![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
elfine,
я сейчас посмотрела сайт , давно не заходила , у них постоянно обновляются страницы , но текст остаётся по идеи тем же
а в марте - апреле 2012 года ЭТО было красным , жирным шрифтом , как объявление и потом позже через 5-6 мес я не увидела его elfine, УДАЧИ вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
elfine,
нашла , в опции - Информация по вопросам гражданства, кликать и выходит инфа , но вот в Посольстве России в Париже мне сказали , что сейчас проверяют всех независимо от этой инфы , когда я сдавала 2 паспорта РФ в 2012 , 5-6 мес ост до окончания срока , выдали ровно через 1 мес новые , но всё равно проверяли на предмет наличия гражданства РФ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, я правильно понимаю, что при оформлении всех этих справок для гражданства нужно следить за сроком действия (три месяца) тех документов, что мы несем в мэрию и в Сour d'Appel, a для нашего консульства их срок действия не ограничен? То есть я могу сделать апостиль на них, скажем, в сентябре, заверить переводы в консульстве - в декабре, а подать весь пакет - только в январе?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mme Colette, в мэрию Вы несёте простые фотокопии документов, действительных. Чтобы там подтвердили верность копий оригиналам. Срок три месяца играет роль только для апелляционного суда, на более старые документы апостиль не поставят. А в консульство да, можно отнести и позднее. Если процесс слишком затянется, возьмёте свежие оригиналы просто чтобы показать, что существенных изменений в этих документах не было (как известно, акты гражданского состояния во Франции могут меняться).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если следовать их тексту на сайте, то проверяют, само собой, тех, у кого просрочено всё, нет действительного документа, удостоверяющего гражданство, и тех, у кого нет внутреннего паспорта либо он недействителен.
У меня внутренний паспорт был, все документы приняли, не отходя от окошка. А вот с детьми по-другому, для каждого досье она куда-то отлучалась для проверки гражданства. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Всем доброго вечера,
Прошу у Вас совета, дорогие форумчане- сегодня получила заверенные переводы и нашла ошибку в дате выдачи справки о месте жительства (в оригинале стоит -выдано 12 августа, а в переводе- 22 августа). Вот думаю теперь- то ли отменять прием (записалась на этот четверг, и уже с работы отпрасилась) то ли попробовать сдать все-таки документы на подтверждение верности перевода (по-идее, они ведь должны проверить и при необходимости исправить). Буду рада вашим советам. Заранее благодарна |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
Подскажите пожалуйста. Записалась в очередь ожидания на подачу документов на гражданство ребенку еще в конце июня и до сих пор никакой информации (кроме подтверждения о записи в эту очередь), нормально ли это или про нас "забыли"? И что тогда делать, отменять запись и вставать снова в очередь? (переводы были заверены еще в июне) Заренее спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам в тему о записи. Этих тем несколько в этом же разделе в зависимости от местонахождения консульства. Записаться в очередь ожидания - это не значит, что Вам напишут и предложат места, надо самим заходить на сайт и смотреть, нет ли мест, Вы так и делали? Конечно пробуйте записаться ещё раз. И если есть вопросы по технической стороне, в темах о записи Вам на них ответят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Готовлю документы на освидетельствование верности перевода и возник вопросик: копии вида на жительства и удостоверения личности можно сделать 2 стороны на одном листе или каждую сторону на отдельном листе. И еще затем при подаче на гражданство нужен ли паспорт ребенка или удостоверения личности будет достаточно, т.к. в списке паспорт указан, но в скобках написано при наличии, а необходим ли он или эта будет лишняя трата денег, т.к. его нужно переводить на русский и заверять у присяжного переводчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena ag, если мэрия заверит верность копий, помещённых на одну страницу, оригиналу, то почему не сделать на одной? Я бы сделала на одной.
Удостоверение личности - если Вы имеете в виду французскую CNI, то конечно её достаточно. Если паспорт для чего и требуют, то только для того, чтобы определить, есть ли у ребёнка другое гражданство. А CNI этот вопрос решает. И то на моей памяти паспорт требовали только на детей-не французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
elfine,
Lasana, спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Собираю доки на гражданство ребенку,не совсем поняла ,по номеру 5 в списке док-ов (письменное заявление мужа о согласии на приобретениe гражданстава РФ) ,может ли муж все это оформить и заверить прямо в консульстве?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Спасибо за ваш скорый ответ (впрочем ,как всегда)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Возник вопрос после встречи с моими русскими друзьями.
Моя приятельница замужем за французом, у нее росс. и фр.гражданство,двое детей тоже с росс.и фр.гражданством. Поехала она проведать родню в Россию с детьми,а на выезде из России ее остановили на проверке документов,сказав,что ее дети не ее! В российском загране у нее стоит русская фамилия, а у детей - французская.И их росс.свед-во о рождении/или ее свидетельство о браке не является доказательством их родства!Паспортa должны быть на одну фамилию и все! Она ответила,что ничего не знает,что посольство им оформило документы и ни о чем не предупредили.Их выпустили с напутствием,что в след.раз можете и не выехать.Она обращалась по возвращении в посольство России в Париже,никто ничего внятно объяснить не может. Объясните мне что да как,не охота мне в такой ситуации оказаться.
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения:ее девичья(соответственно,русская) фамилия, а у детей-французская(по отцу).
У меня загран тоже выдан на мою девичью фамилию(т.е. в загране и во внутр.паспортах вообще нет никаких упоминаний о том,что я замужем во Франции),а у дочери-на фр.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если окажетесь, надо очень уверенно, глядя им в глаза, попросить позвать начальника смены. Есть очень большая вероятность, что свои добрые напутствия они тогда оставят при себе, и там же - надежду получить с этого какие-то деньги.
Тут у половины форума дети носят французские фамилии мужей. Важно то, что написано в св-ве о рождении и в загранпаспорте. В св-ве всегда фигурирует девичья фамилия матери ребёнка. Если та же девичья фамилия фигурирует в загранпаспорте матери, то можно забыть про этот случай или чётко себе уяснить, что товарищи поступали противозаконно, а значит могли быть наказаны. А если в загранспапорте фамилия не девичья, а какого-нибудь бывшего мужа, тогда да, пограничники имели право усомниться в родстве. В таком случае надо им показывать св-во о перемене имени. И даже в этом случае теоретически могут прикопаться, что на момент рождения ребёнка у матери была не девичья фамилия, а значит возможно в св-ве фигурирует совсем другая женщина. Но это теоретически. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В свидетельстве о рождении так и будет записано: мать под девичьей фамилией (если отец - француз) и дети под фамилией отца-француза. Это свидетельство плюс апостиль плюс перевод плюс заверение у российского нотариуса/консула является для российских пограничников подтверждением родства между матерью и детьми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Либо просто ей "дятел" попался,хотел взятку. ![]()
|
Закладки |