|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kiffero, нууу, наверное, скажу банальность: мы воспринимаем мир в виде проекций внешних объектов на наше понимание.
Тут есть два выхода: или поменять реальность, или поменять восприятие. А про то,ч то многое бесит, ну есть такое, да. Вы в этом не одиноки. Если уезжать не собираетесь, то надо научиться не обращать внимание на такие мелочи. Способов много.)))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Про акцент и произношение, извините, тоже смешно Послушайте, как говорят дикторы на центральных каналах российского телевидения и радио. Вот уж где безграмотность... В любой стране есть люди грамотные и не очень. К адаптации, ИМХО, это не имеет отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
просто для вас нестерпимо быть изюминкой в ящике с изюмом
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мне время от времени попадаются французы, которые задают глупые вопросы о России: есть ли в России электричество? А в России есть компьютеры? Раньше я пыталась что-то объяснить, а теперь отвечаю: нет, конечно, откуда? Это точно. Французы умудряются не произносить "h" в словах have, home, holiday т.д - ужас. Интересно, как их понимают англичане?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
blanca94, Это бедуины, а не бабуины. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Потому что: Бабуин, или жёлтый павиан — вид семейства мартышковых (
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
эээ... а зачем в чай и кофе ложку класть ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
oshibka
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зачем тогда наливать кипяток? Налейте теплую воду и не нужна будет ложка. Логика где?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чай теплой водой не заваришь. Нужен кипяток. А потом - когда чай заварится - я ложку кладу, чтобы он подостыл. У тут французы подбегают - один вообще сказал - это у тебя суеверие из России (ахтунг).. Каждый остужает, как хочет, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Но французы , ( а их около 60 миллионов в стране) бывают очень разные , уверяю вас ! А вам наверно не повезло с окружением , так как скорее всего ( вы и ваше окружение ) из разных кругов соцлестницы , образования, воспитания , поведения , etc.... вот и непривычно для вас . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я про сексуальный подтекст полностью согласна. И как правило им не чуйства нужны а банально в койку (ну или если и чуйства то в любом случае они вторичны). Такшта по моему опыту - дружить лучше с педиками
С француженками кстати тоже не дружу. Есть одна только с которой дружу но она корсиканка чистокровная. Вот мне по менталитету очень блико. Совершенно независтливая. Не болтливая (в том смысле что можно ей доверить все что угодно без боязни что растрепет или еще хуже настучит). Суперпунктуальная. И рассчитывать на нее можно на 100% - если что пообещала из кожи вон выпрыгнет но сделает. Вобщем золото |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я помню, что раньше ложку клали в стакан, который мог расколоться от горячей воды, или же чтобы уменьшить нагрев стакана. Сейчас вроде никто не наливает кипяток в посуду, которая для этого не предназначена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не понимаю с какого перепугу автор так нервничает. Ну,не говорят французы в большинстве правильно по-английски. Но, кто сказал,что наши соотечественники поголовно владеют английским как Шекспир? Послушаешь наших соотечественников,посмотришь,как пишут иногда на родном языке,тоже задушить их хочется,но жизнь мне это никак не портит. Или проблем других в жизни нет,только на чужие ошибки пенять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Kiffero, я согласна с Margoo, что вашу проблему можно решить 2мя способами.
Либо менять реальность. Либо менять ваше восприятие уже существующей реальности. Я вас в принципе понимаю. После адаптации и погружения у меня наступило полное неприятие французской культуры. В других аспектах, чем у вас. У меня это касается скорее более глобального отношения к жизни. Поскольку менять свое восприятие не могу, надо себя сильно ломать и переделывать, то предпринимаю усилия в направлении изменения реальности. Поменяйте круг общения, переедьте, поменяйте работу, избегайте бабских коллективов, пойдите учиться и т.д. Не общайтесь со всеми, а подходите к этому выборочно, отсеивайте тех людей, которые у вас вызывают дискомфорт. Если не поможет, то надо будет прибегать к более радикальным мерам. Жить надо все-таки с удовольствием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если переехать тут не так просто, то по возможности убрать из своего круга общения людей, которые вызывают дискомфорт, можно попробовать, если это коллеги по работе, то все на уровне - "здрасьте, сегодня погода хорошая", и все. Я вообще не дружу с женщинами-француженками. Только приятельствую. Подогнать их под себя не получится, как и меня под них, да и не надо мне. Поэтому все на уровне общих интересов, не более. А для дружбы есть русские подруги. И ещё совет - дружите с мужчинами. Да, как ни парадоксально это звучит, с ними гораздо проще, чем с женщинами. А вообще, название темы мне нравится. А зачем адаптироваться на 100 процентов ? Смысл ? Я у себя одна, сливаться с толпой ? Не вижу интереса. Себя надо любить здесь и сейчас и людей выбирать тех, кто полюбит Вас такой, какая Вы есть. А не полюбят ? Не проблема. Точнее, это их проблема. Не Ваша.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вы же не каждый день это слово употребляете.
Гораздо хуже с e-mail дело обстоит. Нужно произносить именно, как французы. А то раз забудешь, и всё, тебя не поняли :-). Чай в пиале замечательно охлаждается, если срочно нужно. Я с татаркой в общежитии жила, потом вообще чай без пиалы не пила :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
мужчины, а особенно мужчины-французы с женщинами не умеют дружить как только вроде подружишься, то в отношении сразу появляется сексуальный подтекст, млин столько хороших знакомых уже так потеряла |
|
![]() |
|
Закладки |