Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 27.09.2010, 19:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Azzaz, Очень приличные белые я как - то покупала замороженными в Ашане по вполне доступной цене, но правда давненько, уже несколько лет своими мороженными пользуюсь, очень вкусные замороженные белые в Пикаре, нотам подороже. Мне замороженные больше нравятся, чем консервированные в банках.
варежка вне форумов  
  #1622
Старое 27.09.2010, 20:31
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
покупала - "taureau aile"
спасибо, будем искать
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1623
Старое 28.09.2010, 10:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Рецепт чая, не только вкусного, но и очень полезного (при простудных заболеваниях, наиболее эффективен при первых симптомах) http://www.youtube.com/user/pankajun...63/k6MsPu0hXrs (правда, она имбиря не много положила, вообще-то моя индийская подруга на 1 чашку по 1,5 - 2 см куб. крошит)

Ну и второй рецепт, САМОСА - традиционное индийское блюдо, вегетарианское http://www.youtube.com/watch?v=PhkBc76LrQY

(у этой девушки много вкусных рецептов. Любителям индийской кухни и вегетарианцам, желающим обоготить свой стол, думаю, будет интересно посмотреть).
Leila вне форумов  
  #1624
Старое 28.09.2010, 11:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Leila, спасибо за ссылку, чуть позже посмотрю. Так много имбиря на чашку чая? А тогда сухого изм.сколько?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1625
Старое 28.09.2010, 11:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
sbaikal, насчёт сухого не знаю! Вообще-то ни разу не видела, чтоб подруга его где-то добавляла. Только свежий!

Насёт количества, да, он слегка горло пощипывает. Зато эффективен . Если просто для удовольствия, или как летний вариант, то и половина кубика пойдёт для аромата.
Leila вне форумов  
  #1626
Старое 28.09.2010, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Все же чай с имбирем на любителя.Как я имбирь люблю,а вот в чае............
Гораздо вкуснее его добавлять к мясу и овощам(свежий).А с чаем хорошо засахаренный имбирь идет. Вкусная штукенция
Sasa вне форумов  
  #1627
Старое 28.09.2010, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Саса, а какая должна быть шапка высотой? Я выдерживала 15 минут и шапочка появлялась, но слабенькая.
Шапка должна быть приличной!Если у вас слабенькая была,значит дрожжи хорошо не поработали с самого начала,естественно в тесте они тоже не работали,вот оно и не подошло.
Это частая ошибка.
Sasa вне форумов  
  #1628
Старое 28.09.2010, 18:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Sasa, в чае с молоком, это совсем не то же самое, что просто в чае! Причём сама я чай с молоком не люблю, и чай только с имбирем тоже
Leila вне форумов  
  #1629
Старое 28.09.2010, 19:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тартифлет, просто тартифлет я сегодня готовлю. Осень как-то резко нагрянула и захотелось чего-то основательного.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1630
Старое 28.09.2010, 19:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тартифлет, просто тартифлет я сегодня готовлю. Осень как-то резко нагрянула и захотелось чего-то основательного.
Завтра тартифлет, спасибо за идею. Давненько не кушали с мужем!
Lecka вне форумов  
  #1631
Старое 28.09.2010, 19:18
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Есть вкусненькие спагетти (ребенок требует макарон) и есть рикотта. Нет ли соуса с рикоттой для макарон?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1632
Старое 29.09.2010, 15:44
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
И у нас прохладненько. Вчера ели горячий tarte с пуаро и камамбером, (сегодня будем доедать холодный).
c3465 вне форумов  
  #1633
Старое 29.09.2010, 16:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
с пуаро
Извините, так и хочется спросить: с Эркюлем????
Порей, лук порей. Спасибо, Вы мне напомнили, у меня он тоже обнаружился в холодильнике, люблю его по рецепту Веруненка, с рокфором.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1634
Старое 29.09.2010, 16:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Извините, так и хочется спросить: с Эркюлем????
Порей, лук порей. Спасибо, Вы мне напомнили, у меня он тоже обнаружился в холодильнике, люблю его по рецепту Веруненка, с рокфором.
MARGOO, дайте, пожалуйста, рецепт от Веруненка, у меня что-то поиск не работает. Порей растет в огороде, "правильный" рокфор привезен из Франции, заранее спасибо!
И дополнительный вопрос к остальным -а как вы готовите "тартифлет"?
CV13 вне форумов  
  #1635
Старое 29.09.2010, 16:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
дайте, пожалуйста, рецепт от Веруненка
Даю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1636
Старое 29.09.2010, 16:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
И дополнительный вопрос к остальным -а как вы готовите "тартифлет"?
Я в последний раз рецепт брала с этикетке сыра тартифлет. Там картошка, корейка, лук, сухое белое вино и сыр.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1637
Старое 29.09.2010, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я в последний раз рецепт брала с этикетке сыра тартифлет. Там картошка, корейка, лук, сухое белое вино и сыр.
Спасибо огромное за ответы! Рецепт прочитала, как раз и сливочное маслице с морской солью припасено (в рецепте сливочное масло используется), из Франции, у нас такого не купить. Спрашивала мужа про тартифлет, он примерно так и описал рецепт, как вы.
CV13 вне форумов  
  #1638
Старое 29.09.2010, 17:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
CV13, я уверена, что рецепты тартифлета есть на форуме. Но я еще картошку предварительно отвариваю, но не до полной готовности.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1639
Старое 29.09.2010, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
vrubelru, а козий сыр не любишь ? Или рокфор ? (Мой самый любимый соус с рокфором, да и детки есть, кто рокфор любит).
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1640
Старое 29.09.2010, 18:11
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Droopy, я весь сыр обожаю Давай рецепт с рокфором Вчера сделала с маслом , желтком и грюером. Мням! Рикотта стоит одиноко в холодильнике, кину на пиццу какую никакую
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1641
Старое 29.09.2010, 18:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
CV13, а в тартифлет еще и масло кладут?Там же грудинка жаренная и головка сыра, а если еще и масло.... ну очень жирно.
Livi вне форумов  
  #1642
Старое 29.09.2010, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
сегодня на ужин будет тарт с курицей,луком-пореем и соусом бешамель.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1643
Старое 30.09.2010, 01:56
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Есть вкусненькие спагетти (ребенок требует макарон) и есть рикотта. Нет ли соуса с рикоттой для макарон?
vrubelru, Вы хотели "пристроить" рикотту? Может, использовать её в каком-нибудь десерте? Как например здесь (если, конечно, любите нектарины): http://community.livejournal.com/rec...07.html#cutid1. Pецептик выглядит аппетитно, но сама я никогда не пробовала.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1644
Старое 30.09.2010, 10:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
CV13, а в тартифлет еще и масло кладут?Там же грудинка жаренная и головка сыра, а если еще и масло.... ну очень жирно.
Livi, я прочитала ссылку, данную MARGOO от Веруненка. В ее рецепте указано и сливочное, и растительное масло. Для себя я решила использовать только один вид, действительно, жирновато будет. Я и грудинку использовать не хочу, не могу уже мясо 2 раза в день есть (муж - жуткий мясоед).
MARGOO, спасибо за совет насчет картошки, она в таком виде как раз имеется в наличии. Я раньше готовила такое блюдо, но муж называл его "гратен с пореем", и готовила я его не с рокфором. И слова "тартифлет" никогда не слышала от него, что странно, т.к. его родной язык - французский.
Извините за офф.
CV13 вне форумов  
  #1645
Старое 30.09.2010, 10:35
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Я из вчерашнего сбора грибов приготовила суп-пюре



Объеденье!
clairissime вне форумов  
  #1646
Старое 30.09.2010, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Tatiana72
 
Дата рег-ции: 04.01.2010
Откуда: 77 Thorigny sur Marne - 74 Chelyabinsk
Сообщения: 579
Возможно, повторюсь для кого-то, но...
Муж подарил не день рождения комбайн со всякими премудростями. Делала пюре. Добавила молока и яйцо, смешивала в комбайне. Сама в жизни не ела такой вкуснятины! Все семейство было в восторге - 5 человек
Tatiana72 вне форумов  
  #1647
Старое 30.09.2010, 12:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Livi, я прочитала ссылку, данную MARGOO от Веруненка. В ее рецепте указано и сливочное, и растительное масло. Для себя я решила использовать только один вид, действительно, жирновато будет. Я и грудинку использовать не хочу, не могу уже мясо 2 раза в день есть (муж - жуткий мясоед).
Я думаю, что Ливи, когда писала про сливочное масло, то имела ввиду тартифлет.
Тартифлет это картошка, лук, грудинка и сыр тартифлет. А Вы делали с луком пореем? Или я не так Вас поняла.
Я лук порей по рецепту Веруненка делала отдельно от картошки. Я его подавала к рыбе. Вообще, считаю, что это самый удачный рецепт с пореем, хотя не очень полезный для фигуры. Но вкууусный! Да и тартифлет тоже не очень полезен, но тоже ооочень люблю его.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1648
Старое 30.09.2010, 12:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tatiana72, а покажите с какими насадками Вы делали пюре.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1649
Старое 30.09.2010, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.970
девочки, я, наверное, кулинарный лох- делала тесто по рецепту Sasa, и видать, запорола... Sasa, простите душу мою грешную. Сегодня испекла пирог с капустой, а тесто у меня не поднялось.... Вот я и думаю с чего бы это? какие мысли? да оно у меня и раскатывалось очень плохо, все время "скукоживалось" под скалкой обратно... девочки, помогите, а то я не пойму что к чему- может я муки очень много набухала? рецепт делала,тот, где в тесто добавляют яйца.
Violette69 вне форумов  
  #1650
Старое 30.09.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Виолетте69,
Цитата:
скажите,а ваши дрожжии ,сами, подошли шапкой или нет? Если нет,то именно из-за того,что они "не поработали" с самого начала,тесто и не поднялось
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
да оно у меня и раскатывалось очень плохо, все время "скукоживалось" под скалкой обратно...
Вы действительно его запороли.Нет, оно должно быть плотным ,но не скукоживаться и за скалкой обратно не тянуться.Сколько я не делала,лучшего теста чем в этом рецепте у меня не получалось(правда я предпочитаю 1 вариант).Вы видно,намудрили.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX