Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2010, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано
Цитата:
Можно начать "с другого конца" - обратиться вначале на мед.факультет того региона где живете или собираетесь жить и попросить у них досье на ФФИ вместе с адресом координатора по вашей специальности , потом обратится к нему -у него взять адреса всех отделений в этом регионе и после этого писать или идти лично в поисках места
и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 14:59     Последний раз редактировалось z_enka; 12.08.2010 в 15:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
z_enka, невнимательно читаете.

Вот тут уже написано и далее предоставлен список документов, который понадобится.
Да, спасибо, я это прочла, но подумала, что что-то уже изменилось и теперь так нельзя. Видимо плохо читать разговоры, не понимая контекста.

Уважаемая Roksanne, а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)? Что бы подтянуть французский с одной стороны и не выпасть совсем из медицины на время учебы.

Дело в том, что мой уровень языка наверно еще недостаточен для работы и еще полгода точно я буду учить, но хочется не терять связь с профессией.

Мне вот написали про DU\DUI, но я пока не смогла найти что это.
z_enka вне форумов  
Старое 12.08.2010, 15:50
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2010
Скажите, коллеги уже сдававшие экзамен, есть ли возможность потом запросить свои ответы с оценками? Или это вообще нереально? А если с адвокатом?
Просто студенты, которые не проходят п1 часто обращяются к юристам за помощью и выигрывают.(конечно, когда они отстают на 20 мест, например).[/QUOTE]
lyon2010 вне форумов  
Старое 12.08.2010, 15:51
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2010
Скажите, коллеги уже сдававшие экзамен, есть ли возможность потом запросить свои ответы с оценками? Или это вообще нереально? А если с адвокатом?
Просто студенты, которые не проходят п1 часто обращяются к юристам за помощью и выигрывают.(конечно, когда они отстают на 20 мест, например).[/QUOTE][/QUOTE]

результаты экзамена публикуются к Рожденству, в это же время отсылаются письма с оценками по каждому вопросу. если вы не согласны с оценкой можете подать запрос на копию вашего досье, но это ничего не решает, так как вы получаете только свой ответ без проверки, и узнать конкретно где вы ошиблись невозможно, так как увидеть grile de corection никто не может, и никто не может обязать комиссию её афишировать.
lyon2010 вне форумов  
Старое 12.08.2010, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyon2010 пишет:

результаты экзамена публикуются к Рожденству, в это же время отсылаются письма с оценками по каждому вопросу. если вы не согласны с оценкой можете подать запрос на копию вашего досье, но это ничего не решает, так как вы получаете только свой ответ без проверки, и узнать конкретно где вы ошиблись невозможно, так как увидеть grile de corection никто не может, и никто не может обязать комиссию её афишировать.

Совершенно верно. Именно так всё и есть.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеz_enka пишет:

Мне вот написали про DU\DUI, но я пока не смогла найти что это.
DU/DIU

Уважаемая Roksanne, а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)? Что бы подтянуть французский с одной стороны и не выпасть совсем из медицины на время учебы.
Увы, во Франции ничего подобного нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.08.2010, 17:05
Дебютант

DU/DIU

Увы, во Франции ничего подобного нет.
Еще раз спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 15.08.2010, 22:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
результаты экзамена публикуются к Рожденству, в это же время отсылаются письма с оценками по каждому вопросу. если вы не согласны с оценкой можете подать запрос на копию вашего досье, но это ничего не решает, так как вы получаете только свой ответ без проверки, и узнать конкретно где вы ошиблись невозможно, так как увидеть grile de corection никто не может, и никто не может обязать комиссию её афишировать.[/QUOTE]

Спасибо за информацию, как-то это все наполовину легально...
white rabbit вне форумов  
Старое 16.08.2010, 04:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.08.2010 в 04:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеwhite rabbit пишет:

Спасибо за информацию, как-то это все наполовину легально...
Нет, это как раз полностью легально. Никто никаких объяснений по поводу оценок не предоставляет и предоставлять не собирается.

И вообще - совершенно хамское отношение...Сколько раз я с устоителями конкурса по телефону разговаривала (везёт мне на постоянные ошибки - то в фамилии не то напишут, то в имени, то год рождения не тот, то специальность перепутают ,а то - не в тот список занесут) -так ну настолько по-хамски отвечают...

Никакого уважения, (никогда не дослушают и по тону понятно:"не морочьте голову, достали эти иностранцы") а ведь там, на телефоне, сидят типичные секретарши (ну ничего в том, что их спрашивают - не соображают, но отвечают очень дерзко)

А я уже от такого обращения отвыкла, я вообще-то вполне уважаемый врач (я тут (во Франции) уже 6 лет работаю, ко мне масса народу ходит на обследование, включая моих же коллег/сотрудников), а там сидит хамка, которой позволено хамить всем без разбору ..бесит меня это ужасно ...

Пипец им будет, когда я пробьюсь таки через эту стену. Вплоть до того, что брошу свою любимую радиологию и пойду в администрацию - вот там наведу порядок, ибо - ДОСТАЛИ !!
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2010, 13:06
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2007
Нет, это как раз полностью легально. Никто никаких объяснений по поводу оценок не предоставляет и предоставлять не собирается.

И вообще - совершенно хамское отношение...Сколько раз я с устоителями конкурса по телефону разговаривала (везёт мне на постоянные ошибки - то в фамилии не то напишут, то в имени, то год рождения не тот, то специальность перепутают ,а то - не в тот список занесут) -так ну настолько по-хамски отвечают...

Никакого уважения, (никогда не дослушают и по тону понятно:"не морочьте голову, достали эти иностранцы") а ведь там, на телефоне, сидят типичные секретарши (ну ничего в том, что их спрашивают - не соображают, но отвечают очень дерзко)

А я уже от такого обращения отвыкла, я вообще-то вполне уважаемый врач (я тут (во Франции) уже 6 лет работаю, ко мне масса народу ходит на обследование, включая моих же коллег/сотрудников), а там сидит хамка, которой позволено хамить всем без разбору ..бесит меня это ужасно ...

Пипец им будет, когда я пробьюсь таки через эту стену. Вплоть до того, что брошу свою любимую радиологию и пойду в администрацию - вот там наведу порядок, ибо - ДОСТАЛИ !!
Да, полностью согласна, раз уж мы заговорили про отношение...Я звонила этой даме, ответственной за экзамены. Она отвратительно разгиваривала со мной по телефону, бросила трубку, не дослушав. Я решила, что может это из-за акцента, попросила мужа с ней поговорить, она разговаривала точно также. Потом он ей по интернету несколько раз писал, очень вежливо, пока она, все-таки, не ответила.
Когда я подавала досье, люди попались нормальные, но на мой вопрос про критерии оценки, ничего не ответили.
white rabbit вне форумов  
Старое 24.08.2010, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А кто-нибудь знает, что надо делать с дипломом кинезитерапевта, полученном не во Франции? Как его легализовать, и возможно ли это?
Заранее спасибо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.08.2010, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А кто-нибудь знает, что надо делать с дипломом кинезитерапевта, полученном не во Франции? Как его легализовать, и возможно ли это?
Заранее спасибо.
Вот что нашла в интернете :
Цитата:
Masseur-kinésithérapeute

UE / EEE / Suisse

Les ressortissants d’un Etat membre de l’Union EuropéenneAllemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Royaume-Uni, Suède, République tchèque, Roumanie, Slovénie, Slovaquie ou partie à l’accord sur l’Espace Economique EuropéenIslande, Liechtenstein, Norvège ou de la Confédération suisse, titulaires d’un diplôme obtenu dans l’un de ces Etats et qui permet l’exercice de la profession de masseur-kinésithérapeute peuvent s’adresser au service suivant qui est compétent pour délivrer une autorisation d’exercice ou indiquer des mesures compensatoires (examen d’aptitude ou stage complémentaire) :

Hors UE / EEE / Suisse

Les ressortissants de pays tiers et les titulaires de diplômes délivrés dans les pays tiers ne peuvent exercer la profession de masseur-kinésithérapeute en France. Ils doivent obtenir un diplôme français. Ils peuvent faire une demande de dispense partielle de scolarité en s’adressant directement à l’institut de formation
http://www.ciep.fr/enic-naricfr/prof_m.php

И ещё тут посмотрите :http://cromkra.org/l-exercice-de-la-...th%C3%A9rapie/
Roksanne вне форумов  
Старое 24.08.2010, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Roksanne, спасибо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 24.08.2010, 20:42
Мэтр

Вот ещё нашла по поводу FFI 2010-2011: http://www.timone.univ-mrs.fr/medeci...DFMS_DFMSA.pdf
Roksanne вне форумов  
Старое 25.08.2010, 02:35
Новосёл

Дата рег-ции: 25.08.2010
а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)?
ень добрый, а скажите мне, пожалуйста, в каких странах ?
ctervoch1ka вне форумов  
Старое 25.08.2010, 02:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеctervoch1ka пишет:
а есть ли какие-то курсы, лекции, возможно платные по отдельным специальностям или как подготовка к экзаменам.(я знаю, что в некоторых странах есть даже курсы переподготовки иностранных врачей)?
ень добрый, а скажите мне, пожалуйста, в каких странах ?
Не хочу врать, но какое-то время назад что-то подобное было в Израиле, но подробности я не знаю.И в Германии был куда более простой путь подтверждения диплома
z_enka вне форумов  
Старое 25.08.2010, 15:56
Мэтр

Не хочу врать, но какое-то время назад что-то подобное было в Израиле, но подробности я не знаю.И в Германии был куда более простой путь подтверждения диплома
В Израиле есть, в Америке есть. В Германии - тоже проще.
Почитайте тут: (мне особенно первый пост понравился ) и и посмотрите ещё в темах.
Roksanne вне форумов  
Старое 31.08.2010, 15:47
Новосёл

Дата рег-ции: 31.08.2010
Откликнитесь, пожалуйста, кто знает по поводу полного обучения на мед.факультете во Франции. Дочь хочет подать документы на 1 курс в 2011 году, в КампюсФранс сказали, что диплом на выходе будет "для иностранцев" без права работы в частных клиниках франции. Для получения полноценного, как я понимаю, нужно иметь гражданство.
ElMama вне форумов  
Старое 16.09.2010, 20:54
Дебютант

Дорогие сообщники! Кто-нибудь из вас походил то, что называется D.E.S, D.F.M.S. или D.F.M.S.A?
Я прочла про это информацию (так как сейчас больше других возможностей для иностранцев нет, как мне объяснили в бюро 3го цикла) и не поняла: медицинский экзамен для поступления нужно сдавать в любом случае или только на D.F.M.S.A?

А кто-нибудь туда записывался недавно? Мне объяснили, что вся запись теперь через Страсбург, но подробности почему-то в бюро не знают и информацию предложили брать на сайте страсбургского университета, а там ее мало как-то.

Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 18.09.2010, 13:19
Мэтр

медицинский экзамен для поступления нужно сдавать в любом случае или только на D.F.M.S.A ?
Во всех случаях.
А кто-нибудь туда записывался недавно? Мне объяснили, что вся запись теперь через Страсбург, но подробности почему-то в бюро не знают и информацию предложили брать на сайте страсбургского университета, а там ее мало как-то.
Читайте ссылки. В сообщении 1994 даётся ссылка с подробным описанием как и что происходит.
Roksanne вне форумов  
Старое 21.09.2010, 22:59
Дебютант

Во всех случаях.

Читайте ссылки. В сообщении 1994 даётся ссылка с подробным описанием как и что происходит.
Спасибо.
z_enka вне форумов  
Старое 25.09.2010, 21:30
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2010
Доброго времени суток!!! Как начать работать стоматологом имея опыт работы 6 лет?

Помогите пожалуйста, я стоматолог . Окончил университет в Баку работаю в Москве в частной клинике. По иронии судьбы должен переехать во Францию . Вопрос таков: что там нужно будет мне делать, чтобы устроиться и работать там по своей специальности. мне 29 стоит ли вообще менять Россию на Европу. Тут в Москве мой доход около 120000 р это приблизительно 4000 долларов. и если есть среди Вас господа стоматологи работающие в Европе , если не секрет то какой годовой доход стоматолога в западной Европе в частности во Франции?
Заранее благодарен тем кто откликнулся на мой вопрос!
bobo1616 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 20:41
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2010
скажите пожалуйста вот у меня брат получил медицинской образование может ли он работать во франции или ему тут придется переучиваться?где и как?сколько времени? заранее спасибо
Evgesha56100 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 23:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеEvgesha56100 пишет:
может ли он работать во франции или ему тут придется переучиваться?где и как?
Почитайте тему, пожалуйста.
Старое 27.09.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеbobo1616 пишет:
если не секрет то какой годовой доход стоматолога в западной Европе в частности во Франции?
не поленитесь, поищите по гуглю ответ на свой вопрос или на форуме студентов-медиков www.remede.org
Старое 05.10.2010, 00:57
Дебютант

Еще раз здравствуйте!
Я опять по похожему вопросу.
Если я уже живу во Франции, где и как я могу записаться на epreuves de controle des connaissance в этом году? На сайте университета Страсбурга никак не могу эту информацию найти.

Заранее спасибо еще раз.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 01:22
Мэтр

z_enka,
То есть Вы хотите записаться на экзамен для подтверждения диплома иностранного врача ?

Для начала почитайте вот тут (внутри той ссылки - ещё много ссылок).
А по поводу экзамена - без хорошего знания французского языка и без знания французского "устройтва медицины" - Вы его не сдадите.
И ещё - запись на экзамен для подтверждения иностранного диплома проходит в мае. В этом году - Вы уже опоздали. ( И - осторожно! Попыток есть только 3!)
Roksanne вне форумов  
Старое 05.10.2010, 01:33
Дебютант

[QUOTE=Roksanne;1059172213]z_enka,
То есть Вы хотите записаться на экзамен для подтверждения диплома иностранного врача ?

Нет, я хочу на экзамен на DFMS/DFMSA. Это ведь не одно и то же? На него тоже ограничено число попыток?
Я в процессе изучения языка и надеюсь к марту-маю сдать на В2. Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
z_enka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 02:10     Последний раз редактировалось Roksanne; 05.10.2010 в 05:08..
Мэтр

Нет, я хочу на экзамен на ДФМС/ДФМСА. Это ведь не одно и то же? На него тоже ограничено число попыток?
Я в процессе изучения языка и надеюсь к марту-маю сдать на В2. Да, спасибо за предупреждение про попытки, я этого не знала.
Вы всё путаете...
и тему не читаете, ну или читаете - но не запоминаете, или - не хотите разобраться.

И это нервирует - мне лично никто ничего не объяснял, я сама всё, абсолютно сама и абсолютно все возможности выискивала: выкапывала, распечатывала, совала под нос французским бюрократам, устраивалась, доказывала, что я знаю, что я имею право, потом доказывала, что я могу, потом уже работая - знаю, что могу,

и теперь я даю ссылки (где уже готовая информация о том, что я таким трудом и без никакого опыта в чужой стране и на французском языке находила), все полезные в данной теме ссылки, которые встречаю, - а кто-то (Вы- в частности) их даже не читает.

Вообще-то то, что я в этой теме пишу - рассчитано на таких же, как я - которые ухватив за хвост ниточки, размотают весь клубок.(ну по крайней мере прочитают то, что писали в этой теме, сходят по ссылкам ...)

И Слава Богу - есть такие, которые не просто задают вопросы (и не ждут, что им всё в разжёванном виде принесут), а ещё и сами что-то узнают, действуют и справляются.
Таким людям - приятно помогать.

А разжёвывать в сотый раз тому, кому лень почитать -
не выискивать по всему интернету !!!,

а - просто почитать то, что ему уже притащили в ссылке
- этого нельзя делать.

Я лично делаю это в последний раз.

Итак :

Экзамен DFMS/DFSMA - это для тех врачей, которые живут в странах ВНЕ европейского союза, он (экзамен) проходит в консульствах Франции и в их странах проживания. (например - молодой русский врач (живущий в России) захотел постажироваться во Франции, для этого он должен выяснить в консульстве Франции(которое находится в России) - когда будет экзамен по отбору врачей, годных на прохождение врачебной стажировки во Франции. Ему ответят в консульстве, когда именно будет этот экзамен и какие документы подавать ( в прошлый раз экзамен был в марте) - он должен в это день приехать и сдавать этот экзамен (экзамен по врачебной медицине и всё - на французском).
И в зависимости от результатов "сдачи" этого экзамена этого молодого врача живущего в России/Украине/Белорусии и прочих стран, не входящих в ЕвроСоюз - ему или разрешат практиковаться во Франции , или - не разрешат,
схема описана в этом сообщении - тут опять ссылка, нужно просто кликнуть мышкой и потрудиться хотя-бы почитать!!

Раньше для врачей, уже имеющих вид на жительство во Франции ,нужно было идти вот по этому пути - ТУТ- ССЫЛКА!!! ПОЧИТАТь !!!

НО - пока не предусмотрено пути для "наших" врачей (врачей с "нашими дипломами", т.е. врачебными дипломами из стран , не входящих в Европейский союз), легально живущих во Франции.

Можно им попробовать устроится устроится на должность FFI по старой схеме ( и за время работы FFI - исполняющего обязанности врача -интерна ухватить необходимое для сдачи экзамена/конкурса на подтверждения диплома) и попытаться сдать экзамен на подтверждение диплома PAE. ( ТОЖЕ ССЫЛКА! И тоже с массой других ссылок внутри этой ссылки!) .

Можно ещё пойти на первый курс мед.факультета - об этом читайте и в этой теме, и в теме "Студенты-медики".

О других возможностях на данный момент мне не известно.
Roksanne вне форумов  
Старое 05.10.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
А по поводу экзамена - без хорошего знания французского языка
СОГЛАСНА. Незнание языка сыграет плохую шутку в день экзамена, и еще кроме того, надо потренироваться по анналям. Если Вы еще и до B2 не дотянули, о какой записи на экзамен речь. Не спешите.

без знания французского "устройтва медицины" - Вы его не сдадите
НЕ СОГЛАСНА, Роксана, вы в этом хоть девушку не лишайте надежды. В новых регламентационных рамках вряд ли кому-то предоставится возможность долго поработать в системе что-бы понять систему. Да и многие и среди них есть русские, которые его сдают в списке "А" и некоторые и дня во Франции не работали: записались на экзамен, приехали сдали, прошли, только потом поиски места CAA занимают много времени. Экзамен ведь более теоретический, плюс знать в какой форме отвечать, программа и аннали есть в нете да и в этой теме тоже не раз приводились liens.
Z_enka, если Вам трудно сориентироваться в куче информации, связитесь лично с теми, кто пошел по этому пути: в теме была девушка из Украины, которая проходила эти тесты в посольстве Украины в Киеве (sestratasha?).
" Нет ничего полезнее в жизни чем совет, если им пользоваться". Bon courage.

Закладки