Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2010, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Хуже чем в Москве относятся к иногородним - нет
Коренные москвичи? Или те, кто приехал на 10 лет раньше?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fellici, мне тоже такая мысль пришла в голову. :-)
Старое 13.04.2010, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ну,дыма без огня не бывает.
Помню приедешь в Трускавец ,там местное население слышит что на русском говорят и интересуются - москаль?
-нееее.
-Тады добре...
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Господа, спорящие о взаимовыручке, это качество характера обусловлено во многом климатическими условиями и уровнем жизненного комфорта. Исторически в суровом климате Сибири нельзя было выжить в одиночку и на медведя с рогатиной одни не ходили. Если кому-то было плохо, помогали всем миром. В Европе исторически при благоприятном климате и перенаселённости формировалось другое поведение, когда кому-то плохо: "сгинь - и освободи нам место под солнцем, нам и без тебя неплохо".
Старое 13.04.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Елька, да уж,это в климате дело.......................
Оправдание найдено,можно спать спокойно
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Sasa, выше я вам описала то, что со мной происходило в БЕЛАРУСИ. Чего-то никто не объединялся. Более того, в милиции выразили надежду, что моя собака напала на тех, кто меня избил, и поэтому они защищались. Так что давайте не будем
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 07:13     Последний раз редактировалось Lavandaprovince; 14.04.2010 в 07:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
У нас, ну по крайней мере тех, кто вырос в СССР, всё таки есть чувство коллективизма, локтя.
Они это качество считают это каким-то моральным увечьем тут, во Франции.
А свой
Посмотреть сообщениеkaza4ka пишет:
индивидуализм и созерцание собственного пупка
- огромным достижением цивилизации.
никто не вмешался бы в России
Согласна. Никто.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Потому что чаще всего это "ты с нами или против нас". Марокканцы вот живут все скопом. Я так не могу....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 08:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Хуже чем в Москве относятся к иногородним - нет
Жила в Москве, знаю, полный кошмар ,но поверьте есть в Росси места и похуже
persephone140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
А свой - огромным достижением цивилизации.

Согласна. Никто.
Не знаю, не заметила на нашей деревне .Наш директор в местной школе все пытается согнать всех мамаш в одну стаю и могу сказать приуспела в данном ,так же как и наш мэр .Мужик уважаемый на деревне .когда цены кооператив понизил на собранный виноград, он голый на их пороге лег ,он теперь голый не ложиться, но пытается деревню в человеческий облик привести.Просто одни коллективизм считают моральным увечьем, но не все .В жизни не бывает категоричных установок.
persephone140 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 15:14
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2015
привет всем-впервые на таком форуме....Приехала неделю назад в Тулузу с мужем..Он работает на аэрбусе.хочется найти друзей по переписке
GalFeld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Я знаю некоторых женщин,так они не то,что адаптировались,а растворились ,кто во Франции,кто в Швеции.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
ничего русского...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 15:26
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2015
ну это наверно зависит от того,что человек ищет
GalFeld вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 10:43
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нет, по-моему, полностю человек не может интергрироватся. Я, например, не могу, поняла это после многих лет жизни во Фр, а, может, уже и не хочу.
pomme pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеpomme pomme пишет:
Нет, по-моему, полностю человек не может интергрироватся. Я, например, не могу, поняла это после многих лет жизни во Фр, а, может, уже и не хочу.
Вот в этом и дело. Я например могу. Но не хочу. Мне хорошо живется с моим московским менталитетом, привычками, обычаями. Их я никому не навязываю. Но и чужого себе навязывать не собираюсь
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 19:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGalFeld пишет:
привет всем-впервые на таком форуме....Приехала неделю назад в Тулузу с мужем..Он работает на аэрбусе.хочется найти друзей по переписке
Вам в раздел Встречи Тусовки во Франции и России.
Старое 22.10.2015, 12:31
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола voir в subjonctif - говорят, il faut qu'il [вуай] вместо il faut qu'il voie (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози une baisse tendancielle de l'augmentation du nombre de chômeurs - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски love произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
Как вы к такому адаптируетесь??
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
эээ... а зачем в чай и кофе ложку класть ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKiffero пишет:
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола voir в subjonctif - говорят, il faut qu'il [вуай] вместо il faut qu'il voie (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози une baisse tendancielle de l'augmentation du nombre de chômeurs - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски love произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
Никак. Меня это просто не раздражает. Тем более что я вообще не знаю как правильно спрягать глаголы поэтому если ктото спрягнет чегото не так так я даже и не замечу. Кстати, а зачем ложку то в чай и кофе класть (я например пью без сахара)? Мне чето в школе об этом не рассказывали да и родители молчали как партизаны. Зато меня например бесят до белого коления акценты. Если просто случайно и недолго то и фиг с ним. Но если это становится регулярным то меня выводит из себя. Причем не все акценты. Славянские - ОК вообще не напрягают а вот южные (типа прованс, марсель и тд) переношу трудно. Тожсамое иностранные южные. Терпеть не могу португальский акцент. Антильский еще хуже - как кашу во рту жуют, половину букв вообще не выговаривают. Раньше кстати я была более терпимая. А сейчас (от старости наверное) прям обматерить иногда охота
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Да, про ложку просветите. Меня тоже родители не научили.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
+1
Я просто таки заинтригована...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:47
Мэтр

Да вот, я тоже не знаю
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я помню, что раньше ложку клали в стакан, который мог расколоться от горячей воды, или же чтобы уменьшить нагрев стакана. Сейчас вроде никто не наливает кипяток в посуду, которая для этого не предназначена.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:56     Последний раз редактировалось Kiffero; 22.10.2015 в 12:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
а зачем в чай и кофе ложку класть ?
Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл. Металл быстро забирает и отдает тепло.
Kiffero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Металлическую ложку. Чтобы чай быстрее остыл. Металл быстро забирает и отдает тепло.
Настолько очевидно, что непонятно как еще есть люди которые этого не знают.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вы в чашку что, весь столовый набор ложек кладете? Сколько одна ложка тепла может забрать?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:03
Мэтр

Да тогда уж в блюдце наливайте оно еще быстрее остынет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я помню, что раньше ложку клали в стакан, который мог расколоться от горячей воды, или же чтобы уменьшить нагрев стакана. Сейчас вроде никто не наливает кипяток в посуду, которая для этого не предназначена.
да, и касалось это именно тонкостенных стаканов,не предназначенных для горячих напитков и лить кипяток надо было на ложку,чтобы стакан не лопнул.Но,ни родители, ни в школе меня этому не учили,всякой чепухой голову не забивали. Вроде чай-кофе принято из чашек пить,а не по старой совдеповской привычке из стаканов,придерживая пальцем ложку.Зачем это знать французам?
Я не понимаю с какого перепугу автор так нервничает. Ну,не говорят французы в большинстве правильно по-английски. Но, кто сказал,что наши соотечественники поголовно владеют английским как Шекспир? Послушаешь наших соотечественников,посмотришь,как пишут иногда на родном языке,тоже задушить их хочется,но жизнь мне это никак не портит. Или проблем других в жизни нет,только на чужие ошибки пенять?
Старое 22.10.2015, 13:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У меня просто крик души! Я видимо никогда тут не адаптируюсь, хотя живу уже несколько лет. Или у меня окружение не то? Меня уже тошнит от их безграмотности. В моем окружении есть французы, которые считают, что герпес на губе появляется от проблем с пищеварением! НИКТО из знакомых не понимает, зачем в горячий чай-кофе класть металлическую ложку! (Это же даже не в школе, а дома с папой-мамой дети узнают!). Большинство не знает спряжение глагола воир в субёнцтиф - говорят, ил фаут qуьил [вуай] вместо ил фаут qуьил воие (извините, не знаю, как этот чертов вуай латинскими буквами написать, через одного так говорят!). Ржут как лошади над фразой Саркози уне баиссе тенданциелле де льаугментатион ду номбре де чôмеурс - как будто тут в школах производные не изучают.. И так до бесконечности, какая-то повальная безграмотность. Сегодня одна француженка на работе решила учить меня английскому! Уж они бы со своим английским вообще бы в тряпочку молчали, с этими выкидышами типа гугОль, апОль и пипОль! Она мне заявила, что нужно по-английски лове произносить лов, а не лав! Все, это просто последняя капля!
Вы несколько лет живете, а с келм вы после работы общаетесь ? И на выходных ?
Я из Питера, но некоторые вещи в москве и на украине меня всегда шокировали - ну и что ? Уж молчы про францию.. Вы знаете, это вы к ним приехали.. поэтому либо адаптация и 0% <raler>, либо обратно. Я для себя так решил, поэтому я не <raler> уже давно.
Подучите разговорный, больше имейте дело с французами - и все у вас будет пучком естесвенным способом.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки