Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт.
Если не поможет, то надо будет прибегать к более радикальным мерам.
Жить надо все-таки с удовольствием.
Добавлю свои 5 копеек - да вообще не общайтесь, если есть возможность. Здрасьте-здрасьте, и Вам туда же. И все.
Если переехать тут не так просто, то по возможности убрать из своего круга общения людей, которые вызывают дискомфорт, можно попробовать, если это коллеги по работе, то все на уровне - "здрасьте, сегодня погода хорошая", и все. Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
А вообще, название темы мне нравится. А зачем адаптироваться на 100 процентов ? Смысл ? Я у себя одна, сливаться с толпой ? Не вижу интереса. Себя надо любить здесь и сейчас и людей выбирать тех, кто полюбит Вас такой, какая Вы есть. А не полюбят ? Не проблема. Точнее, это их проблема. Не Ваша.
Старое 22.10.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
это love меня добил с утра под конец недели
Вы же не каждый день это слово употребляете.
Гораздо хуже с e-mail дело обстоит. Нужно произносить именно, как французы.
А то раз забудешь, и всё, тебя не поняли :-).

Чай в пиале замечательно охлаждается, если срочно нужно. Я с татаркой в общежитии жила, потом вообще чай без пиалы не пила :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:05     Последний раз редактировалось Martingale; 22.10.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
чего тут парадоксального - обычное русское клише, типа круче дружить с мужчинами
мужчины, а особенно мужчины-французы с женщинами не умеют дружить
как только вроде подружишься, то в отношении сразу появляется сексуальный подтекст, млин столько хороших знакомых уже так потеряла
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Martingale, круче ? Я взрослая тетя, чтобы смотреть, что круче, а что нет. Мужчины не завидуют женщинам, у них нет конкуренции с женщиной в дружбе и т.п. Они не доставляют неудобств, а некоторые чисто женские неприятные черты характера им несвойственны. И это лично меня устраивает.
Вы, наверное, молодая и незамужняя девушка, вот и надеются они на светлые чувства с Вашей стороны. А я уже немолодая. И мне это в данном случае помогает. )))
Старое 22.10.2015, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Droopy, Ну что Вы.
Есть мужчины,заведующий женщинам,их проф.успеху,умению общаться и т.Д.
И конкуренция может быть очень даже значимая,поверьте

И про сексуальный подтекст я согласна с Martingale,и это не зависит или не всегда зависит от вашего возраста (не только 20 летние имеют право на такой подтекст )
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy, мне прямо интересно стало - какие чисто женские неприятные черты характера несвойственны мужчинам?
Завидовать они завидуют, сплетничать сплетничают - что может быть еще? ИМХО в профессиональной среде они регулярно себя сравнивают с женщинами.
Да я и не молоденькая и не красавица просто нравы здесь такие.(
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки