Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2013, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
ELFINE,еще вопрос,для копии паспорта заграничного -нужно фотокопировать все страницы для консульства?
temma вне форумов  
Старое 01.09.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Готовлю документы на освидетельствование верности перевода и возник вопросик: копии вида на жительства и удостоверения личности можно сделать 2 стороны на одном листе или каждую сторону на отдельном листе. И еще затем при подаче на гражданство нужен ли паспорт ребенка или удостоверения личности будет достаточно, т.к. в списке паспорт указан, но в скобках написано при наличии, а необходим ли он или эта будет лишняя трата денег, т.к. его нужно переводить на русский и заверять у присяжного переводчика.
elena ag вне форумов  
Старое 01.09.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elena ag, если мэрия заверит верность копий, помещённых на одну страницу, оригиналу, то почему не сделать на одной? Я бы сделала на одной.

Удостоверение личности - если Вы имеете в виду французскую CNI, то конечно её достаточно. Если паспорт для чего и требуют, то только для того, чтобы определить, есть ли у ребёнка другое гражданство. А CNI этот вопрос решает. И то на моей памяти паспорт требовали только на детей-не французов.
elfine вне форумов  
Старое 02.09.2013, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
elfine,
Lasana, спасибо за ответы.
elena ag вне форумов  
Старое 02.09.2013, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
копии вида на жительства и удостоверения личности можно сделать 2 стороны на одном листе или каждую сторону на отдельном листе.
Делайте 2 стороны на одной странице, а на обратной стороне будет апостиль.
Lasana вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Возник вопрос после встречи с моими русскими друзьями.
Моя приятельница замужем за французом, у нее росс. и фр.гражданство,двое детей тоже с росс.и фр.гражданством.

Поехала она проведать родню в Россию с детьми,а на выезде из России ее остановили на проверке документов,сказав,что ее дети не ее!
В российском загране у нее стоит русская фамилия, а у детей - французская.И их росс.свед-во о рождении/или ее свидетельство о браке не является доказательством их родства!Паспортa должны быть на одну фамилию и все!
Она ответила,что ничего не знает,что посольство им оформило документы и ни о чем не предупредили.Их выпустили с напутствием,что в след.раз можете и не выехать.Она обращалась по возвращении в посольство России в Париже,никто ничего внятно объяснить не может.
Объясните мне что да как,не охота мне в такой ситуации оказаться.
Старое 09.09.2013, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
parisienne7750, что значит "русская" и "французская" фамилия?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
парисиенне7750, что значит "русская" и "французская" фамилия?
Прошу прощения:ее девичья(соответственно,русская) фамилия, а у детей-французская(по отцу).
У меня загран тоже выдан на мою девичью фамилию(т.е. в загране и во внутр.паспортах вообще нет никаких упоминаний о том,что я замужем во Франции),а у дочери-на фр.
Старое 09.09.2013, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Прошу прощения:ее девичья(соответственно,русская) фамилия, а у детей-французская(по отцу).
У меня загран тоже выдан на мою девичью фамилию(т.е. в загране и во внутр.паспортах вообще нет никаких упоминаний о том,что я замужем во Франции),а у дочери-на фр.
В свидетельстве о рождении так и будет записано: мать под девичьей фамилией (если отец - француз) и дети под фамилией отца-француза. Это свидетельство плюс апостиль плюс перевод плюс заверение у российского нотариуса/консула является для российских пограничников подтверждением родства между матерью и детьми.
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.09.2013, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
В свидетельстве о рождении так и будет записано: мать под девичьей фамилией (если отец - француз) и дети под фамилией отца-француза. Это свидетельство плюс апостиль плюс перевод плюс заверение у российского нотариуса/консула является для российских пограничников подтверждением родства между матерью и детьми.
Она тоже так ответила и предоставила документ,ей ответили,что это не доказательство!Фамилии разные в паспортах,все что их волновало.
Либо просто ей "дятел" попался,хотел взятку.
Старое 09.09.2013, 13:45
Мэтр

Объясните мне что да как,не охота мне в такой ситуации оказаться.
Ну если окажетесь, надо очень уверенно, глядя им в глаза, попросить позвать начальника смены. Есть очень большая вероятность, что свои добрые напутствия они тогда оставят при себе, и там же - надежду получить с этого какие-то деньги.

Тут у половины форума дети носят французские фамилии мужей. Важно то, что написано в св-ве о рождении и в загранпаспорте. В св-ве всегда фигурирует девичья фамилия матери ребёнка. Если та же девичья фамилия фигурирует в загранпаспорте матери, то можно забыть про этот случай или чётко себе уяснить, что товарищи поступали противозаконно, а значит могли быть наказаны.

А если в загранспапорте фамилия не девичья, а какого-нибудь бывшего мужа, тогда да, пограничники имели право усомниться в родстве. В таком случае надо им показывать св-во о перемене имени. И даже в этом случае теоретически могут прикопаться, что на момент рождения ребёнка у матери была не девичья фамилия, а значит возможно в св-ве фигурирует совсем другая женщина. Но это теоретически.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2013, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
ее остановили на проверке документов,сказав,что ее дети не ее!.....
.....И их росс.свед-во о рождении/или ее свидетельство о браке не является доказательством их родства!....
Н-дя.На всякий случай прихвачу с собой и свид-во о моeм браке
Вот уже действительно, свидетельство о браке не является доказательством родства.
A-fox вне форумов  
Старое 09.09.2013, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Вот уже действительно, свидетельство о браке не является доказательством родства.
Я понимаю весь абсурд ситуации,а что делать?Хоть какие-то бумaжки будут при себе.
Старое 09.09.2013, 15:26
Мэтр

Хоть какие-то бумажки будут при себе.
Св-во о рождении - та самая бумажка, которую надо иметь при себе. А дальше, как я написала выше:

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Надо очень уверенно, глядя им в глаза, попросить позвать начальника смены. Есть очень большая вероятность, что свои добрые напутствия они тогда оставят при себе, и там же - надежду получить с этого какие-то деньги.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Св-во о рождении - та самая бумажка, которую надо иметь при себе. А дальше, как я написала выше:
Спасибо,elfine.

Надеюсь,что это был просто частный случай.
Старое 09.09.2013, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Всем доброго дня!
Не нашла ответа на вопросы, поэтому спрашиваю: нужно ли заверять ребенкин acte de naissance в мерии или нет или тот что выдали при рождении подойдет для апелляционного суда?
khadidga вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеkhadidga пишет:
Всем доброго дня!
Не нашла ответа на вопросы, поэтому спрашиваю: нужно ли заверять ребенкин acte de naissance в мерии или нет или тот что выдали при рождении подойдет для апелляционного суда?
Для чего апелляционному суду должен подойти "ребенкин acte de naissance" и как его заверяет мэрия, учитывая, что она его и выдает?
Riviera10 вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:43
Кандидат в мэтры

Riviera10, чтобы поставить апостиль
khadidga вне форумов  
Старое 09.09.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Когда я звонила в суд по поводу апостиля, мне сказали, что ВСЕ документы которые я буду отправлять нужно заверить в мерии.
khadidga вне форумов  
Старое 09.09.2013, 17:14
Мэтр

Тот акт, что выдают в мэрии при рождении, представляет собой оригинал, а не копию, хотя называется copie intégrale, заверять его не надо. Если его выдали больше трёх месяцев назад, то на апостиль его не примут, надо взять в мэрии или заказать по интернету свежий. И это тоже будет оригинал, оригиналы не заверяют.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
elfine, позвольте поправить, во французском свидетельстве о рождении (моей дочки) в самом конце напечатано "Copie conforme à l'acte original..." То есть это и есть копия, но уже заверенная мерией.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.09.2013, 17:25     Последний раз редактировалось elfine; 09.09.2013 в 17:39..
Мэтр

Alina_Dinovna, да, Вы правы, я сознательно упрощаю.
Оригинал - в некотором смысле для нас не материален, его невозможно ни увидеть, ни получить на руки. Я по первости пыталась допытываться "дайте оригинал".
С точки зрения апелляционного суда эти копии равны оригиналам. То есть их никто не заверяет дополнительно после получения на руки.

В отличие от простых фотокопий других документов.
elfine вне форумов  
Старое 09.09.2013, 22:23
Кандидат в мэтры

elfine,
Alina_Dinovna, да, спасибо, я поняла в чем тут дело!
khadidga вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2009
Всем доброго дня!
Добрый день!
В моей ситуации апелляционный суд отослал мне обратно свидетельства о рождении ребенка, выданные мэрией, так как помимо печати и подписи должностного лица им нужна РАСШИФРОВКА подписи должностного лица.
Пришлось мне ехать обратно в мэрию и объяснять им, что мне нужно (они сначала не хотели мне ставить расшифровку подписи).
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNarine пишет:
РАСШИФРОВКА подписи должностного лица.
Вы имеете в виду егo имя и фамилию?
elfine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:42
Дебютант

да, потому что в первый раз мне выдали свидетельство о рождении с печатью и подписью (рядом от руки они должны написать фамилию, имя и должность лица, подписавшего документ).
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:48
Дебютант

извините, если вопросы ранее обсуждались:
1. по поводу перевода свид-ва о рождении ребенка. консульству нужно 2 экземпляра, т.е. у переводчика тоже нужно попросить два экземпляра перевода?

2. во всех анкетах при заполнении есть графа отчества ребенка. как решается этот вопрос, если отец француз?
просто не заполнять эту графу?
спасибо!
Narine вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:52
Мэтр

по поводу перевода свид-ва о рождении ребенка. консульству нужно 2 экземпляра, т.е. у переводчика тоже нужно попросить два экземпляра перевода?
Да, так лучше. Но на двух экземплярах будут отличаться номера апостилей.

во всех анкетах при заполнении есть графа отчества ребенка. как решается этот вопрос, если отец француз?
просто не заполнять эту графу?
Никак. Даже если отец русский. Важно только то, что фигурирует в св-ве о рождении. Если там нет отчества ни в каком виде, то никак.
elfine вне форумов  
Старое 10.09.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Прошу помощи разобраться с заполнением анкеты онлайн для приобретения ребенком гражданства РФ: первую форму я заполнила,листаю далее-а далее еще одна,только вверху просят указать причину,побудившую принять гр-во,что здесь лучше написать?Ну и снова форма с заполнением данных,только кого?Подающего или ребенка?На ребенка я все заполнила на предыдущей форме.
ИринаВлади вне форумов  
Старое 10.09.2013, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
только вверху просят указать причину,побудившую принять гр-во,что здесь лучше написать?
Я писала
"Чтобы мой сын(дочь) стал(а) полноправным(ой) гражданином(кой) Российской Федерации"
A-fox вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки