Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2018, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не сырая, а отварная и охлажденная.
Например в салате.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.10.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Например в салате.
Так что, реанимируем Оливье?
Silky вне форумов  
Старое 30.10.2018, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Например в салате.
ну наконец-то все поняли, о чем я толковала. именно только охлажденная. Если ее подогреть или уже отварную обжарить, то она теряет свои положительные качества
Старое 31.10.2018, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
именно только охлажденная. Если ее подогреть или уже отварную обжарить, то она теряет свои положительные качества
Вроде написано наоборот: процесс необратимый и если снова подогреть, эти положительные качества не теряются.
Но интересно про эту трансформацию. Надо почитать про «пребиотики».
SophieDan вне форумов  
Старое 30.10.2018, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот именно, речь то не просто о картошке, а о приготовленной холодной картошке.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2018, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Перейду из соседей темы сюда с вопросом о масле: подскажите,пожалуйста,вредно жарить на масле из виноградных косточек или нет?
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2018, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Перейду из соседей темы сюда с вопросом о масле: подскажите,пожалуйста,вредно жарить на масле из виноградных косточек или нет?
На этом масле жарить не рекомендуется вообще.
Старое 31.10.2018, 13:13
Мэтр

Droopy, спасибо.
Не рекомендуется вообще по сравнению с кокосовым и топленым,о которых Вы писали? Или по сравнению с другими растительными?
Мне бы хотелось понять на каком из растительных не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить
Я думала масло из виноградных косточек лучше,чем подсолнечное. Это не так?
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить
На оливковом. Из виноградных косточек - только для салатов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2018, 13:22
Мэтр

Small_birdie, спасибо. А почему только для салатов? Я считала,что оно и для жарки подходит. Чем оно вреднее остальных, того же подсолнечного? Спасибо
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2018, 15:40     Последний раз редактировалось Droopy; 31.10.2018 в 15:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На оливковом. Из виноградных косточек - только для салатов.
На сливочном. А лучше на топленом. Топить можно самой, чтобы 100 евро за литр не платить.
Я жарю на топленом, на кокосовом и на жирах - утином, свином, бараньем.
Оливковое я не использую при готовке, добавляю в салаты и в соусы (домашний майонез, соус "винегрет" и т.п.)

По поводу оливкового - здесь популярное объяснение.
Можно на рафинированном оливковом, не первого отжима. Оно самое дешёвое. Но я всё равно такое масло не покупаю, для жарки есть другие, более подходящие для здоровья масла. Лучше купить хорошее оливковое и добавлять его в салаты.

Любое масло из перечисленных лучше подсолнечного. В подсолнечном много Омега 6, которых современный человек и так употребляет во много раз больше Омега 3.
Старое 31.10.2018, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Droopy, спасибо.
Не рекомендуется вообще по сравнению с кокосовым и топленым,о которых Вы писали? Или по сравнению с другими растительными?
Мне бы хотелось понять на каком из растительных не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить?
На оливковом. Чем оно Вас смущает?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.10.2018, 00:23
Мэтр

Слушайте, про воду читала у какого- то умного мужика- ученого биолога или что- то в этом духе ( короче, упражняется на мышах). Ссылку сейчас не найду, и она на англмйском. Что- то было по 30 мг на кило веса. Значит здоровому мужику 70 кг 2 литра можно пить. И вообще лучше посчитать в воскресенье с баночкой сколько пьешь и сколько выделяешь. 3-4 литра не есть гуд. Тут какая- то проблема со здоровьем, надо искать.
Старое 31.10.2018, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Слушайте, про воду читала у какого- то умного мужика- ученого биолога или что- то в этом духе ( короче, упражняется на мышах). Ссылку сейчас не найду, и она на англмйском. Что- то было по 30 мг на кило веса. Значит здоровому мужику 70 кг 2 литра можно пить. И вообще лучше посчитать в воскресенье с баночкой сколько пьешь и сколько выделяешь. 3-4 литра не есть гуд. Тут какая- то проблема со здоровьем, надо искать.
Вот об этом же говорили и почти все врачи советской школы. У меня и отец очень много воды пьёт всю жизнь, а здоровья у него— дай Бог каждому. У меня с дочерью так же. Какую проблему тут искать и в какой сфере? Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета. У дочери я ничего не ищу. Французские врачи говорят, что это наоборот хорошо— пить много воды. Интересно, чем объясняется такая разница в подходе к этому вопросу наших врачей и французских.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.10.2018, 13:26
Мэтр

sonnisse, я тоже очень много пью,с самого детства. И наши и местные врачи тоже говорили,что ничего плохого
Solomka вне форумов  
Старое 31.10.2018, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Solomka, я для жарки выбираю:
-Рафинированное оливковое масло
-Топленое сливочное масло (масло«Ги»)
-Кокосовое масло
pupuce вне форумов  
Старое 31.10.2018, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот об этом же говорили и почти все врачи советской школы. У меня и отец очень много воды пьёт всю жизнь, а здоровья у него— дай Бог каждому. У меня с дочерью так же. Какую проблему тут искать и в какой сфере? Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета. У дочери я ничего не ищу. Французские врачи говорят, что это наоборот хорошо— пить много воды. Интересно, чем объясняется такая разница в подходе к этому вопросу наших врачей и французских.
У меня отец тоже много пил. Мы так и были с ним два водохлеба.
Нет, со здоровьем все ОК ттт. И я по поводу большого питья даже не напрягаюсь. Я бы напряглась если бы было например так: выпила 2 литра а меня продолжает мучить жажда. Но я вобщем то пью не от жажды. А по привычке. Ну и потому что питье вкусное. Напимер простую воду я бы столько не пила. А так - у меня много всяких разных вкусных чаев и тизанов (не лечебных, а всяких фруктовых, с пряностями) вот их и пью. Вот у меня заварочный чайник на 1 литр. Я же не буду заваривать полчайничка! Или еще хуже - в чашке (мы, русские не птем из мелкой посуды). Вот и получается примерно так. Утром встала и сразу заварила чайник. Пока то-се пятое-десятое незаметно его и выпила. Тут же заварила второй (в другом составе продуктов). Из него половину слила в бутылку (когда кудато иду всегда беру с собой) ну а вторую половину тут же прикончила (ну не оставлять же добро!). Ну вот, пока кудато ходила по глоточку бутылка и ушла. Вернулась домой опять заварилась (опять другой, у меня их много в ассортименте). Пока туда-сюда глядишь он и выпился весь. Ну и вечером еще один - вот его могу весь выпить а могу половину на утро оставить чтоб прям с утра пораньше и попить. Да вот, между этим питьем может просочиться еще чтонить непредвиденное (кофе, сок, и тд и тп). Ой, забыла: чаще всего я чай и тизан пью с молоком (миндальное, ореховое) вот его на 3-4 чайника у меня уходит пачка. Того еще литр. Много? Ну да, много. Но я вот думаю что если за 46 лет почки не отвалились то наверно уже и не отвалятся. Я не скажу что проблем с этим вообще нет. Есть! В частности мое железо ниже плинтуса, все ушло с водой. Ну чтож теперь, что есть то есть. Ну а в остальном пока бог миловал.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2018, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
В частности мое железо ниже плинтуса, все ушло с водой.
Железо ушло не с водой, а с чаем. Прямое следствие усиленного чаепития. Побочный эффект. Чай выводит металлы: и вредные, и полезные.
Virgula вне форумов  
Старое 31.10.2018, 16:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 31.10.2018 в 22:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета.
При диабете проблема не в питье большого кол-ва воды, а в дикой, неутолимой жажде. То есть связь с питьем обратная. Декомпенсированный диабетик много пьет не просто так - он не может не пить, т.к. чувствует себя как умирающий в пустыне Сахаре. А обычные люди, которые много пьют, жажды особой не испытывают - пьют себе, сколько влезет, да и всё.
Рыжая вне форумов  
Старое 31.10.2018, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, да просто усиленная жажда может быть симптомом болезни. В том числе и диабета, из за того, что молекулы глюкозы притягивают воду, и усиливают жажду, если сахар в крови повышен. А провериться на уровень сахара в крови на всякий случай - это пара пустяков. Зато громадный риск исключается. Ведь диабет это болезнь вообще без всяких симптомов.
Если человек с рождения водохлеб это одно, а другое ,когда жажда в какой то момент существенно увеличивается. Поэтому тактика врачей, которые перестраховываются за пациентов мне кажется более верной.
Ptu вне форумов  
Старое 31.10.2018, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Прочитала про оливковое масло. Не знала, спасибо! Только я всегда покупаю только extra vierge и почему-то оно никогда не дымится при жарке.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.10.2018, 16:28
Мэтр

девы, а что сказать можете по поводу масла какао? у меня лежит в холодильнике уже давно. Как-то не использую его. Не очень удобно, очень твердое и привкус десерта в горячих блюдах как-то мне мешает. Может быть я еще не привыкла...
Старое 01.11.2018, 12:03
Мэтр

Для тех, кто никак не может расстаться с картошкой - рецепт пюре из цветной капусты. Качан цветной капусты отварить до мягкости, слить воду, добавить 200 мл сливок (если переносите коровьи, то их, если нет, то миндальные или кокосовые). По вкусу добавить топленое или кокосовое масло. Я делаю с топленым. Посолить, поперчить, если хочется. Ну очень вкусно. Мой ребенок терпеть не может цветную капусту (не понимаю, почему), а это пюре ест и даже не понимает, что оно как раз из нее.

