Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1531
Старое 24.09.2010, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, у меня к вам вопрос тоже *вродекакпотеме, а вродекакинет, но не знаю, где спросить*- 400 гр. железная баночка с готовыми (жареные в масле) белыми грибами за 19 евро и 100 гр. сухих белых (но они какие -то мелкие очень там) за 17 евро. Это дорого? или нормально? учитывая, что это все же cèpe , а не Bolets. Хотела купить на рынке, но жаба задушила.
На мой взгляд, железная баночка стоит дороговато, а вот сухие - не слишком дорого. Эх, вы бы по нашим магазинам прошлись... Вот у нас цены, так цены!
CV13 вне форумов  
  #1532
Старое 24.09.2010, 11:38     Последний раз редактировалось Livi; 24.09.2010 в 11:44..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Я сегодня делаю плечо ягненка по Джейми Оливеру - выложить на чеснок и розмарин, обмазать слегка оливковым маслом, солью и перцем (лишний жир предварительно срезаем), сверху посыпать опять чесноком и розмарином, накрыть фольгой, готовить в духовке 4 часа при температуре в 170 С. Я розмарин не очень люблю, да и нету, заменила смесью трав.
Коронное блюдо моей свекрови. А что на гарнир? У нее всегда белая фасоль.
Livi вне форумов  
  #1533
Старое 24.09.2010, 11:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я тыквенную кашу делаю с манкой
Вот и я так буду. Русского магазина нет, а может найду millet, спасибо Ptu.
Livi вне форумов  
  #1534
Старое 24.09.2010, 11:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
А у нас неизменно плечо (или нога) запекается с розмарином, красным вином, сливками, грибами (когда с тотен тромпетен, когда со смесью грибов). И на гарнир почти всегда рис. Livi, а как ваша свекровь готовит фасоль? Просто отваривает или еще соус добавляет?
CV13 вне форумов  
  #1535
Старое 24.09.2010, 12:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Livi, а как ваша свекровь готовит фасоль? Просто отваривает или еще соус добавляет?
Упс. Не знаю, фасоль всегда в соусе, но мне кажется, она ее поливает соусом, тем, в котором мясо готовилось.
Livi вне форумов  
  #1536
Старое 24.09.2010, 12:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Livi, спасибо за ответ! Я просто подумала, что она какой-то особенный соус делает, а у нас и так при готовке его предостаточно получается. Идея с фасолью интересная, для разнообразия.
CV13 вне форумов  
  #1537
Старое 24.09.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, я тоже сейчас с тыквой изголяюсь, в Инете куча рецептов. Добавлю, что суп-пюре из нее хорошо посыпать тыквенными же семечками (лучше обжаренными), понравился суп не только мне.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1538
Старое 24.09.2010, 12:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Livi, я тоже сейчас с тыквой изголяюсь, в Инете куча рецептов. Добавлю, что суп-пюре из нее хорошо посыпать тыквенными же семечками (лучше обжаренными), понравился суп не только мне.
И маслом из тыквенных семечек художественно полить, вкус еще лучше.
CV13 вне форумов  
  #1539
Старое 24.09.2010, 12:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Добавлю, что суп-пюре из нее хорошо посыпать тыквенными же семечками (лучше обжаренными),
Не, я семечки так поедаю, в чистом виде.
Livi вне форумов  
  #1540
Старое 24.09.2010, 12:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Идея с фасолью интересная, для разнообразия.
Вабчето она говорит, что это и есть тот самый классический вариант: ножка ягненка + белая фасоль.
Livi вне форумов  
  #1541
Старое 24.09.2010, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вабчето она говорит, что это и есть тот самый классический вариант: ножка ягненка + белая фасоль.
ОК, будем знать.
Наверное, муж ( а он франц. кухню на первое место ставит) в детстве фасоли переел, раз об этом варианте гарнира мне не сказал.
CV13 вне форумов  
  #1542
Старое 24.09.2010, 12:47
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А что вы делаете с корневым сельдереем? Я иногда режу на кольца и жарю на сковороде.( в ресто подавали жаренным на гус-утин.жиру вместе с фуа-гра жаренной) В пароварке мне вкус не очень почему то. А замороженные кусочки быстрого приготовления для пюре меня очень выручают.Хотя заметила, тут сельдерей чаще предпочитают стеблевой, в салатах, или с морковью, как жульен.
c3465 вне форумов  
  #1543
Старое 24.09.2010, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
c3465, свежий корень сельдерея натереть на терке, добавить яблоко (тертое) и хрен. Заправить по желанию маслом (я люблю из грецкого ореха) или сметаной. Еще ложку лимонного сока. Очень полезный и вкусный салат а-ля-польша.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1544
Старое 24.09.2010, 14:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
Можно жарить Ваше тесто или нет?
Если вам надо тесто для жарки,то у меня есть подобный рецепт. Говорят,не отличить от дрожжевого!Но сама не пробовала,все руки не дойдут......
Sasa вне форумов  
  #1545
Старое 24.09.2010, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
лазанью со шпинатом, баклажанами, белыми грибами , свежими помидорами и чесночком.
А можно со всевозможными подробностями?
помню кто-то писал о подобном,но так скомканно и непонятно,что я готовить не решилась
Sasa вне форумов  
  #1546
Старое 24.09.2010, 14:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
А у нас неизменно плечо (или нога) запекается с розмарином, красным вином, сливками, грибами (когда с тотен тромпетен, когда со смесью грибов). И на гарнир почти всегда рис. Livi, а как ваша свекровь готовит фасоль? Просто отваривает или еще соус добавляет?
Считается, что gigot d'agneau + белая фасоль = классика.

Никто мне так и не подсказал: можно ли шоколадный мусс сделать только из белков, без желтков?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1547
Старое 24.09.2010, 14:21
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Если вам надо тесто для жарки,то у меня есть подобный рецепт. Говорят,не отличить от дрожжевого!Но сама не пробовала,все руки не дойдут......
Поделитесь, пожалуйста
DeadAngel вне форумов  
  #1548
Старое 24.09.2010, 14:27     Последний раз редактировалось Droopy; 24.09.2010 в 17:28..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
vrubelru, в Провансе я в аншуайаде точно томатной пасты не видела. Наверное, тоже вкусно, но я не пробовала.
Спросила у свекрови - она говорит, что точно нет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1549
Старое 24.09.2010, 15:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Chez Leclerc свежие были по 15 евро ( но вчера).
Сегодня в Леклер у нас по 28.95 за кило. Разные
Leila вне форумов  
  #1550
Старое 24.09.2010, 15:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Sasa, дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.

Что можно вкусного сделать с замороженными готовыми мидиями? Я их как-то в микроволновке разогревала, добавляла сметаны, ч.л. белого вина, кари и соли и в блинчики закручивала. Было очень вкусно. Может у кого есть рецепт соуса? И к какому гарниру?
Leila вне форумов  
  #1551
Старое 24.09.2010, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Leila, к рису, макаронным изделиям. Сливки + специи для паэльи...
Fellici вне форумов  
  #1552
Старое 24.09.2010, 15:32
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Sasa, Вы хотите рецепт в принципе лазаньи? Или того, что я соорудила? Если просто лазаньи, то я делаю (прошу спецов итальянской кухни меня неочень убивать, тк у меня скорее всего рецепт далек от классического) очень просто : бешамель, немного наливаю ее на дно формы, затем слой сухих (я не варю) пластин для лазаньи, моцареллы, начинку, опять бешмамелью поливаю и так чередую, напоследок посыпаю тертым сыром. Я как-то ела в Москве в ресторане Адриатика бесподобную "современную лазанью", там были пластины черные (думаю, со шпинатом), все с бешамелью и морепродуктами в качестве начинки. Пальчики оближешь.

Ну а начинки самые разные можно сделать. Можно сначала бешамель, между пластинами томатный соус, а потом сверху в конце бешамель с сыром
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1553
Старое 24.09.2010, 15:43
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Я как-то ела в Москве в ресторане Адриатика бесподобную "современную лазанью", там были пластины черные (думаю, со шпинатом)
Со шпинатом были бы зеленые. Скорее всего это были чернила кальмара
DeadAngel вне форумов  
  #1554
Старое 24.09.2010, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Чернила каракатицы, добавленные в тесто для макаронных изделий, придают ему несколько странный чёрный цвет и лёгкий солоноватый «морской» вкус. Обычно пасту с чернилами каракатицы подают с соусом с морепродуктами или с рыбой.
Fellici вне форумов  
  #1555
Старое 24.09.2010, 15:55
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
эх! не знаю с чем, но вкууууууусно и очень красиво и эффектно
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1556
Старое 24.09.2010, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, "ткните меня носом" в рецепт штруделя (если он есть на фоуме, а то мне поиск ничего не выдаёт ) Или же, может, у кого-то есть хороший опробованный рецептик?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1557
Старое 24.09.2010, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Русского магазина нет, а может найду millet, спасибо Ptu.
Не надо русский магазин, пшёнка есть во всех био-магазинах.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1558
Старое 24.09.2010, 18:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Или того, что я соорудила?
Я классическую лазанью умею делать.Мне хочется чего-то иного.Так что рассказывайте ваш фантазийный рецепт.
Sasa вне форумов  
  #1559
Старое 24.09.2010, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.
А жаль,очень хочется чего-то подобного.
Sasa вне форумов  
  #1560
Старое 24.09.2010, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.
А жаль,очень хочется чего-то подобного.
Такая лазанья есть в "Пикаре" -
очень вкусно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX