Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 19.12.2012, 22:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это действительно вкусно
На любителя.Для большой компании рисковать не советую. Попробуй сначала сама.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1622
Старое 19.12.2012, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
И, как то увидела Русский стандарт в Карфу
Я его в Ошане который год покупаю
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1623
Старое 19.12.2012, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
меня настоящую русскую просят, "оттуда"
Самая настоящая русская, причем классная водочка !!!
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1624
Старое 19.12.2012, 22:54
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.963
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
На любителя.Для большой компании рисковать не советую. Попробуй сначала сама.
Мой муж не любит, почему то, укроп.Поэтому, когда готовлю обеды, то с осторожностью пользуюсь укропом.
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1625
Старое 19.12.2012, 22:55
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.963
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Самая настоящая русская, причем классная водочка !!!
Это действительно так...Наверное еще и потому, что на экспорт идет...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1626
Старое 19.12.2012, 23:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нееет, меня настоящую русскую просят, "оттуда"
правильно просят, еще нормальной водки здесь не встречала(за исключением "Смирнофф"). Несите смело,безусловно пить только холодной и маленькими порциями(французский организм с непривычки "наши" дозы может не выдержать. Я всегда провожу "инструктаж" как пить этот напиток,чем предпочтительнее закусывать. А,то однажды нам в одной французской семье подали теплую водку на дежестив...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1627
Старое 20.12.2012, 03:35
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Карфу
Где простите? Думала опечатка, но вы 2 раза так написали.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
правда? Вот это да !
"Русский стандарт" и правда во Франции довольно распространился, и он реально в России выпускается и реально считается хорошей водкой. Считается, потому как я в ней не разбираюсь.
За Монопри не поручусь, но в крупных супермаркетах, типа КарфуРа, он должна быть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1628
Старое 20.12.2012, 03:42
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
"Русский стандарт", кстати, интересен, как минимум 2 моментами:
1. На их этикетке я прочла интересную инфу, что водку "изобрел" Менделеев:
http://www.russianstandardvodka.com/...dka/mendeleev/
Правда, некоторые французы не в курсе, кто это.
2. Опять же на их этикетке написано, что водка должна быть из холодильника, но никак не из морозилки. Морозилка нудна чтобы очистить дополнительно некачественную водку, а вкус хорошей якобы убивает. Хотя лично я релаьно не понимаю, какой у водки может быть вкус.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1629
Старое 20.12.2012, 03:51
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Посмотреть сообщениеSvet пишет:

"Русский стандарт" и правда во Франции довольно распространился, и он реально в России выпускается и реально считается хорошей водкой. Считается, потому как я в ней не разбираюсь.
.
Водка реально хорошая. Как мужчина говорю.Дома держу обычно ее.
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1630
Старое 20.12.2012, 07:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Oksy75, С водкой я прошла здесь все этапы, как говорится. Так уж сложилось, что идя к русской семье в гости все ждут дегустации русской водки . ( ну и от нас в подарок, естественно тоже, когда мы приглашены ) . Мы прошли все этапы, и заказывала привозить, и покупали в русских магазинах и в Париже и в Бельгии, и из Чехии нам возили . Проблема решилась, когда стал продаваться " русский стандарт " во французских магазинах . Действительно, вполне приемлемая( по цене дешевле русских магазинов ) ) и качественная водка . ( кстати, на нее еще и часто скидки всякие бывают ) . Так что больше водку из России не вожу, никакого смысла .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1631
Старое 20.12.2012, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.848
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
"Русский стандарт", кстати, интересен, как минимум 2 моментами:
1. На их этикетке я прочла интересную инфу, что водку "изобрел" Менделеев:
http://хттп://щщщ.руссианстандардвод...дка/менделеев/
Правда, некоторые французы не в курсе, кто это.
2. Опять же на их этикетке написано, что водка должна быть из холодильника, но никак не из морозилки. Морозилка нудна чтобы очистить дополнительно некачественную водку, а вкус хорошей якобы убивает. Хотя лично я релаьно не понимаю, какой у водки может быть вкус.
Менделеев вывел идеальную формулу для изготовления водки, которую сейчас почти все водочные производители и используют. Во Франции РС представлен почти во всех магазинах - Карфур, Ошан, Монопри, Казино, Симпли, Леклер, ну и в русских магазинах. Для иностранцев я бы порекомендовала РС Платинум, так как она отличается от РС Оригинал более мягким вкусом и идеально подходит для коктейлей.
Primavera сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1632
Старое 20.12.2012, 14:03     Последний раз редактировалось Primavera; 20.12.2012 в 14:06..
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.848
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
"Русский стандарт", кстати, интересен, как минимум 2 моментами:
1. На их этикетке я прочла интересную инфу, что водку "изобрел" Менделеев:
http://хттп://щщщ.руссианстандардвод...дка/менделеев/
Правда, некоторые французы не в курсе, кто это.
2. Опять же на их этикетке написано, что водка должна быть из холодильника, но никак не из морозилки. Морозилка нудна чтобы очистить дополнительно некачественную водку, а вкус хорошей якобы убивает. Хотя лично я релаьно не понимаю, какой у водки может быть вкус.
И еще, действительно хорошую водку не охлаждают в морозилке, а слегка охлаждают в холодильнике. Перед подачей рекомендуется охладить рюмки (положить на несколько минут в морозилку). Иностранцы могут также оценить водку поданную "on the rocks" - в стакан для виски кладутся кубики льда и наливается водка, но это уже не совсем русский ритуал, а скорее для тех, кто обычно пьет виски.
Primavera сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1633
Старое 20.12.2012, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Менделеев вывел идеальную формулу для изготовления водки, которую сейчас почти все водочные производители и используют.
Я именно это и написала.
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
И еще, действительно хорошую водку не охлаждают в морозилке, а слегка охлаждают в холодильнике.
Тоже вроде бы именно это и написала.
С уточнением, что и первую и вторую инфу я узнала с этикетки Русского стандарта.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1634
Старое 20.12.2012, 15:25     Последний раз редактировалось lumumba; 20.12.2012 в 15:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1635
Старое 20.12.2012, 15:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Странно, что французы едят равиоли и китайские манты, а русские пельмени не ценят. Но это так, к слову.
Веста, съедят конечно как миленькие, просто к рождественскому столу не поймут, я вкусы семьи мужа примерно знаю.
Vesta-P, Roupy, спасибо за идею с запеканием курицы-утки-гуся! Я думаю, нужно будет потренироваться для следующего Рождества, в этом году на работе у меня все чудесатее и чудесатее, мы решили, что свекровь все-таки купит у хорошего traiteur петуха, начиненного и готового к посадке в печь-), т.к. у меня времени не будет вообще, ну а устрицы и фуа гра хорошая готовки не требуют.
Из русского сделаю наверное все-таки пару салатиков, если найдутся любители.

JuliaH, спасибо большущее за рецепт жюльена, его обязательно попробую!
И особенно за предложенный пакетик с приправами, очень приятно :-) Я пожалуй откажусь, приправами у меня вся кухня заставлена...)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1636
Старое 23.12.2012, 16:43
Мэтр
 
Аватара для SvetaKay
 
Дата рег-ции: 23.03.2007
Откуда: Ivanovo -69003
Сообщения: 1.173
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Пирог-экспресс. Покупается обычное тесто бризе ( 80 сантимов), пакетик нашинкованной капусты ( 1 евро с копейками), одна морковь и два яйца. Тесто накалывается вилкой, капуста смешивается с тёртой морковью и мелко покрошенными яйцами(мимоза). В начинку добавляются две столовых ложки растительного масла, соль, перец и немного baie rose. Выкладывается на тесто справа, левой частью пирог накрывается, защипывается как для пельменей. Сверху снова проколоть вилкой, в духовку на 160-180 градусов минут на 40-45. Опробовано на не одном десятке французов разных возрастов и социальных слоёв. Съедается в момент. Большинство уходит с рецептом "невероятной сложности".
Спасибо большое за рецепт. Все были в восторге.
Вместо обычной капусты была китайская - в пирог порезала белую часть у основания, а листья пошли в салат. Ничего не тушила, в пироге все пропеклось идеально. Надо только мне соль и перец рассчитать в следуюший раз. А следующий раз будет обязательно, судя по реакции мужа.
__________________
Наша дочка родилась в День Победы 09.05.2009
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1637
Старое 23.12.2012, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Спасибо большое за рецепт. Все были в восторге.
Вместо обычной капусты была китайская - в пирог порезала белую часть у основания, а листья пошли в салат. Ничего не тушила, в пироге все пропеклось идеально. Надо только мне соль и перец рассчитать в следуюший раз. А следующий раз будет обязательно, судя по реакции мужа.
Ура!!. Спасибо, что попробовали рецепт и поделились своими впечатлениями!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1638
Старое 23.12.2012, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо, что попробовали рецепт и поделились своими впечатлениями!
я тоже собрала в кучку все ингридиенты, на днях буду делать
Люблю такие "ленивые" рецепты
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1639
Старое 24.12.2012, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Le Queshoy, и я с благодарностями! Сегодня приготовила Ваш пирожок - объеденье. Правда начинку сделала из капусты, яиц и укропа, все прекрасно пропеклось, хотя капуста была свежая. Спасибо большое!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1640
Старое 24.12.2012, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Le Queshoy, и я с благодарностями! Сегодня приготовила Ваш пирожок - объеденье. Правда начинку сделала из капусты, яиц и укропа, все прекрасно пропеклось, хотя капуста была свежая. Спасибо большое!
Снова ура!! И Вам спасибо, очень рада!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1641
Старое 26.12.2012, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Letava
 
Дата рег-ции: 11.05.2012
Откуда: 13
Сообщения: 3.075
Извините за глупый вопрос, а яйцо вареное крутое? и нужно добавлять и белок,и желток ?
__________________
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Letava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1642
Старое 26.12.2012, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Letava, я варила вкрутую и брала и белок, и желток.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1643
Старое 26.12.2012, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Letava
 
Дата рег-ции: 11.05.2012
Откуда: 13
Сообщения: 3.075
Katerina_nn,
спасибо! Хочу попробовать сделать на Новый год)))
__________________
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Letava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1644
Старое 26.12.2012, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
что то у меня невкусный пирог получился
Правда я и морковку нарубленную из пакетика тоже взяла (когда брала капусту она рядом лежала, заодно заграбастала)

Чего то нехватало в начике

Читала про соевый соус, может надо было добавить?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1645
Старое 27.12.2012, 01:58
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
что то у меня невкусный пирог получился
Правда я и морковку нарубленную из пакетика тоже взяла (когда брала капусту она рядом лежала, заодно заграбастала)

Чего то нехватало в начике

Читала про соевый соус, может надо было добавить?
Ну вот. Нет, соевый соус точно никогда не использовала. Это же классический русский пирог с капустой - какой там соевый соус?. Возможно, Вы много положили моркови, если всю из пакетика - то это слишком. Кроме того, она там слишком крупная и годится для салата, но никак для начинки. От большого количества моркови пирог становится сладковатым, и с капустой это уже не сочетается. Может, в этом причина? А розовый перец горошинками клали?
Для начинки, конечно, и белок и желток двух яиц. Может, попробуете сделать то же самое вообще без моркови?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1646
Старое 27.12.2012, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Le Queshoy, обязательно еще попробую варианты
Очень простой рецепт, как раз для меня

розовый перец я не нашла, может из за этого
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1647
Старое 27.12.2012, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, я вообще не брала морковь, делала классический вариант - капуста, яйца, укроп - прекрасно получилось. Главное - не забыть олив. масло добавить в начинку (!), ну и соль-перец.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1648
Старое 27.12.2012, 12:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Oksy75, все дело в моркови, туда ее никак не надо класть (на мой вкус). В следующий раз пожамкайте немного капустку с солью, потом масла добавьте. Соевый соус туда не надо лить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1649
Старое 27.12.2012, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Oksy75, все дело в моркови, туда ее никак не надо класть (на мой вкус).
Вот и я говорю, морковки туда можно добавлять одну мелко натёртую. Впрочем, начинки у каждой хозяйки разные. Без моркови тоже очень вкусно.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1650
Старое 27.12.2012, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
спасибо, буду еще пробовать обязательно
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX