![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я год назад делала своему сыну приглашение (рукописное) и спонсорское письмо. Прилагала подтверждение наличия счета в банке, без указания суммы на. Визу дали.
Неужели изменились правила? Lely, подскажите, какую именно справку теперь требуют в консульстве, как она называется по-французски? Я пока сталкивалась только с двумя: простым подтверждением наличия счета в банке и с выпиской обо всех финансовых операциях за месяц. Вторая мне, как и Droopy, кажется слишком "интимной". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
если мои муж сделал приглашение моеи дочери - она студентка , то сколко денег у нее должно быт на счету, первии раз у нее било 1000 евро и бронь на билети, может в посолстве посчитали что етого мало для проживания и покупки билетов и на етом основании отказали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
на всякии случаи- кто подскажет как написат письмо спонсорское , в какои форме? или такое писмо от моего мужа будет недеиствително? Но я не работаю и не могу написат такое писмо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alla195252, вы с мужем можете написать совместное спонсорское письмо и приложить к нему документы о наличии совместного банковского счета. Вот только в свете последнего сообщения Lely не знаю, должна ли быть указана в этих документах информация о том, сколько у вас денег на счету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а если не писат ето писмо, еи же самои достаточно имет денги на счету ? Вед когда мы едем по туристическои визе то не прикладиваем спонсорское писмо - толко виписку со своего сбанковского счета .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
alla195252, на форуме есть соответсвующая темва где даны формы спонсорского письма.
Спонсорское письмо, пишется тогда когда у человека нет собственных средств--зарплаты, доходов, счета в банке итд. пишется подобное письмо ближайшим родственикам --муж жена, дети, родители... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
alla195252, Вам, наверное, стоит начать с двух тем, помеченных "Важно" в этом разделе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Консульство не интересует Ваш расход, они смотрят на наличие на счету денежных средств, в случае спонсорского письма... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мама визу получала почти год назад. Визовый центр говорил, что надо предоставить выписку банка, нам, в принципе скрывать нечего : ни расход ни приход. Мне думается это логично, если Вы выступаете спонсором, надо подтвердить платежеспособность на содержание приезжающей мамы на 3 месяца. А то, что у Вас есть расчетный счет, еще ни о чем не говорит... Это каждый для себя пусть сам выбирает, что предоставлять. Мне был очень важен приезд мамы на 3 месяца - и мы его получили! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Славик, я во Франции по почте получаю relevé - это все движения по счёту за месяц. Могут ли в банке просто выдать справку о сумме на счетах, как в России - было бы интересно узнать о тех, у кого счета во фр. банках.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
На листочке будут только название банка, ваши координаты, номер счёта и общая сумма на счету. Никаких лишних данных.
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mashoulia, дома распечатать я могу только всё в подробностях, увы, а это мне не подходит. А так - просто бумажка из банкомата. Если она подойдёт, тогда супер ! Правда, там есть последняя операция всё равно.
В России мне давали бумажку, что у такой-то гражданки столько денег на счету на такое-то число. И всё.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teilloise, нет никаких офицальных требований по наличию денег на счете. Значит о повышения этих требований нигде не может быть озвучено. Что 10 тыс - это совсем не обязательно, это точно. Я, к примеру, предоставляла только справку о зарплате для мамы на моем содержании, а это всего 3 месяца, далеко не 10 тыс. Никих вопросов не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет, никто в рег центре не озвучивает сумму на счете. Как мне сказали в рег центре: если раньше друг-француз мог спонсировать, то сейчас нет; только близкие родственники (и зять-француз близким родственником не считается). Не волнуйтесь, собирайте доки, как на сайте требуют. Напишите потом как прошло, а то мы будем снова подавать в этом году. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я когда я приглашала папу в мае, а племянницу в июле прошлого года, то к спонсорскому письму и приглашению прилагала нашу с мужем налоговую декларацию. Из неё уже можно составить представление о наших доходов. Чтобы не заморачиваться с разными выписками и платёжными ведомостями, я бы посоветовала попросить в банке у Вашего conseiller справку о том, что проблем с банковским счётом нет. Это такая стандартная бумажка, которую легко получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
здравствуйте,
обращаюсь с вопросом, не стала читать всю тему, так как в моей ситуации много нюансов. в общем, моя мама хочет приехать меня навестить недели на две этим летом. я - студентка, в 2007 с трудом получившая визу 6 мес и потом получившая на ее основании чудом (по идее так быть не должно вроде бы) студенческий вид на жительство, который я продлеваю и на основании которого тут живу. деньги на счете у меня есть и я работаю (естественно на студенческой работе - максимум 400 евриков), в принципе могу "взять на содержание" маму. мама пенсионерка, не работает, но какие-то документы о доходах тоже может предоставить помимо пенсии. проблема основная : я не замужем и не в паксе живу с молодым человеком в двухкомнатной квартире, у нас совместный контракт. мол человек француз. работает на сди. сейчас думаю, что лучше - делать маме приглашение или лучше туристическую визу (естественно дороже получится). как вы считаете с приглашением, есть ли риск отказа? и нужно ли мне какие-то документы от мол человека? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AgnèsR, какой адрес указан в виде на жительство?
Туристическая виза не пройдет по простой причине - мама нуждается в спонсоре. А спонсор - Вы, с французскими документами. Поэтому только по приглашению. Вот где именно мама будет жить - это вротой вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо Вам большое за ответ!
я думала, мама не нуждается в спонсоре, если у нее есть счет в сбербанке с нной суммой денег, извините, сразу не написала конкретно об этом - ей надо кстати его валютный перевести? у нее еще есть карточка виза кажется, она ей по-моему пользоваться хотела здесь. в виде на жительство вообще плохо, так как тогда еще не было контракта и написано chez monsieur N, может это можно попросить переписать? мама сама хочет делать через фирму, сегодня написала, так как меньше проблем. для нее это много проблем все, так и будет тянуть (это так дигрессьон лирик). но вы мне еще скажите тогда, ей с суммой в 3 тыс евро на счете допустим (она копила во вр работы) и пенсией что тур визы не дадут?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AgnèsR, Вы сами писали, что пенсионерка и не работает и есть "какие-то" средства. Вам рещать - достаточно ли их.
Если у Вас в виде на жительство стоит chez М.., то Вы можете написать рукописное приглашение, а к нему желательно приложить attestation d'hébergement от этого Месье и что он не возражает принять и маму. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ок, спасибо,
все равно ясного мало, где-то видела про то, что с chez N в виде на жительство могут отказать. ладно, посмотрим, что она надумает, если что, позвоню в префектуру, может перепишут. *, если совместный контракт не надо, думаю. а про "не возражает" - спасибо за подсказку * Attestation d'hébergement |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Я совсем запуталась , подскажите кто-нибудь :замужем за французом,не работаю ,2детей.Хочу сделать визу для родителей -они пенсионеры .Откроют ли визу для них ,что нужно от меня и кто должен писать приглашение или спонсорское письмо?муж наверно .Смотрят ли они какой доход у нас и сколько нужно минимум иметь,чтобы быть спонсором ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
пту, спасибо за ответ большое еще раз.
но, даже если вы модератор, незачем провоцировать "дебютанта" напонятно на что, ваш тон мне просто непонятен. читайте мои сообшения внимательно и отредактируйте свое как и мое от франзузско-нижегородского. дальше этот оффтоп продолжать не буду. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |