Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так я как раз со смайликом это написала. Это из той же серии, что и ложка в чае.

Читаю последние сообщения и понять не могу: это на полном серьёзе даются советы о смене окружения из-за того, что автора раздражают "вуай", "лов"...? .
Я вот думаю что да. У всех ведь разный порог чувствительности и раздражимости. Если эти "вуаи" и "ловы" регулярно доводят до белого коления то однажды может кончится тем что автор купит на рождество на барбесе калашников, оденется сантаклаусом придет и выпустит в объект раздражения всю обойму. А если даже и не купит и не выпустит, то рано или поздно начнет срывать зло на домашних (что тоже не есть гуд). А если не начнет а будет держать в себе то однажды (а это обязательно случится) не вынесет душа поэта и он повесится ну или хотябы умом тронется.
Вобщем лучше сменить окружение. От греха подальше. Дешевле выйдет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я вот думаю что да. У всех ведь разный порог чувствительности и раздражимости. Если эти "вуаи" и "ловы" регулярно доводят до белого коления то однажды может кончится тем что автор купит на рождество на барбесе калашников, оденется сантаклаусом придет и выпустит в объект раздражения всю обойму. А если даже и не купит и не выпустит, то рано или поздно начнет срывать зло на домашних (что тоже не есть гуд). А если не начнет а будет держать в себе то однажды (а это обязательно случится) не вынесет душа поэта и он повесится ну или хотябы умом тронется.
Вобщем лучше сменить окружение. От греха подальше. Дешевле выйдет.
На какое? Отбирать окружение по лингвистическим тестам? И, кстати, тому окружению, где говорят на классическом французском, очень даже возможно, не нужен будет человек с С2 и охлаждающий чай ложками. В некотором обществе ложка, лежащая в чашке, дурным тоном считается. И когда раздутое самомнение сталкивается с такой реальностью, то это тяжелее пережить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На какое? Отбирать окружение по лингвистическим тестам? И, кстати, тому окружению, где говорят на классическом французском, очень даже возможно, не нужен будет человек с С2 и охлаждающий чай ложками. В некотором обществе ложка, лежащая в чашке, дурным тоном считается. И когда раздутое самомнение сталкивается с такой реальностью, то это тяжелее пережить.
Ну я бы сказала иначе. Исключать внешний раздражитель. Вот у меня например есть знакомые португальцы. Оч добродушные и хорошие люди. Но меня бесит и раздражает в совокупности их акцент + манера разговора. Не сразу но на каком то этапе. Поэтому в гости к ним езжу ненадолго. На пару дней. Как только чувствую что начинает бесить до белого коления - все, чемоданчик собрала и домой в гордое одиночество чай без ложки пить
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки