Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Letava, я варила вкрутую и брала и белок, и желток.
Старое 26.12.2012, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Katerina_nn,
спасибо! Хочу попробовать сделать на Новый год)))
Старое 26.12.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
что то у меня невкусный пирог получился
Правда я и морковку нарубленную из пакетика тоже взяла (когда брала капусту она рядом лежала, заодно заграбастала)

Чего то нехватало в начике

Читала про соевый соус, может надо было добавить?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то у меня невкусный пирог получился
Правда я и морковку нарубленную из пакетика тоже взяла (когда брала капусту она рядом лежала, заодно заграбастала)

Чего то нехватало в начике

Читала про соевый соус, может надо было добавить?
Ну вот. Нет, соевый соус точно никогда не использовала. Это же классический русский пирог с капустой - какой там соевый соус?. Возможно, Вы много положили моркови, если всю из пакетика - то это слишком. Кроме того, она там слишком крупная и годится для салата, но никак для начинки. От большого количества моркови пирог становится сладковатым, и с капустой это уже не сочетается. Может, в этом причина? А розовый перец горошинками клали?
Для начинки, конечно, и белок и желток двух яиц. Может, попробуете сделать то же самое вообще без моркови?
Старое 27.12.2012, 11:26
Мэтр

Le Queshoy, обязательно еще попробую варианты
Очень простой рецепт, как раз для меня

розовый перец я не нашла, может из за этого
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, я вообще не брала морковь, делала классический вариант - капуста, яйца, укроп - прекрасно получилось. Главное - не забыть олив. масло добавить в начинку (!), ну и соль-перец.
Старое 27.12.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Oksy75, все дело в моркови, туда ее никак не надо класть (на мой вкус). В следующий раз пожамкайте немного капустку с солью, потом масла добавьте. Соевый соус туда не надо лить.
Старое 27.12.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Oksy75, все дело в моркови, туда ее никак не надо класть (на мой вкус).
Вот и я говорю, морковки туда можно добавлять одну мелко натёртую. Впрочем, начинки у каждой хозяйки разные. Без моркови тоже очень вкусно.
Старое 27.12.2012, 13:33
Мэтр

спасибо, буду еще пробовать обязательно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2009
Народ, просветите меня, что есть тесто бризе? Пытала в магазине продавца, но она немецкоговорящая, пошла спрашивать коллег, мне указали на обыкновенное слоеное тесто, Гугл-переводчик ничего путного не выдал. Спасибо!
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
что есть тесто бризе?
pâte brisée....
песочное тесто
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:20
Мэтр

что есть тесто бризе?
Пресное (бездрожжевое) тесто , как правило без сахара, если кладут сахар (тогда меняется техника приготовления), то тесто будет называться песочным pâte sablée .
Старое 27.12.2012, 14:22
Мэтр

тесто будет называться песочным pâte sablée .
ой точно, я перепутала !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Я тоже часто делаю капустные пироги и для приготовления использую только этот вид капусты, который покупаю в Ашане. Капуста совершенно замечательно подходит как для пирога/пирогов, либо для свежего салата с морковкой, она совсем не твердокаменная, но и не "развалюха", ее не нужно обдавать кипятком, ни "жмакать", для приготовления пирога я всего лишь ее отварила в соленой воде в течение 2 минут. Советую
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
ее не нужно обдавать кипятком, ни "жмакать", для приготовления пирога я всего лишь ее отварила в соленой воде в течение 2 минут.
т.е. работы получается еще больше, чем просто обдать кипятком или "пожмякать" - дождись пока вода закипит, потом посоли, потом еще жди 2 минуты, потом слей воду и подожди, пока она стечет. Так получается\?
Старое 27.12.2012, 14:34     Последний раз редактировалось CV13; 27.12.2012 в 15:07..
Мэтр

Спасибо всем за ответы! Вот только я не встречала в наших магазинах такого, только слоеное двух видов и на лазанью, ну еще фило. Пойду в Манор, там почти все продавцы-франкофоны, буду на "пальцах" объяснять, глядишь, мое произношение слова "бризе" поймут :-))) На всякий случай запишу ваши названия на франц. на бумагу. Вот сейчас осознала, что проще самой это тесто сделать :-)
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:35
Мэтр

Вот только я не встречала в наших магазинах
все есть прескрасно в ваших магазинах и в Маноре, и в Коопе , и в Мигро
Старое 27.12.2012, 15:12
Мэтр

все есть прескрасно в ваших магазинах и в Маноре, и в Коопе , и в Мигро
Azzaz, все виды своеного, на лазанью, фило, а песочное - только корзиночки, порционно. Может, в нашем городе так, т.к. ассортимент меняется в магазинах, во франц. части одно, в немецкой - другое. Хотя мы где-то посередине
lotega, я на капустные пироги капусту не тушу и не отвариваю, хотя она "деревянная" в основном. Просто ошпариваю кипятком. Лучше, если в турецких магазинах покупать.
CV13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 14:49
Мэтр

Azzaz, Не думаю, что с ней больше будет работы, достаточно положить ее в кипящую и подсоленую воду и оставить ее там на пару минут, я, правда не пробовала ее запекать в сыром виде, возможно, что и таким образом ее можно использовать, надо сделать. Ну а что касается свежих салатов с ней, ну так это просто - находка, потому что по своей консистенции она напоминает нашу, российскую: в меру мягкая , сочная и не горчит, как, к примеру, капуста "Атлас" или китайская.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 15:02
Мэтр

Мой капустный пирог делается предельно просто, легкий и вкусный: та самая капуста, два вареных яйца, две упаковки теста . Верхний слой теста прижимается к начинке с нижним слоем, сверху смазываю пирог желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Я делаю иногда и капустно-мясной пирог: на сковороде чуть-чуть пассирую капусту с мелко нарезаным луком и с капелькой растительного масла, затем добавляю свежий говяжий фарш, и как только вижу, то фарш уже поменял окрас, сразу же снимаю с огня, даю всей смеси остыть и тем же способом закрываю его в два слоя теста. Ну и поскольку начинка уже совсем готова, то остается только следить за тем, когда верхний слой теста зарумянится, и всё -" прошу к столу - вскипело! "
Тесто для этих пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым, разницы я, честно говоря, не увидела.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 15:08
Мэтр

Обычную же капусту, нужно отваривать в течение, как минимум, 10 минут, да и резать ее - мУка,начиная с первого разреза и все такое прочее, и все равно тоненько ее трудно нашинковать. Да и для голубцов она тоже не подходит. Только лишь для "ленивых". Я имела в виду блюдо - , "ленивые голубцы"
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Могу дать вкусный рецепт пирога с замороженными ягодами.

1) Ягоды (500-600 грамм) помыть и оставить стекать в сетке (обычно беру клубнику и вишню).
2) Пол пачка маргарина или масла растолочь вилкой в миске. Залить стаканом кефира или йогурта. Отдельно взбить яйцо и влить в миску. Добавить 100 гр сахара и 1 стакан муки (можно меньше, на глаз). Добавить соду, гашеную соком лимона, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности.
3) Намазать противень маслом, вылить тесто, а сверху выложить ягоды (можно их даже не размораживать до конца) и слегка присыпать сахаром.
4) В горячую духовку и выпекать минут 50 при 200 градусах.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
katefromantibes, сейчас самый сезон свежих ягод!! Я тоже люблю пироги с ягодами и абрикосами, делаю с простым слоеным тестом, который покупается в магазине. Это проще.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
katefromantibes, сейчас самый сезон свежих ягод!! Я тоже люблю пироги с ягодами и абрикосами, делаю с простым слоеным тестом, который покупается в магазине. Это проще.
А как делаете? Просто ягоды на тесто, а что сверху? Я тоже люблю готовое слоеное тесто. Быстро и вкусно.
А, кстати, еще шарлотку делаю. Тоже нравится моим.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 14:59     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 24.07.2015 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
olena_k, вот примерно так:

пирог с абрикосами: абрикосы разрезать на половинки и разложить на готовом тесте. В духовку на 10 мин. В это время перемешать (слегка взбить) 2 яйца, ложки 3-4-5 (по вкусу) сметаны, сахар, ванильный сахар+миндальная пудра. Достать из духовки тесто с абрикосами и залить полученной смесью. Потом опять в духовку на 30 мин.

Вспомнила еще. Заранее в духовке печется тесто в форме мин 20. Потом остужается до теплого и заполняется смесью рикотты (250г), сметаны (ложки 4) и сахара. В эту смесь располагаются ягоды: клубника, можно черники чуть-чуть, малины да чего угодно. Сверху чуть-чуть сахарной пудры
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2015, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как делаете? Просто ягоды на тесто, а что сверху? Я тоже люблю готовое слоеное тесто. Быстро и вкусно.
А, кстати, еще шарлотку делаю. Тоже нравится моим.
Просто сверху красиво выкладываю на тесто и присыпаю ложечкой сахара. Они постепенно, в процессе выпекания, опускаются внутрь теста. Тесто чем-то напоминает песочное по вкусу.

Можно и со свежими. У нас они дороже.

А я люблю в шарлотку добавлять банан поверх яблок. Он тает и придает нежный вкус.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 15:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.12.2012 в 17:02..
Мэтр

тогда сделайте сами - 1 яйцо, 50- 70 гр сл. масла, чуток соли, воды 2 ст. ложки и муки, сколько возьмет. Перемешать все руками быстро, оставить отдыхать 30 мин (пока делаете начинку). Можно заморозить без проблем тоже. Кстати, тесто из магазина , что на лазанью, тоже пойдет для пирога.
Старое 27.12.2012, 15:23
Мэтр

А еще я иногда делаю горячий салат из крабовых палочек. Хотя его можно подавать как горячим, так и холодным. Быстро и оригинально. Возможны также варианты замены ингредиентов: крабовые палочки можно заменить креветками .
Многим родственникам нравится. Да и не родственникам - тоже.
Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем к нему - крабовые палочки. Обжариваем эту смесь в течение пары-тройки минут до того момента, когда крабовые палочки начинают, как бы, разворачиваться. В отдельной посуде тертый сыр смешивается с мелко порезанными вареными яйцами. В горячую смесь из жареного лука и крабовых палочек добавляем яйца и сыр, все перемешиваем и бежим к столу! Дома, в России, , мы заправляли этот салат еще и майонезом, а здесь - мне больше нравится его есть без заправки.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lotega, Да, салат с крабовыми палочками и с грибами ,вместо сыра и яиц.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2012, 15:36
Мэтр

Klassnaia, Можно и так, конечно. Но и у этого салата , мне кажется, отчего-то появляется такой отдаленный грибной вкус, ну правда же
Это на случай, если в доме нет грибов.
lotega вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки