Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2009, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне почему-то кажется, что ВЦ Вас так просто в консульство не отпустит за краткосрочной визой, потому что они теряют доход (сбор)
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
Fiora T вне форумов  
Старое 18.11.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеFiora T пишет:
В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 11:24
Бывалый

Дата рег-ции: 28.11.2004
Посмотреть сообщениеTea пишет:
А как же для тех, кто имеет фр. гражданство? Их родственникам куда идти за краткосрочной визой?
Да тоже в визовый центр. Только надо будет не рукописное приглашение предоставлять, а attestation d'accueil из мэрии, даже для родителей.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я из Питера, в питерском консульстве делают тоже только долгосрочные визы. Но подавать на визу близкого родственника Вы можете и в консульстве, и в ВЦ. Я выбрала подавать в консульстве (не хочется ВЦ дарить деньги), я записалась по описанной выше процедуре. Подали на визу в консульстве, получили ее, и родители уже были у меня в гостях
А в Москве нас дальше порога консульства не пустили... Грят: за краткосрочной - в Визовый центр...
Fiora T вне форумов  
Старое 19.11.2009, 14:37
Мэтр

Tea пишет:

Да тоже в визовый центр.
Вот так новости! А кто-нибудь еще может подтвердить эту информацию?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Fiora T,
Tea,
Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.
aileen вне форумов  
Старое 19.11.2009, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Fiora T,
Tea,

Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.

aileen, а откуда эта цитата, можете привести источник?
Tea вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:30
Мэтр

Теа, эта цитата из закрытой подготовленной модераторами темы "Оформление визы для российского родственника во Францию". Вот ссылка http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
aileen вне форумов  
Старое 19.11.2009, 22:42
Мэтр

aileen, дело в том, что тема создавалась два года назад, вот я и думаю, что некоторые вещи могут измениться. Ведь Fiora T вроде недавно подавала документы и я ориентировалась на ее информацию.
Tea вне форумов  
Старое 20.11.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А в Москве нас дальше порога консульства не пустили... Грят: за краткосрочной - в Визовый центр...
А я не говорила, что я за краткосрочной визой - я сказала, что мы за визой близкого родственника российского гражданина. (я понимаю, что мне повезло, я смогла зайти с родителями (+еще ребенок двухлетний с нами) и заниматься всеми вопросами - это было в конце августа, не самое загруженное время).

А Вас развернули французы или русские сотрудники? Просто в положении говорится, что визу можно запрашивать и в консульстве, и в ВЦ.
irinane вне форумов  
Старое 18.11.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
Я из Питера, в питерском консульстве делают тоже только долгосрочные визы. Но подавать на визу близкого родственника Вы можете и в консульстве, и в ВЦ. Я выбрала подавать в консульстве (не хочется ВЦ дарить деньги), я записалась по описанной выше процедуре. Подали на визу в консульстве, получили ее, и родители уже были у меня в гостях (анкету на краткосрочную визу я скачала с сайта). Никто ничего не сказал. Возможно, потому что я была с родителями и со всеми общалась на французском.

Кстати, я в этой теме задавала вопрос, можно ли сделать визу с дейстующим récépissé (не первым). Отвечаю: можно. Не знаю, насколько повлияли доп. документы, которые я предоставляла (контракт действующий, affectation будущий и т.п.)
irinane вне форумов  
Старое 19.11.2009, 01:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
irinane, огромное спасибо за информацию. Значит будем действовать по пройденному пути, как в прошлом году, и запишемся через сайт.

Fiora T, да, конечно, нам нужна именно краткосрочная циркуляционная виза на 1-5 лет желательно, чем больше, тем лучше . Про то, что консульство "не принимает" на краткосрочки знаем, знаем, но всё равно первым делом направлю маму туда, а уж если никак, то пойдёт в ВЦ без записи (она не из Москвы, приедет в столицу на 1 день и должна по любому подать документы). Билеты уже куплены.
Kroha вне форумов  
Старое 19.11.2009, 01:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована ).
Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать!
Kroha вне форумов  
Старое 19.11.2009, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Только что попробовала записать маму через сайт ВЦ, и как указано на сайте Посольства Франции в РФ, действительно запись на сайте можно произвести только в ВЦ вне зависимости от типа визы (никакого Консульства не предлагают и строчка заблокирована ).
Кто-нибудь может мне подсказать, возможно ли по интернету записаться в Консульство или вообще никак и даже по телефону попробовать безполезно? Ведь ВЦ не захочет свой "хлеб" в 1100 руб. отдавать!
По-моему, Вы выбираете долгосрочную визу и несмотря на то, что строчка заблокированна в письме-подтвержденни, которое Вам предложат распечатать будет стоять адрес Консульства. Ну и по телефону тоже, конечно, записать должны, если об"ясните ситуацию.
aileen вне форумов  
Старое 22.11.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому?

Кстати, кто знает, какие шансы у сестры получить визу? У нее есть в собственности квартира, постоянная работа, но она не замужем, детей нет? Может, кто-нибудь получал и знает, насколько французское посольство щедро на выдачу туристических виз молодым незамужним девушкам?
liina вне форумов  
Старое 22.11.2009, 13:21
Новосёл

Дата рег-ции: 15.11.2009
Exclamation виза для сестры

родная сестра является родственником но по горизонтальной линии соответственно для нее приглашение нужно брать выданное мэрией (а не от руки по форме посольства) города где проживаете (это точно узнавали в ВЦ в ноябре) ...а почему ей собственно должны в визе отказать??? у нее работа квартира....не все ведь замужем должны быть...французы сейчас более лояльны в выдачи виз если документы в порядке - возьмет справку с работы бумажку что собственник квартиры(на всяк случай) и проблем не будет

[Скажите, пожалуйста, родная сестра считается близким родственником, как мама\папа или ей виза рассматривается, как просто знакомому?
тату вне форумов  
Старое 23.11.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
liina, есть такая тема с пометкой Важно: Оформление визы во Францию родственникам российских граждан. Советую ее прочитать, чтобы не задавать вопрос, многократно обсужденный на форуме. Там много полезного. Ну а если и там не понятно или нет ответа -то получить ответ можно тут.
Мотив - посещение сестры, при том, что досье подготовлено правильно, - вполне веская причина, чтобы получить визу даже самой молодой, красивой и незамужней на свете девушке.
Ptu вне форумов  
Старое 24.11.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
тату, Ptu, спасибо большое за подсказки.
Действительно, за большим и расширенным количеством информации можно и потеряться в темах. Как то пропустила столь важную тему о визах для родственниках. Ещё раз - благодарю!
liina вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2008
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У меня вот какой вопрос. Я студентка, работаю няней во французской семье (контракт CDD). Хочу пригласить маму. Все документы вроде собрала, только вот думаю, так как у меня на КДС указано, что я проживаю Chez M. et Mme. XXX, нужно ли подтверждать их согласие на проживание мамы? У меня самой есть Attestation d'hebergement, но надо ли делать какое-нибудь подтверждении о проживании мамы во время пребывания во Франции? Заранее благодарю за помощь.
LI-SA вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:32
Мэтр

LI-SA, если мама реально будет жить у вашей хозяйки, я бы сделала обязательно. Так как вопрос, согласны ли хозяева, вполне может возникнуть у консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:42
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ! Живу я отдельно от семьи, в "chambre de bonne". Теперь я задумалась, в какой же форме писать это подтверждение. Может быть кто-нибудь уже это делал?
LI-SA вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:44
Мэтр

LI-SA, а кому она принадлежит?
Ptu вне форумов  
Старое 30.11.2009, 22:54
Дебютант

Комната принадлежит хозяйке, маме семьи. Моя Attestation d'hébergement выглядит так:
Je soussignée Mme XXX, née le_______ à Paris, demeurant XX rue XXX, 75116 Paris, certifie sur l'honneur héberger à mon domicile ci-dessus mentionné Mlle XXX, née le_____ a XXX (Russie), de nationalité russe.
Fait à Paris
Signature
Мне интересно, девочки, приглашавшие мам, предоставляли подобное подтверждение?
LI-SA вне форумов  
Старое 01.12.2009, 11:04
Мэтр

LI-SA, если это не ваше жилье, контракта на него нет, оплаты нет, то логично было бы иметь разрешение хозяина. Написатъ можно в свободной форме.
Этого документа в списке, конечно, нет, но это как раз та ситуация, когда консульство скорее всего поинтересуется - не против ли хозяева, и не будет ли для них сюрпризом приезд мамы.
Ptu вне форумов  
Старое 01.12.2009, 18:05
Дебютант

Ptu, спасибо. Не хотелось лишний раз тревожить семью, придется все-таки попросить... Мама уже в пятницу идет в ВЦ.
LI-SA вне форумов  
Старое 16.12.2009, 09:41
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2009
Спасибо Ptu что направили сюда,может кто сможет помочь в моей ситуации.
fleur_004 вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:32
Новосёл

LELE пробовали но я не работаю,и соответственно это не плюс.
fleur_004 вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:46
Новосёл

LELE писали и письмо,но ничего это не меняет
fleur_004 вне форумов  
Старое 16.12.2009, 15:45
Мэтр

fleur_004, судя по всему, консульство опасается, что мама останется. Почему - тут трудно сказать, Вы ведь не написали точного и детального досье, со всеми мелочами. К примеру, если Вы указываете в досье, что мама едет ухаживать за вашим маленьким ребенком... Ну мало ли какие у вас есть нюансы. НАпишите все все в подробностях, тогда можно попробовать разобраться. А аппеляции никакого толка не дадут. Консульство имеет право отказать и все. Этот ответ Вы и получите.
Ptu вне форумов  
Старое 16.12.2009, 16:46
Новосёл

Ptu ,попробую описать более подробнее:
В этот раз маме делали приглашение в Мэрии,визу просили на 2 месяца,в спонсорском письме писали рассписку о том,что мама обязуется выехать за пределы страны в срок указанный на приглашение,а также в анкете указывали что мама едет повидать внука и провести Рождество и Новый год в семье.Планировали также покрестить малыша.
У мамы это должен был быть первый шенген, и вот первое прошение с штампом C 1.Спустя 7 месяцев подаем документы( т.е. в этот раз) и опять Отказ....
вот и задаёмся вопросом:Это нам так невезёт или такие случаи уже происходили?
fleur_004 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников