Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеz_enka пишет:
Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
- Это для PАЕ ( экзамена на получение autorisation d'exercer en France -3, это до 2011, потом может что-то поменяют),
- дипломов DFSM/DFSMA это не касается.
- На первый курс - 2 попытки, при определенном стечении обстоятельств -3
Старое 05.10.2010, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Спасибо сообщники за подробные и эмоциональные ответы.

Видимо я не вполне правильно формулирую вопросы, что у вас такое впечатление создается.
Единственное, что меня интересовало - это изменения конкретно ЭТОГО 2010-2011 года,так как ОНИ ЕСТЬ. Я была в медуниверситете, в бюро 3го цикла и только после этого у меня появились эти вопросы (так как там тоже толком в этих изменениях не разобрались и информацию дают путаную).
В любом случае спасибо еще раз, больше вас беспокоить не буду.
Удачи всем.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 19:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Действителен ли немецкий диплома врача во Франции

Всем знающим привет!!!

Кто знает ответ, буду признательна. Считается ли во Франции действительным диплом физиотерапевта, полученный в Германии?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 15:37
Бывалый

никто не подскажет?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
Всем знающим привет!!!

Кто знает ответ, буду признательна. Считается ли во Франции действительным диплом физиотерапевта, полученный в Германии?

Что-бы точнее Вас адресовать - напишите - это диплом врача со специальностью "физиотерапия" ? (во Франции такой врачебной специальности нет)
Или это именно то, что во Франции называется кинезитерапия?

Напишите, сколько лет этот физиотерапевт учился - тогда станет проще разобраться.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:47     Последний раз редактировалось Angelina0909; 10.10.2010 в 01:51..
Бывалый

fkhgkjf
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:49
Бывалый

Roksanne,
Спасибо за столко полезных ссылок!!! если честно, только пробежавшись по ним, не нашла инфо для себя....Не могли бы Вы меня носом тыкнуть в актуалную страничку?

ПС: украинка с немецким дипломом кинэзиотерапевта, Вы правильно поняли, это тот же физиотерапевт, здесь учатся 3 года, признается ли он для работы во Франции? (Хотим переехать/вернуться на Родину мужа)
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 01:59
Мэтр

Роксанне,
Спасибо за столко полезных ссылок!!! если честно, только пробежавшись по ним, не нашла инфо для себя....Не могли бы Вы меня носом тыкнуть в актуалную страничку?

ПС: украинка с немецким дипломом кинэзиотерапевта, Вы правильно поняли, это тот же физиотерапевт, здесь учатся 3 года, признается ли он для работы во Франции? (Хотим переехать/вернуться на Родину мужа)
Нет, я так и не поняла ..у Вас диплом врача есть ? Скорее всего - нет, ибо Вы пишете только о 3ёх годах обучения.
В таком случае Вам нужно обратиться в Орден кинезитерапевтов Франции.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 02:05
Бывалый

Roksanne,
Спасибо за наводку!
Диплома врача у меня нет и не планировался. Кинэ - это кинэ, врач - это врач. В Германии одно отделяют от другого. Но мне муж говорил, что во Франции сначала /сверху идет врач, потом кинэ, потом аптекарь...вопрос только, признают ли немецкие знания? спасибо еще раз за ссылку, почитаем!
Angelina0909 вне форумов  
Старое 10.10.2010, 03:02
Мэтр

вопрос только, признают ли немецкие знания? спасибо еще раз за ссылку, почитаем!
Диплом, полученный в Германии - это диплом, полученный в стране Европейского Союза.
А между странами Европейского союза существует договор о взаимном признании дипломов.
Поэтому - Вам нужно обратиться в Орден кинезитерапевтов и урегулировать административные формальности, это будет несложно.
Но - язык(французский) нужно знать.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 03:17     Последний раз редактировалось Roksanne; 10.10.2010 в 03:20..
Мэтр

Кинэ - это кинэ, врач - это врач. В Германии одно отделяют от другого.
Во Франции это тоже это очень хорошо отделяют...
И у нас на форуме - тоже (посмотрите по результатам поиска) и советую Вам продолжить общение в более профильной теме, в этой теме идёт речь именно о дипломе врача.
Roksanne вне форумов  
Старое 10.10.2010, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2008
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару лет назад я писала о своем опыте на PCEM-1 в Лиможе. Так вот с 3 попытки мне удалось прокарабкаться ( не могу сказать" проскочить") на одонтологический факультет в Бордо. А диплом -то у меня врачебный, так что буду переучиваться на хирурга -стоматолога еще 5 лет. И это-то в 41 год, с двумя подростками на шее.
Что я хотела сказать: кто надумает проходить этот дурдом как PCEM1, выбирайте любой другой университет, но не Лиможский.. Уж на 3-то раз я уже все знала от и до, по белым экзаменам шла в первой двадцатке, один раз даже была мажором. А финальный classement был лишь 154!
Может кто по-моложе и с безупречным французким сможет и с 1 раза пройти этот конкурс, все возможно.
selenga вне форумов  
Старое 10.10.2010, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Молодчина selenga, поздравляю от всей души. Такой труд сделан, умничка. Ну стоматолог, так стоматолог многим и это не удалось.
vendredi вне форумов  
Старое 11.10.2010, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеselenga пишет:
Так вот с 3 попытки мне удалось прокарабкаться
Софья, поздравляю здесь в теме,прослушала твое сообщение на моем мобильном не было ручки под боком, не успела записать твой номер. Добро пожаловать в Бордо. Сбрось еще разок смс-кой свой номер. Ты, наверное, будеш на "дантистском" факультете на Виктyaр, а то у нас намечается сбор "коллег" на следующей неделе на факультете в Пелегране, в обеденное время
Старое 12.10.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Подтверждать или нет диплом?

Дорогие все!
Пришла к вам за советом.
Резюме профессиональной и личной ситуации прилагается. Закончила 2-й мединститут в Москве, факультет-Медико-биологический, специальность-врач-биохимик. Параллельно работала врачом-лаборантом в Центре Акушерства и Гинекологии (на Опарина) и занималась научной деятельностью в Онкологическом центре им. Блохина. Потом была аспиратура (PhD) в Англии в очень престижном университете, специальность, на бумажке-биохимия, а на деле-молекулярная генетика.
Сейчас мне 31 год, двое детей, замужем за французом. Муж-ученый, гос. служащий, у него позиция в CNRS. Есть маленькая квартирка, купленная в кредит, учитывая только доходы мужа. Очень хотелось бы расширить жилье в близжайшие два-три года, т.е в перспективе нас ждет бОльший кредит, чем мы платим сейчас.
Поразмышляв некоторое время о будущем, я решила забросить науку и пойти работать в клинические исследования. К настоящему времени есть уже очень небольшой опыт работы в этой отрасли. Сейчас я после декретного отпуска в поисках работы и снова в мыслях о будущем

Отсаются следующие вопросы:
-Могу ли я подтвердить свой мед. диплом во Франции? Или такие врачи-биохимики как я здесь вообще врачами не считаются
-Как вы думаете нужно ли мне это делать, и если да, то ради каких перспектив? Или же мне лучше оставаться в клин. иссделованиях, потихоньку карабкаясь по карьерной лестнице?
-Стоит ли игра свеч? Снова садиться за учебники, забросить личную жизнь и детей, рисковать не пройти конкурс первый год...б-р-р-р.
-Что именно нужно делать в моем случае? Я слышала, что для людей с ученой степенью (правда, французкой) есть упрощенная схема подтверждения диплома, так ли это?
-Есть ли шанс получить другую специальность, доучившись, ес-но?
-Советуете ли вы мне поехать на личную встречу с деканами Мед. факультетов и обсудить мой конкретный случай? Если да, то в какие университеты и почему?

вот так много вопросов)
Буду благодарна за любые клочки информации.
Старое 14.10.2010, 20:04
Мэтр

получается аналог Вашей специальности - médecin biologiste
Если Вам нужно быстрее зарабатывать в семейный бюджет - первый курс и конкурс на разрешение работать во Франции врачу Вам не подходят: через первый курс в самом хорошем случае чере 2-3 года будете начинать с зарплаты врача интерна, через 1 курс вряд ли вернетесь в свою специальность, Ваша специальность "блатная"))), через 1 курс расчитываейте максимум на женералиста, но зачем оно Вам надо, я так понимаю в Вашей практике не было прямых контактов с больными, думаю их отсутствие в дальнейшем Вас не огорчит. Если пройдете конкурс PAE, найдете место по специальности, времени займет смотря как у кoго, у Вас будет на 3 ближайших года после concours PAE зарплата CAA, может Роксана Вас по суммам сориентирует, про salaire CCA не знаю.
С Вашей базой (médecin+Ph) + английский я так понимаю хороший - прямая дорога в clinical trials, там и карьеру сделаете потихоньку, ну а все детали додумайте сами. Bon chance.
Старое 15.10.2010, 21:30
Дебютант

vendredi,pupusha, спасибо за поздравления! Начала учиться с опозданием, кучу всего надо нагонять, но мне нравится. Биофизика, анатомия головы-практически тоже самое, что на 1 курсе. Выдали чемоданчик с инструментами, уже снимаем слепки и делаем формы. Учеба интенсивная, но без такой нервотрепки . как на 1 курсе.
Nastena, так у вас же аспирантура английская, неужели здесь она не действительна? Значит вы Доктор по званию.
selenga вне форумов  
Старое 15.10.2010, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
pupusha,
selenga, спасибо за ответы!
Я даже не знаю действительна или нет, я все равно в резюме пишу и про мед. диплом и про аспирантуру. Да) Мой муж надо подшучивает, когда говорит дочери, мол видишь какая мама у нас умная, Доктор в квадрате)))
Старое 30.10.2010, 11:01
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2010
Здравствуйте. У меня трудный вопрос. Я работаю рентгенохирургом около 5 лет. В России данная специальность официально не существует. У меня есть сертификаты хирурга и рентгенолога. Как мне действовать? Как всем или у меня будут большие трудности?
Monster Bernard вне форумов  
Старое 30.10.2010, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonster Bernard пишет:
Здравствуйте. У меня трудный вопрос. Я работаю рентгенохирургом около 5 лет. В России данная специальность официально не существует. У меня есть сертификаты хирурга и рентгенолога. Как мне действовать? Как всем или у меня будут большие трудности?
Рентгенохирургом? Вы делаете хирургические вмешательства под контролем рентген-лучей? Биопсии? Так это во Франции радиолог (врач лучевой диагностики) сам делает,без хирургов.
Я впервые слышу о такой специальности, обясните поподробнее.

Сложности Ваши зависят от того, что Вы собираетесь делать (идти в , подтверждать диплом), но вряд ли из-за наличия двухсертификатов будут сложности.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.10.2010, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Roksanne, на моей прошлой работе рентгенохирурги (а у нас было целое отделение рентгенохирургии) выполняли разного рода эндоваскулярные вмешательства - коронарография, стентирование коронарных и других артерий, некоторые операции на сердце чрезсосудистым доступом например закрытие дефекта межпредсердной перегородки специальным усройством, совместно с гинекологом эндоваскулярное лечение миомы матки и другие вмешательство, все это под рентгенконтролем. Сомневаюсь что такого рода вмешательства во Франции делает врач-рентгенолог.
Noemie вне форумов  
Старое 31.10.2010, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Роксанне, на моей прошлой работе рентгенохирурги (а у нас было целое отделение рентгенохирургии) выполняли разного рода эндоваскулярные вмешательства - коронарография, стентирование коронарных и других артерий, некоторые операции на сердце чрезсосудистым доступом например закрытие дефекта межпредсердной перегородки специальным усройством, совместно с гинекологом эндоваскулярное лечение миомы матки и другие вмешательство, все это под рентгенконтролем. Сомневаюсь что такого рода вмешательства во Франции делает врач-рентгенолог.
Такое делает хирург определённой специализации (хирург-кардиолог, хирург-гинеколог), а иногда - радиолог, который занимается "radiologie interventionnelle"; некоторые процедуры (эвакуация содержимого абсцесса, например) делаются довольно часто практически всеми радиологами.

Мonster Bernard, так что теперь понятно, как именно называется Ваша специальность . Во Франции такой отдельной специальности тоже нет, врачи проходят интернатуру по радиологии, ну и во время её специализируются на подобных вмешательствах.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.10.2010, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2010
Прошу прощения, что не совсем понятно описал свой род занятий. То есть мне стремиться быть радиологом?
Monster Bernard вне форумов  
Старое 31.10.2010, 13:10
Дебютант

Стремитесь,Monster Bernard, эта самая высокооплачиваемая и престижная специальность во Франции, заработки от 120 тыс в год. Попробуйте сдать профессиональный экзамен. Удачи!
selenga вне форумов  
Старое 31.10.2010, 16:00
Мэтр

У меня есть сертификаты хирурга и рентгенолога. Как мне действовать?
Вы можете пробовать пройти конкурс по каждой специальности (на каждую по 3 попытки), вот только не знаю, можно ли записаться на две сразу в одном году, готовится по двоим сразу однозначно сложно. Но главное что бы были открытые посты в конкурсе (лист А), в этом году не было ничего для хирургов, а для рентгенологов были.
- chirurgie génerale ( mais aussi des spécialités chirurgicales par ex. chirurgie viscerale)
- radiodiagnostique et imagerie médicale
Старое 31.10.2010, 16:51
Мэтр

Прошу прощения, что не совсем понятно описал свой род занятий. То есть мне стремиться быть радиологом?
Стремитесь Прекрасная специальность
Но имейте в виду - при сдаче экзамена на подтверждение нужно будет знать всю радиологию, т.е. и диагностическую - тоже (все методы, начиная от обычных снимков и заканчивая МРТ)
Roksanne вне форумов  
Старое 31.10.2010, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Форумчане,

никто не в курсе почему перестала загружается страница Страсбургского медфакультета с информацией о DFMS-DFMSA http://alsace.u-strasbg.fr/ ??? Сроки подходят - пора подавать документы... Попробовал другие ссылки - там информации нет: http://www.unistra.fr/index.php?id=307
Старое 02.11.2010, 01:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.02.2010
Может кому пригодится для следующего года:

DFMS pour l'année 2011-2012, suppression de l’épreuve écrite de contrôle des connaissances qui sera remplacée par une pré-sélection sur dossier pédagogique et projet professionnel.
Старое 02.11.2010, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеrews пишет:
Форумчане,

никто не в курсе почему перестала загружается страница Страсбургского медфакультета с информацией о ДФМС-ДФМСА хттп://алсаце.у-страсбг.фр/ ??? Сроки подходят - пора подавать документы... Попробовал другие ссылки - там информации нет: хттп://щщщ.унистра.фр/индех.пхп?ид=307
Они поменяли условия и не обновили страницу с инфо, да еще и выходные были в конце октября, смотрите к концу недели, а запись до средины января, успеете
Старое 03.11.2010, 01:01
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2009
Как переводится на французский язык диплом кандидата медицинских наук?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Буду признательна всем кто откликнется на мое письмо!
Немного о себе - мне 33 года, замужем за французом, проживаю в Эльзасе с июня 2009 г., в настоящее время изучаю французский язык при Страсбургском университете на уровне В2, имею российский диплом врача. По окончании медицинского ВУЗа, прошла интернатуру по специальности психиатрия-наркология, но стаж по данной специальности только 2 года, после 4-месячной переспециализации по неврологии работала врачом-экспертом неврологом в комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) в течение 8 лет, за это время окончила заочную аспирантуру и защитила диссертацию кмн по специальности медико-социальная экспертиза и медико-социальная реабилитация. К сожалению, клинического опыта работы по неврологии не имею. Хотелось бы продолжить свою профессиональную деятельность во Франции, но не знаю в каком направлении? Мне удалось узнать, что аналогом российского врача-эксперта МСЭ во Франции является le medecin du travail. Но возможно ли иностранным врачам работать по данной специальности и стоит ли вообще идти в этом направлении? Если нет, то куда податься с таким профессиональным анамнезом? Может ли диплом кмн помочь как-то в получении французского диплома? И как правильно переводится кандидат наук на французский язык??? С этим вопросом у меня возникли серьездные проблемы, т.к. большинство переводчиков в Эльзасе отказыватся браться за такой перевод. Если кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста как Вы ее решили и где (возможно в Париже?)? Один из переводчиков озвучил мой диплом как "candidat du medecin", но как мне объяснил мой муж, с такой формулировкой я не то, что кмн, а даже врачом пока не являюсь. Пытались обращаться к другим переводчикам, но никто не знает аналогии этой научной степени во Франции и приравнивать кмн к французскому doctorat тоже никто не хочет. Нам предложили отправить мой диплом в Посольство России в Париже, т.к. в Страсбурге при консульстве нет переводчика. И стоит мне вообще заниматься этим переводом?
Поскольку мой французский пока далек до совершенства, честно признаюсь серьезно вопросом подтверждения диплома не занималась. До мая 2011 года планирую изучение французского, но в форуме прочитала, что документы на 2011-2012 гг. надо подавать до конца января. Критически нуждаюсь в Ваших профессиональных советах!
Моник вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки