#1562
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1563
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1567
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
|
-----
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1568
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Обещанный рецепт.Еще раз повторю- сама не делала.
Пирожки жареные 0,5 л кислого молока 1 яйцо 1 дес. ложка соды 5 дес. Ложек уксуса (соду погасить уксусом) Сахар, соль Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Руки обмакнуть в муку,а можно в растительное масло(так не будет приставать к рукам)брать небольшими порциями, приплюснуть , положить начинку и защипнуть края. Жарить на растительном рафинированном масле в кастрюльке или фритюрнице. |
![]() |
|
#1569
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, поздновато... Но. Спасибо на будующее.
Я все же сделала, но т.к. шоколада оказадось 250 гр, то и пришлось добавть 2 яйца, т.о. прибавилось к моим 5 еще 2 белка и 2 желтка. Масло воздержалась бросать во избежание сжирания лишнего жира. Привет диетам. Только что отпробовала - это литератуно? - и смею доложить, что совесем недурственно, особенно для тех, кто любит данный мусс.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1570
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
|
я лююююблю, и подаю в большой салатнице, шоб каждый лоШкой большой себе отпуза накладывал.
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1571
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
|
Вот аппетитный рецептик: http://narael.livejournal.com/376465.html#cutid1
|
![]() |
|
#1572
![]() |
|
Модератор
![]() |
Azzaz, да, хорош, коллега! Благодаря моим близким и их вкусам, мне мусса боооольше достается! Так что я его лоШкой и часто-часто. Получилось вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1574
![]() |
|
Модератор
![]() |
galya, спасибо. Да, на кулинарном шоколоде марки Нестле есть как раз этот рецепт мусса: без сливочного масла и сахара, но с желтками.
Получился очень вкусный мусс. На мой вкус, намного лучше без сахара, тогда вкус шоколада лучше чуствуется и не так приторно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1575
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Мне тут муж вариант банана-сплита делал. Растопил как раз такой шоколад, порезал бананы. Сначала положил в такие красивые креманки нарезанные кружочками бананы, полил их растопленным шоколадом, сверху по окружности опять нарезанные вдоль такими колбасками бананы, и взбитые сливки. Вкусно.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1577
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, я вообще лазанью делаю по настроению, в этот раз сделала отдельно шпинат я поджаренным лучком (это был нижний слой), сделала баклажаны в духовке под грилем с небольшим количеством оливкого масла (баклажаны предварительно нарезала тонкими ломтиками вдоль , посолила, дала выйти воде, затем полилиа маслом и в духовку под гриль), это был второй слой со свежими помидорами , мелко нарезанными, еще я белые грибы добавляла. Но , думаю, можно шампиньоны, а можно и без них. На самом деле, грибы не чувстоввались (баклажаны забивали вкус). Вот в баклажаны с помидорами я добавила чеснока, но он недостаточно зажарился и был чуть-чуть резковат. В следующий раз не буду класть.
А вот с морепродуктами еще проще , бешамель и морепродукты и чуть чуть сыра и моцареллы. Но это на любителя более нейтральных спокойных вкусов.
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1578
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
vrubelru,
Поиск. ![]() |
![]() |
|
#1579
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Я делала.
Вот такой простой рецепт,но получается очень вкусно.Прямо как магазинная. ![]() 1кг селедки. пол литра воды. 100 гр соли 1ст л. сахара. Перец,лавр лист,приправы. Все это смешать,закипятить и залить селедку. Кипятком все же заливать не стоит ![]() |
![]() |
|
#1581
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
vrubelru, здесь рецептов засоласеледки дома вагон и маленькая тележка
![]() |
![]() |
|
#1583
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Девочки,делала вчера я дрожжеваое тесто по столь знаменитому рецепту
![]() Все подошло чудненько ,некоторые даже послипались при "подрастании". У тех кого не подошли,скажите,а ваши дрожжии ,сами, подошли шапкой или нет? Если нет,то именно из-за того,что они "не поработали" с самого начала,тесто и не поднялось. Цитата:
|
|
![]() |
|
#1584
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Сегодня воскресенье, можно посвятить некоторое время завтраку и я сделала творожно-тыквенный десерт:
тыкву отварила домягкости и протерла через сито. В креманку положила 3 столовые ложки творога, полила его чайной ложкой меда; верхний слой - 3 столовые ложки тыквенного пюре. А вместо кофе - chicoree. Получился сытный, питательный и диетический завтрак.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Sasa, делала тесто вашей бабушки не один раз: и в холодильнике подходит, и в печи. Дрожжи беру обычные сухие.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1589
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
варежка, о, мы как раз сегодня ели шампиньоны по гречески , сделайте как антрэ.( Я больше по антрэ специализируюсь, т к муж всегда обедает дома). А ещё из грибов я делала следующее, флан: грибы измельчила в миксере ( у меня было 2 банки консерв. шамп. по 230 гр), добавила 4 яйца, 200мл сливок, соль, перец, немного мускатного ореха, петрушки и чеснока( по вкусу) , потом в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15 мин.
|
![]() |
|
#1590
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
c3465, Спасибо за советы, попробую, просто мы с мужем их переели, грибы в чистом виде уже не лезут, а вчера еще дочка была, она грибы просто так не любит, а в котлетках пошло. Поэтому и советую, если кто наберет немножко, и если на самостоятельное блюдо маловато будет.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |