|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.211
|
Я тоже часто делаю капустные пироги и для приготовления использую только этот вид капусты, который покупаю в Ашане. Капуста совершенно замечательно подходит как для пирога/пирогов, либо для свежего салата с морковкой, она совсем не твердокаменная
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.590
|
т.е. работы получается еще больше, чем просто обдать кипятком или "пожмякать" - дождись пока вода закипит, потом посоли, потом еще жди 2 минуты, потом слей воду и подожди, пока она стечет. Так получается\?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Спасибо всем за ответы! Вот только я не встречала в наших магазинах такого, только слоеное двух видов и на лазанью, ну еще фило. Пойду в Манор, там почти все продавцы-франкофоны, буду на "пальцах" объяснять, глядишь, мое произношение слова "бризе" поймут :-))) На всякий случай запишу ваши названия на франц. на бумагу. Вот сейчас осознала, что проще самой это тесто сделать :-)
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.590
|
все есть прескрасно в ваших магазинах и в Маноре, и в Коопе , и в Мигро
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
Azzaz, все виды своеного, на лазанью, фило, а песочное - только корзиночки, порционно. Может, в нашем городе так, т.к. ассортимент меняется в магазинах, во франц. части одно, в немецкой - другое. Хотя мы где-то посередине
![]() lotega, я на капустные пироги капусту не тушу и не отвариваю, хотя она "деревянная" в основном. Просто ошпариваю кипятком. Лучше, если в турецких магазинах покупать. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.211
|
Azzaz, Не думаю, что с ней больше будет работы, достаточно положить ее в кипящую и подсоленую воду и оставить ее там на пару минут, я, правда не пробовала ее запекать в сыром виде, возможно, что и таким образом ее можно использовать, надо сделать. Ну а что касается свежих салатов с ней, ну так это просто - находка, потому что по своей консистенции она напоминает нашу, российскую: в меру мягкая , сочная и не горчит, как, к примеру, капуста "Атлас" или китайская.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.211
|
Мой капустный пирог делается предельно просто, легкий и вкусный: та самая капуста, два вареных яйца, две упаковки теста . Верхний слой теста прижимается к начинке с нижним слоем, сверху смазываю пирог желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Я делаю иногда и капустно-мясной пирог: на сковороде чуть-чуть пассирую капусту с мелко нарезаным луком и с капелькой растительного масла, затем добавляю свежий говяжий фарш, и как только вижу, то фарш уже поменял окрас, сразу же снимаю с огня, даю всей смеси остыть и тем же способом закрываю его в два слоя теста. Ну и поскольку начинка уже совсем готова, то остается только следить за тем, когда верхний слой теста зарумянится, и всё -" прошу к столу - вскипело! " Тесто для этих пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым, разницы я, честно говоря, не увидела. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
Откуда: Moscou-Berry
Сообщения: 2.211
|
Обычную же капусту, нужно отваривать в течение, как минимум, 10 минут, да и резать ее - мУка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
Откуда: Москва-Antibes
Сообщения: 43
|
Могу дать вкусный рецепт пирога с замороженными ягодами.
1) Ягоды (500-600 грамм) помыть и оставить стекать в сетке (обычно беру клубнику и вишню). 2) Пол пачка маргарина или масла растолочь вилкой в миске. Залить стаканом кефира или йогурта. Отдельно взбить яйцо и влить в миску. Добавить 100 гр сахара и 1 стакан муки (можно меньше, на глаз). Добавить соду, гашеную соком лимона, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности. 3) Намазать противень маслом, вылить тесто, а сверху выложить ягоды (можно их даже не размораживать до конца) и слегка присыпать сахаром. 4) В горячую духовку и выпекать минут 50 при 200 градусах. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
katefromantibes, сейчас самый сезон свежих ягод!! Я тоже люблю пироги с ягодами и абрикосами, делаю с простым слоеным тестом, который покупается в магазине. Это проще.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
А, кстати, еще шарлотку делаю. Тоже нравится моим. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
olena_k, вот примерно так:
пирог с абрикосами: абрикосы разрезать на половинки и разложить на готовом тесте. В духовку на 10 мин. В это время перемешать (слегка взбить) 2 яйца, ложки 3-4-5 (по вкусу) сметаны, сахар, ванильный сахар+миндальная пудра. Достать из духовки тесто с абрикосами и залить полученной смесью. Потом опять в духовку на 30 мин. Вспомнила еще. Заранее в духовке печется тесто в форме мин 20. Потом остужается до теплого и заполняется смесью рикотты (250г), сметаны (ложки 4) и сахара. В эту смесь располагаются ягоды: клубника, можно черники чуть-чуть, малины да чего угодно. Сверху чуть-чуть сахарной пудры |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Флора Ф., спасибо! Давно хотела узнать про такую заливку.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
Да, рикотта - это итальянский молочный продукт, что-то между сладковатым сыром и творогом. Продается почти везде. Нет, в духовку снова ставить не надо, лучше даже в холодильник на час-другой. Это такой свежий нежный десерт, в жару самое-то и фрукты-ягоды можно варьировать до бесконечности. Для свежего вкуса добавить можно чуточку натертой кожицы лимона.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
Откуда: Москва-Antibes
Сообщения: 43
|
Можно и со свежими. У нас они дороже. А я люблю в шарлотку добавлять банан поверх яблок. Он тает и придает нежный вкус. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |