Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.09.2010, 18:21
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
дочка с подружкой как-то готовили лазань с красной рыбой, шпинатом и козьим сыром. Вкусно было, пальчики оближешь! Но рецепт я не спросила.
А жаль,очень хочется чего-то подобного.
Такая лазанья есть в "Пикаре" -
очень вкусно!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2
Старое 24.09.2010, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Ле Qуешоы, спасибо,но я предпочитаю свежее, приготовленное мной.Хотя ,согласна,там много чего есть вкусного и на экстренный случай здорово выручает,но хотелось бы научиться самой делать.
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 24.09.2010, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ле Qуешоы, спасибо,но я предпочитаю свежее, приготовленное мной.Хотя ,согласна,там много чего есть вкусного и на экстренный случай здорово выручает,но хотелось бы научиться самой делать.
Я согласна с Вами, так что, если есть у кого рецепт - тоже в ожидании...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #4
Старое 24.09.2010, 20:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, а почему вы не хотите забить в гугле по французски лазанья с чем хотите? Я так нашла хороший рецепт с кр. рыбой и рикотой.( особенно люблю читать комментарии к рецептам).
c3465 вне форумов  
  #5
Старое 24.09.2010, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
ц3465, потому что уже нарывалась на то,что фото шикарные ,а получается бррррррррр.
Хочется проверенный рецепт.
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 24.09.2010, 20:16
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Sasa, а я сначала смотрю на ингридиенты и сложность приготовления ( фото не всегда присутствуют).
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 26.09.2010, 10:04
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Сегодня воскресенье, можно посвятить некоторое время завтраку и я сделала творожно-тыквенный десерт:
тыкву отварила домягкости и протерла через сито. В креманку положила 3 столовые ложки творога, полила его чайной ложкой меда; верхний слой - 3 столовые ложки тыквенного пюре. А вместо кофе - chicoree. Получился сытный, питательный и диетический завтрак.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #8
Старое 26.09.2010, 15:54
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А сейчас сезон груш пошел, я делаю гуши с рокфором и гр. орехами в духовке. Груши чищу, разрезаю на 2 части, удаляю побольше внутри. Рокфор разминаю вилкой, чуть-чуть -чуть сметаны, добавляю орехи( их немного ломаю-режу).Половики груш со всех сторон сбырызгиваю лимонным соком, чтоб не чернели. Потом заполняю этим фаршем и в разогр. духовку на 10-12 мин, в зависимости от размера груш. Главное в этом рецепте- постараться получше уложить груши, так как когда сыр начинает плавиться- он стекает быстро. Поэтому лучше побольше вырезать сердцевину и каждую половинку запекать в инд. плошке. Неизменный успех у французов ( рецепт взяла с передачи petit plat en equilibre). А зимой я из груш и рокфора на ужин делаю что то типа пирога. Тесто слоеное покупное, на него груши уже режу на кусочки и рокфор потом тоже на кусочки. Беру 4-5 груш и пачка рокфора(150гр).Тут время готовности уже надо самому, чтоб тесто пропеклось. В идеале начинку надо покрывать вторым тестом и смазывать желтком- но мне этот вариант не нравится.
c3465 вне форумов  
  #9
Старое 26.09.2010, 16:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
c3465, какие орехи добавляете в рокфорную начинку ? Должно быть вкусно. Французы обычно любят "sucré/salé"
yahta вне форумов  
  #10
Старое 26.09.2010, 16:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
yahta, грецкие.
c3465 вне форумов  
  #11
Старое 26.09.2010, 16:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.11.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 328
c3465, как вы думаете, если просто добавить сыр вот такой

получится ли то же самое ?
avenue вне форумов  
  #12
Старое 26.09.2010, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.206
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
если просто добавить сыр вот такой
так это не рокфор, совсем не тот вкус...
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 20:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX