|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Azzaz, Очень приличные белые я как - то покупала замороженными в Ашане по вполне доступной цене, но правда давненько, уже несколько лет своими мороженными пользуюсь, очень вкусные замороженные белые в Пикаре, нотам подороже. Мне замороженные больше нравятся, чем консервированные в банках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Извините, так и хочется спросить: с Эркюлем????
Порей, лук порей. Спасибо, Вы мне напомнили, у меня он тоже обнаружился в холодильнике, люблю его по рецепту Веруненка, с рокфором.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
И дополнительный вопрос к остальным -а как вы готовите "тартифлет"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Как вы думаете, можно ли шоколадный мусс сделать без желтков, с одними белками? У меня их отсалось от 5 яиц. И ни одного желтка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А что вы делаете с корневым сельдереем? Я иногда режу на кольца и жарю на сковороде.( в ресто подавали жаренным на гус-утин.жиру вместе с фуа-гра жаренной) В пароварке мне вкус не очень почему то. А замороженные кусочки быстрого приготовления для пюре меня очень выручают.Хотя заметила, тут сельдерей чаще предпочитают стеблевой, в салатах, или с морковью, как жульен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
c3465, свежий корень сельдерея натереть на терке, добавить яблоко (тертое) и хрен. Заправить по желанию маслом (я люблю из грецкого ореха) или сметаной. Еще ложку лимонного сока. Очень полезный и вкусный салат а-ля-польша.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Чернила каракатицы, добавленные в тесто для макаронных изделий, придают ему несколько странный чёрный цвет и лёгкий солоноватый «морской» вкус. Обычно пасту с чернилами каракатицы подают с соусом с морепродуктами или с рыбой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, "ткните меня носом" в рецепт штруделя (если он есть на фоуме, а то мне поиск ничего не выдаёт
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вот аппетитный рецептик: http://narael.livejournal.com/376465.html#cutid1
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Обещанный рецепт.Еще раз повторю- сама не делала.
Пирожки жареные 0,5 л кислого молока 1 яйцо 1 дес. ложка соды 5 дес. Ложек уксуса (соду погасить уксусом) Сахар, соль Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Руки обмакнуть в муку,а можно в растительное масло(так не будет приставать к рукам)брать небольшими порциями, приплюснуть , положить начинку и защипнуть края. Жарить на растительном рафинированном масле в кастрюльке или фритюрнице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sasa, я вообще лазанью делаю по настроению, в этот раз сделала отдельно шпинат я поджаренным лучком (это был нижний слой), сделала баклажаны в духовке под грилем с небольшим количеством оливкого масла (баклажаны предварительно нарезала тонкими ломтиками вдоль , посолила, дала выйти воде, затем полилиа маслом и в духовку под гриль), это был второй слой со свежими помидорами , мелко нарезанными, еще я белые грибы добавляла. Но , думаю, можно шампиньоны, а можно и без них. На самом деле, грибы не чувстоввались (баклажаны забивали вкус). Вот в баклажаны с помидорами я добавила чеснока, но он недостаточно зажарился и был чуть-чуть резковат. В следующий раз не буду класть.
А вот с морепродуктами еще проще , бешамель и морепродукты и чуть чуть сыра и моцареллы. Но это на любителя более нейтральных спокойных вкусов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне тут муж вариант банана-сплита делал. Растопил как раз такой шоколад, порезал бананы. Сначала положил в такие красивые креманки нарезанные кружочками бананы, полил их растопленным шоколадом, сверху по окружности опять нарезанные вдоль такими колбасками бананы, и взбитые сливки. Вкусно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
vrubelru,
Поиск. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делала.
Вот такой простой рецепт,но получается очень вкусно.Прямо как магазинная. ![]() 1кг селедки. пол литра воды. 100 гр соли 1ст л. сахара. Перец,лавр лист,приправы. Все это смешать,закипятить и залить селедку. Кипятком все же заливать не стоит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
vrubelru, здесь рецептов засоласеледки дома вагон и маленькая тележка
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,делала вчера я дрожжеваое тесто по столь знаменитому рецепту
![]() Все подошло чудненько ,некоторые даже послипались при "подрастании". У тех кого не подошли,скажите,а ваши дрожжии ,сами, подошли шапкой или нет? Если нет,то именно из-за того,что они "не поработали" с самого начала,тесто и не поднялось. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Sasa, делала тесто вашей бабушки не один раз: и в холодильнике подходит, и в печи. Дрожжи беру обычные сухие.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это частая ошибка. |