![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
- Это для PАЕ ( экзамена на получение autorisation d'exercer en France -3, это до 2011, потом может что-то поменяют),
- дипломов DFSM/DFSMA это не касается. - На первый курс - 2 попытки, при определенном стечении обстоятельств -3
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2010
|
Спасибо сообщники за подробные и эмоциональные ответы.
Видимо я не вполне правильно формулирую вопросы, что у вас такое впечатление создается. Единственное, что меня интересовало - это изменения конкретно ЭТОГО 2010-2011 года,так как ОНИ ЕСТЬ. Я была в медуниверситете, в бюро 3го цикла и только после этого у меня появились эти вопросы (так как там тоже толком в этих изменениях не разобрались и информацию дают путаную). В любом случае спасибо еще раз, больше вас беспокоить не буду. Удачи всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Действителен ли немецкий диплома врача во Франции
Всем знающим привет!!!
Кто знает ответ, буду признательна. Считается ли во Франции действительным диплом физиотерапевта, полученный в Германии? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
никто не подскажет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Что-бы точнее Вас адресовать - напишите - это диплом врача со специальностью "физиотерапия" ? (во Франции такой врачебной специальности нет) Или это именно то, что во Франции называется кинезитерапия? Напишите, сколько лет этот физиотерапевт учился - тогда станет проще разобраться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fkhgkjf
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne,
Спасибо за столко полезных ссылок!!! если честно, только пробежавшись по ним, не нашла инфо для себя....Не могли бы Вы меня носом тыкнуть в актуалную страничку? ПС: украинка с немецким дипломом кинэзиотерапевта, Вы правильно поняли, это тот же физиотерапевт, здесь учатся 3 года, признается ли он для работы во Франции? (Хотим переехать/вернуться на Родину мужа) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В таком случае Вам нужно обратиться в Орден кинезитерапевтов Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Roksanne,
Спасибо за наводку! Диплома врача у меня нет и не планировался. Кинэ - это кинэ, врач - это врач. В Германии одно отделяют от другого. Но мне муж говорил, что во Франции сначала /сверху идет врач, потом кинэ, потом аптекарь...вопрос только, признают ли немецкие знания? спасибо еще раз за ссылку, почитаем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А между странами Европейского союза существует договор о взаимном признании дипломов. Поэтому - Вам нужно обратиться в Орден кинезитерапевтов и урегулировать административные формальности, это будет несложно. Но - язык(французский) нужно знать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Во Франции это тоже это очень хорошо отделяют...
И у нас на форуме - тоже (посмотрите по результатам поиска) и советую Вам продолжить общение в более профильной теме, в этой теме идёт речь именно о дипломе врача. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Пару лет назад я писала о своем опыте на PCEM-1 в Лиможе. Так вот с 3 попытки мне удалось прокарабкаться ( не могу сказать" проскочить") на одонтологический факультет в Бордо. А диплом -то у меня врачебный ![]() ![]() Что я хотела сказать: кто надумает проходить этот дурдом как PCEM1, выбирайте любой другой университет, но не Лиможский.. Уж на 3-то раз я уже все знала от и до, по белым экзаменам шла в первой двадцатке, один раз даже была мажором. А финальный classement был лишь 154! ![]() Может кто по-моложе и с безупречным французким сможет и с 1 раза пройти этот конкурс, все возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Софья, поздравляю здесь в теме,прослушала твое сообщение на моем мобильном не было ручки под боком, не успела записать твой номер. Добро пожаловать в Бордо. Сбрось еще разок смс-кой свой номер. Ты, наверное, будеш на "дантистском" факультете на Виктyaр, а то у нас намечается сбор "коллег" на следующей неделе на факультете в Пелегране, в обеденное время
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Подтверждать или нет диплом?
Дорогие все!
Пришла к вам за советом. Резюме профессиональной и личной ситуации прилагается. Закончила 2-й мединститут в Москве, факультет-Медико-биологический, специальность-врач-биохимик. Параллельно работала врачом-лаборантом в Центре Акушерства и Гинекологии (на Опарина) и занималась научной деятельностью в Онкологическом центре им. Блохина. Потом была аспиратура (PhD) в Англии в очень престижном университете, специальность, на бумажке-биохимия, а на деле-молекулярная генетика. Сейчас мне 31 год, двое детей, замужем за французом. Муж-ученый, гос. служащий, у него позиция в CNRS. Есть маленькая квартирка, купленная в кредит, учитывая только доходы мужа. Очень хотелось бы расширить жилье в близжайшие два-три года, т.е в перспективе нас ждет бОльший кредит, чем мы платим сейчас. Поразмышляв некоторое время о будущем, я решила забросить науку и пойти работать в клинические исследования. К настоящему времени есть уже очень небольшой опыт работы в этой отрасли. Сейчас я после декретного отпуска в поисках работы и снова в мыслях о будущем ![]() Отсаются следующие вопросы: -Могу ли я подтвердить свой мед. диплом во Франции? Или такие врачи-биохимики как я здесь вообще врачами не считаются ![]() -Как вы думаете нужно ли мне это делать, и если да, то ради каких перспектив? Или же мне лучше оставаться в клин. иссделованиях, потихоньку карабкаясь по карьерной лестнице? -Стоит ли игра свеч? Снова садиться за учебники, забросить личную жизнь и детей, рисковать не пройти конкурс первый год...б-р-р-р. -Что именно нужно делать в моем случае? Я слышала, что для людей с ученой степенью (правда, французкой) есть упрощенная схема подтверждения диплома, так ли это? -Есть ли шанс получить другую специальность, доучившись, ес-но? -Советуете ли вы мне поехать на личную встречу с деканами Мед. факультетов и обсудить мой конкретный случай? Если да, то в какие университеты и почему? вот так много вопросов) Буду благодарна за любые клочки информации.
![]() |
|
Мэтр
|
получается аналог Вашей специальности - médecin biologiste
Если Вам нужно быстрее зарабатывать в семейный бюджет - первый курс и конкурс на разрешение работать во Франции врачу Вам не подходят: через первый курс в самом хорошем случае чере 2-3 года будете начинать с зарплаты врача интерна, через 1 курс вряд ли вернетесь в свою специальность, Ваша специальность "блатная"))), через 1 курс расчитываейте максимум на женералиста, но зачем оно Вам надо, я так понимаю в Вашей практике не было прямых контактов с больными, думаю их отсутствие в дальнейшем Вас не огорчит. Если пройдете конкурс PAE, найдете место по специальности, времени займет смотря как у кoго, у Вас будет на 3 ближайших года после concours PAE зарплата CAA, может Роксана Вас по суммам сориентирует, про salaire CCA не знаю. С Вашей базой (médecin+Ph) + английский я так понимаю хороший - прямая дорога в clinical trials, там и карьеру сделаете потихоньку, ну а все детали додумайте сами ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
vendredi,pupusha, спасибо за поздравления! Начала учиться с опозданием, кучу всего надо нагонять, но мне нравится. Биофизика, анатомия головы-практически тоже самое, что на 1 курсе. Выдали чемоданчик с инструментами, уже снимаем слепки и делаем формы. Учеба интенсивная, но без такой нервотрепки . как на 1 курсе.
Nastena, так у вас же аспирантура английская, неужели здесь она не действительна? Значит вы Доктор по званию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
pupusha,
selenga, спасибо за ответы! Я даже не знаю действительна или нет, я все равно в резюме пишу и про мед. диплом и про аспирантуру. Да) Мой муж надо подшучивает, когда говорит дочери, мол видишь какая мама у нас умная, Доктор в квадрате)))
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2010
|
Здравствуйте. У меня трудный вопрос. Я работаю рентгенохирургом около 5 лет. В России данная специальность официально не существует. У меня есть сертификаты хирурга и рентгенолога. Как мне действовать? Как всем или у меня будут большие трудности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я впервые слышу о такой специальности, обясните поподробнее. Сложности Ваши зависят от того, что Вы собираетесь делать (идти в , подтверждать диплом), но вряд ли из-за наличия двухсертификатов будут сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roksanne, на моей прошлой работе рентгенохирурги (а у нас было целое отделение рентгенохирургии) выполняли разного рода эндоваскулярные вмешательства - коронарография, стентирование коронарных и других артерий, некоторые операции на сердце чрезсосудистым доступом например закрытие дефекта межпредсердной перегородки специальным усройством, совместно с гинекологом эндоваскулярное лечение миомы матки и другие вмешательство, все это под рентгенконтролем. Сомневаюсь что такого рода вмешательства во Франции делает врач-рентгенолог.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мonster Bernard, так что теперь понятно, как именно называется Ваша специальность ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2010
|
Прошу прощения, что не совсем понятно описал свой род занятий. То есть мне стремиться быть радиологом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете пробовать пройти конкурс по каждой специальности (на каждую по 3 попытки), вот только не знаю, можно ли записаться на две сразу в одном году, готовится по двоим сразу однозначно сложно. Но главное что бы были открытые посты в конкурсе (лист А), в этом году не было ничего для хирургов, а для рентгенологов были.
