Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2010, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеz_enka пишет:
А то что FFI возможно? Что туда нужно сдавать? Раньше, как я понимаю, только язык, а теперь?
Диплом в моей стране у меня уже есть.
Извините, что глупые вопросы задаю, просто я как в потемках брожу.
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
white rabbit вне форумов  
Старое 12.08.2010, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
О! Огромное спасибо! Вот я примерно это и пыталась понять. Буду активизировать изучение французского и пытаться что-то найти))
z_enka вне форумов  
Старое 24.08.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А кто-нибудь знает, что надо делать с дипломом кинезитерапевта, полученном не во Франции? Как его легализовать, и возможно ли это?
Заранее спасибо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.08.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А кто-нибудь знает, что надо делать с дипломом кинезитерапевта, полученном не во Франции? Как его легализовать, и возможно ли это?
Заранее спасибо.
Вот что нашла в интернете :
Цитата:
Masseur-kinésithérapeute

UE / EEE / Suisse

Les ressortissants d’un Etat membre de l’Union EuropéenneAllemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, Suède, République tchèque, Roumanie, Slovénie, Slovaquie ou partie à l’accord sur l’Espace Economique EuropéenIslande, Liechtenstein, Norvège ou de la Confédération suisse, titulaires d’un diplôme obtenu dans l’un de ces Etats et qui permet l’exercice de la profession de masseur-kinésithérapeute peuvent s’adresser au service suivant qui est compétent pour délivrer une autorisation d’exercice ou indiquer des mesures compensatoires (examen d’aptitude ou stage complémentaire) :

Hors UE / EEE / Suisse

Les ressortissants de pays tiers et les titulaires de diplômes délivrés dans les pays tiers ne peuvent exercer la profession de masseur-kinésithérapeute en France. Ils doivent obtenir un diplôme français. Ils peuvent faire une demande de dispense partielle de scolarité en s’adressant directement à l’institut de formation
http://www.ciep.fr/enic-naricfr/prof_m.php

И ещё тут посмотрите :http://cromkra.org/l-exercice-de-la-...th%C3%A9rapie/
Roksanne вне форумов  
Старое 24.08.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Roksanne, спасибо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.08.2010, 20:42
Мэтр

Вот ещё нашла по поводу FFI 2010-2011: http://www.timone.univ-mrs.fr/medeci...DFMS_DFMSA.pdf
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:47
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2010
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает по поводу полного обучения на мед.факультете во Франции. Дочь хочет подать документы на 1 курс в 2011 году, в КампюсФранс сказали, что диплом на выходе будет "для иностранцев" без права работы в частных клиниках франции. Для получения полноценного, как я понимаю, нужно иметь гражданство.
ElMama вне форумов  
Старое 16.09.2010, 20:54
Дебютант

Дорогие сообщники! Кто-нибудь из вас походил то, что называется D.E.S, D.F.M.S. или D.F.M.S.A?
Я прочла про это информацию (так как сейчас больше других возможностей для иностранцев нет, как мне объяснили в бюро 3го цикла) и не поняла: медицинский экзамен для поступления нужно сдавать в любом случае или только на D.F.M.S.A?

А кто-нибудь туда записывался недавно? Мне объяснили, что вся запись теперь через Страсбург, но подробности почему-то в бюро не знают и информацию предложили брать на сайте страсбургского университета, а там ее мало как-то.

Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 18.09.2010, 13:19
Мэтр

медицинский экзамен для поступления нужно сдавать в любом случае или только на D.F.M.S.A ?
Во всех случаях.
А кто-нибудь туда записывался недавно? Мне объяснили, что вся запись теперь через Страсбург, но подробности почему-то в бюро не знают и информацию предложили брать на сайте страсбургского университета, а там ее мало как-то.
Читайте ссылки. В сообщении 1994 даётся ссылка с подробным описанием как и что происходит.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.09.2010, 22:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Во всех случаях.

Читайте ссылки. В сообщении 1994 даётся ссылка с подробным описанием как и что происходит.
Спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:30
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2010
Доброго времени суток!!! Как начать работать стоматологом имея опыт работы 6 лет?

Помогите пожалуйста, я стоматолог . Окончил университет в Баку работаю в Москве в частной клинике. По иронии судьбы должен переехать во Францию . Вопрос таков: что там нужно будет мне делать, чтобы устроиться и работать там по своей специальности. мне 29 стоит ли вообще менять Россию на Европу. Тут в Москве мой доход около 120000 р это приблизительно 4000 долларов. и если есть среди Вас господа стоматологи работающие в Европе , если не секрет то какой годовой доход стоматолога в западной Европе в частности во Франции?
Заранее благодарен тем кто откликнулся на мой вопрос!
bobo1616 вне форумов  
Старое 27.09.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеbobo1616 пишет:
если не секрет то какой годовой доход стоматолога в западной Европе в частности во Франции?
не поленитесь, поищите по гуглю ответ на свой вопрос или на форуме студентов-медиков www.remede.org
Старое 05.10.2010, 00:57
Дебютант

Еще раз здравствуйте!
Я опять по похожему вопросу.
Если я уже живу во Франции, где и как я могу записаться на epreuves de controle des connaissance в этом году? На сайте университета Страсбурга никак не могу эту информацию найти.

Заранее спасибо еще раз.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 01:22
Мэтр

z_enka,
То есть Вы хотите записаться на экзамен для подтверждения диплома иностранного врача ?

Для начала почитайте вот тут (внутри той ссылки - ещё много ссылок).
А по поводу экзамена - без хорошего знания французского языка и без знания французского "устройтва медицины" - Вы его не сдадите.
И ещё - запись на экзамен для подтверждения иностранного диплома проходит в мае. В этом году - Вы уже опоздали. ( И - осторожно! Попыток есть только 3!)
Roksanne вне форумов  
Старое 05.10.2010, 01:33
Дебютант

[QUOTE=Roksanne;1059172213]z_enka,
То есть Вы хотите записаться на экзамен для подтверждения диплома иностранного врача ?

Нет, я хочу на экзамен на DFMS/DFMSA. Это ведь не одно и то же? На него тоже ограничено число попыток?
Я в процессе изучения языка и надеюсь к марту-маю сдать на В2. Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 02:10     Последний раз редактировалось Roksanne; 05.10.2010 в 05:08..
Мэтр

Нет, я хочу на экзамен на ДФМС/ДФМСА. Это ведь не одно и то же? На него тоже ограничено число попыток?
Я в процессе изучения языка и надеюсь к марту-маю сдать на В2. Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
Вы всё путаете...
и тему не читаете, ну или читаете - но не запоминаете, или - не хотите разобраться.

И это нервирует - мне лично никто ничего не объяснял, я сама всё, абсолютно сама и абсолютно все возможности выискивала: выкапывала, распечатывала, совала под нос французским бюрократам, устраивалась, доказывала, что я знаю, что я имею право, потом доказывала, что я могу, потом уже работая - знаю, что могу,

и теперь я даю ссылки (где уже готовая информация о том, что я таким трудом и без никакого опыта в чужой стране и на французском языке находила), все полезные в данной теме ссылки, которые встречаю, - а кто-то (Вы- в частности) их даже не читает.

Вообще-то то, что я в этой теме пишу - рассчитано на таких же, как я - которые ухватив за хвост ниточки, размотают весь клубок.(ну по крайней мере прочитают то, что писали в этой теме, сходят по ссылкам ...)

И Слава Богу - есть такие, которые не просто задают вопросы (и не ждут, что им всё в разжёванном виде принесут), а ещё и сами что-то узнают, действуют и справляются.
Таким людям - приятно помогать.

А разжёвывать в сотый раз тому, кому лень почитать -
не выискивать по всему интернету !!!,

а - просто почитать то, что ему уже притащили в ссылке
- этого нельзя делать.

Я лично делаю это в последний раз.

Итак :

Экзамен DFMS/DFSMA - это для тех врачей, которые живут в странах ВНЕ европейского союза, он (экзамен) проходит в консульствах Франции и в их странах проживания. (например - молодой русский врач (живущий в России) захотел постажироваться во Франции, для этого он должен выяснить в консульстве Франции(которое находится в России) - когда будет экзамен по отбору врачей, годных на прохождение врачебной стажировки во Франции. Ему ответят в консульстве, когда именно будет этот экзамен и какие документы подавать ( в прошлый раз экзамен был в марте) - он должен в это день приехать и сдавать этот экзамен (экзамен по врачебной медицине и всё - на французском).
И в зависимости от результатов "сдачи" этого экзамена этого молодого врача живущего в России/Украине/Белорусии и прочих стран, не входящих в ЕвроСоюз - ему или разрешат практиковаться во Франции , или - не разрешат,
схема описана в этом сообщении - тут опять ссылка, нужно просто кликнуть мышкой и потрудиться хотя-бы почитать!!

Раньше для врачей, уже имеющих вид на жительство во Франции ,нужно было идти вот по этому пути - ТУТ- ССЫЛКА!!! ПОЧИТАТь !!!

НО - пока не предусмотрено пути для "наших" врачей (врачей с "нашими дипломами", т.е. врачебными дипломами из стран , не входящих в Европейский союз), легально живущих во Франции.

Можно им попробовать устроится устроится на должность FFI по старой схеме ( и за время работы FFI - исполняющего обязанности врача -интерна ухватить необходимое для сдачи экзамена/конкурса на подтверждения диплома) и попытаться сдать экзамен на подтверждение диплома PAE. ( ТОЖЕ ССЫЛКА! И тоже с массой других ссылок внутри этой ссылки!) .

Можно ещё пойти на первый курс мед.факультета - об этом читайте и в этой теме, и в теме "Студенты-медики".

О других возможностях на данный момент мне не известно.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:47     Последний раз редактировалось Angelina0909; 10.10.2010 в 01:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
fkhgkjf
Angelina0909 вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:51
Мэтр

Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
- Это для PАЕ ( экзамена на получение autorisation d'exercer en France -3, это до 2011, потом может что-то поменяют),
- дипломов DFSM/DFSMA это не касается.
- На первый курс - 2 попытки, при определенном стечении обстоятельств -3
Старое 10.10.2010, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару лет назад я писала о своем опыте на PCEM-1 в Лиможе. Так вот с 3 попытки мне удалось прокарабкаться ( не могу сказать" проскочить") на одонтологический факультет в Бордо. А диплом -то у меня врачебный, так что буду переучиваться на хирурга -стоматолога еще 5 лет. И это-то в 41 год, с двумя подростками на шее.
Что я хотела сказать: кто надумает проходить этот дурдом как PCEM1, выбирайте любой другой университет, но не Лиможский.. Уж на 3-то раз я уже все знала от и до, по белым экзаменам шла в первой двадцатке, один раз даже была мажором. А финальный classement был лишь 154!
Может кто по-моложе и с безупречным французким сможет и с 1 раза пройти этот конкурс, все возможно.
selenga вне форумов  
Старое 10.10.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Молодчина selenga, поздравляю от всей души. Такой труд сделан, умничка. Ну стоматолог, так стоматолог многим и это не удалось.
vendredi вне форумов  
Старое 12.10.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Подтверждать или нет диплом?

Дорогие все!
Пришла к вам за советом.
Резюме профессиональной и личной ситуации прилагается. Закончила 2-й мединститут в Москве, факультет-Медико-биологический, специальность-врач-биохимик. Параллельно работала врачом-лаборантом в Центре Акушерства и Гинекологии (на Опарина) и занималась научной деятельностью в Онкологическом центре им. Блохина. Потом была аспиратура (PhD) в Англии в очень престижном университете, специальность, на бумажке-биохимия, а на деле-молекулярная генетика.
Сейчас мне 31 год, двое детей, замужем за французом. Муж-ученый, гос. служащий, у него позиция в CNRS. Есть маленькая квартирка, купленная в кредит, учитывая только доходы мужа. Очень хотелось бы расширить жилье в близжайшие два-три года, т.е в перспективе нас ждет бОльший кредит, чем мы платим сейчас.
Поразмышляв некоторое время о будущем, я решила забросить науку и пойти работать в клинические исследования. К настоящему времени есть уже очень небольшой опыт работы в этой отрасли. Сейчас я после декретного отпуска в поисках работы и снова в мыслях о будущем

Отсаются следующие вопросы:
-Могу ли я подтвердить свой мед. диплом во Франции? Или такие врачи-биохимики как я здесь вообще врачами не считаются
-Как вы думаете нужно ли мне это делать, и если да, то ради каких перспектив? Или же мне лучше оставаться в клин. иссделованиях, потихоньку карабкаясь по карьерной лестнице?
-Стоит ли игра свеч? Снова садиться за учебники, забросить личную жизнь и детей, рисковать не пройти конкурс первый год...б-р-р-р.
-Что именно нужно делать в моем случае? Я слышала, что для людей с ученой степенью (правда, французкой) есть упрощенная схема подтверждения диплома, так ли это?
-Есть ли шанс получить другую специальность, доучившись, ес-но?
-Советуете ли вы мне поехать на личную встречу с деканами Мед. факультетов и обсудить мой конкретный случай? Если да, то в какие университеты и почему?

вот так много вопросов)
Буду благодарна за любые клочки информации.
Старое 15.10.2010, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
vendredi,pupusha, спасибо за поздравления! Начала учиться с опозданием, кучу всего надо нагонять, но мне нравится. Биофизика, анатомия головы-практически тоже самое, что на 1 курсе. Выдали чемоданчик с инструментами, уже снимаем слепки и делаем формы. Учеба интенсивная, но без такой нервотрепки . как на 1 курсе.
Nastena, так у вас же аспирантура английская, неужели здесь она не действительна? Значит вы Доктор по званию.
selenga вне форумов  
Старое 03.11.2010, 01:01
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2009
Как переводится на французский язык диплом кандидата медицинских наук?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Буду признательна всем кто откликнется на мое письмо!
Немного о себе - мне 33 года, замужем за французом, проживаю в Эльзасе с июня 2009 г., в настоящее время изучаю французский язык при Страсбургском университете на уровне В2, имею российский диплом врача. По окончании медицинского ВУЗа, прошла интернатуру по специальности психиатрия-наркология, но стаж по данной специальности только 2 года, после 4-месячной переспециализации по неврологии работала врачом-экспертом неврологом в комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) в течение 8 лет, за это время окончила заочную аспирантуру и защитила диссертацию кмн по специальности медико-социальная экспертиза и медико-социальная реабилитация. К сожалению, клинического опыта работы по неврологии не имею. Хотелось бы продолжить свою профессиональную деятельность во Франции, но не знаю в каком направлении? Мне удалось узнать, что аналогом российского врача-эксперта МСЭ во Франции является le medecin du travail. Но возможно ли иностранным врачам работать по данной специальности и стоит ли вообще идти в этом направлении? Если нет, то куда податься с таким профессиональным анамнезом? Может ли диплом кмн помочь как-то в получении французского диплома? И как правильно переводится кандидат наук на французский язык??? С этим вопросом у меня возникли серьездные проблемы, т.к. большинство переводчиков в Эльзасе отказыватся браться за такой перевод. Если кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста как Вы ее решили и где (возможно в Париже?)? Один из переводчиков озвучил мой диплом как "candidat du medecin", но как мне объяснил мой муж, с такой формулировкой я не то, что кмн, а даже врачом пока не являюсь. Пытались обращаться к другим переводчикам, но никто не знает аналогии этой научной степени во Франции и приравнивать кмн к французскому doctorat тоже никто не хочет. Нам предложили отправить мой диплом в Посольство России в Париже, т.к. в Страсбурге при консульстве нет переводчика. И стоит мне вообще заниматься этим переводом?
Поскольку мой французский пока далек до совершенства, честно признаюсь серьезно вопросом подтверждения диплома не занималась. До мая 2011 года планирую изучение французского, но в форуме прочитала, что документы на 2011-2012 гг. надо подавать до конца января. Критически нуждаюсь в Ваших профессиональных советах!
Моник вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:41
Мэтр

А по поводу экзамена - без хорошего знания французского языка
СОГЛАСНА. Незнание языка сыграет плохую шутку в день экзамена, и еще кроме того, надо потренироваться по анналям. Если Вы еще и до B2 не дотянули, о какой записи на экзамен речь. Не спешите.

без знания французского "устройтва медицины" - Вы его не сдадите
НЕ СОГЛАСНА, Роксана, вы в этом хоть девушку не лишайте надежды. В новых регламентационных рамках вряд ли кому-то предоставится возможность долго поработать в системе что-бы понять систему. Да и многие и среди них есть русские, которые его сдают в списке "А" и некоторые и дня во Франции не работали: записались на экзамен, приехали сдали, прошли, только потом поиски места CAA занимают много времени. Экзамен ведь более теоретический, плюс знать в какой форме отвечать, программа и аннали есть в нете да и в этой теме тоже не раз приводились liens.
Z_enka, если Вам трудно сориентироваться в куче информации, связитесь лично с теми, кто пошел по этому пути: в теме была девушка из Украины, которая проходила эти тесты в посольстве Украины в Киеве (sestratasha?).
" Нет ничего полезнее в жизни чем совет, если им пользоваться". Bon courage.
Старое 05.10.2010, 11:05
Дебютант

Спасибо сообщники за подробные и эмоциональные ответы.

Видимо я не вполне правильно формулирую вопросы, что у вас такое впечатление создается.
Единственное, что меня интересовало - это изменения конкретно ЭТОГО 2010-2011 года,так как ОНИ ЕСТЬ. Я была в медуниверситете, в бюро 3го цикла и только после этого у меня появились эти вопросы (так как там тоже толком в этих изменениях не разобрались и информацию дают путаную).
В любом случае спасибо еще раз, больше вас беспокоить не буду.
Удачи всем.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 19:39
Бывалый

Действителен ли немецкий диплома врача во Франции

Всем знающим привет!!!

Кто знает ответ, буду признательна. Считается ли во Франции действительным диплом физиотерапевта, полученный в Германии?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 15:37
Бывалый

никто не подскажет?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Всем знающим привет!!!

Кто знает ответ, буду признательна. Считается ли во Франции действительным диплом физиотерапевта, полученный в Германии?

Что-бы точнее Вас адресовать - напишите - это диплом врача со специальностью "физиотерапия" ? (во Франции такой врачебной специальности нет)
Или это именно то, что во Франции называется кинезитерапия?

Напишите, сколько лет этот физиотерапевт учился - тогда станет проще разобраться.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:49
Бывалый

Roksanne,
Спасибо за столко полезных ссылок!!! если честно, только пробежавшись по ним, не нашла инфо для себя....Не могли бы Вы меня носом тыкнуть в актуалную страничку?

ПС: украинка с немецким дипломом кинэзиотерапевта, Вы правильно поняли, это тот же физиотерапевт, здесь учатся 3 года, признается ли он для работы во Франции? (Хотим переехать/вернуться на Родину мужа)
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Роксанне,
Спасибо за столко полезных ссылок!!! если честно, только пробежавшись по ним, не нашла инфо для себя....Не могли бы Вы меня носом тыкнуть в актуалную страничку?

ПС: украинка с немецким дипломом кинэзиотерапевта, Вы правильно поняли, это тот же физиотерапевт, здесь учатся 3 года, признается ли он для работы во Франции? (Хотим переехать/вернуться на Родину мужа)
Нет, я так и не поняла ..у Вас диплом врача есть ? Скорее всего - нет, ибо Вы пишете только о 3ёх годах обучения.
В таком случае Вам нужно обратиться в Орден кинезитерапевтов Франции.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки