|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Fiora T,
Tea, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, а откуда эта цитата, можете привести источник? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теа, эта цитата из закрытой подготовленной модераторами темы "Оформление визы для российского родственника во Францию". Вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А Вас развернули французы или русские сотрудники? Просто в положении говорится, что визу можно запрашивать и в консульстве, и в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Кстати, я в этой теме задавала вопрос, можно ли сделать визу с дейстующим récépissé (не первым). Отвечаю: можно. Не знаю, насколько повлияли доп. документы, которые я предоставляла (контракт действующий, affectation будущий и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
irinane, огромное спасибо за информацию. Значит будем действовать по пройденному пути, как в прошлом году, и запишемся через сайт.
Fiora T, да, конечно, нам нужна именно краткосрочная циркуляционная виза на 1-5 лет желательно, чем больше, тем лучше ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована
![]() Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому?
Кстати, кто знает, какие шансы у сестры получить визу? У нее есть в собственности квартира, постоянная работа, но она не замужем, детей нет? Может, кто-нибудь получал и знает, насколько французское посольство щедро на выдачу туристических виз молодым незамужним девушкам? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2009
|
![]() родная сестра является родственником но по горизонтальной линии соответственно для нее приглашение нужно брать выданное мэрией (а не от руки по форме посольства) города где проживаете (это точно узнавали в ВЦ в ноябре) ...а почему ей собственно должны в визе отказать??? у нее работа квартира....не все ведь замужем должны быть...французы сейчас более лояльны в выдачи виз если документы в порядке - возьмет справку с работы бумажку что собственник квартиры(на всяк случай) и проблем не будет
[Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
liina, есть такая тема с пометкой Важно: Оформление визы во Францию родственникам российских граждан. Советую ее прочитать, чтобы не задавать вопрос, многократно обсужденный на форуме. Там много полезного. Ну а если и там не понятно или нет ответа -то получить ответ можно тут.
Мотив - посещение сестры, при том, что досье подготовлено правильно, - вполне веская причина, чтобы получить визу даже самой молодой, красивой и незамужней на свете девушке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
тату, Ptu, спасибо большое за подсказки.
![]() Действительно, за большим и расширенным количеством информации можно и потеряться в темах. Как то пропустила столь важную тему о визах для родственниках. Ещё раз - благодарю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я студентка, работаю няней во французской семье (контракт CDD). Хочу пригласить маму. Все документы вроде собрала, только вот думаю, так как у меня на КДС указано, что я проживаю Chez M. et Mme. XXX, нужно ли подтверждать их согласие на проживание мамы? У меня самой есть Attestation d'hebergement, но надо ли делать какое-нибудь подтверждении о проживании мамы во время пребывания во Франции? Заранее благодарю за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Комната принадлежит хозяйке, маме семьи. Моя Attestation d'hébergement выглядит так:
Je soussignée Mme XXX, née le_______ à Paris, demeurant XX rue XXX, 75116 Paris, certifie sur l'honneur héberger à mon domicile ci-dessus mentionné Mlle XXX, née le_____ a XXX (Russie), de nationalité russe. Fait à Paris Signature Мне интересно, девочки, приглашавшие мам, предоставляли подобное подтверждение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LI-SA, если это не ваше жилье, контракта на него нет, оплаты нет, то логично было бы иметь разрешение хозяина. Написатъ можно в свободной форме.
Этого документа в списке, конечно, нет, но это как раз та ситуация, когда консульство скорее всего поинтересуется - не против ли хозяева, и не будет ли для них сюрпризом приезд мамы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fleur_004, судя по всему, консульство опасается, что мама останется. Почему - тут трудно сказать, Вы ведь не написали точного и детального досье, со всеми мелочами. К примеру, если Вы указываете в досье, что мама едет ухаживать за вашим маленьким ребенком... Ну мало ли какие у вас есть нюансы. НАпишите все все в подробностях, тогда можно попробовать разобраться. А аппеляции никакого толка не дадут. Консульство имеет право отказать и все. Этот ответ Вы и получите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2009
|
Ptu ,попробую описать более подробнее:
В этот раз маме делали приглашение в Мэрии,визу просили на 2 месяца,в спонсорском письме писали рассписку о том,что мама обязуется выехать за пределы страны в срок указанный на приглашение,а также в анкете указывали что мама едет повидать внука и провести Рождество и Новый год в семье.Планировали также покрестить малыша. У мамы это должен был быть первый шенген, и вот первое прошение с штампом C 1.Спустя 7 месяцев подаем документы( т.е. в этот раз) и опять Отказ.... вот и задаёмся вопросом:Это нам так невезёт или такие случаи уже происходили? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |