Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2012, 16:43
Мэтр
 
Аватара для SvetaKay
 
Дата рег-ции: 23.03.2007
Откуда: Ivanovo -69003
Сообщения: 1.173
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Пирог-экспресс. Покупается обычное тесто бризе ( 80 сантимов), пакетик нашинкованной капусты ( 1 евро с копейками), одна морковь и два яйца. Тесто накалывается вилкой, капуста смешивается с тёртой морковью и мелко покрошенными яйцами(мимоза). В начинку добавляются две столовых ложки растительного масла, соль, перец и немного baie rose. Выкладывается на тесто справа, левой частью пирог накрывается, защипывается как для пельменей. Сверху снова проколоть вилкой, в духовку на 160-180 градусов минут на 40-45. Опробовано на не одном десятке французов разных возрастов и социальных слоёв. Съедается в момент. Большинство уходит с рецептом "невероятной сложности".
Спасибо большое за рецепт. Все были в восторге.
Вместо обычной капусты была китайская - в пирог порезала белую часть у основания, а листья пошли в салат. Ничего не тушила, в пироге все пропеклось идеально. Надо только мне соль и перец рассчитать в следуюший раз. А следующий раз будет обязательно, судя по реакции мужа.
__________________
Наша дочка родилась в День Победы 09.05.2009
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.12.2012, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Спасибо большое за рецепт. Все были в восторге.
Вместо обычной капусты была китайская - в пирог порезала белую часть у основания, а листья пошли в салат. Ничего не тушила, в пироге все пропеклось идеально. Надо только мне соль и перец рассчитать в следуюший раз. А следующий раз будет обязательно, судя по реакции мужа.
Ура!!. Спасибо, что попробовали рецепт и поделились своими впечатлениями!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.12.2012, 21:39
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Спасибо, что попробовали рецепт и поделились своими впечатлениями!
я тоже собрала в кучку все ингридиенты, на днях буду делать
Люблю такие "ленивые" рецепты
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.12.2012, 16:55
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Le Queshoy, и я с благодарностями! Сегодня приготовила Ваш пирожок - объеденье. Правда начинку сделала из капусты, яиц и укропа, все прекрасно пропеклось, хотя капуста была свежая. Спасибо большое!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.12.2012, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Le Queshoy, и я с благодарностями! Сегодня приготовила Ваш пирожок - объеденье. Правда начинку сделала из капусты, яиц и укропа, все прекрасно пропеклось, хотя капуста была свежая. Спасибо большое!
Снова ура!! И Вам спасибо, очень рада!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.12.2012, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Сообщения: 5.145
Цитата:
Пирог-экспресс. Покупается обычное тесто бризе ( 80 сантимов), пакетик нашинкованной капусты ( 1 евро с копейками), одна морковь и два яйца. Тесто накалывается вилкой, капуста смешивается с тёртой морковью и мелко покрошенными яйцами(мимоза). В начинку добавляются две столовых ложки растительного масла, соль, перец и немного baie rose. Выкладывается на тесто справа, левой частью пирог накрывается, защипывается как для пельменей. Сверху снова проколоть вилкой, в духовку на 160-180 градусов минут на 40-45. Опробовано на не одном десятке французов разных возрастов и социальных слоёв. Съедается в момент. Большинство уходит с рецептом "невероятной сложности"
Что то получилось суховато (масла много налила), может потому что chaleur tournante. Лемуж из вежливости только съел
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 27.12.2012, 21:26
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Что то получилось суховато (масла много налила)
То же самое. капуста очень сухая в пакете, даже тушение с маслом не помогло Это очень вкусный рецепт, но лучше использовать кочанную капусту, которую самой шинковать, имхо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 11:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX