|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Верно, пельмени родом из Китая.
К русской кухне не борщ можно отнести, а щи. Они бывают разные. Щи, рассегаи, каши, блины, черный хлеб, зайцы, гуси, куры, свинина - русские рецепты их приготовления. Из 365 дней в году постными считались от 192 от 216 (в зависимости от года). Именно поэтому в русской национальной кухне в основном грибные и рыбные блюда, блюда из зерна, овощей, лесных ягод и трав. А вот овощи: капусту, репу, редьку, горох, огурцы ели в сыром, вареном, пареном, печеном, виде. Рыбу готовили паровую, вареную, тельную, жаренную, чиненую т.е. с начинкой из каши или грибов, тушеную, заливную, печеную в чешуе и без, соленую, вяленую, сушеную и даже квашенную и мороженную. Икру ели не только просоленную, но и вареную в уксусе и маковом молоке. Разнообразие каш всегда отличало русскую кухню потому что на Руси всегда было многообразие зерновых культур, причем, из каждого вида зерна делалось несколько сортов круп – от целых до дробленых различными способами. Многие русские постные блюда не имеют аналогов в зарубежных кухнях: квашенная капуста, соленые огурчики, сухие белые грибы. Я вспомнила, что уже говорили, но в другой теме, о чисто русских блюдах. Начиталась на днях этой темы и сварила себе из привезенного из России желтого сушеного гороха вкуснейший суп на грудинке. Ведь желтый сушеный горох не продается во фр. магазина - я его ни разу не встречала, а зеленый - свсем не то.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Бывает.
Видела на рынках в отделах круп и в био магазинах.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Надо будет посмотреть.
У нас отсутствует в связи в отсутствием ...эээ... тех, кто бы его мог открыть. Вчера смотрела на сайте русского магазина, показалось дороговато.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MARGOO, меня "североафриканский", как мне его политично обозвали, т.е. арабский супермаркет поразил выбором круп, орехов и специй. Там СТОЛЬКО их!! Метровые стеллажи. Вполне возможно, что и горох суповой есть.
|
|
![]() |
|
Закладки |