Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 24.09.2010, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ле Qуешоы, спасибо,но я предпочитаю свежее, приготовленное мной.Хотя ,согласна,там много чего есть вкусного и на экстренный случай здорово выручает,но хотелось бы научиться самой делать.
Sasa вне форумов  
  #1562
Старое 24.09.2010, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ле Qуешоы, спасибо,но я предпочитаю свежее, приготовленное мной.Хотя ,согласна,там много чего есть вкусного и на экстренный случай здорово выручает,но хотелось бы научиться самой делать.
Я согласна с Вами, так что, если есть у кого рецепт - тоже в ожидании...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1563
Старое 24.09.2010, 19:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Не надо русский магазин, пшёнка есть во всех био-магазинах.
Спасибо большое! Буду знать. Но мне до русского магазине ближе, чем до био (хотя тоже не совсем рядом с домом).

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Leila, к рису, макаронным изделиям. Сливки + специи для паэльи...
Спасибо!
Leila вне форумов  
  #1564
Старое 24.09.2010, 20:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, а почему вы не хотите забить в гугле по французски лазанья с чем хотите? Я так нашла хороший рецепт с кр. рыбой и рикотой.( особенно люблю читать комментарии к рецептам).
c3465 вне форумов  
  #1565
Старое 24.09.2010, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ц3465, потому что уже нарывалась на то,что фото шикарные ,а получается бррррррррр.
Хочется проверенный рецепт.
Sasa вне форумов  
  #1566
Старое 24.09.2010, 20:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, а я сначала смотрю на ингридиенты и сложность приготовления ( фото не всегда присутствуют).
c3465 вне форумов  
  #1567
Старое 24.09.2010, 22:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:

Никто мне так и не подсказал: можно ли шоколадный мусс сделать только из белков, без желтков?
Марго, если не поздно, то я делала без желтков, но добавляла вЗбитые сливки. Думаю, что можно и просто только с белками. Бросила бы маленький кусочек масла в шоколад.

-----
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1568
Старое 24.09.2010, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Обещанный рецепт.Еще раз повторю- сама не делала.
Пирожки жареные
0,5 л кислого молока
1 яйцо
1 дес. ложка соды
5 дес. Ложек уксуса (соду погасить уксусом)
Сахар, соль
Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи.

Руки обмакнуть в муку,а можно в растительное масло(так не будет приставать к рукам)брать небольшими порциями, приплюснуть , положить начинку и защипнуть края.
Жарить на растительном рафинированном масле в кастрюльке или фритюрнице.
Sasa вне форумов  
  #1569
Старое 24.09.2010, 23:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, поздновато... Но. Спасибо на будующее.
Я все же сделала, но т.к. шоколада оказадось 250 гр, то и пришлось добавть 2 яйца, т.о. прибавилось к моим 5 еще 2 белка и 2 желтка. Масло воздержалась бросать во избежание сжирания лишнего жира. Привет диетам. Только что отпробовала - это литератуно? - и смею доложить, что совесем недурственно, особенно для тех, кто любит данный мусс.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1570
Старое 24.09.2010, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.547
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
особенно для тех, кто любит данный мусс.
я лююююблю, и подаю в большой салатнице, шоб каждый лоШкой большой себе отпуза накладывал. Уверена, что в Ваших пропорциях он тоже хорош вышел, только более "мягкий" , наверно..
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1571
Старое 24.09.2010, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.750
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки, "ткните меня носом" в рецепт штруделя
Вот аппетитный рецептик: http://narael.livejournal.com/376465.html#cutid1
Varka вне форумов  
  #1572
Старое 24.09.2010, 23:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Azzaz, да, хорош, коллега! Благодаря моим близким и их вкусам, мне мусса боооольше достается! Так что я его лоШкой и часто-часто. Получилось вкусно!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1573
Старое 25.09.2010, 09:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
MARGOO, Я ещё позднее,но да,можно,я раньше так и делала,пока не нашла свой идеальный рецепт. На 200 гр шоколада 4 белка. Я даже сахар и ничего другого не добавляла. Так мои свёкры делают.
galya вне форумов  
  #1574
Старое 25.09.2010, 09:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, спасибо. Да, на кулинарном шоколоде марки Нестле есть как раз этот рецепт мусса: без сливочного масла и сахара, но с желтками.
Получился очень вкусный мусс. На мой вкус, намного лучше без сахара, тогда вкус шоколада лучше чуствуется и не так приторно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1575
Старое 25.09.2010, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Мне тут муж вариант банана-сплита делал. Растопил как раз такой шоколад, порезал бананы. Сначала положил в такие красивые креманки нарезанные кружочками бананы, полил их растопленным шоколадом, сверху по окружности опять нарезанные вдоль такими колбасками бананы, и взбитые сливки. Вкусно.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1576
Старое 25.09.2010, 11:22
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Девушки, купила две селедки в карфуре, хочу сама засолить (тк до русского магазина с настощей селедкой более 100 км, в нашем местном нету). Кто-нибудь солил?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1577
Старое 25.09.2010, 11:27
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, я вообще лазанью делаю по настроению, в этот раз сделала отдельно шпинат я поджаренным лучком (это был нижний слой), сделала баклажаны в духовке под грилем с небольшим количеством оливкого масла (баклажаны предварительно нарезала тонкими ломтиками вдоль , посолила, дала выйти воде, затем полилиа маслом и в духовку под гриль), это был второй слой со свежими помидорами , мелко нарезанными, еще я белые грибы добавляла. Но , думаю, можно шампиньоны, а можно и без них. На самом деле, грибы не чувстоввались (баклажаны забивали вкус). Вот в баклажаны с помидорами я добавила чеснока, но он недостаточно зажарился и был чуть-чуть резковат. В следующий раз не буду класть.

А вот с морепродуктами еще проще , бешамель и морепродукты и чуть чуть сыра и моцареллы. Но это на любителя более нейтральных спокойных вкусов.
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1578
Старое 25.09.2010, 12:01
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Кто-нибудь солил?
vrubelru,
Поиск. Была тема, там подробно рассказывали как солить селедку. Я даже пробовала пару раз: один раз просто супер получился, а второй раз почему-то (даже не знаю почему) с душком - выкинула. Поэтому больше экспериментов не проводила. В какой теме рецепт был, не вспомню.
Svet вне форумов  
  #1579
Старое 25.09.2010, 12:08     Последний раз редактировалось Sasa; 25.09.2010 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Девушки, купила две селедки в карфуре, хочу сама засолить .Кто-нибудь солил?
Я делала.
Вот такой простой рецепт,но получается очень вкусно.Прямо как магазинная.
1кг селедки.
пол литра воды.
100 гр соли
1ст л. сахара.
Перец,лавр лист,приправы.
Все это смешать,закипятить и залить селедку.
Кипятком все же заливать не стоит Если хотите что бы быстрее засолилась,то режете на куски селедку.
Sasa вне форумов  
  #1580
Старое 25.09.2010, 12:10
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, спасибище!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1581
Старое 25.09.2010, 12:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
vrubelru, здесь рецептов засоласеледки дома вагон и маленькая тележка :http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2952111/
Livi вне форумов  
  #1582
Старое 25.09.2010, 12:37
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Sasa, спасибо

galya, а можно идеальный рецепт в студию?
DeadAngel вне форумов  
  #1583
Старое 26.09.2010, 10:03
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,делала вчера я дрожжеваое тесто по столь знаменитому рецепту
Все подошло чудненько ,некоторые даже послипались при "подрастании".
У тех кого не подошли,скажите,а ваши дрожжии ,сами, подошли шапкой или нет? Если нет,то именно из-за того,что они "не поработали" с самого начала,тесто и не поднялось.
Цитата:
Поставим мисочку с дрожжами отдыхать в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку (обязательно!!!!).
Sasa вне форумов  
  #1584
Старое 26.09.2010, 10:04
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Сегодня воскресенье, можно посвятить некоторое время завтраку и я сделала творожно-тыквенный десерт:
тыкву отварила домягкости и протерла через сито. В креманку положила 3 столовые ложки творога, полила его чайной ложкой меда; верхний слой - 3 столовые ложки тыквенного пюре. А вместо кофе - chicoree. Получился сытный, питательный и диетический завтрак.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1585
Старое 26.09.2010, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Sasa, делала тесто вашей бабушки не один раз: и в холодильнике подходит, и в печи. Дрожжи беру обычные сухие.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1586
Старое 26.09.2010, 15:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Поскольку у меня просто завал грибов, всяких и уже пережареных с луком тоже, не знаю, куда их и впихнуть. Вчера добавила перемолотые в фарш для котлет, получилось очень вкусно. Советую
варежка вне форумов  
  #1587
Старое 26.09.2010, 15:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Поскольку у меня просто завал грибов, всяких и уже пережареных с луком тоже, не знаю, куда их и впихнуть. Вчера добавила перемолотые в фарш для котлет, получилось очень вкусно. Советую
Заморозить.
Livi вне форумов  
  #1588
Старое 26.09.2010, 15:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, Уж не слазит в морозилку, подумываю отдельную морозилку прикупить. потом сыроежки нет смысла морозить, противные потом
варежка вне форумов  
  #1589
Старое 26.09.2010, 15:38
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
варежка, о, мы как раз сегодня ели шампиньоны по гречески , сделайте как антрэ.( Я больше по антрэ специализируюсь, т к муж всегда обедает дома). А ещё из грибов я делала следующее, флан: грибы измельчила в миксере ( у меня было 2 банки консерв. шамп. по 230 гр), добавила 4 яйца, 200мл сливок, соль, перец, немного мускатного ореха, петрушки и чеснока( по вкусу) , потом в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15 мин.
c3465 вне форумов  
  #1590
Старое 26.09.2010, 15:45     Последний раз редактировалось варежка; 26.09.2010 в 16:01..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
c3465, Спасибо за советы, попробую, просто мы с мужем их переели, грибы в чистом виде уже не лезут, а вчера еще дочка была, она грибы просто так не любит, а в котлетках пошло. Поэтому и советую, если кто наберет немножко, и если на самостоятельное блюдо маловато будет.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 15:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX