![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
А сейчас сезон груш пошел, я делаю гуши с рокфором и гр. орехами в духовке. Груши чищу, разрезаю на 2 части, удаляю побольше внутри. Рокфор разминаю вилкой, чуть-чуть -чуть сметаны, добавляю орехи( их немного ломаю-режу).Половики груш со всех сторон сбырызгиваю лимонным соком, чтоб не чернели. Потом заполняю этим фаршем и в разогр. духовку на 10-12 мин, в зависимости от размера груш. Главное в этом рецепте- постараться получше уложить груши, так как когда сыр начинает плавиться- он стекает быстро. Поэтому лучше побольше вырезать сердцевину и каждую половинку запекать в инд. плошке. Неизменный успех у французов ( рецепт взяла с передачи petit plat en equilibre). А зимой я из груш и рокфора на ужин делаю что то типа пирога. Тесто слоеное покупное, на него груши уже режу на кусочки и рокфор потом тоже на кусочки. Беру 4-5 груш и пачка рокфора(150гр).Тут время готовности уже надо самому, чтоб тесто пропеклось. В идеале начинку надо покрывать вторым тестом и смазывать желтком- но мне этот вариант не нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi, На кабана? И прочую дичь да еще в перьях? Нет уж, после голодного Алжира я кабана не готовлю, тоже переели, а грибочки в холодильнике стоят нажареные уже, так отдам. кстати о кабанчиках, я умею обалденные паштеты делать, хотите - дам рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
avenue, я не знаю что с этим сыром станет в духовке. Почему я и писала, что чуть-чуть-чуть сметаны( т.е. crème fraîche), чтоб только размягчить рокфор. Так получается, что половинки груш уже лежат под небольшим наклоном, и начинка может вытечь быстрее, чем груша прогреется. А с другими сырами я не пробывала, хоть и искала рецепты. Есть сайт,http://www.quiveutdufromage.com/ там очень интересные рецепты на основе разных сыров,( я там тоже черпаю вдохновение, читаю-облизываюсь)
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Готовила сегодня ризотто по рецепту одной фрорумчанки, в первый раз его готовила вообще. Таааакая вкуснятина получилась! И очень просто.
![]() |
|
Модератор
![]() |
DeadAngel, ээээ. А она дала конфиденциально, вне форума, этот рецепт. Так что я расскажу своими словами.
Вношу поправку: Ризотто от Куршавельки. Обжарить в оливковом масле мелко порезанную большую луковицу, затем добавить к луку стакан риса для ризотто - это важно, никакой другой рис не использовать. Я засыпала 350 гр риса, посчитав, что это на 3 персоны, но получилось, что это 2 раза на 3 персоны. Ошиблась т.к. на упаковке риса было написано 125 гр на персону. Обжарить помешивая, рис впитает масло и станет прозрачный, добавить полстакана белого сухого вина, дать впитаться и испариться винному запаху, добавить примерно 2 стакана воды с 1 бульонным кубиком, молодой кабачек тонкими кружочками - у меня был огромный кабак, который я резать не захотела и добавила горсть лука порея кольцами, 4 пластины ветчины, порезав на небольшие квадратики и горсть шампиньонов, порезанных тонкими пластинками. Солить не надо, ведь кубик и ветчина уже соленые. Тушить все это дело где-то 20 минут, помешивая изредка, до полного впитывания воды, если мало воды - добавлять понемногу. Под конец добавить 2 стол ложки тертого пармезана. Никакой другой сыр не пойдет. Это категорически. Я добавила примерно 150 гр. Перемешать до полного растврорения сыра и закрыть крышкой выключив конфорку под кастрюлей. Все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
MARGOO,
вкусна!А как рис называется для ризотто?как он выглядит ?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовила сегодня уху
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
называется Арборио. Мне кажется вот такой встречала здесь:
![]() Патамушта только из этого риса ризотто получится вот таким кремообразным: ![]() Там же (откуда картинки) объясняется процесс приготовления ризотто, это важно: http://scally.typepad.com/cest_moi_q...4/05/post.html Помните, если вы разогреете те ризотто, получите обычную рисовую кашу. Поэтому готовить надо на 1 раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet,
спасибо большое! ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я вот такой марки покупала - "taureau aile" riz для rizotto. Картинку не нашла в интете.
Или не разогревать, а доедать холодным, как нам пришлось это делать. Но все равно было вкусно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, спасибо
![]() Готовила сегодня оладушки из кабачнов(неежноотааа ![]() И вот такую запеканку из капусты: http://forum.say7.info/topic4143.html (правда ещё не робовали)) |
![]() |
|
Закладки |