![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Например, с моей 6-летней дочки запросили 100 евро. Хотя до 24-летнего возраста за визу не платят. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, скажите, правильно ли я понимаю свою ситуацию.
Приглашаю маму и брата (совершеннолетнего). Значит, маме, как близкому родственнику, делаю рукописное приглашение, с которым она едет в Консульство и бесплатно получает визу в тот же день. Брату делаю официальное приглашение за 45 евро, он едет в ВЦ, платит сбор ВЦ и сбор за визу. Еще раз едет туда, когда виза готова. Неужели все действительно так сложно? Мои не в Москве живут, хотелось бы как-то эти поездки оптимизировать. Есть ли вариант оформления визы обоим одновременно? При таком раскладе выглядит проще маме тоже приглашение сделать стандартное, чтобы обе визы по одной процедуре кто-то один из них получил... Будет ли в таком случае виза платная для нее?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2008
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста существуют ли нормы метража жилья проживающего во Франции Российского гражданина и приглашающего родственников. Муж хочет пригласить жену с дочерью, снимая 9-ти метровое каре. Реально ли это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Подавать в ВЦ обоим , правда тогда точно придется заплатить по 1100 ре , но в ВЦ можно оформит доставку до "калитки" методом DHL , тогда ехать еще раз не надо будет в Москву. второй момент, нужно выяснить может ли сын подать за мать или мать за сына, тогда вообще можно послать одного из подающих в Москву. в любом случае и с рукописным приглашением подать в ВЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Другой вопрос, как столько народу поместится на таком пятачке... Если же хотите начать процедуру воссоединения - тогда нет. В данном случае приходит проверка с целью как раз посмотреть жилищные условия. А там условий - для одного в обрез. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
У нас в мэрии (Бордо) требуют, чтобы на контракте об аренде жилья стоял метраж, минимум 15 м2 на человека, по-моему. То есть нас с мужем двое, плюс если приглашаем гостя, получается, что мы должны иметь площадь 45 м2. Я всегда писала 50 м2, никто никогда не приходил в квартиру и не проверял, действительно ли это так. Другое дело, что у нас действительно 50 м2 было, то есть я не волновалась насчет проверок...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , я хочу пригласить маму в гости на 3 недели во Францию, в н.в. я не работаю, мама пенсионерка, не работает, достаточно ли будет гарантийного письма со стороны моего супруга, о содержании гостя? Если нет, подскажите на какую сумму приблизительно должен быть счёт у мамы в банке? Так же хотела уточнить, могу ли я пригласить маму в гости на основании письменного заявления, как гр.РФ, если я не работаю сейчас во Франции? Или лучще оформить приглашение в мэрии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста ещё на два вопроса:
1. про сроки выдачи краткосрочной визы для близких родственников? Уточню не жителей Москвы? Прочитала на Форуме разные сроки указывают и 1 день 2 дня и 10, ведь это важно когда у человека никого нет в Москве. Да и для покупки билетов на самолет во Францию ,это тоже важно, чтобы примерно с датами решить. 2. куда лучще обращаться для получения краткосрочной визы для мамы в ВЦ или в Консульство? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
![]() |
Добрый день! Я хочу пригласить свою дочь и внука .С визой для близ.родств. всё понятно, но возникли вопросы-1* моя дочь имеет загр.паспорт на старую фамилию,внук вписан туда-как быть с паспортом РФ,нужно ли в конс.подавать копии рос.паспорта?
2* я пишу ей от руки пригл.-она с ребенком в консул.идет?или ВЦ? 3* платить ли ей консул.сбор и сколько? Живет в Москве.Кто знает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
muli,вчера весь день посвятила изучению на Форуме аналогичных вопросов, поэтому подскажу, что узнала
ответ на 2-й вопрос- документы подавать можно по выбору или в ВЦ или в Консульство, ответ на третий вопрос -для близких родственников консульский сбор не платят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Добрый вечер, форумчане!
Вот и у моей мамы закончилась годовая виза летом и теперь по новой хотим запросить такую же (но будем очень рады, если дадут на срок и побольше, так как паспорт у мамы новый). У меня маленький вопросик. Хочу отправить её на подачу в Консульство, так вот записываться нужно по телефону или через сайт ВЦ, указывая информацию, что мол на долгосрочную визу (как в прошлом году)? Перечитала различные темы и ответа не нашла. В основном народ делится опытом подачи документов и получения паспортов, за что уже очень благодарна. Спасибо заранее за ответ(ы). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Kroha, записываться можно либо по телефону, либо через сайт, как вам удобней. Пишите, что на краткосрочную визу, а в процессе подачи документов уже в самом Визовом центре укажете либо в рукописном приглашении, либо в анкете (я прям в рукописном приглашении все и написала, напротив dates de séjour) что визу хотели бы на год и мультикратную, так как мама хочет приехать 3-4 раза за год, например. Вам ведь нужна не долгосрочная виза, когда мама живет у вас целый год, а виза на несколько въездов, не превышающих 90 дней в году, так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
agneliz, на даты в общем смотрят, но и если впритык подали, а в консульстве наплыв еще большой, то понятно, что консульство не обязано делать срочную визу. В этом случае стоило подавать по срочному тарифу. Вы когда подали?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В приглашении я писала даты первой поездки. А в анкете писала (я заполняла за родителей и ходила вместе с ними), что виза на 90 дней (ну или 180, если годовая, можно, наверное, написать, что Вы и на 2-5 лет визу хотите). Родителям дали на полгода, 90 дней срок пребывания (у них заканчиваются паспорта в мае, поэтому на больше не просили). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
подала 10го, передано 12го но по-моему, мне ничего не светит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Поправляю вас - консульство вообще теперь не принимает досье на краткосрочные визы, все делается через визовый центр. Мы поехали по старой привычке сразу в консульство, нас отправили оттуда в визовый центр, благо, в визовом центре есть прием не только по записи, но и без. В консульстве (на Якиманке) делают теперь только долгосрочные визы, то есть длительностью более 90 дней в году.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
agneliz, действительно, не вижу обещанного срочного тарифа за 70 евро на сайте центра.
Подали Вы, конечно ,впритык, с учетом выходного 11 ноября.. Но до пятницы есть время, так что не паникуйте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Кстати, я в этой теме задавала вопрос, можно ли сделать визу с дейстующим récépissé (не первым). Отвечаю: можно. Не знаю, насколько повлияли доп. документы, которые я предоставляла (контракт действующий, affectation будущий и т.п.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
irinane, огромное спасибо за информацию. Значит будем действовать по пройденному пути, как в прошлом году, и запишемся через сайт.
Fiora T, да, конечно, нам нужна именно краткосрочная циркуляционная виза на 1-5 лет желательно, чем больше, тем лучше ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |