Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.07.2015, 13:59
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.06.2015
Откуда: Москва-Antibes
Сообщения: 43
Могу дать вкусный рецепт пирога с замороженными ягодами.

1) Ягоды (500-600 грамм) помыть и оставить стекать в сетке (обычно беру клубнику и вишню).
2) Пол пачка маргарина или масла растолочь вилкой в миске. Залить стаканом кефира или йогурта. Отдельно взбить яйцо и влить в миску. Добавить 100 гр сахара и 1 стакан муки (можно меньше, на глаз). Добавить соду, гашеную соком лимона, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану средней жирности.
3) Намазать противень маслом, вылить тесто, а сверху выложить ягоды (можно их даже не размораживать до конца) и слегка присыпать сахаром.
4) В горячую духовку и выпекать минут 50 при 200 градусах.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.07.2015, 14:09
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
katefromantibes, сейчас самый сезон свежих ягод!! Я тоже люблю пироги с ягодами и абрикосами, делаю с простым слоеным тестом, который покупается в магазине. Это проще.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.07.2015, 14:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
katefromantibes, сейчас самый сезон свежих ягод!! Я тоже люблю пироги с ягодами и абрикосами, делаю с простым слоеным тестом, который покупается в магазине. Это проще.
А как делаете? Просто ягоды на тесто, а что сверху? Я тоже люблю готовое слоеное тесто. Быстро и вкусно.
А, кстати, еще шарлотку делаю. Тоже нравится моим.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.07.2015, 14:59     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 24.07.2015 в 15:05..
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
olena_k, вот примерно так:

пирог с абрикосами: абрикосы разрезать на половинки и разложить на готовом тесте. В духовку на 10 мин. В это время перемешать (слегка взбить) 2 яйца, ложки 3-4-5 (по вкусу) сметаны, сахар, ванильный сахар+миндальная пудра. Достать из духовки тесто с абрикосами и залить полученной смесью. Потом опять в духовку на 30 мин.

Вспомнила еще. Заранее в духовке печется тесто в форме мин 20. Потом остужается до теплого и заполняется смесью рикотты (250г), сметаны (ложки 4) и сахара. В эту смесь располагаются ягоды: клубника, можно черники чуть-чуть, малины да чего угодно. Сверху чуть-чуть сахарной пудры
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.07.2015, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Флора Ф., спасибо! Давно хотела узнать про такую заливку.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.07.2015, 16:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
olena_k, вот примерно так:

пирог с абрикосами: абрикосы разрезать на половинки и разложить на готовом тесте. В духовку на 10 мин. В это время перемешать (слегка взбить) 2 яйца, ложки 3-4-5 (по вкусу) сметаны, сахар, ванильный сахар+миндальная пудра. Достать из духовки тесто с абрикосами и залить полученной смесью. Потом опять в духовку на 30 мин.

Вспомнила еще. Заранее в духовке печется тесто в форме мин 20. Потом остужается до теплого и заполняется смесью рикотты (250г), сметаны (ложки 4) и сахара. В эту смесь располагаются ягоды: клубника, можно черники чуть-чуть, малины да чего угодно. Сверху чуть-чуть сахарной пудры
Рикотта это как творог? А второй раз нужно в духовку ставить? И на сколько по времени?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 24.07.2015, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Рикотта это как творог? А второй раз нужно в духовку ставить? И на сколько по времени?
Да, рикотта - это итальянский молочный продукт, что-то между сладковатым сыром и творогом. Продается почти везде. Нет, в духовку снова ставить не надо, лучше даже в холодильник на час-другой. Это такой свежий нежный десерт, в жару самое-то и фрукты-ягоды можно варьировать до бесконечности. Для свежего вкуса добавить можно чуточку натертой кожицы лимона.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.07.2015, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Да, рикотта - это итальянский молочный продукт, что-то между сладковатым сыром и творогом. Продается почти везде. Нет, в духовку снова ставить не надо, лучше даже в холодильник на час-другой. Это такой свежий нежный десерт, в жару самое-то и фрукты-ягоды можно варьировать до бесконечности. Для свежего вкуса добавить можно чуточку натертой кожицы лимона.
Спасибо большое!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.07.2015, 13:51
Дебютант
 
Дата рег-ции: 11.06.2015
Откуда: Москва-Antibes
Сообщения: 43
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как делаете? Просто ягоды на тесто, а что сверху? Я тоже люблю готовое слоеное тесто. Быстро и вкусно.
А, кстати, еще шарлотку делаю. Тоже нравится моим.
Просто сверху красиво выкладываю на тесто и присыпаю ложечкой сахара. Они постепенно, в процессе выпекания, опускаются внутрь теста. Тесто чем-то напоминает песочное по вкусу.

Можно и со свежими. У нас они дороже.

А я люблю в шарлотку добавлять банан поверх яблок. Он тает и придает нежный вкус.
katefromantibes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX