Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kiffero, нууу, наверное, скажу банальность: мы воспринимаем мир в виде проекций внешних объектов на наше понимание.
Тут есть два выхода: или поменять реальность, или поменять восприятие.
А про то,ч то многое бесит, ну есть такое, да. Вы в этом не одиноки. Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
Старое 22.10.2015, 13:22
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
Извиняюсь, просто сорвалась; это love меня добил с утра под конец недели. Конечно, надо учиться не обращать внимание.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола voir в subjonctif - говорят, il faut qu'il [вуай] вместо il faut qu'il voie (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози une baisse tendancielle de l'augmentation du nombre de chômeurs - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски love произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
По мне - все Ваши факты, "доказывающие" массовую безграмотность с моей точки зрения ничего не доказывают. Про ложку - вообще бред. Тоже мне, великое знание...
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно

Послушайте, как говорят дикторы на центральных каналах российского телевидения и радио. Вот уж где безграмотность...

В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как вы к такому адаптируетесь??
просто для вас нестерпимо быть изюминкой в ящике с изюмом в этом вся загвоздка )
Старое 23.10.2015, 19:10     Последний раз редактировалось abris; 23.10.2015 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности.
Безграмотных людей везде полно / и наш форум - не исключение /
Мне время от времени попадаются французы, которые задают глупые вопросы о России: есть ли в России электричество? А в России есть компьютеры?
Раньше я пыталась что-то объяснить, а теперь отвечаю: нет, конечно, откуда?

Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали,
Это точно. Французы умудряются не произносить "h" в словах have, home, holiday т.д - ужас. Интересно, как их понимают англичане?
Старое 23.10.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Безграмотных людей везде полно / и наш форум - не исключение/
Мне время от времени попадаются французы, которые задают глупые вопросы о России: есть ли в России электричество? А в России есть компьютеры?
Раньше я пыталась что-то объяснить, а теперь отвечаю: нет, конечно, откуда?

Это точно. Французы умудряются не произносить "h" в словах have, home, holiday т.д - ужас.
Ага, а ричарда гира - ришаром жиром. Вот блин если из контекста не будет ясно о ком речь, в жизни ведь не догадаешься
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
blanca94, Это бедуины, а не бабуины. )
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это бедуины, а не бабуины. )
Потому что: Бабуин, или жёлтый павиан — вид семейства мартышковых (
Старое 24.10.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, вы то наверное искажаете. А за всех говорить не хорошо. Мне вот на ум приходит одно единственное такое искажение "в глобальном масштабе" - Виктор Гюго. Остальные имена произносятся не на наш манер а на манер оригинала. Расширите мой список - возможно с вами и соглашусь
А город Гамбург, а река Гудзон?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
эээ... а зачем в чай и кофе ложку класть ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Да, про ложку просветите. Меня тоже родители не научили.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
+1
Я просто таки заинтригована...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:47
Мэтр

Да вот, я тоже не знаю
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:56     Последний раз редактировалось Kiffero; 22.10.2015 в 12:59..
Бывалый

а зачем в чай и кофе ложку класть ?
Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл. Металл быстро забирает и отдает тепло.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл. Металл быстро забирает и отдает тепло.
Настолько очевидно, что непонятно как еще есть люди которые этого не знают.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы в чашку что, весь столовый набор ложек кладете? Сколько одна ложка тепла может забрать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
oshibka
Старое 22.10.2015, 13:03
Мэтр

Да тогда уж в блюдце наливайте оно еще быстрее остынет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да тогда уж в блюдце наливайте оно еще быстрее остынет
Или добавте воды из бутылки я так часто делаю , а про обязательную ложку - не знала .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:09
Мэтр

Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл.
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
Старое 22.10.2015, 13:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
Чай теплой водой не заваришь. Нужен кипяток. А потом - когда чай заварится - я ложку кладу, чтобы он подостыл. У тут французы подбегают - один вообще сказал - это у тебя суеверие из России (ахтунг).. Каждый остужает, как хочет, конечно.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
По мне - все Ваши факты, "доказывающие" массовую безграмотность с моей точки зрения ничего не доказывают. Про ложку - вообще бред. Тоже мне, великое знание...
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно
В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения.
Полностью согласна ! ППКС!

Французский у меня С2, и общаюсь я только с французами
Но французы , ( а их около 60 миллионов в стране) бывают очень разные , уверяю вас !
А вам наверно не повезло с окружением , так как скорее всего ( вы и ваше окружение ) из разных кругов соцлестницы , образования, воспитания , поведения , etc.... вот и непривычно для вас .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 18:09     Последний раз редактировалось blanca94; 22.10.2015 в 18:15..
Мэтр

И я про сексуальный подтекст полностью согласна. И как правило им не чуйства нужны а банально в койку (ну или если и чуйства то в любом случае они вторичны). Такшта по моему опыту - дружить лучше с педиками
С француженками кстати тоже не дружу. Есть одна только с которой дружу но она корсиканка чистокровная. Вот мне по менталитету очень блико. Совершенно независтливая. Не болтливая (в том смысле что можно ей доверить все что угодно без боязни что растрепет или еще хуже настучит). Суперпунктуальная. И рассчитывать на нее можно на 100% - если что пообещала из кожи вон выпрыгнет но сделает. Вобщем золото
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я помню, что раньше ложку клали в стакан, который мог расколоться от горячей воды, или же чтобы уменьшить нагрев стакана. Сейчас вроде никто не наливает кипяток в посуду, которая для этого не предназначена.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я помню, что раньше ложку клали в стакан, который мог расколоться от горячей воды, или же чтобы уменьшить нагрев стакана. Сейчас вроде никто не наливает кипяток в посуду, которая для этого не предназначена.
да, и касалось это именно тонкостенных стаканов,не предназначенных для горячих напитков и лить кипяток надо было на ложку,чтобы стакан не лопнул.Но,ни родители, ни в школе меня этому не учили,всякой чепухой голову не забивали. Вроде чай-кофе принято из чашек пить,а не по старой совдеповской привычке из стаканов,придерживая пальцем ложку.Зачем это знать французам?
Я не понимаю с какого перепугу автор так нервничает. Ну,не говорят французы в большинстве правильно по-английски. Но, кто сказал,что наши соотечественники поголовно владеют английским как Шекспир? Послушаешь наших соотечественников,посмотришь,как пишут иногда на родном языке,тоже задушить их хочется,но жизнь мне это никак не портит. Или проблем других в жизни нет,только на чужие ошибки пенять?
Старое 22.10.2015, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Kiffero, я согласна с Margoo, что вашу проблему можно решить 2мя способами.
Либо менять реальность.
Либо менять ваше восприятие уже существующей реальности.

Я вас в принципе понимаю. После адаптации и погружения у меня наступило полное неприятие французской культуры.
В других аспектах, чем у вас. У меня это касается скорее более глобального отношения к жизни.
Поскольку менять свое восприятие не могу, надо себя сильно ломать и переделывать, то предпринимаю усилия в направлении изменения реальности.

Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт.
Если не поможет, то надо будет прибегать к более радикальным мерам.
Жить надо все-таки с удовольствием.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт.
Дельные советы, браво.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Добавлю свои 5 копеек - да вообще не общайтесь, если есть возможность. Здрасьте-здрасьте, и Вам туда же. И все.
Если переехать тут не так просто, то по возможности убрать из своего круга общения людей, которые вызывают дискомфорт, можно попробовать, если это коллеги по работе, то все на уровне - "здрасьте, сегодня погода хорошая", и все. Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
А вообще, название темы мне нравится. А зачем адаптироваться на 100 процентов ? Смысл ? Я у себя одна, сливаться с толпой ? Не вижу интереса. Себя надо любить здесь и сейчас и людей выбирать тех, кто полюбит Вас такой, какая Вы есть. А не полюбят ? Не проблема. Точнее, это их проблема. Не Ваша.
Старое 22.10.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
это love меня добил с утра под конец недели
Вы же не каждый день это слово употребляете.
Гораздо хуже с e-mail дело обстоит. Нужно произносить именно, как французы.
А то раз забудешь, и всё, тебя не поняли :-).

Чай в пиале замечательно охлаждается, если срочно нужно. Я с татаркой в общежитии жила, потом вообще чай без пиалы не пила :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 17:05     Последний раз редактировалось Martingale; 22.10.2015 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами.
чего тут парадоксального - обычное русское клише, типа круче дружить с мужчинами
мужчины, а особенно мужчины-французы с женщинами не умеют дружить
как только вроде подружишься, то в отношении сразу появляется сексуальный подтекст, млин столько хороших знакомых уже так потеряла
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки