Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола воир в субёнцтиф - говорят, ил фаут qуьил [вуай] вместо ил фаут qуьил воие (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози уне баиссе тенданциелле де льаугментатион ду номбре де чôмеурс - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски лове произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
Как вы к такому адаптируетесь??
Вы несколько лет живете, а с келм вы после работы общаетесь ? И на выходных ?
Я из Питера, но некоторые вещи в москве и на украине меня всегда шокировали - ну и что ? Уж молчы про францию.. Вы знаете, это вы к ним приехали.. поэтому либо адаптация и 0% <raler>, либо обратно. Я для себя так решил, поэтому я не <raler> уже давно.
Подучите разговорный, больше имейте дело с французами - и все у вас будет пучком естесвенным способом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Подучите разговорный, больше имейте дело с французами
Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами (не считая этого форума, конечно). Я понимаю, что в чужой монастырь и все такое, но в какой-то момент просто взорвалась. Наверняка, когда французы приезжают в РФ, тоже носик морщат.
Уже даже жалею, что тут написала. К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:24
Заблокирован(а)

Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами (не считая этого форума, конечно). Я понимаю, что в чужой монастырь и все такое, но в какой-то момент просто взорвалась. Наверняка, когда французы приезжают в РФ, тоже носик морщат.
Уже даже жалею, что тут написала. К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
Они-то морщат.. особенно женщины. Но дипломатично все терпят.
Да и не живет там никто из ФР на пмж, одни туристы <oblico morale>. Ну а туристу везде хорошо.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
К этой ложке еще прицепились.. Это же просто физика, базовая.
да, физика, но абсолютно бесполезная в жизни. Чай настоящий кипятком не заваривают,остужать его с помощью ложки глупо. Чашку для чая,наоборот, ополаскивают кипятком,чтобы она тепло держала. Нет, можно,конечно, бурду из пакетика чаем назвать и ложку в стакан опустить...
С2- высокий уровень,но так же несколько оторван от реальной жизни основной части населения. Разговорный язык большинства жителей страны все-таки отличается от классического С2. Как впрочем и везде.
Старое 22.10.2015, 13:26     Последний раз редактировалось sonnisse; 22.10.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А Вы возьмите две одинаковые чашки: одну с ложкой, а вторую без, налейте туда одинаковое количество горячей воды, и сравните, на сколько секунд вода в чашке с ложкой быстрее остынет. Поэтому удивление французов вполне понятно, это еще не значит, что они не знают о том, что металл является теплопроводником. Вы спросите у них, почему ложку в розетку нельзя вставлять, и уверена, что убедитесь в наличии у них базовых познаний. А за незнание местечковых российских традиций их можно простить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Поэтому удивление французов вполне понятно, это еще не значит, что они не знают о том, что металл является теплопроводником.
Лучше всего золотая ложка проводит, за неимением оной пользую серебряную.

Хм.. а сколько россиян не знают другой способ ?! - просто перелить из одной чашки в другую на 30 сек - охлаждает гораздо эффективнее чем "ложки".
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:

Хм.. а сколько россиян не знают другой способ ?! - просто перелить из одной чашки в другую на 30 сек - охлаждает гораздо эффективнее чем "ложки".
Сегодня передачу показывали про Марокко. Показали пустынного бабуина. Сидит в своей палатке перед ним поднос с чайником и штук 10 стаканов. Ну вот он чай в стаканчик наливает а потом ловко так ррррраз и в другой переливает и так по кругу. Вот кто не знает что он охлаждает моглибы подумать например что на врагов порчу наводит или новую жену привораживает
Причем он и чайник и стаканы потом когда из одного в другой переливал высоко очеь поднимает. Вот я бы ни за что так поднимать не стала бы - половину разбрызгаешь пока нальешь. Но он видимо делает специально (чай пока по воздуху из одного стакана в другой летит тоже ведь охлаждается)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 19:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Показали пустынного бабуина.
Бербера?
Слушайте, ну хватит уже о чае, чай был последней каплей и воспринимать историю про него и про его ложку надо фигурально.
Старое 23.10.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Бербера?
Берберы в Алжире вроде. А этих бабуинов непомню как называли но точно не берберами
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки