![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kiffero, нууу, наверное, скажу банальность: мы воспринимаем мир в виде проекций внешних объектов на наше понимание.
Тут есть два выхода: или поменять реальность, или поменять восприятие. А про то,ч то многое бесит, ну есть такое, да. Вы в этом не одиноки. Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами (не считая этого форума, конечно). Я понимаю, что в чужой монастырь и все такое, но в какой-то момент просто взорвалась. Наверняка, когда французы приезжают в РФ, тоже носик морщат.
Уже даже жалею, что тут написала. К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чай теплой водой не заваришь. Нужен кипяток. А потом - когда чай заварится - я ложку кладу, чтобы он подостыл. У тут французы подбегают - один вообще сказал - это у тебя суеверие из России (ахтунг).. Каждый остужает, как хочет, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Да и не живет там никто из ФР на пмж, одни туристы <oblico morale>. Ну а туристу везде хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, физика, но абсолютно бесполезная в жизни. Чай настоящий кипятком не заваривают,остужать его с помощью ложки глупо. Чашку для чая,наоборот, ополаскивают кипятком,чтобы она тепло держала. Нет, можно,конечно, бурду из пакетика чаем назвать и ложку в стакан опустить...
![]() С2- высокий уровень,но так же несколько оторван от реальной жизни основной части населения. Разговорный язык большинства жителей страны все-таки отличается от классического С2. Как впрочем и везде. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно Послушайте, как говорят дикторы на центральных каналах российского телевидения и радио. Вот уж где безграмотность... В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, заваривают водой,температура которой от 87 до 90°С. Заварите кипятком-будете пить нечто, но не чай. Поинтересуйтесь на досуге как правильно заваривать чай.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Хм.. а сколько россиян не знают другой способ ?! - просто перелить из одной чашки в другую на 30 сек - охлаждает гораздо эффективнее чем "ложки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я обязательно так и сделаю. Я понимаю, что мое мнение - это всего лишь мое мнение, но написав на Инфранс я рассчитывала получить совет и поддержку, а не то, что мне выскажут свое фи стопицот знатоков заварки чая. Причем тут вообще чай??
Уважаемые модераторы, выгоните меня в постоянный бан, пожалуйста, пока я не написала что-нибудь неприятное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Kiffero, ну не расстраивайтесь так, понимаю, видимо какая то последняя капля переполнила...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так делают японцы-известные знатоки чайных церемоний. Если от холодной воды из-под крана не бывает поноса,то почему он должен быть от очень горячей воды?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но французы , ( а их около 60 миллионов в стране) бывают очень разные , уверяю вас ! А вам наверно не повезло с окружением , так как скорее всего ( вы и ваше окружение ) из разных кругов соцлестницы , образования, воспитания , поведения , etc.... вот и непривычно для вас . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
подпишусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
просто для вас нестерпимо быть изюминкой в ящике с изюмом
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Kiffero, я согласна с Margoo, что вашу проблему можно решить 2мя способами.
Либо менять реальность. Либо менять ваше восприятие уже существующей реальности. Я вас в принципе понимаю. После адаптации и погружения у меня наступило полное неприятие французской культуры. В других аспектах, чем у вас. У меня это касается скорее более глобального отношения к жизни. Поскольку менять свое восприятие не могу, надо себя сильно ломать и переделывать, то предпринимаю усилия в направлении изменения реальности. Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт. Если не поможет, то надо будет прибегать к более радикальным мерам. Жить надо все-таки с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если переехать тут не так просто, то по возможности убрать из своего круга общения людей, которые вызывают дискомфорт, можно попробовать, если это коллеги по работе, то все на уровне - "здрасьте, сегодня погода хорошая", и все. Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами. А вообще, название темы мне нравится. А зачем адаптироваться на 100 процентов ? Смысл ? Я у себя одна, сливаться с толпой ? Не вижу интереса. Себя надо любить здесь и сейчас и людей выбирать тех, кто полюбит Вас такой, какая Вы есть. А не полюбят ? Не проблема. Точнее, это их проблема. Не Ваша.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы же не каждый день это слово употребляете.
Гораздо хуже с e-mail дело обстоит. Нужно произносить именно, как французы. А то раз забудешь, и всё, тебя не поняли :-). Чай в пиале замечательно охлаждается, если срочно нужно. Я с татаркой в общежитии жила, потом вообще чай без пиалы не пила :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
мужчины, а особенно мужчины-французы с женщинами не умеют дружить как только вроде подружишься, то в отношении сразу появляется сексуальный подтекст, млин столько хороших знакомых уже так потеряла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Martingale, круче ? Я взрослая тетя, чтобы смотреть, что круче, а что нет
![]() Вы, наверное, молодая и незамужняя девушка, вот и надеются они на светлые чувства с Вашей стороны. А я уже немолодая. И мне это в данном случае помогает. )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy,
![]() Есть мужчины,заведующий женщинам,их проф.успеху,умению общаться и т.Д. И конкуренция может быть очень даже значимая,поверьте И про сексуальный подтекст я согласна с Martingale,и это не зависит или не всегда зависит от вашего возраста (не только 20 летние имеют право на такой подтекст ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
CLEA, как хорошо вы написали, присоединяюсь.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Droopy, мне прямо интересно стало - какие чисто женские неприятные черты характера несвойственны мужчинам?
Завидовать они завидуют, сплетничать сплетничают - что может быть еще? ИМХО в профессиональной среде они регулярно себя сравнивают с женщинами. Да я и не молоденькая и не красавица просто нравы здесь такие.( |
|
![]() |
|
Закладки |