные черты характера им несвойственны. И это лично меня устраивает.
Вы, наверное, молодая и незамужняя девушка, вот и надеются они на светлые чувства с Вашей стороны. А я уже немолодая. И мне это в данном случае помогает. )))
Старое 22.10.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy, Ну что Вы.
Есть мужчины,заведующий женщинам,их проф.успеху,умению общаться и т.Д.
И конкуренция может быть очень даже значимая,поверьте

И про сексуальный подтекст я согласна с Martingale,и это не зависит или не всегда зависит от вашего возраста (не только 20 летние имеют право на такой подтекст )
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
CLEA, как хорошо вы написали, присоединяюсь.
Старое 22.10.2015, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy, мне прямо интересно стало - какие чисто женские неприятные черты характера несвойственны мужчинам?
Завидовать они завидуют, сплетничать сплетничают - что может быть еще? ИМХО в профессиональной среде они регулярно себя сравнивают с женщинами.
Да я и не молоденькая и не красавица просто нравы здесь такие.(
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки