|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
И все ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста. У мамы в российских документах имя Мария ну и с отчеством конечно. А во французских - Мари и без отчества. Ребенку гражданства не видать? Необходимо менять все фр. документы?
А если переводчик переведет Мари как Мария - в консульстве заверят перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2015
|
Здравствуйте, ещё раз. Опять болит голова, теперь уже за паспорт. Завтра еду подавать на гражданство. В Нотариат отдавала заверять копию ресеписсе. Три дня назад пришло письмо из префектуры, что карта моя готова. Так что к моменту подачи на паспорт ребёнку у меня уже не будет ресеписсе, а будет новая карта. Вопрос мой следующий, требцется ли перевод и заверение в Нотариате посольства карты (titre de sejour) для подачи на паспорт (именно на паспорт ребёнка)или достаточно просто копии. Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
И у меня вопрос назрел. Например беру св. о рождение ребенка, на обратной стороне апостиль. Отдаю на перевод, получаю 2 листа. Перевод св. и перевод апостиля. Это будет считаться как за 2 листа? Думаю, может попросить переводчика сделать перевод апостиля на обратной стороне перевода св.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
Подскажите, принимает ли парижское консульство (нотариус) перевод "rue" как "улица" на всех документах с адресом? Знакомую заставили исправлять на "рю".
И есть ли шанс, чтобы ребенок, которого зовут Edouard, стал в русских документах Эдуардом? Переводчик опускает последнюю д при переводе свидетельства о рождении. Можно ли ее потом как-то восстановить, например, для паспорта? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу второго вопроса, можно настоять на написании "Эдуард", потому что это не противоречит принципу транслитерации. Но надо сразу так перевести. Если ребёнка примут в гражданство с именем Эдуар, то так же будет и в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. У меня тут еще один появился. Когда мы с мужем придем на подачу гражданства ребенку, мы всей толпой проходим под моим именем? Не страшно, что имя мужа нигде не значится при записи?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Важно, чтобы не засчитали страницу, где нет ничего, кроме апостиля, как отдельную. Если они так сделают, надо добавить это к списку жалоб, это иногда имеет место, но такого быть не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samedi, она не то, чтобы бесплатна, просто в некоторых ситуациях надо "иметь совесть" и брать с людей оплату за 1 документ, а не за одну страницу, даже если написано про страницу, и если следовать тексту буквально, есть соблазн этим воспользоваться. Всё-таки по-человечески считать надо не страницы, а примерное количество знаков, иначе можно дойти до абсурда и брать 33 евро за одно слово на оборотной стороне. Поэтому я и сказала, что если они такое себе позволят (уже были прецеденты), надо об этом писать, а не молчать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samedi, если не горит, можно развернуться и уйти. Прийти в другой раз, когда там будет кто-то более адекватный.
Мне именно это предлагали в ответ на мои возмущения, но сроки начинали поджимать, и времени на жалобы с их дальнейшим рассмотрении не оставалось. Не настраивайтесь заранее на худший сценарий, это было просто предупреждение. В последнее время здесь в теме вроде бы никто на тарифы не жаловался. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Сейчас перечитала в Н-ный раз первое сообщение в этой теме. Натолкнулась на фразу, что данные документы касаются пар "россиянка-фрацуз" и их ребенок, рожденный во Франции. А если у нас ребенок рожден в Бельгии, но сразу после рождения мы переехали во Францию. У него только французское гражданство. Никкаких бельгийских документов у него не было и нет. Есть какие-то подводные камни в данной ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cerise77, может тут есть у кого-то свежий опыт. Сроки могут меняться каждые несколько месяцев. Летом делали две недели гражданство в упрощённом порядке, и после некоторых колебаний в большую сторону вроде опять вернулись у тому же. Не знаю, сколько называют сейчас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Так вы еще не получили готовые документы. Спасибо за ответ.
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |