#1531
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
![]() |
|
![]() |
|
#1532
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
|
![]() |
|
#1534
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
А у нас неизменно плечо (или нога) запекается с розмарином, красным вином, сливками, грибами (когда с тотен тромпетен, когда со смесью грибов). И на гарнир почти всегда рис. Livi, а как ваша свекровь готовит фасоль? Просто отваривает или еще соус добавляет?
|
![]() |
|
#1537
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Livi, я тоже сейчас с тыквой изголяюсь, в Инете куча рецептов. Добавлю, что суп-пюре из нее хорошо посыпать тыквенными же семечками (лучше обжаренными), понравился суп не только мне.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1538
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
![]() |
|
#1541
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
![]() |
|
#1542
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
А что вы делаете с корневым сельдереем? Я иногда режу на кольца и жарю на сковороде.( в ресто подавали жаренным на гус-утин.жиру вместе с фуа-гра жаренной) В пароварке мне вкус не очень почему то. А замороженные кусочки быстрого приготовления для пюре меня очень выручают.Хотя заметила, тут сельдерей чаще предпочитают стеблевой, в салатах, или с морковью, как жульен.
|
![]() |
|
#1543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
c3465, свежий корень сельдерея натереть на терке, добавить яблоко (тертое) и хрен. Заправить по желанию маслом (я люблю из грецкого ореха) или сметаной. Еще ложку лимонного сока. Очень полезный и вкусный салат а-ля-польша.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
![]() |
|
#1546
![]() |
||
Модератор
![]() |
Никто мне так и не подсказал: можно ли шоколадный мусс сделать только из белков, без желтков?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
vrubelru, в Провансе я в аншуайаде точно томатной пасты не видела. Наверное, тоже вкусно, но я не пробовала.
Спросила у свекрови - она говорит, что точно нет.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#1550
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.
Что можно вкусного сделать с замороженными готовыми мидиями? Я их как-то в микроволновке разогревала, добавляла сметаны, ч.л. белого вина, кари и соли и в блинчики закручивала. Было очень вкусно. Может у кого есть рецепт соуса? И к какому гарниру? |
![]() |
|
#1552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, Вы хотите рецепт в принципе лазаньи? Или того, что я соорудила? Если просто лазаньи, то я делаю (прошу спецов итальянской кухни меня неочень убивать, тк у меня скорее всего рецепт далек от классического) очень просто : бешамель, немного наливаю ее на дно формы, затем слой сухих (я не варю) пластин для лазаньи, моцареллы, начинку, опять бешмамелью поливаю и так чередую, напоследок посыпаю тертым сыром. Я как-то ела в Москве в ресторане Адриатика бесподобную "современную лазанью", там были пластины черные (думаю, со шпинатом), все с бешамелью и морепродуктами в качестве начинки. Пальчики оближешь.
Ну а начинки самые разные можно сделать. Можно сначала бешамель, между пластинами томатный соус, а потом сверху в конце бешамель с сыром ![]()
__________________
Savoir oser vouloir se taire |
![]() |
|
#1553
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1554
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Чернила каракатицы, добавленные в тесто для макаронных изделий, придают ему несколько странный чёрный цвет и лёгкий солоноватый «морской» вкус. Обычно пасту с чернилами каракатицы подают с соусом с морепродуктами или с рыбой.
|
![]() |
|
#1556
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, "ткните меня носом" в рецепт штруделя (если он есть на фоуме, а то мне поиск ничего не выдаёт
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#1557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Не надо русский магазин, пшёнка есть во всех био-магазинах
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1560
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
очень вкусно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |