устала бороться с ВЦ, хоть плачь сейчас, 2 раза мама приезжала в москву 650 км в одну сторону, и каждый раз ВЦ ее разворачивает и не принимает документы. мама расстроилась говорит что больше не поедет, я расстроена что мама не хочет к нам больше. думала через знакомых чтобы документы в ВЦ отнесли, а консульство не выдает разрешение на подачу третьему лицу, пишут ваши доводы не являются причиной явится в 3й раз. а мама все таки пенсионерка, ей помотаться так тяжело. а ВЦ каждый раз аргументирует что изменяются правила, сначало на 1 день раньше запрос подали, а так все документы были в порядке, во втрой раз через неделю сказали что изменились правила и теперь с ресепесе дочери нельзя просить визу (у меня не первая карта, просто делают карту уже год новую) если даже прилагать гарантии мужа, говорят пусть муж в мерии запрашивает оф. приглашение. сижу и плачу. запросим оф. приглашение, но билет уже куплен, даты поджимают, и мама не хочет больше в москву, говорит устала 2 раза мотаться, говорит что и 3й раз придируться. что делать не знаю...
действительно изменились правила что с ресепесе и картой старой нельзя просить визу? хотя какая сейчас разница....мама думаю в 3й раз не поедет.
|