Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
svetuk, загляните сюда, пункт "Финансовое обеспечение и профессия".
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.11.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Nathaniel, спасибо большое.
svetuk вне форумов  
Старое 12.11.2009, 23:50
Мэтр

Подскажите пожалуйста ещё на два вопроса:
1. про сроки выдачи краткосрочной визы для близких родственников? Уточню не жителей Москвы? Прочитала на Форуме разные сроки указывают и 1 день 2 дня и 10, ведь это важно когда у человека никого нет в Москве. Да и для покупки билетов на самолет во Францию ,это тоже важно, чтобы примерно с датами решить.
2. куда лучще обращаться для получения краткосрочной визы для мамы в ВЦ или в Консульство?
svetuk вне форумов  
Старое 13.11.2009, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Добрый день! Я хочу пригласить свою дочь и внука .С визой для близ.родств. всё понятно, но возникли вопросы-1* моя дочь имеет загр.паспорт на старую фамилию,внук вписан туда-как быть с паспортом РФ,нужно ли в конс.подавать копии рос.паспорта?
2* я пишу ей от руки пригл.-она с ребенком в консул.идет?или ВЦ?
3* платить ли ей консул.сбор и сколько?
Живет в Москве.Кто знает
muli вне форумов  
Старое 13.11.2009, 17:18
Мэтр

muli,вчера весь день посвятила изучению на Форуме аналогичных вопросов, поэтому подскажу, что узнала
ответ на 2-й вопрос- документы подавать можно по выбору или в ВЦ или в Консульство,
ответ на третий вопрос -для близких родственников консульский сбор не платят.
svetuk вне форумов  
Старое 13.11.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеmuli пишет:
как быть с паспортом РФ,нужно ли в конс.подавать копии рос.паспорта?
muli, да, нужны копии всех страниц внутреннего паспорта.
Tea вне форумов  
Старое 17.11.2009, 18:45     Последний раз редактировалось Kroha; 17.11.2009 в 18:52..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Добрый вечер, форумчане!

Вот и у моей мамы закончилась годовая виза летом и теперь по новой хотим запросить такую же (но будем очень рады, если дадут на срок и побольше, так как паспорт у мамы новый).
У меня маленький вопросик. Хочу отправить её на подачу в Консульство, так вот записываться нужно по телефону или через сайт ВЦ, указывая информацию, что мол на долгосрочную визу (как в прошлом году)?

Перечитала различные темы и ответа не нашла. В основном народ делится опытом подачи документов и получения паспортов, за что уже очень благодарна.

Спасибо заранее за ответ(ы).
Kroha вне форумов  
Старое 17.11.2009, 21:10
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Kroha, записываться можно либо по телефону, либо через сайт, как вам удобней. Пишите, что на краткосрочную визу, а в процессе подачи документов уже в самом Визовом центре укажете либо в рукописном приглашении, либо в анкете (я прям в рукописном приглашении все и написала, напротив dates de séjour) что визу хотели бы на год и мультикратную, так как мама хочет приехать 3-4 раза за год, например. Вам ведь нужна не долгосрочная виза, когда мама живет у вас целый год, а виза на несколько въездов, не превышающих 90 дней в году, так?
Fiora T вне форумов  
Старое 18.11.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Вот и у моей мамы закончилась годовая виза летом и теперь по новой хотим запросить такую же (но будем очень рады, если дадут на срок и побольше, так как паспорт у мамы новый).
У меня маленький вопросик. Хочу отправить её на подачу в Консульство, так вот записываться нужно по телефону или через сайт ВЦ, указывая информацию, что мол на долгосрочную визу (как в прошлом году)?
В Вашем случае (Вы хотите, чтобы мама пошла в консульство) надо выбирать долгосрочную визу, если записываетесь через сайт (по телефону я не пробовала). Визу, разумеется, запрашивали краткосрочную. Мне почему-то кажется, что ВЦ Вас так просто в консульство не отпустит за краткосрочной визой, потому что они теряют доход (сбор).
В приглашении я писала даты первой поездки. А в анкете писала (я заполняла за родителей и ходила вместе с ними), что виза на 90 дней (ну или 180, если годовая, можно, наверное, написать, что Вы и на 2-5 лет визу хотите). Родителям дали на полгода, 90 дней срок пребывания (у них заканчиваются паспорта в мае, поэтому на больше не просили).
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2009, 14:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне почему-то кажется, что ВЦ Вас так просто в консульство не отпустит за краткосрочной визой, потому что они теряют доход (сбор)
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
Fiora T вне форумов  
Старое 18.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеTea пишет:
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?
Да тоже в визовый центр. Только надо будет не рукописное приглашение предоставлять, а attestation d'accueil из мэрии, даже для родителей.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я из Питера, в питерском консульстве делают тоже только долгосрочные визы. Но подавать на визу близкого родственника Вы можете и в консульстве, и в ВЦ. Я выбрала подавать в консульстве (не хочется ВЦ дарить деньги), я записалась по описанной выше процедуре. Подали на визу в консульстве, получили ее, и родители уже были у меня в гостях
А в Москве нас дальше порога консульства не пустили... Грят: за краткосрочной - в Визовый центр...
Fiora T вне форумов  
Старое 18.11.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
Я из Питера, в питерском консульстве делают тоже только долгосрочные визы. Но подавать на визу близкого родственника Вы можете и в консульстве, и в ВЦ. Я выбрала подавать в консульстве (не хочется ВЦ дарить деньги), я записалась по описанной выше процедуре. Подали на визу в консульстве, получили ее, и родители уже были у меня в гостях (анкету на краткосрочную визу я скачала с сайта). Никто ничего не сказал. Возможно, потому что я была с родителями и со всеми общалась на французском.

Кстати, я в этой теме задавала вопрос, можно ли сделать визу с дейстующим récépissé (не первым). Отвечаю: можно. Не знаю, насколько повлияли доп. документы, которые я предоставляла (контракт действующий, affectation будущий и т.п.)
irinane вне форумов  
Старое 19.11.2009, 01:42
Кандидат в мэтры

irinane, огромное спасибо за информацию. Значит будем действовать по пройденному пути, как в прошлом году, и запишемся через сайт.

Fiora T, да, конечно, нам нужна именно краткосрочная циркуляционная виза на 1-5 лет желательно, чем больше, тем лучше . Про то, что консульство "не принимает" на краткосрочки знаем, знаем, но всё равно первым делом направлю маму туда, а уж если никак, то пойдёт в ВЦ без записи (она не из Москвы, приедет в столицу на 1 день и должна по любому подать документы). Билеты уже куплены.
Kroha вне форумов  
Старое 19.11.2009, 01:53
Кандидат в мэтры

Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована ).
Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать!
Kroha вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
устала бороться с ВЦ, хоть плачь сейчас, 2 раза мама приезжала в москву 650 км в одну сторону, и каждый раз ВЦ ее разворачивает и не принимает документы. мама расстроилась говорит что больше не поедет, я расстроена что мама не хочет к нам больше. думала через знакомых чтобы документы в ВЦ отнесли, а консульство не выдает разрешение на подачу третьему лицу, пишут ваши доводы не являются причиной явится в 3й раз. а мама все таки пенсионерка, ей помотаться так тяжело. а ВЦ каждый раз аргументирует что изменяются правила, сначало на 1 день раньше запрос подали, а так все документы были в порядке, во втрой раз через неделю сказали что изменились правила и теперь с ресепесе дочери нельзя просить визу (у меня не первая карта, просто делают карту уже год новую) если даже прилагать гарантии мужа, говорят пусть муж в мерии запрашивает оф. приглашение. сижу и плачу. запросим оф. приглашение, но билет уже куплен, даты поджимают, и мама не хочет больше в москву, говорит устала 2 раза мотаться, говорит что и 3й раз придируться. что делать не знаю...
действительно изменились правила что с ресепесе и картой старой нельзя просить визу? хотя какая сейчас разница....мама думаю в 3й раз не поедет.
nalana вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nalana, очень Вам сочувствую. Не знаю что и посоветовать с мамой, так как я ее хорошо понимаю, как это все сложно в возрасте.
Но даже если мама сейчас не приедет, то все равно бы написала в консульство письмо с описанием ситуации. В корректной форме просто проинформировать, что такой стиль работы ВЦ лишает возможности пожилого человека повидать дочь
и внуков. Тут и стечение обстоятельств и ужасное формальное отношение ВЦ.
А может это письмо поможет все-таки оформить визу с подачей третьим лицом?
Ptu вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Ptu, спасибо большое за совет и сочувствие. вот сижу сочиняю письмо им снова, но там лимит в 250 символов. не особо много напишешь. Большое спасибо
nalana вне форумов  
Старое 15.12.2009, 21:37
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2009
Здравствуйте!
Прошу помочь знатоков в моём деле,а оно в следующем:моей маме отказывают второй раз в обычной гостевой визе и как всегда полное молчание по причине отказа.В обоих случаях приглашение от моего мужа,с полним пакетом документов.У меня 2 я КДС.Писали в Nantes,пошёл 7 месяц,полная тишина.Может кто знает куда нам теперь обращатся?я слышала что существуют адвокаты занимающиеся этим,но как таковой информацией не владеем.Буду очень признательна всем откликнувшимся.Заранее спасибо.
fleur_004 вне форумов  
Старое 16.12.2009, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеfleur_004 пишет:
моей маме отказывают второй раз в обычной гостевой визе и как всегда полное молчание по причине отказа.В обоих случаях приглашение от моего мужа,с полним пакетом документов.У меня 2 я КДС.
fleur 004, на самом деле очень странно, что Вашей маме постоянно отказывают, если у неё полный комплект докуметов! А Вы не пробовали от своего лица приглашение написать? Тем более, ей бы не пришлось платить лишние деньги в Визовом Центре.
Старое 08.01.2010, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеfleur_004 пишет:
Здравствуйте!
Прошу помочь знатоков в моём деле,а оно в следующем:моей маме отказывают второй раз в обычной гостевой визе и как всегда полное молчание по причине отказа.В обоих случаях приглашение от моего мужа,с полним пакетом документов.У меня 2 я КДС.Писали в Nantes,пошёл 7 месяц,полная тишина.Может кто знает куда нам теперь обращатся?я слышала что существуют адвокаты занимающиеся этим,но как таковой информацией не владеем.Буду очень признательна всем откликнувшимся.Заранее спасибо.
Когда я приглашала маму, то в визовом центре мне сказали, что мой муж не является близким родственником моей мамы и он не может выступать спосором, и мы получили отказ по приглашению из мэрии, я сразу же отправила скорой почтой приглашение от руки, и как результат: визу дали сразу через день-два. Прикладывала 2 спонсорских письма: 1-от себя и 2-ое от нас двоих с мужем, на банковских выписках должно быть ваше имя тоже, т.е. счет на мадам и месье, и сумма на счете тоже важна, у нас было больше 10 тыс.
Lely вне форумов  
Старое 08.01.2010, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lely, разве информация о том, сколько у Вас денег на счету, не является конфиденциальной ? Как-то не по себе, что в консульстве будут рассматривать бумагу, сколько денег и в каком магазине я на что потратила...
Старое 08.01.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
разве информация о том, сколько у Вас денег на счету, не является конфиденциальной ?
Я год назад делала своему сыну приглашение (рукописное) и спонсорское письмо. Прилагала подтверждение наличия счета в банке, без указания суммы на. Визу дали.

Неужели изменились правила? Lely, подскажите, какую именно справку теперь требуют в консульстве, как она называется по-французски? Я пока сталкивалась только с двумя: простым подтверждением наличия счета в банке и с выпиской обо всех финансовых операциях за месяц. Вторая мне, как и Droopy, кажется слишком "интимной".
Teilloise вне форумов  
Старое 08.01.2010, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я год назад делала своему сыну приглашение (рукописное) и спонсорское письмо. Прилагала подтверждение наличия счета в банке, без указания суммы на. Визу дали.

Неужели изменились правила? Lely, подскажите, какую именно справку теперь требуют в консульстве, как она называется по-французски? Я пока сталкивалась только с двумя: простым подтверждением наличия счета в банке и с выпиской обо всех финансовых операциях за месяц. Вторая мне, как и Droopy, кажется слишком "интимной".
Teilloise,
Мама визу получала почти год назад. Визовый центр говорил, что надо предоставить выписку банка, нам, в принципе скрывать нечего : ни расход ни приход. Мне думается это логично, если Вы выступаете спонсором, надо подтвердить платежеспособность на содержание приезжающей мамы на 3 месяца. А то, что у Вас есть расчетный счет, еще ни о чем не говорит... Это каждый для себя пусть сам выбирает, что предоставлять. Мне был очень важен приезд мамы на 3 месяца - и мы его получили!
Lely вне форумов  
Старое 12.01.2010, 00:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
здравствуйте,

обращаюсь с вопросом, не стала читать всю тему, так как в моей ситуации много нюансов.

в общем, моя мама хочет приехать меня навестить недели на две этим летом.

я - студентка, в 2007 с трудом получившая визу 6 мес и потом получившая на ее основании чудом (по идее так быть не должно вроде бы) студенческий вид на жительство, который я продлеваю и на основании которого тут живу. деньги на счете у меня есть и я работаю (естественно на студенческой работе - максимум 400 евриков), в принципе могу "взять на содержание" маму. мама пенсионерка, не работает, но какие-то документы о доходах тоже может предоставить помимо пенсии.
проблема основная : я не замужем и не в паксе живу с молодым человеком в двухкомнатной квартире, у нас совместный контракт. мол человек француз. работает на сди.

сейчас думаю, что лучше - делать маме приглашение или лучше туристическую визу (естественно дороже получится). как вы считаете с приглашением, есть ли риск отказа? и нужно ли мне какие-то документы от мол человека?
AgnèsR вне форумов  
Старое 12.01.2010, 21:01     Последний раз редактировалось AgnèsR; 12.01.2010 в 21:11..
Бывалый

спасибо Вам большое за ответ!

я думала, мама не нуждается в спонсоре, если у нее есть счет в сбербанке с нной суммой денег, извините, сразу не написала конкретно об этом - ей надо кстати его валютный перевести? у нее еще есть карточка виза кажется, она ей по-моему пользоваться хотела здесь. в виде на жительство вообще плохо, так как тогда еще не было контракта и написано chez monsieur N, может это можно попросить переписать? мама сама хочет делать через фирму, сегодня написала, так как меньше проблем. для нее это много проблем все, так и будет тянуть (это так дигрессьон лирик).

но вы мне еще скажите тогда, ей с суммой в 3 тыс евро на счете допустим (она копила во вр работы) и пенсией что тур визы не дадут??
AgnèsR вне форумов  
Старое 12.01.2010, 21:46
Бывалый

ок, спасибо,

все равно ясного мало, где-то видела про то, что с chez N в виде на жительство могут отказать. ладно, посмотрим, что она надумает, если что, позвоню в префектуру, может перепишут.

*, если совместный контракт не надо, думаю. а про "не возражает" - спасибо за подсказку
* Attestation d'hébergement
AgnèsR вне форумов  
Старое 16.01.2010, 10:25
Бывалый

пту, спасибо за ответ большое еще раз.

но, даже если вы модератор, незачем провоцировать "дебютанта" напонятно на что, ваш тон мне просто непонятен. читайте мои сообшения внимательно и отредактируйте свое как и мое от франзузско-нижегородского. дальше этот оффтоп продолжать не буду.
AgnèsR вне форумов  
Старое 08.01.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Droopy, Вообщето консульство интересует выписка со счета , а не проведенные транзакции ....
Славик вне форумов  
Старое 08.01.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, я во Франции по почте получаю relevé - это все движения по счёту за месяц. Могут ли в банке просто выдать справку о сумме на счетах, как в России - было бы интересно узнать о тех, у кого счета во фр. банках.

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников