|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну наконец-то
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Но интересно про эту трансформацию. Надо почитать про «пребиотики». |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На этом масле жарить не рекомендуется вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Droopy, спасибо.
Не рекомендуется вообще по сравнению с кокосовым и топленым,о которых Вы писали? Или по сравнению с другими растительными? Мне бы хотелось понять на каком из растительных не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить ![]() Я думала масло из виноградных косточек лучше,чем подсолнечное. Это не так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сливочном. А лучше на топленом. Топить можно самой, чтобы 100 евро за литр не платить.
![]() Я жарю на топленом, на кокосовом и на жирах - утином, свином, бараньем. Оливковое я не использую при готовке, добавляю в салаты и в соусы (домашний майонез, соус "винегрет" и т.п.) По поводу оливкового - здесь популярное объяснение. Можно на рафинированном оливковом, не первого отжима. Оно самое дешёвое. Но я всё равно такое масло не покупаю, для жарки есть другие, более подходящие для здоровья масла. Лучше купить хорошее оливковое и добавлять его в салаты. Любое масло из перечисленных лучше подсолнечного. В подсолнечном много Омега 6, которых современный человек и так употребляет во много раз больше Омега 3.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слушайте, про воду читала у какого- то умного мужика- ученого биолога или что- то в этом духе ( короче, упражняется на мышах). Ссылку сейчас не найду, и она на англмйском. Что- то было по 30 мг на кило веса. Значит здоровому мужику 70 кг 2 литра можно пить. И вообще лучше посчитать в воскресенье с баночкой сколько пьешь и сколько выделяешь. 3-4 литра не есть гуд. Тут какая- то проблема со здоровьем, надо искать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет, со здоровьем все ОК ттт. И я по поводу большого питья даже не напрягаюсь. Я бы напряглась если бы было например так: выпила 2 литра а меня продолжает мучить жажда. Но я вобщем то пью не от жажды. А по привычке. Ну и потому что питье вкусное. Напимер простую воду я бы столько не пила. А так - у меня много всяких разных вкусных чаев и тизанов (не лечебных, а всяких фруктовых, с пряностями) вот их и пью. Вот у меня заварочный чайник на 1 литр. Я же не буду заваривать полчайничка! Или еще хуже - в чашке (мы, русские не птем из мелкой посуды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
При диабете проблема не в питье большого кол-ва воды, а в дикой, неутолимой жажде. То есть связь с питьем обратная. Декомпенсированный диабетик много пьет не просто так - он не может не пить, т.к. чувствует себя как умирающий в пустыне Сахаре. А обычные люди, которые много пьют, жажды особой не испытывают - пьют себе, сколько влезет, да и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, да просто усиленная жажда может быть симптомом болезни. В том числе и диабета, из за того, что молекулы глюкозы притягивают воду, и усиливают жажду, если сахар в крови повышен. А провериться на уровень сахара в крови на всякий случай - это пара пустяков. Зато громадный риск исключается. Ведь диабет это болезнь вообще без всяких симптомов.
Если человек с рождения водохлеб это одно, а другое ,когда жажда в какой то момент существенно увеличивается. Поэтому тактика врачей, которые перестраховываются за пациентов мне кажется более верной. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Прочитала про оливковое масло. Не знала, спасибо! Только я всегда покупаю только extra vierge и почему-то оно никогда не дымится при жарке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девы, а что сказать можете по поводу масла какао? у меня лежит в холодильнике уже давно. Как-то не использую его. Не очень удобно, очень твердое и привкус десерта в горячих блюдах как-то мне мешает. Может быть я еще не привыкла...
![]() |
|
Мэтр
|
Для тех, кто никак не может расстаться с картошкой - рецепт пюре из цветной капусты. Качан цветной капусты отварить до мягкости, слить воду, добавить 200 мл сливок (если переносите коровьи, то их, если нет, то миндальные или кокосовые). По вкусу добавить топленое или кокосовое масло. Я делаю с топленым. Посолить, поперчить, если хочется. Ну очень вкусно. Мой ребенок терпеть не может цветную капусту (не понимаю, почему), а это пюре ест и даже не понимает, что оно как раз из нее.
Сделала сегодня мой вариант poule au pot с курицей и овощами, что были дома - морковью, репой, стеблями сельдерея, пореем, луком (наколола его гвоздиками гвоздики) и головкой чеснока, разобранной на зубчики. ну и знаменитый bouquet garni добавила. И соль. Идеально с точки зрения витаминов и минералов. Ну и, в первую очередь, очень вкусно. А курицу из бульона как раз буду подавать с пюре из цветной капусты. Головной боли минимум - пользы максимум. По поводу костного бульона, читаю рунет, народ делает в мультиварке на режиме "мультиповар". Ставят на ночь и "мультиварят" его 12 часов. Надо посмотреть по потреблению электроэнергии, насколько затратно. Если не особо, можно попробовать его таким способом. Мой врач эти кости предварительно запекает в духовке, а потом уже делает бульон.
![]() |
|
Мэтр
|
боюсь решиться
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, ты сливки добавляла туда ? Пюре совсем не горчит, а с топленым маслом даже имеет некий карамельный аромат. Поверь, уж мой ребенок бы учуял любую горечь или подвох.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, мама всегда молоко добавляла в пюре. Я его не использую, заменяю сливками. А с топленым маслом вообще кайф. Очень нежное и сытное получается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается приготовления пищи с маслАми.
Как-то очень давно прочитала в одном из англоязычных источников, что надо придерживаться правила - животная пища готовится на животных маслах/жирах, растительная - на растительных.
Закладки |