|
![]() |
||
Модератор
![]() |
О! Я такой салат делала, вкуснейший!!! Советую тем, кто любит крабовые палочки и лук. Он хорош как горячий, так и холодный. Не не диетический совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Капусту на пироги не жамкаю и кипятком не обдаю, но шинкую достаточно тонко. Этого достаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Azzaz, спасибо! Я примерно так и делаю песочное тесто, а сейчас вообще ленюсь, для пирогов в хлебопечке замешиваю, ужас... Потом в холодильник его. А для лазаньи не представляю такое, все же более пресное должно быть (на мой скромный взгляд). Но сегодня все же пойду потерзаю продавцов в Манор.
lotega, а мы такой салат из крабовых палочек на ДВ делали! А грибы у нас дома есть всегда :-))) Спасибо, что напомнили про этот салат, сделаю на "русский" НГ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2012
|
Я на днях не знала, что готовить, был заказ на русскую кухню. В очередной раз
![]() Теперь попробую сделать пирожки с капустой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Может, поэтому у меня все замечательно вышло, капуста была свеженашинкованная...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Я сделала из кочана в этот раз, плюс добавила яблоко тертое. Не так сухо получилось. Начинка такая вкусная была сама по себе, очень хороший салат
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
А я не кладу сырую капусту в пироги. Тушу её отдельно на сковороде до готовности, а потом уже выкладываю на тесто и вторым блином закрываю. Здесь, от своего полного неумения делать тесто, покупаю готовое слоёное, а дома мне нравилось когда мама делала тесто на растительном масле, получалось не жирно и так вкууустно. И морковку обязательно на крупной тёрке тру много (люблю когда у капусты золотой цвет появляется и вкус сладковато-солёный) и луковицу тоненько шинкую, а вот никаких яиц не добавляю, они мне в капусте совсем не нужны. Пирог улетает со свистом
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
хочу сделать на аперитив рулеты из лаваша и красной икры / и / или / красной рыбы
Может уз вас есть идеи с чем лучше на французский вкус ? В рецепте написано с мягким сливочным сыром или маслом сливочным Сделать 2 разных вида (икра и рыба)? Или вместе их в один рулет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Oksy75, не надо вместе.
Ой, вкусно должно быть! Я бы в сливочный сыр типа филадельфии или a tartiner добавила бы сок лимона и укроп, чуть чуть. Ну и икру и мелко нарезаную красную рыбку, отдельно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, 2 разных вида сделать, да? Одни с рыбой, другие с икрой?
И оба с с филадельфией? Боюсь, сок лимонный не получится.. Я буду делать вечером к <midi> следующего дня, боюсь сок лимонный добавлять |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, я делаю такую "смесь" на блинчиках. Покупаю в супермаркете плавленный сыр с Рокфором или просто любой сыр типа "La vache qui rit ". Слой сыра, слой красной рыбы. Но я потом их слегка обжариваю, чтобы сыр подплавился. В Москве всегда делала всегда с сыром, который назывался Viola (и тоненькие колечки лука клала туда тоже, но с французскими сырами лук мне не нравится).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо !
У меня обжарить не получится (на работу надо нести) Думаю понесу в виде колбасок, порежу на месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
я покупаю очень тонкие и очень маленькие блинчики (на один укус) , разогреваю их на сковороде без масла, потом быстро смазываю слив. маслом, которое заранее выставляю из хоодильника , сверху кладу красную икру . Все это раскладываю на большое подогретое блюдо. В этот момент французы забывают, что красная икра - это не икра , а рыбьи яйца
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
как ты это делаешь? Напиши подробно, а то у меня никогда не получается разогреть блины потом. У меня нет микроволновки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]() На горячую сковороду кладешь блины (я про маленький размер, на укус), По минуте на каждую сторону. Выкладываешь их быстро на теплое блюдо (я его нагреваю предварительно в горячей воде и насухо вытираю), быстро намазываешь очень тонким слоем слив масло и затем идет икра. Я не признаю холодные блины с икрой, обязательно теплые.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как показывает опыт общения здесь
![]() Я и для себя для гостей делаю канапе с лососем. Только не копченый, а солю его сама . Покупаю чкрный немецкий хлеб, режу на ровные квадратики, сверху лосось, а на него долька свежего огурца, какой-нибудь звездочкой вырезанная. Просто, но засоленый лосось жирненький, хорошо с черным хлебом и огурчик для свежести. Недавно смотрела передачу с Юлией Высоцкой. Она там делала масенькие апперитивные пирожки из песочного теста. У нее были с :вареная картошка, фета, запеченый чеснок. Если в холодном виде, то может грибы, капуста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот и я камрадов по работе порадовала.
Мудрить не хотелось, сделала салат из крабовых палочек с кукурузой. Хвалили, и главное, подходили за добавкой :-) Не первый раз замечаю, вполне дружелюбно к нему французы относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
lumumba, а чем заправляли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
angie33, майонез, чем еще русские салаты заправляют)
А-ля рюсс конечно, местный майонез с горчицей я только с местной кухней употребляю. Покупаю всегда Lesieur Fine et Douce, он без горчицы, классический "русский" майонез. Ну и в салате, естественно, яйца и лук, классика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
lumumba, ммм,старый, забытый рецепт,как раз идея на субботу (гости)спасибо дорогая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
angie33, я его нежно люблю и он у меня в большинстве случаев очень даже удачным получается.
Несмотря на "тяжелые", казалось бы ингридиенты (майонез, яйца), он нежный на вкус и есть оттенок sucré-salé, из-за кукурузы, наверное. Так что вспоминай забытый вкус на здоровье, приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, а как подавали?
В салатнице и на тарелки одноразовые накладывали? Или в верринах? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, в симпатичной салатнице, украсила веточками укропа просто и ложки для сервировки салатные, выглядело прилично.
В формат мероприятия отлично вписывалось, у нас был такой домашний стол с яствами, былы разные-разные тарты, сладкие, соленые, домашние намазки а-ля гуакамоле, разные салаты. Из последних успехом пользовались мой и тайский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пригласила гостей и как-то так получается русский ужин: канапе с икрой, украинская кровянка (они хотели попробовать ,я привезла), сельдь под шубой порционно. Но вот что на основное блюдо приготовить, надо уже продолжать в русском духе. Вечер, ни мы ни они много вечером не едим. Посоветуйте что-нибудь.
Да, на десерт наверное налиснички сделаю тоже порционно в маленьких кокотках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MEDEЯ, Котлеты по киевски ? Без гарнира, с салатом .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roupy, ок, подумаю
![]() MARGOO, сначала надо узнать что это, пойду погуглю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MEDEЯ, почитайте тут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
MEDEЯ, а что это такое налиснички в маленьких кокотках?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Klassnaia, я думаю, что это блинчики фаршированые и запеченные под... чем? сметаной? соусом?
|
Закладки |