Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2009, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Clisson, спасибо! Я тоже думаю, для начинающих по интернету трудновато...
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Clisson, а как Вы клиентов нашли? Это какая-то фирма, которая дает уроки через интернет?
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Petite Cerise! Я пять лет здесь репетитор и лет 15 в России была репетитором. Клиентов тяжело найти вначале. Потом как-то все катится как снежный ком.Начните с объявления в газету.Дайте на 1-3 месяца.Найдете сразу 1-2 человек минимум.Зарегистрируйтесь на всех
возможных сайтах. Разошлите CV где можно.Обязательно найдете учеников!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 20:10
Мэтр

Clisson, я курсы даю в очном виде 2 года, а как Вы по инету нашли? Есть какие-то сайты?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 08:02
Мэтр

Petite Cerise!Вы в объявлении укажите,что по и-нету.У меня так получилось,что по и-нету я всех учеников случайно нашла ,кто-то кому-то сказал...А вот очно я через организации.Посмотрите сайт Telelangue.
Они как-то что-то присылали заполнить,но я не сделала.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:11
Мэтр

Clisson, спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 09:36
Мэтр

www.vivastreet.fr Petite Cerise! По и-нету я первого ученика нашла здесь.
Я совсем забыла!
Раз это по и-нету вы регистрируйтесь для всей Франции.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 18:29
Мэтр

Clisson, спасибо, посмотрю.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
хочу внести свою лепту: упражнение с глаголами движения и предлогами В НА К ИЗ ОТ... на рисунке схематично изображена улица, на которой находятся поликлиника, ресторан, почта, аптека и т.д., а чуть ниже приклеила вырезанные из журналов лица. Задание: составить как можно больше фраз, нпр, Анна идет на почту, Анна на почте, Анна идет с почты - так мы тренируем падежи (вин., предл, родит.), а также используем глаголы движения (даже фантазируем, мол, летим да плывем на работу :-) )
не получается загрузить картинку :-(
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
lekaa пишет:
хочу внести свою лепту: упражнение с глаголами движения и предлогами В НА К ИЗ ОТ... на рисунке схематично изображена улица, на которой находятся поликлиника, ресторан, почта, аптека и т.д., а чуть ниже приклеила вырезанные из журналов лица. Задание: составить как можно больше фраз, нпр, Анна идет на почту, Анна на почте, Анна идет с почты - так мы тренируем падежи (вин., предл, родит.), а также используем глаголы движения (даже фантазируем, мол, летим да плывем на работу :-) )
не получается загрузить картинку :-(
Спасибо, lekaa. Я вот думаю , а можно ли это упражнение выполнить как Настя предлагала в посте № 175 в детективном жанре с достижением поставленной цели?
Цитата:
Задание: Мы во французском варианте с русскими учениками искали (chercher -слово было знакомое, можно жестом пояснить, носом разнюхать воздух) Месьё Икс, который был преступником (criminel -тоже просто понять). Поэтому было два полицейских (police), они задавали вопросы: как его зовут? как его имя? а остальные отвечали на вопросы ("я не знаю" или называли имя,фамилию...), в зависимости от того, какая информация. Параллельно изучали другие слова, подходящие к сценке.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Возник фонетический вопрос: а как их научить "р" и твердое "л" произносить"?? Я еще на стадии легкого веселья, но скоро, чувствую, захочется стукнуть по голове :-) Я думала, труднее всего "ы" дается, но с этим разобрались на удивление легко, но вот это...
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2008, 17:02
Мэтр

просто мача, неберитесь терпения :-)
Мне кажется, лучше всего объяснять на сравнении: сочетания с мягкими и твердыми: ма-мя, та-тя, ра-ря, ла-ля, ли-лы итд итд... и наоборот: ал-аль, ол-оль, ун-унь.... потом усложнять до слов.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
коллеги,
помогите советами и находками, как за 1 урок как можно полнее осветить тему "ресторан, блюда" (кроме стандартных диалогов и лексики)...
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
коллеги,
помогите советами и находками, как за 1 урок как можно полнее осветить тему "ресторан, блюда" (кроме стандартных диалогов и лексики)...
AlenaG, я часто использую "лексическую паутину"-в центре ключевое слово, например, еда или поесть, а потом отводить логические веточки до бесконечности. Причём любое слово, типа "ресторан" может стать центром новой паутины в паутине. Не знаю понятно ли объяснила. И что интересно, памать у всех избирательная, поэтому на следующий урок группа все пробелы на паутине совместными усилиями легко восстанавливает и именно нужное слово в нужном месте. Конечно, без мнемотехники, протопывания, проигрывания не обойтись. Но это для тех кто умеет писать-читать. Можно и для "неграмотных" адаптировать-при устном подходе. Надо подумать. Типа картинки нанизывать. А потом-симуляции проблемные-вам надо покушать, а чеки не принимают, а вы карточку дома забыли. Или ваш партнёр вегетарианец-накормите его "до отвала". И т.д.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
АленаГ, я часто использую "лексическую паутину"-в центре ключевое слово, например, еда или поесть, а потом отводить логические веточки до бесконечности.
Какая хорошая методика, надо будет попробовать!
А я недавно создала подкаст для изучающих русский, правда он для тех, кто уже немного понимает. Тоьлко беда: не могу найти программы, чтобы записывать файлы в мп3 :-( Не посоветуете бесплатную?

www.russian.mypodcast.com
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:45
Мэтр

У меня возникли сомнения. Вагнер в ее учебнике пишет, что в русском языке только одно прошедшее время, только виды разные: совершенный и несовершенный. Я же всегда представляю русские прошедшие времена как два разных времени. А вы как действуете?

Заранее спасибо.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Gitane, Еще не дошли, я буду с вами ждать ответов опытных специалистов.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Я же всегда представляю русские прошедшие времена как два разных времени.
А как же это можно таким образом представить? Ведь от одного глагола обе формы не образовать.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 12:45
Мэтр

Вешалка, спасибо, значит, я не одна такая.
Кстати, в этом году я записала к каждому уроки еще аудио дополнения и всем ученикам после самого урока отправляю его аудио версию, упражнения, диалоги. Все в восторге, и результат на лицо!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 16:08
Мэтр

Gitane, я, наверное, невнятно выразилась. Я как раз задавалась вопросом, как можно объяснить разницу между, например, "смотрел" и "посмотрел", не говоря о виде. Во французском языке, где разных времен навалом, все формы прошедшего времени могут быть образованы от одного глагола. А в русском от одного глагола можно только одну форму прошедшего времени образовать (и будущего, впрочем, тоже). Как в таком случае можно говорить о наличии двух прошедших времен? Я не говорю, что невозможно, это ведь теория, и главное, чтобы она помогала практику наладить. Но, честно говоря, не могу себе этого представить.
Вообще, если кто-нибудь знает беспроигрышный метод объяснения видов русского глагола, я готова приобрести патент. А то эта тема как небезызвестная середина Днепра, до которой редкая птица долетит, а если и долетит... Мой муж дважды "долетал", но предпочел вернуться. Вплавь. Испугался эзотерической бездны.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать прописи по русскому языку.
Заранее спасибо.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2009, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2006
Спасибо огромное за тему, столько полезного тут !!
Старое 25.01.2009, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2009
я сама с трудом понимаю "предударной позиции", "заударной" xddddddd=)))
а если бы была иностранкой, так вообще б в жизни не разобралась)
как хорошо нам рускоязычным людям изучать французский язык с его четкой фиксацией ударения на последний слог)) представляете что это такое запоминать правила чтения чужого языка (да еще и со своим алфавитом совершенно новым для иностранца)и при этом еще и за каждым словом лезть в словарь ,чтобы узнать где ударение стоит!! это же ужас )))
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2009, 20:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2009
даже мой преподаватель по французскому всегда говорила, что надо забыть о русской редукции на ее занятиях) мол типо это не характерно для французского языка и если это T то это Т, если это D то это D и никаких средних звуков)
Leyla_CoCo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 20:01
Мэтр

А я подумываю опубликовать "Русский в Диалогах", накоплю побольше материала, и попробую!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
даже не стоит пытаться научиь иностранца разной степени редукции, просто без ударения всегда а, и...
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
просто без ударения всегда а, и...
А потом ученик спрашивает, а почему вы говорите "кырэбли", а не "карабли"... Бывают такие ушастые ученики, которые слышат разницу. Лучше говорить: "Мы здесь не для того, чтобы разбираться в теоретических тонкостях русской фонетики, а для практики достаточно слушать меня внимательно и стараться повторять как можно точнее". Мне так удобнее, чем потом объяснять, почему я "неправильно" произношу.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 16:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
А потом ученик спрашивает, а почему вы говорите "кырэбли", а не "карабли"... Бывают такие ушастые ученики, которые слышат разницу. Лучше говорить: "Мы здесь не для того, чтобы разбираться в теоретических тонкостях русской фонетики, а для практики достаточно слушать меня внимательно и стараться повторять как можно точнее". Мне так удобнее, чем потом объяснять, почему я "неправильно" произношу.

и я, и я, и я того же мнения....
спасибо, а то я могла бы подумать, что я все неправильно делаю.
я им рассказываю, что это не в точности А, но что-то между А и О, что-то вроде, как для них "закрытый слог", без сильной артикуляции.... как вы думаете, мое объяснение корректно?
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
ну это очень одаренные услышать могут
а большинству не стоит забивать голову лищними деталями, максимум указать на долготу звука, имхо
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2009, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
а мне по ходу не понять никогда грамматику,даже русскую, для меня все названия,например степень редукции... как инопланетяни..............
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки