|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Подтверждать или нет диплом?
Дорогие все!
Пришла к вам за советом. Резюме профессиональной и личной ситуации прилагается. Закончила 2-й мединститут в Москве, факультет-Медико-биологический, специальность-врач-биохимик. Параллельно работала врачом-лаборантом в Центре Акушерства и Гинекологии (на Опарина) и занималась научной деятельностью в Онкологическом центре им. Блохина. Потом была аспиратура (PhD) в Англии в очень престижном университете, специальность, на бумажке-биохимия, а на деле-молекулярная генетика. Сейчас мне 31 год, двое детей, замужем за французом. Муж-ученый, гос. служащий, у него позиция в CNRS. Есть маленькая квартирка, купленная в кредит, учитывая только доходы мужа. Очень хотелось бы расширить жилье в близжайшие два-три года, т.е в перспективе нас ждет бОльший кредит, чем мы платим сейчас. Поразмышляв некоторое время о будущем, я решила забросить науку и пойти работать в клинические исследования. К настоящему времени есть уже очень небольшой опыт работы в этой отрасли. Сейчас я после декретного отпуска в поисках работы и снова в мыслях о будущем ![]() Отсаются следующие вопросы: -Могу ли я подтвердить свой мед. диплом во Франции? Или такие врачи-биохимики как я здесь вообще врачами не считаются ![]() -Как вы думаете нужно ли мне это делать, и если да, то ради каких перспектив? Или же мне лучше оставаться в клин. иссделованиях, потихоньку карабкаясь по карьерной лестнице? -Стоит ли игра свеч? Снова садиться за учебники, забросить личную жизнь и детей, рисковать не пройти конкурс первый год...б-р-р-р. -Что именно нужно делать в моем случае? Я слышала, что для людей с ученой степенью (правда, французкой) есть упрощенная схема подтверждения диплома, так ли это? -Есть ли шанс получить другую специальность, доучившись, ес-но? -Советуете ли вы мне поехать на личную встречу с деканами Мед. факультетов и обсудить мой конкретный случай? Если да, то в какие университеты и почему? вот так много вопросов) Буду благодарна за любые клочки информации.
Закладки |