Сделала сегодня мой вариант poule au pot с курицей и овощами, что были дома - морковью, репой, стеблями сельдерея, пореем, луком (наколола его гвоздиками гвоздики) и головкой чеснока, разобранной на зубчики. ну и знаменитый bouquet garni добавила. И соль. Идеально с точки зрения витаминов и минералов. Ну и, в первую очередь, очень вкусно. А курицу из бульона как раз буду подавать с пюре из цветной капусты. Головной боли минимум - пользы максимум.

По поводу костного бульона, читаю рунет, народ делает в мультиварке на режиме "мультиповар". Ставят на ночь и "мультиварят" его 12 часов. Надо посмотреть по потреблению электроэнергии, насколько затратно. Если не особо, можно попробовать его таким способом.
Мой врач эти кости предварительно запекает в духовке, а потом уже делает бульон.
Старое 01.11.2018, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
рецепт пюре из цветной капусты.
боюсь решиться как-то делала пару раз суп-пюре из цветной капусты, совершенно не понравился... горчит все время
Старое 01.11.2018, 12:24
Мэтр

Azzaz, ты сливки добавляла туда ? Пюре совсем не горчит, а с топленым маслом даже имеет некий карамельный аромат. Поверь, уж мой ребенок бы учуял любую горечь или подвох.
Старое 01.11.2018, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Azzaz, ты сливки добавляла туда ? Пюре совсем не горчит, а с топленым маслом даже имеет некий карамельный аромат. Поверь, уж мой ребенок бы учуял любую горечь или подвох.
Кстати, пюре из репы тоже объедение. Гораздо вкуснее картофельного.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.11.2018, 13:19
Мэтр

Droopy, нееее сливки не добавляла никогда. Попробую
Старое 01.11.2018, 13:27
Мэтр

Для тех, кто никак не может расстаться с картошкой - рецепт пюре из цветной капусты. Качан цветной капусты отварить до мягкости, слить воду, добавить 200 мл сливок (если переносите коровьи, то их, если нет, то миндальные или кокосовые). По вкусу добавить топленое или кокосовое масло. Я делаю с топленым. Посолить, поперчить, если хочется. Ну очень вкусно. Мой ребенок терпеть не может цветную капусту (не понимаю, почему), а это пюре ест и даже не понимает, что оно как раз из нее.

Сделала сегодня мой вариант poule au pot с курицей и овощами, что были дома - морковью, репой, стеблями сельдерея, пореем, луком (наколола его гвоздиками гвоздики) и головкой чеснока, разобранной на зубчики. ну и знаменитый bouquet garni добавила. И соль. Идеально с точки зрения витаминов и минералов. Ну и, в первую очередь, очень вкусно. А курицу из бульона как раз буду подавать с пюре из цветной капусты. Головной боли минимум - пользы максимум.

По поводу костного бульона, читаю рунет, народ делает в мультиварке на режиме "мультиповар". Ставят на ночь и "мультиварят" его 12 часов. Надо посмотреть по потреблению электроэнергии, насколько затратно. Если не особо, можно попробовать его таким способом.
Мой врач эти кости предварительно запекает в духовке, а потом уже делает бульон.
О, Друпи, я как наз пюрешки и делаю всякие разные. И из цветной делаю. Но мне больше из броколи нравится. Я отвариваю курицу а потом в этом купином бульене капусту. Но я правда сливок не кладу.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.11.2018, 13:42
Мэтр

blanca94, мама всегда молоко добавляла в пюре. Я его не использую, заменяю сливками. А с топленым маслом вообще кайф. Очень нежное и сытное получается.
Старое 01.11.2018, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Что касается приготовления пищи с маслАми.
Как-то очень давно прочитала в одном из англоязычных источников, что надо придерживаться правила - животная пища готовится на животных маслах/жирах, растительная - на растительных.
Alena66 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки