Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2014, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
При натурализации не через брак, брак с французским гражданином - это всего лишь маленький плюсик. В то время как 5 лет налогов и постоянный рабочий контракт - это основные требования.

То есть без брака, но с сди вам скорее всего дадут гражданство, а вот если наоборот, это под вопросом.
Спасибо за ответ. Но, насколько я понимаю, критерия "пять лет налогов" не существует, а существует критерий "пять лет постоянного легального пребывания на территории Франции", а критерий "постоянный рабочий контракт" был смягчен циркулярами МВД 2012-2013 года, о которых говорили выше в этой теме. Разумеется, СДИ - это огромный плюс, но все прекрасно понимают, что эта все бОльшая редкость не может быть основополагающим критерием при оценке досье.
Что же каетеся налогов, то это, как мне кажется, дополнительный критерий, подтверждающий стабильность профессиональной ситуации, но никак не критерий сам по себе. Во время учебы, к примеру, налоги не уплачиваются. Да и не все зарплаты и не во всех случаях (даже если это СДИ) налогооблагаемы. Хотя готов признать, что это важный момент: ежегодно бросать денежку в гос. копилку, если хочешь получить гражданство.
Старое 17.04.2014, 02:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Всем здравствуйте!
Может ли кто-нибудь подсказать места, где могут проконсультировать по натурализации не по браку, есть ли какие-нибудь гос. адвокаты? В префектуре не хочу спрашивать. Есть несколько вопросов, на которые нет ответов ни на форуме, ни просто в интернете.
Philosopher вне форумов  
Старое 17.04.2014, 10:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Philosopher, конечно, можете обратиться к адвокату. Но советую все-таки задать вопрос на форуме (быстрее и дешевле, то есть даром )
piumosa вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:10
Кандидат в мэтры

piumosa, А где этих адвокатов искать? И неужели нет бесплатных? На форуме мне точно не ответят, ибо ситуация не типичная) Тут вон выше не ответили даже про натурализацию для profession liberale. Кроме того, я сталкивалась с тем, что помимо информации мне начинали давать советы и размышления, о которых я не спрашивала, это немного напрягает. А надо мне чётко и по делу
Philosopher вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
piumosa, А где этих адвокатов искать? И неужели нет бесплатных? На форуме мне точно не ответят, ибо ситуация не типичная) Тут вон выше не ответили даже про натурализацию для profession liberale. Кроме того, я сталкивалась с тем, что помимо информации мне начинали давать советы и размышления, о которых я не спрашивала, это немного напрягает. А надо мне чётко и по делу
Бесплатные адвокаты модет быть и есть, но после моего опыта общения с платными мне кажется что компетенции и знаний у них в вопросах натурализации еще меньше... Тем более речь идет о русской натурализации. Согласна что форум может дать гораздо болела информации, часто проведенной на личном опыте. Но если Вы настаиваете я бы посоветовала поискать русских адвокатов причем специалищирующихся на вопросах эмиграции.
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 15:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Бесплатные адвокаты модет быть и есть, но после моего опыта общения с платными мне кажется что компетенции и знаний у них в вопросах натурализации еще меньше... Тем более речь идет о русской натурализации. Согласна что форум может дать гораздо болела информации, часто проведенной на личном опыте. Но если Вы настаиваете я бы посоветовала поискать русских адвокатов причем специалищирующихся на вопросах эмиграции.
Придётся, наверно, как-то завуалированно префу спрашивать
Philosopher вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
Всем здравствуйте!
Может ли кто-нибудь подсказать места, где могут проконсультировать по натурализации не по браку, есть ли какие-нибудь гос. адвокаты? В префектуре не хочу спрашивать. Есть несколько вопросов, на которые нет ответов ни на форуме, ни просто в интернете.
Почему в префектуре не хотите спросить? У меня была вредная тетка, но сквозь зубы все равно на все мои дотошные вопросы ответила.
Музыка вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:43
Бывалый

Прошу прощения так как я задену вопрос не раз обсужденный, но по которому противоречия не утихают. Моя подруга подавала досье (правда там по замужеству) с нотариально заверенными копиями свидетельств о рождении родителей и собственным "вольным" переводом. Все приняли. Другие подают с апостилями и переводят сами или без апостилей но с Официальным переводом на территории Франции. И не принимают. То апостиля нет то перевод не официальный.... И на форуме пишут что где как... А моим родителям ехать за апостилями пришлось бы на другой конец России... Посоветуете, пожалуйста, как поступить? Может быть лучше не свидетельства тогда апостилировать или все же ничего не нужно ставить?? На сайте действительно нет информации про апостиль на родительских документах. А на деле как показывает опыт все не так
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
The Polina, Если у вас есть время, ваши родители могут за просить дубликаты свидетельств с апостилем по почте и ехать им никуда не придется. Мы так делали. Чтоб уже все наверняка было. Но это занимает время.
Старое 17.04.2014, 14:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
The Polina, Если у вас есть время, ваши родители могут за просить дубликаты свидетельств с апостилем по почте и ехать им никуда не придется. Мы так делали. Чтоб уже все наверняка было. Но это занимает время.
Спасибо большое за ответ. Ине бы тоже хотелось сделать так чтобы было наверняка. А то что это будет дубликат не имеет згачения? Не могли бы вы подсказать так же по переводу? Нотариально заверенную копию вы переводили во Франции или в России? Конечно это вопрос времени и еще и денег.
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
запросить дубликаты свидетельств с апостилем по почте
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Нотариальная копия не проходит?
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Дубликат выписывается в случае потери. При этом предыдущее свидетельство считается недействительным.
Неужели все, кто запрашивает дубликаты, не понимают, что они оставляют без действующих свидетельств о рождении своих родителей. Или этим пренебрегают?

Речь не идет о пренебрежении и тем более о том чтобы доставить хлопот родителям. Об этом должны бы подумать сотрудники префектуры между прочим. Кстати слышала от отказах поток что апостили стояли на копиях а не на оригиналах. И конечно копию нам было бы предоставить и быстрее и проще, но раз не берут ее!
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 19:36
Бывалый

Спасибо большое за ответы и внимание.
Хотела бы еще узнать по поводу самосодержания. Нужно ли предоставлять какие то документы о том, что не иммется никакой социальной помощи от французским организации и я на полном самообеспечении? На сайте префектуры есть такие вопросы для выдачи электронного списка, но в самом списке ничего не фигурирует.
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
Старое 18.04.2014, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеredannie пишет:
В нашей префектуре нотариальные копии не проходят. Все развернули :-( Только оригиналы с апостилем, поставленным в Косульстве или Посольстве России ( так написали в письме). Ни консульства, ни посольства апостили не ставят! Причем даже в ЗАГСе мне на корочку о свидетельстве апостиль ставить отказались. Только на нотариально заверенную копию через Минюст. Еще переводчица справку о не судимости перевела как "attestation" , а свидетельство о рождении "acte de naissance", написали, что в досье отсутствует extrait de casier judiciaire и нужен carnet de naissance, а не acte. Звонила, объясняла, писала письма - нет, документы недействительны. Как другие то делают? Или им надо просто к чему то придраться? Я за три последних года 4 раза досье переподавала.
От родителей им тоже нужен только оригинал с апостилем или они не уточнили?
ivoreus вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
carnet de naissance
А разве такой документ существует во Франции?
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 19:53
Бывалый

Может быть проще предоставить свидетельство о браке, или свидетельства о рождении это принципиальный момент?
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
The Polina, Мы все представляли и все с апостилем. ( все в форме дудликатов, выданных ЗАГС. Готовили уже, так сказать, " железное досье". Только со стороны моего папы была справка из архива, о невозможности выдать свидетельство о рождении. ( пропали архивы во время войны). Но эту справку приняли. Как я поняла- главное, чтоб было, когда и где родились их родители и национальность, а так же желательно национальность их родителей( это как раз и есть в родительских свидетельствах о рождении.
Старое 17.04.2014, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Может быть проще предоставить свидетельство о браке, или свидетельства о рождении это принципиальный момент?
Насколько мне известно, весь смысл в запросе свидетельств родителей состоит в том, что им нужен документ, в котором указано их место рождения. Поэтому где-то берут св-ва о браке родителей (на них ведь указано место рождения?), а где-то о рождении.
Рыжая вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Эти документы нужны для составления вашего французского свидетельства о рождении. В нем указываются (по крайней мере, в моем) имя, фамилия каждого родителя, дата и место рождения, а также состояли ли они в браке.
Я предоставляла и свидетельства о рождении родителей, и их свидетельство о браке. Но без апостилей и оригиналов, только заверенные нотариусом копии. Мое российское свидетельство о рождении было в оригинале с апостилем.Прошло без проблем. Хотя может быть в других префектурах более строгие требования
alin вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Прошу прощения так как я задену вопрос не раз обсужденный, но по которому противоречия не утихают. Моя подруга подавала досье (правда там по замужеству) с нотариально заверенными копиями свидетельств о рождении родителей и собственным "вольным" переводом. Все приняли. Другие подают с апостилями и переводят сами или без апостилей но с Официальным переводом на территории Франции. И не принимают. То апостиля нет то перевод не официальный.... И на форуме пишут что где как... А моим родителям ехать за апостилями пришлось бы на другой конец России... Посоветуете, пожалуйста, как поступить? Может быть лучше не свидетельства тогда апостилировать или все же ничего не нужно ставить?? На сайте действительно нет информации про апостиль на родительских документах. А на деле как показывает опыт все не так
А зачем куда-то ехать за апостилями? Заверяете у нотариуса копии оригиналов документов и затем апостилируете эти заверенные копии в местном минюсте. Мои родители родились не в России (и я тоже), а апостилированные копии всех документов делали в России, так как сейчас живут в России.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:08
Мэтр

Посоветуете, пожалуйста, как поступить? Может быть лучше не свидетельства тогда апостилировать или все же ничего не нужно ставить?? На сайте действительно нет информации про апостиль на родительских документах. А на деле как показывает опыт все не так
Посмотрите, что конкретно указано на сайте вашей префектуры. Устраивать балаган с вольными переводами - это если только Вам хочется усложнить себе жизнь. На сайте нашей префектуры написано, что все акты гражданского состояния должны быть апостилированы либо легализованы, именно поэтому я поставила апостили и на родительские документы тоже. Все документы перевожу у местного аккредитованного переводчика.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Посмотрите, что конкретно указано на сайте вашей префектуры. Устраивать балаган с вольными переводами - это если только Вам хочется усложнить себе жизнь. На сайте нашей префектуры написано, что все акты гражданского состояния должны быть апостилированы либо легализованы, именно поэтому я поставила апостили и на родительские документы тоже. Все документы перевожу у местного аккредитованного переводчика.
На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
The Polina вне форумов  
Старое 17.04.2014, 14:51
Мэтр

На сайте префектуры как раз ничего не написано. Ни то что нужно ни то что не нужен апостиль. Вот и кто то делает т кто то нет, и то примут то откажут. На счет перевода тоде ничего конкретного. По другим источникам все документы должны быть переведены на территории Фпанции. Но уже не первый раз слышу что и от руки переведен нче свидетельства родителей принимают. Конечно это не пример для подражания, я согласна с Вами
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
Primavera вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:37
Бывалый

Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы. Перевод у аккредитованного переводчика стоит в среднем 20-30 евро, зачем Вам рисковать, нервничать? Максимум нужно перевести 4 документа, на мой взгляд, лучше заплатить 120 евро и спать спокойно, чем самостоятельно рисовать бабочек и потом дергаться. Никто из знакомых также не предоставлял оригиналы документов, только нотариально заверенные, апостилированные и переведенные у местного переводчика, копии.
А справку о несудимости из посольства все же принимают? На сайте нет источника откуда именно ее нужно предоставить, и снова у кого то берут а кому то говорят что нужен непосредственно оригинал из России с переводом...
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Ни разу не слышала, чтобы кто-то предоставлял вольные переводы.
Я переводила свидетельства родителей сама. Гражданство получила 3 года назад.

В принципе, администрация не может просить у вас в обязательном порядке оригиналы документов, пренадлежащих третьим лицам. Ваша натурализация не может зависеть от воли ваших родителей дать или не дать вам оригиналы их докуметнов. От этого может зависеть тольео форма вашего свидетельства о рождении.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 17.04.2014, 21:05
Кандидат в мэтры

Ладно, рискну тут что-нибудь уточнить. Возник вопрос в связи с картой "competence et talent"? Она даётся на три года и её можно обновлять 1 раз. В сумме получается 6 лет, даёт ли это право на натурализацию? И ещё вопрос, при исключении в 2 года для натурализации для всяких учёных, спортсменов, как они готовят досье? как доказывают, что они нужны Франции? Важно ли в каком статусе они проживали?
Philosopher вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:44
Мэтр

На днях пришло еще одно письмо, что у меня здесь нет собственной недвижимости, то есть нет attachement materiel... Как я могу доказать свою привязанность к Франции?
Старое 19.04.2014, 14:05
Бывалый

На днях пришло еще одно письмо, что у меня здесь нет собственной недвижимости, то есть нет attachement materiel... Как я могу доказать свою привязанность к Франции?
Проклятие какое то. Ну серьезно, похоже на гнет и трепание нервов. У вас может быть есть машина, например? Как будто каждый обязан иметь квартиру... Может быть сделать выписку с банковского счета, если у вас есть сбережения? Тут каждый у кого тысяча евро есть на счете, как мне сказал человек банковских дел мастер, считает себя богатым. А как распределить средства это же ваще личное дело... Вы знаете, грамотный адвокат мог бы вообще сыграть на том что ваша религия учит не привязываются к материальному (проверено)...
Могу еще посоветовать попросить ваших французских друзей или если есть кто то близкий написать письмо в префектуру, где они будут характеризовать вас как замечательного человека, достойного получения гражданства а все отказы очень демотивируют вас и что им лично не понятен мотив всех придирок (это тоже из личного опыта) это может показаться странным но на войне так на войне, все средства хороши. Зуже от этого не будет и это ничего не стоит. Кроме конечно денег адвоката но такого еще нужно найти, это конечно трудно.
The Polina вне форумов  
Старое 18.04.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это я поняла. Но раз у вас принимают документы в мэрии, то понятно, что там сидят люди от сохи. Вчера еще троллейбус водили, или стругали деревянные стулья, а сегодня выбрали в мэрию. Понимаете уровень компетенции?
В префектурах хотя бы идет гигантский поток, и принимающие уже все-таки знают даже особенности разных стран, видели все книжечки... в общем не по бумажке матчасть знают, а наизусть. И то бывает проруха. А в мэрии это абзац.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация