|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Готовлю документы на освидетельствование верности перевода и возник вопросик: копии вида на жительства и удостоверения личности можно сделать 2 стороны на одном листе или каждую сторону на отдельном листе. И еще затем при подаче на гражданство нужен ли паспорт ребенка или удостоверения личности будет достаточно, т.к. в списке паспорт указан, но в скобках написано при наличии, а необходим ли он или эта будет лишняя трата денег, т.к. его нужно переводить на русский и заверять у присяжного переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
elena ag, если мэрия заверит верность копий, помещённых на одну страницу, оригиналу, то почему не сделать на одной? Я бы сделала на одной.
Удостоверение личности - если Вы имеете в виду французскую CNI, то конечно её достаточно. Если паспорт для чего и требуют, то только для того, чтобы определить, есть ли у ребёнка другое гражданство. А CNI этот вопрос решает. И то на моей памяти паспорт требовали только на детей-не французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
elfine,
Lasana, спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Возник вопрос после встречи с моими русскими друзьями.
Моя приятельница замужем за французом, у нее росс. и фр.гражданство,двое детей тоже с росс.и фр.гражданством. Поехала она проведать родню в Россию с детьми,а на выезде из России ее остановили на проверке документов,сказав,что ее дети не ее! В российском загране у нее стоит русская фамилия, а у детей - французская.И их росс.свед-во о рождении/или ее свидетельство о браке не является доказательством их родства!Паспортa должны быть на одну фамилию и все! Она ответила,что ничего не знает,что посольство им оформило документы и ни о чем не предупредили.Их выпустили с напутствием,что в след.раз можете и не выехать.Она обращалась по возвращении в посольство России в Париже,никто ничего внятно объяснить не может. Объясните мне что да как,не охота мне в такой ситуации оказаться.
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения:ее девичья(соответственно,русская) фамилия, а у детей-французская(по отцу).
У меня загран тоже выдан на мою девичью фамилию(т.е. в загране и во внутр.паспортах вообще нет никаких упоминаний о том,что я замужем во Франции),а у дочери-на фр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В свидетельстве о рождении так и будет записано: мать под девичьей фамилией (если отец - француз) и дети под фамилией отца-француза. Это свидетельство плюс апостиль плюс перевод плюс заверение у российского нотариуса/консула является для российских пограничников подтверждением родства между матерью и детьми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Либо просто ей "дятел" попался,хотел взятку. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если окажетесь, надо очень уверенно, глядя им в глаза, попросить позвать начальника смены. Есть очень большая вероятность, что свои добрые напутствия они тогда оставят при себе, и там же - надежду получить с этого какие-то деньги.
Тут у половины форума дети носят французские фамилии мужей. Важно то, что написано в св-ве о рождении и в загранпаспорте. В св-ве всегда фигурирует девичья фамилия матери ребёнка. Если та же девичья фамилия фигурирует в загранпаспорте матери, то можно забыть про этот случай или чётко себе уяснить, что товарищи поступали противозаконно, а значит могли быть наказаны. А если в загранспапорте фамилия не девичья, а какого-нибудь бывшего мужа, тогда да, пограничники имели право усомниться в родстве. В таком случае надо им показывать св-во о перемене имени. И даже в этом случае теоретически могут прикопаться, что на момент рождения ребёнка у матери была не девичья фамилия, а значит возможно в св-ве фигурирует совсем другая женщина. Но это теоретически. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю весь абсурд ситуации,а что делать?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Св-во о рождении - та самая бумажка, которую надо иметь при себе. А дальше, как я написала выше:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надеюсь,что это был просто частный случай. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Для чего апелляционному суду должен подойти "ребенкин acte de naissance" и как его заверяет мэрия, учитывая, что она его и выдает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тот акт, что выдают в мэрии при рождении, представляет собой оригинал, а не копию, хотя называется copie intégrale, заверять его не надо. Если его выдали больше трёх месяцев назад, то на апостиль его не примут, надо взять в мэрии или заказать по интернету свежий. И это тоже будет оригинал, оригиналы не заверяют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, позвольте поправить, во французском свидетельстве о рождении (моей дочки) в самом конце напечатано "Copie conforme à l'acte original..." То есть это и есть копия, но уже заверенная мерией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, да, Вы правы, я сознательно упрощаю.
Оригинал - в некотором смысле для нас не материален, его невозможно ни увидеть, ни получить на руки. Я по первости пыталась допытываться "дайте оригинал". С точки зрения апелляционного суда эти копии равны оригиналам. То есть их никто не заверяет дополнительно после получения на руки. В отличие от простых фотокопий других документов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
В моей ситуации апелляционный суд отослал мне обратно свидетельства о рождении ребенка, выданные мэрией, так как помимо печати и подписи должностного лица им нужна РАСШИФРОВКА подписи должностного лица. Пришлось мне ехать обратно в мэрию и объяснять им, что мне нужно (они сначала не хотели мне ставить расшифровку подписи). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
извините, если вопросы ранее обсуждались:
1. по поводу перевода свид-ва о рождении ребенка. консульству нужно 2 экземпляра, т.е. у переводчика тоже нужно попросить два экземпляра перевода? 2. во всех анкетах при заполнении есть графа отчества ребенка. как решается этот вопрос, если отец француз? просто не заполнять эту графу? спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак. Даже если отец русский. Важно только то, что фигурирует в св-ве о рождении. Если там нет отчества ни в каком виде, то никак. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Прошу помощи разобраться с заполнением анкеты онлайн для приобретения ребенком гражданства РФ: первую форму я заполнила,листаю далее-а далее еще одна,только вверху просят указать причину,побудившую принять гр-во,что здесь лучше написать?Ну и снова форма с заполнением данных,только кого?Подающего или ребенка?На ребенка я все заполнила на предыдущей форме.
|
![]() |
|
Закладки |