- chirurgie génerale ( mais aussi des spécialités chirurgicales par ex. chirurgie viscerale) - radiodiagnostique et imagerie médicale
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Но имейте в виду - при сдаче экзамена на подтверждение нужно будет знать всю радиологию, т.е. и диагностическую - тоже (все методы, начиная от обычных снимков и заканчивая МРТ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Форумчане,
никто не в курсе почему перестала загружается страница Страсбургского медфакультета с информацией о DFMS-DFMSA http://alsace.u-strasbg.fr/ ??? Сроки подходят - пора подавать документы... Попробовал другие ссылки - там информации нет: http://www.unistra.fr/index.php?id=307
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Может кому пригодится для следующего года:
DFMS pour l'année 2011-2012, suppression de l’épreuve écrite de contrôle des connaissances qui sera remplacée par une pré-sélection sur dossier pédagogique et projet professionnel.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2009
|
Как переводится на французский язык диплом кандидата медицинских наук?
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Буду признательна всем кто откликнется на мое письмо! Немного о себе - мне 33 года, замужем за французом, проживаю в Эльзасе с июня 2009 г., в настоящее время изучаю французский язык при Страсбургском университете на уровне В2, имею российский диплом врача. По окончании медицинского ВУЗа, прошла интернатуру по специальности психиатрия-наркология, но стаж по данной специальности только 2 года, после 4-месячной переспециализации по неврологии работала врачом-экспертом неврологом в комиссии медико-социальной экспертизы (МСЭ) в течение 8 лет, за это время окончила заочную аспирантуру и защитила диссертацию кмн по специальности медико-социальная экспертиза и медико-социальная реабилитация. К сожалению, клинического опыта работы по неврологии не имею. Хотелось бы продолжить свою профессиональную деятельность во Франции, но не знаю в каком направлении? Мне удалось узнать, что аналогом российского врача-эксперта МСЭ во Франции является le medecin du travail. Но возможно ли иностранным врачам работать по данной специальности и стоит ли вообще идти в этом направлении? Если нет, то куда податься с таким профессиональным анамнезом? Может ли диплом кмн помочь как-то в получении французского диплома? И как правильно переводится кандидат наук на французский язык??? С этим вопросом у меня возникли серьездные проблемы, т.к. большинство переводчиков в Эльзасе отказыватся браться за такой перевод. Если кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой, поделитесь пожалуйста как Вы ее решили и где (возможно в Париже?)? Один из переводчиков озвучил мой диплом как "candidat du medecin", но как мне объяснил мой муж, с такой формулировкой я не то, что кмн, а даже врачом пока не являюсь. Пытались обращаться к другим переводчикам, но никто не знает аналогии этой научной степени во Франции и приравнивать кмн к французскому doctorat тоже никто не хочет. Нам предложили отправить мой диплом в Посольство России в Париже, т.к. в Страсбурге при консульстве нет переводчика. И стоит мне вообще заниматься этим переводом? Поскольку мой французский пока далек до совершенства, честно признаюсь серьезно вопросом подтверждения диплома не занималась. До мая 2011 года планирую изучение французского, но в форуме прочитала, что документы на 2011-2012 гг. надо подавать до конца января. Критически нуждаюсь в Ваших профессиональных советах! ![]() |
![]() |
|
Закладки |