Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2009, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Изучение русского языка как иностранного в Москве

Всем привет!

Собственно вопрос в теме: какие вы знаете курсы? Есть ли опыт обучения? Какие отзывы? Что можете порекомендовать?

Я ищу курсы для франкофона на месяц. Уровень не нулевой, скажем, начальный.

Спасибо за советы!
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
В "Глобусе" дают русский как иностранный, по коммуникативной методике и по хорошим учебникам.
Отзывов не знаю, увы...

Можно обратиться в Лингвистический университет им. М Тореза. Там сильная кафедра РКИ. В МГУ тоже. Но не уверена, что у них коммуникативные методики.

Если на месяц, то лучше идти на интенсив.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:01
Кандидат в мэтры

Liliana, На интенсив, на интенсив - это даже не вопрос Только я что-то смотрю, у нас интенсив - это максимум 25 часов в неделю. Или я ошибаюсь?
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Kliana, в любом ВУЗе, где есть кафедра русского как иностранного, можно договориться с преподавателем на репетиторство. Можно официально и оплачивать в кассу ВУЗа, а можно непосредственно с преподавателем. И то, и другое практикуется. Цена примерно одинакова. Количество часов в этом случае зависит от того, кто оплачивает и желает заниматься. Это я Вам как преподаватель говорю.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:44
Кандидат в мэтры

oui, спасибо. Но на самом деле, я имела в виду курсы русского для иностранцев в группе. Индивидуального преподавателя я не сомневаюсь, что легко найти, а вот организованные группы? У меня есть опыт учебы во Франции на подобных курсах, а вот как с этим обстоит в Москве?
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Посмотреть сообщениеKliana пишет:
oui, спасибо. Но на самом деле, я имела в виду курсы русского для иностранцев в группе. Индивидуального преподавателя я не сомневаюсь, что легко найти, а вот организованные группы? У меня есть опыт учебы во Франции на подобных курсах, а вот как с этим обстоит в Москве?
Я в Сибири живу и работаю. У нас это возможно. Наверное, в Москве тоже. Всегда найдется три-четыре человека-иностранца, желающих изучать русский в интенсивном режиме и в группе. А слишком большая группа - это мало эффективно. Нужно просто обратиться непосредственно к преподавателю или зав.кафедрой русского как иностранного и сформулировать четко пожелание. Все решаемо.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 13:33
Мэтр

Подтверждаю слова oui.

В группе должно быть не больше 7 человек, а лучше - еще меньше.
Иначе смысла мало.

Есть ли сейчас интенсивы в Москве больше, чем по 25 часов - не знаю.
25 часов - это пять дней по пять часов. Это неплохо, соглашайтесь.

И узнайте все же, по каким учебникам работают. Все же лучше, чтобы был классический интенсив на базе полилогов, а не просто занятия по коммуникативной методике.

Если чего не так пишу - коллеги поправят?
Я-то сейчас во Франции, могла от жизни в Москве отстать.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 22:08
Кандидат в мэтры

Liliana, а это, пардон, что такое полилоги? Про коммуникативную методику читала, ничего тоже не поняла
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 16:48
Мэтр

Когда один человек говорит - это монолог,
когда два - это диалог, а когда много - полилог.

На полилогах были построены первые интенсивы.

Что такое коммуникативная методика - долго объяснять.
ну, скажем, методика, где упор делается на развитие устной речи, а не на письменность и не на знание грамматики. Эффективна в случаях, когда надо быстро начать говорить.
Сейчас почти все работают по ней, другую и не найдете.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки