![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Все не так просто.
![]() ![]() Что говорить иностранцам: в ударном слоге - А и О произносятся так, как они называются. В безударном - слушайте меня и постарайтесь воспроизвести. Ударение можно определить на первых порах исключительно по словарю. Потом у некоторых учеников включается интуиция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
я сама с трудом понимаю "предударной позиции", "заударной" xddddddd=)))
а если бы была иностранкой, так вообще б в жизни не разобралась) как хорошо нам рускоязычным людям изучать французский язык с его четкой фиксацией ударения на последний слог)) представляете что это такое запоминать правила чтения чужого языка (да еще и со своим алфавитом совершенно новым для иностранца)и при этом еще и за каждым словом лезть в словарь ,чтобы узнать где ударение стоит!! это же ужас ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
даже мой преподаватель по французскому всегда говорила, что надо забыть о русской редукции на ее занятиях) мол типо это не характерно для французского языка и если это T то это Т, если это D то это D и никаких средних звуков)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А я подумываю опубликовать "Русский в Диалогах", накоплю побольше материала, и попробую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
даже не стоит пытаться научиь иностранца разной степени редукции, просто без ударения всегда а, и...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом ученик спрашивает, а почему вы говорите "кырэбли", а не "карабли"... Бывают такие ушастые ученики, которые слышат разницу. Лучше говорить: "Мы здесь не для того, чтобы разбираться в теоретических тонкостях русской фонетики, а для практики достаточно слушать меня внимательно и стараться повторять как можно точнее". Мне так удобнее, чем потом объяснять, почему я "неправильно" произношу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() и я, и я, и я того же мнения.... спасибо, а то я могла бы подумать, что я все неправильно делаю. я им рассказываю, что это не в точности А, но что-то между А и О, что-то вроде, как для них "закрытый слог", без сильной артикуляции.... как вы думаете, мое объяснение корректно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну это очень одаренные услышать могут
а большинству не стоит забивать голову лищними деталями, максимум указать на долготу звука, имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
а мне по ходу не понять никогда грамматику,даже русскую, для меня все названия,например степень редукции... как инопланетяни..............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, как русист подтверждаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотя уточню, норма - как раз одна из разновидностей акакнья! а вот оканье - только региональное произношение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Толстушка, какой милый ник!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Вешалка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и мне хочется сказать:
![]() а у меня одна ученица про каждый звук миллион вопросов задает. однажды, объясняя произношение "лю" я провела аналогию с французским "lu", так она мне, мол, нет, я после "Л" слышу "У"!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я по своей инициативе и не говорю ничего научно-фонетического. Но вопросы задают все, кроме одного особо неодаренного и незаинтересованного ученичочка. А одна ученица вообще помнит из школы знаки русской фонетической транскрипции! В школу она ходила, думаю, в годах шестидесятых, по-русски давно не говорит, а знаки помнит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
Liliana: А также можно ли каким-то образом во Франции покупать учебники питерского "Златоуста" ("Жили-были" ," Поехали " и др.) ?
за сколько Вы купили, если не секрет? Если все еще интересно, сегодня купила в Париже по адресу :67, boulevard Beaumarchais 75003 Paris (недалеко от площади Бастилии) учебник " Поехали 1" для начинающих (Санкт-Петербург "Златоуст" 2008), стоит 30 евро. Книга мне очень понравилась. Предлагали к нему диски, но к сожалению денег с собой взяла недостаточно. Взяла также "Koulibiac" 87 jeux corrigés pour bien apprendre les bases de la culture russes. Также понравилась. Советую приобрести. Стоит это удовольствие 9 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давно никто ничего не писал!
Скажите, а у кого-нибудь есть опыт преподавания языка по интернету? Через Skype например? Какие есть трудности или преимущества? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gitane! Я по и-нету даю уроки.Для начинающих это не проходит.А вот у кого уже есть определенный уровень- очень хорошо.Я посылаю заранее
упр.к уроку, тексты.Многое надо сканировать .Потом мы читаем и проверяем упр. По камере видно,если я показываю картинку или предмет.То есть,когда личный контакт.я больше пишем с ними. А по и-нету больше говорим. Потом отдельно посылаю дом.задание. Это дом задание в Ворде.Они мне его или отсылают или мы его проверяем на уроке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, спасибо! Я тоже думаю, для начинающих по интернету трудновато...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Clisson, а как Вы клиентов нашли? Это какая-то фирма, которая дает уроки через интернет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petite Cerise! Я пять лет здесь репетитор и лет 15 в России была репетитором. Клиентов тяжело найти вначале. Потом как-то все катится как снежный ком.Начните с объявления в газету.Дайте на 1-3 месяца.Найдете сразу 1-2 человек минимум.Зарегистрируйтесь на всех
возможных сайтах. Разошлите CV где можно.Обязательно найдете учеников! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, я курсы даю в очном виде 2 года, а как Вы по инету нашли? Есть какие-то сайты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Petite Cerise!Вы в объявлении укажите,что по и-нету.У меня так получилось,что по и-нету я всех учеников случайно нашла ,кто-то кому-то сказал...А вот очно я через организации.Посмотрите сайт Telelangue.
Они как-то что-то присылали заполнить,но я не сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
www.vivastreet.fr Petite Cerise! По и-нету я первого ученика нашла здесь.
Я совсем забыла! Раз это по и-нету вы регистрируйтесь для всей Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, спасибо, посмотрю.
|
|