Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2010, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Посмотреть сообщениеz_enka пишет:
А то что FFI возможно? Что туда нужно сдавать? Раньше, как я понимаю, только язык, а теперь?
Диплом в моей стране у меня уже есть.
Извините, что глупые вопросы задаю, просто я как в потемках брожу.
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
white rabbit вне форумов  
Старое 12.08.2010, 12:09
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:
Вы можете все вопросы задать куратору 3-го цикла, для этого нужно приехать в лùбой мед. университет и спросить, где находится бюро 3-го цикла, там вам скажут адрес больницы, где работает куратор по вашей специальности. К нему надо позвонить и записаться на собеседование. Но при этом надо, конечно, сносно говорить по-французски.
О! Огромное спасибо! Вот я примерно это и пыталась понять. Буду активизировать изучение французского и пытаться что-то найти))
z_enka вне форумов  
Старое 12.08.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано
Цитата:
Можно начать "с другого конца" - обратиться вначале на мед.факультет того региона где живете или собираетесь жить и попросить у них досье на ФФИ вместе с адресом координатора по вашей специальности , потом обратится к нему -у него взять адреса всех отделений в этом регионе и после этого писать или идти лично в поисках места
и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:59     Последний раз редактировалось z_enka; 12.08.2010 в 15:03..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Да, спасибо, я это прочла, но подумала, что что-то уже изменилось и теперь так нельзя. Видимо плохо читать разговоры, не понимая контекста.

Уважаемая Roksanne, а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)? Что бы подтянуть французский с одной стороны и не выпасть совсем из медицины на время учебы.

Дело в том, что мой уровень языка наверно еще недостаточен для работы и еще полгода точно я буду учить, но хочется не терять связь с профессией.

Мне вот написали про DU\DUI, но я пока не смогла найти что это.
z_enka вне форумов  
Старое 12.08.2010, 16:39
Мэтр

Мне вот написали про DU\DUI, но я пока не смогла найти что это.
DU/DIU

Уважаемая Roksanne, а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)? Что бы подтянуть французский с одной стороны и не выпасть совсем из медицины на время учебы.
Увы, во Франции ничего подобного нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
DU/DIU

Увы, во Франции ничего подобного нет.
Еще раз спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 25.08.2010, 02:35
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2010
а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)?
ень добрый, а скажите мне, пожалуйста, в каких странах ?
ctervoch1ka вне форумов  
Старое 25.08.2010, 02:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеctervoch1ka пишет:
а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)?
ень добрый, а скажите мне, пожалуйста, в каких странах ?
Не хочу врать, но какое-то время назад что-то подобное было в Израиле, но подробности я не знаю.И в Германии был куда более простой путь подтверждения диплома
z_enka вне форумов  
Старое 25.08.2010, 15:56
Мэтр

Не хочу врать, но какое-то время назад что-то подобное было в Израиле, но подробности я не знаю.И в Германии был куда более простой путь подтверждения диплома
В Израиле есть, в Америке есть. В Германии - тоже проще.
Почитайте тут: (мне особенно первый пост понравился ) и и посмотрите ещё в темах.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.09.2010, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2010
скажите пожалуйста вот у меня брат получил медицинской образование может ли он работать во франции или ему тут придется переучиваться?где и как?сколько времени? заранее спасибо
Evgesha56100 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 23:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEvgesha56100 пишет:
может ли он работать во франции или ему тут придется переучиваться?где и как?
Почитайте тему, пожалуйста.
   Тема закрыта   

Закладки