Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 26.09.2010, 15:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Спасибо за советы, попробую, просто мы с мужем их переели, грибы
Раздавайте. У нас с дичью такое. Сегодня муж убил первого кабана, все раздали, нет места.

Я сегодня штрудень делала, вкууусно! С шампанским.
Livi вне форумов  
  #1592
Старое 26.09.2010, 15:54
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А сейчас сезон груш пошел, я делаю гуши с рокфором и гр. орехами в духовке. Груши чищу, разрезаю на 2 части, удаляю побольше внутри. Рокфор разминаю вилкой, чуть-чуть -чуть сметаны, добавляю орехи( их немного ломаю-режу).Половики груш со всех сторон сбырызгиваю лимонным соком, чтоб не чернели. Потом заполняю этим фаршем и в разогр. духовку на 10-12 мин, в зависимости от размера груш. Главное в этом рецепте- постараться получше уложить груши, так как когда сыр начинает плавиться- он стекает быстро. Поэтому лучше побольше вырезать сердцевину и каждую половинку запекать в инд. плошке. Неизменный успех у французов ( рецепт взяла с передачи petit plat en equilibre). А зимой я из груш и рокфора на ужин делаю что то типа пирога. Тесто слоеное покупное, на него груши уже режу на кусочки и рокфор потом тоже на кусочки. Беру 4-5 груш и пачка рокфора(150гр).Тут время готовности уже надо самому, чтоб тесто пропеклось. В идеале начинку надо покрывать вторым тестом и смазывать желтком- но мне этот вариант не нравится.
c3465 вне форумов  
  #1593
Старое 26.09.2010, 15:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi,
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Раздавайте
если только почтой начать слать форумчанам.
варежка вне форумов  
  #1594
Старое 26.09.2010, 16:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi,
если только почтой начать слать форумчанам.
Давайте меняться.
Livi вне форумов  
  #1595
Старое 26.09.2010, 16:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, На кабана? И прочую дичь да еще в перьях? Нет уж, после голодного Алжира я кабана не готовлю, тоже переели, а грибочки в холодильнике стоят нажареные уже, так отдам. кстати о кабанчиках, я умею обалденные паштеты делать, хотите - дам рецепт.
варежка вне форумов  
  #1596
Старое 26.09.2010, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
c3465, какие орехи добавляете в рокфорную начинку ? Должно быть вкусно. Французы обычно любят "sucré/salé"
yahta вне форумов  
  #1597
Старое 26.09.2010, 16:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
я умею обалденные паштеты делать, хотите - дам рецепт.
Не, Вы обо мне слишком хорошего мнения. Это ж столько работы. Муж отдает часть мяснику , оплата натурой и он делает нам паштеты, а особенно сырокопченое мясо, ничего вкуснее нет. Разве что одноименная с/к из Корсики.
Livi вне форумов  
  #1598
Старое 26.09.2010, 16:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 22.028
Azzaz, спасибо за идею курицы, тушеной с капустой. Нам всем очень понравилось. А с чем Вы подаёте это блюдо?
irinane вне форумов  
  #1599
Старое 26.09.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
yahta, грецкие.
c3465 вне форумов  
  #1600
Старое 26.09.2010, 16:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 328
c3465, как вы думаете, если просто добавить сыр вот такой

получится ли то же самое ?
avenue вне форумов  
  #1601
Старое 26.09.2010, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
если просто добавить сыр вот такой
так это не рокфор, совсем не тот вкус...
Oksy75 вне форумов  
  #1602
Старое 26.09.2010, 17:20
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 328
Oksy75, конечно, я знаю я по консистенции имею ввиду.
avenue вне форумов  
  #1603
Старое 26.09.2010, 18:12
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
avenue, я не знаю что с этим сыром станет в духовке. Почему я и писала, что чуть-чуть-чуть сметаны( т.е. crème fraîche), чтоб только размягчить рокфор. Так получается, что половинки груш уже лежат под небольшим наклоном, и начинка может вытечь быстрее, чем груша прогреется. А с другими сырами я не пробывала, хоть и искала рецепты. Есть сайт,http://www.quiveutdufromage.com/ там очень интересные рецепты на основе разных сыров,( я там тоже черпаю вдохновение, читаю-облизываюсь)
c3465 вне форумов  
  #1604
Старое 26.09.2010, 20:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Нашла рецепт осетинских пирогов. Тот, который с ыром - делается с сулгуни. Какой французский сыр похож по вкусу и консистенции на сулгуни?
Livi вне форумов  
  #1605
Старое 26.09.2010, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Livi, у меня знакомые из Осетии мешают моцареллу с фетой.
Leila вне форумов  
  #1606
Старое 26.09.2010, 21:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Livi, у меня знакомые из Осетии мешают моцареллу с фетой.
Вы не поверите, это первое что пришло мне в голову. Если сами осетины так делают, то другие варианты и не нужно искать. Спасибо большое. Я со студенческих лет не могу забыть эти пироги, но у меня вряд ли получится как у осетин.
Livi вне форумов  
  #1607
Старое 26.09.2010, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Livi, на здоровье! У меня тоже не получаются такие же . Поэтому ем у них
Leila вне форумов  
  #1608
Старое 26.09.2010, 22:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Готовила сегодня ризотто по рецепту одной фрорумчанки, в первый раз его готовила вообще. Таааакая вкуснятина получилась! И очень просто.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1609
Старое 26.09.2010, 22:09
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
MARGOO, а можно ссылку на рецепт?
DeadAngel вне форумов  
  #1610
Старое 26.09.2010, 22:21     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.09.2010 в 12:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
DeadAngel, ээээ. А она дала конфиденциально, вне форума, этот рецепт. Так что я расскажу своими словами.
Вношу поправку: Ризотто от Куршавельки.

Обжарить в оливковом масле мелко порезанную большую луковицу,
затем добавить к луку стакан риса для ризотто - это важно, никакой другой рис не использовать. Я засыпала 350 гр риса, посчитав, что это на 3 персоны, но получилось, что это 2 раза на 3 персоны. Ошиблась т.к. на упаковке риса было написано 125 гр на персону.
Обжарить помешивая, рис впитает масло и станет прозрачный, добавить полстакана белого сухого вина, дать впитаться и испариться винному запаху, добавить примерно 2 стакана воды с 1 бульонным кубиком, молодой кабачек тонкими кружочками - у меня был огромный кабак, который я резать не захотела и добавила горсть лука порея кольцами, 4 пластины ветчины, порезав на небольшие квадратики и горсть шампиньонов, порезанных тонкими пластинками.
Солить не надо, ведь кубик и ветчина уже соленые.
Тушить все это дело где-то 20 минут, помешивая изредка, до полного впитывания воды, если мало воды - добавлять понемногу. Под конец добавить 2 стол ложки тертого пармезана. Никакой другой сыр не пойдет. Это категорически. Я добавила примерно 150 гр.
Перемешать до полного растврорения сыра и закрыть крышкой выключив конфорку под кастрюлей. Все.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1611
Старое 26.09.2010, 22:45
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
MARGOO,
вкусна!А как рис называется для ризотто?как он выглядит ?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1612
Старое 26.09.2010, 22:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Готовила сегодня ухуСамую что ни на есть простую: рыба+картошка+ лучок. Сверху укропчиком. Не соблюдала никаких правил).
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1613
Старое 26.09.2010, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеLivi пишет:

Я сегодня штрудень делала, вкууусно! С шампанским.
штрудеЛЬ?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1614
Старое 26.09.2010, 23:05     Последний раз редактировалось Svet; 26.09.2010 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
А как рис называется для ризотто?как он выглядит ?
называется Арборио. Мне кажется вот такой встречала здесь:



Патамушта только из этого риса ризотто получится вот таким кремообразным:



Там же (откуда картинки) объясняется процесс приготовления ризотто, это важно:
http://scally.typepad.com/cest_moi_q...4/05/post.html
Помните, если вы разогреете те ризотто, получите обычную рисовую кашу. Поэтому готовить надо на 1 раз.
Svet вне форумов  
  #1615
Старое 26.09.2010, 23:06
Мэтр
 
Аватара для lento4ka
 
Дата рег-ции: 13.04.2008
Откуда: 94-61
Сообщения: 10.228
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,делала вчера я дрожжеваое тесто по столь знаменитому рецепту
Все подошло чудненько ,некоторые даже послипались при "подрастании".
У тех кого не подошли,скажите,а ваши дрожжии ,сами, подошли шапкой или нет? Если нет,то именно из-за того,что они "не поработали" с самого начала,тесто и не поднялось.
Sasa, а какая должна быть шапка высотой? Я выдерживала 15 минут и шапочка появлялась, но слабенькая.
__________________
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! ***
lento4ka вне форумов  
  #1616
Старое 26.09.2010, 23:16
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Svet,
спасибо большое!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1617
Старое 26.09.2010, 23:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
А как рис называется для ризотто?как он выглядит ?
Я вот такой марки покупала - "taureau aile" riz для rizotto. Картинку не нашла в интете.
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Поэтому готовить надо на 1 раз.
Или не разогревать, а доедать холодным, как нам пришлось это делать. Но все равно было вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1618
Старое 27.09.2010, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вот аппетитный рецептик: http://narael.livejournal.com/376465.html#cutid1
Varka, cпасибо за ссылку, и вправду - аппетитный рецептик.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1619
Старое 27.09.2010, 15:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
штрудеЛЬ?
Мерси, с "Н" было тоже вкусно
Livi вне форумов  
  #1620
Старое 27.09.2010, 16:03
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
MARGOO, спасибо
Готовила сегодня оладушки из кабачнов(неежноотааа )
И вот такую запеканку из капусты: http://forum.say7.info/topic4143.html (правда ещё не робовали))
DeadAngel вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX