Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 31.10.2018, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Droopy, спасибо.
Не рекомендуется вообще по сравнению с кокосовым и топленым,о которых Вы писали? Или по сравнению с другими растительными?
Мне бы хотелось понять на каком из растительных не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить
Я думала масло из виноградных косточек лучше,чем подсолнечное. Это не так?
Solomka вне форумов  
  #2762
Старое 31.10.2018, 13:18
Мэтр
 
Аватара для sonnisse
 
Дата рег-ции: 26.09.2006
Сообщения: 18.377
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Слушайте, про воду читала у какого- то умного мужика- ученого биолога или что- то в этом духе ( короче, упражняется на мышах). Ссылку сейчас не найду, и она на англмйском. Что- то было по 30 мг на кило веса. Значит здоровому мужику 70 кг 2 литра можно пить. И вообще лучше посчитать в воскресенье с баночкой сколько пьешь и сколько выделяешь. 3-4 литра не есть гуд. Тут какая- то проблема со здоровьем, надо искать.
Вот об этом же говорили и почти все врачи советской школы. У меня и отец очень много воды пьёт всю жизнь, а здоровья у него— дай Бог каждому. У меня с дочерью так же. Какую проблему тут искать и в какой сфере? Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета. У дочери я ничего не ищу. Французские врачи говорят, что это наоборот хорошо— пить много воды. Интересно, чем объясняется такая разница в подходе к этому вопросу наших врачей и французских.
sonnisse вне форумов  
  #2763
Старое 31.10.2018, 13:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить
На оливковом. Из виноградных косточек - только для салатов.
Small_birdie вне форумов  
  #2764
Старое 31.10.2018, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Small_birdie, спасибо. А почему только для салатов? Я считала,что оно и для жарки подходит. Чем оно вреднее остальных, того же подсолнечного? Спасибо
Solomka вне форумов  
  #2765
Старое 31.10.2018, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
sonnisse, я тоже очень много пью,с самого детства. И наши и местные врачи тоже говорили,что ничего плохого
Solomka вне форумов  
  #2766
Старое 31.10.2018, 13:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Я считала,что оно и для жарки подходит. Чем оно вреднее остальных, того же подсолнечного?
Там, насколько я помню, нужно смотреть таблицу температур горения различных масел.
Я уже лет 8 жарю только на оливковом. Подсолнечное вообще не покупаю.
Small_birdie вне форумов  
  #2767
Старое 31.10.2018, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Droopy, спасибо.
Не рекомендуется вообще по сравнению с кокосовым и топленым,о которых Вы писали? Или по сравнению с другими растительными?
Мне бы хотелось понять на каком из растительных не по цене 100 евро литр менее всего вредно жарить?
На оливковом. Чем оно Вас смущает?
Roudoudouce вне форумов  
  #2768
Старое 31.10.2018, 13:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.11.2007
Сообщения: 2.852
Solomka, я для жарки выбираю:
-Рафинированное оливковое масло
-Топленое сливочное масло (масло«Ги»)
-Кокосовое масло
pupuce вне форумов  
  #2769
Старое 31.10.2018, 13:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот об этом же говорили и почти все врачи советской школы. У меня и отец очень много воды пьёт всю жизнь, а здоровья у него— дай Бог каждому. У меня с дочерью так же. Какую проблему тут искать и в какой сфере? Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета. У дочери я ничего не ищу. Французские врачи говорят, что это наоборот хорошо— пить много воды. Интересно, чем объясняется такая разница в подходе к этому вопросу наших врачей и французских.
У меня отец тоже много пил. Мы так и были с ним два водохлеба.
Нет, со здоровьем все ОК ттт. И я по поводу большого питья даже не напрягаюсь. Я бы напряглась если бы было например так: выпила 2 литра а меня продолжает мучить жажда. Но я вобщем то пью не от жажды. А по привычке. Ну и потому что питье вкусное. Напимер простую воду я бы столько не пила. А так - у меня много всяких разных вкусных чаев и тизанов (не лечебных, а всяких фруктовых, с пряностями) вот их и пью. Вот у меня заварочный чайник на 1 литр. Я же не буду заваривать полчайничка! Или еще хуже - в чашке (мы, русские не птем из мелкой посуды). Вот и получается примерно так. Утром встала и сразу заварила чайник. Пока то-се пятое-десятое незаметно его и выпила. Тут же заварила второй (в другом составе продуктов). Из него половину слила в бутылку (когда кудато иду всегда беру с собой) ну а вторую половину тут же прикончила (ну не оставлять же добро!). Ну вот, пока кудато ходила по глоточку бутылка и ушла. Вернулась домой опять заварилась (опять другой, у меня их много в ассортименте). Пока туда-сюда глядишь он и выпился весь. Ну и вечером еще один - вот его могу весь выпить а могу половину на утро оставить чтоб прям с утра пораньше и попить. Да вот, между этим питьем может просочиться еще чтонить непредвиденное (кофе, сок, и тд и тп). Ой, забыла: чаще всего я чай и тизан пью с молоком (миндальное, ореховое) вот его на 3-4 чайника у меня уходит пачка. Того еще литр. Много? Ну да, много. Но я вот думаю что если за 46 лет почки не отвалились то наверно уже и не отвалятся. Я не скажу что проблем с этим вообще нет. Есть! В частности мое железо ниже плинтуса, все ушло с водой. Ну чтож теперь, что есть то есть. Ну а в остальном пока бог миловал.
blanca94 вне форумов  
  #2770
Старое 31.10.2018, 15:40     Последний раз редактировалось Droopy; 31.10.2018 в 15:50..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На оливковом. Из виноградных косточек - только для салатов.
На сливочном. А лучше на топленом. Топить можно самой, чтобы 100 евро за литр не платить.
Я жарю на топленом, на кокосовом и на жирах - утином, свином, бараньем.
Оливковое я не использую при готовке, добавляю в салаты и в соусы (домашний майонез, соус "винегрет" и т.п.)

По поводу оливкового - здесь популярное объяснение.
Можно на рафинированном оливковом, не первого отжима. Оно самое дешёвое. Но я всё равно такое масло не покупаю, для жарки есть другие, более подходящие для здоровья масла. Лучше купить хорошее оливковое и добавлять его в салаты.

Любое масло из перечисленных лучше подсолнечного. В подсолнечном много Омега 6, которых современный человек и так употребляет во много раз больше Омега 3.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2771
Старое 31.10.2018, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Прочитала про оливковое масло. Не знала, спасибо! Только я всегда покупаю только extra vierge и почему-то оно никогда не дымится при жарке.
Roudoudouce вне форумов  
  #2772
Старое 31.10.2018, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Noemie
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: France (13) ➝ Россия
Сообщения: 12.836
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Любое масло из перечисленных лучше подсолнечного. В подсолнечном много Омега 6, которых современный человек и так употребляет во много раз больше Омега 3.
Как раз масло вноградной косточки чемпион по омега 6, в 1,5 раза больше чем в подсолнечном.

Я тоже практически ничего не жарю на растительном масле.
Овощи тушу или варю, добавляю сливочное.

Мясо, курицу без масла готовлю. Рыбу, морепродукты на топленом или сливочном.

Вот только в рататуй оливковое, но его тушу на медленном огне.

Растительное масло в салат.
Noemie вне форумов  
  #2773
Старое 31.10.2018, 16:25     Последний раз редактировалось Рыжая; 31.10.2018 в 22:14..
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не ради спора, мне действительно интересен этот вопрос, так как меня из-за этого мама с детства периодически по врачам гоняла в поисках диабета.
При диабете проблема не в питье большого кол-ва воды, а в дикой, неутолимой жажде. То есть связь с питьем обратная. Декомпенсированный диабетик много пьет не просто так - он не может не пить, т.к. чувствует себя как умирающий в пустыне Сахаре. А обычные люди, которые много пьют, жажды особой не испытывают - пьют себе, сколько влезет, да и всё.
Рыжая вне форумов  
  #2774
Старое 31.10.2018, 16:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
девы, а что сказать можете по поводу масла какао? у меня лежит в холодильнике уже давно. Как-то не использую его. Не очень удобно, очень твердое и привкус десерта в горячих блюдах как-то мне мешает. Может быть я еще не привыкла...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2775
Старое 31.10.2018, 18:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
sonnisse, да просто усиленная жажда может быть симптомом болезни. В том числе и диабета, из за того, что молекулы глюкозы притягивают воду, и усиливают жажду, если сахар в крови повышен. А провериться на уровень сахара в крови на всякий случай - это пара пустяков. Зато громадный риск исключается. Ведь диабет это болезнь вообще без всяких симптомов.
Если человек с рождения водохлеб это одно, а другое ,когда жажда в какой то момент существенно увеличивается. Поэтому тактика врачей, которые перестраховываются за пациентов мне кажется более верной.
Ptu вне форумов  
  #2776
Старое 01.11.2018, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В частности мое железо ниже плинтуса, все ушло с водой.
Железо ушло не с водой, а с чаем. Прямое следствие усиленного чаепития. Побочный эффект. Чай выводит металлы: и вредные, и полезные.
Virgula вне форумов  
  #2777
Старое 01.11.2018, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Для тех, кто никак не может расстаться с картошкой - рецепт пюре из цветной капусты. Качан цветной капусты отварить до мягкости, слить воду, добавить 200 мл сливок (если переносите коровьи, то их, если нет, то миндальные или кокосовые). По вкусу добавить топленое или кокосовое масло. Я делаю с топленым. Посолить, поперчить, если хочется. Ну очень вкусно. Мой ребенок терпеть не может цветную капусту (не понимаю, почему), а это пюре ест и даже не понимает, что оно как раз из нее.

Сделала сегодня мой вариант poule au pot с курицей и овощами, что были дома - морковью, репой, стеблями сельдерея, пореем, луком (наколола его гвоздиками гвоздики) и головкой чеснока, разобранной на зубчики. ну и знаменитый bouquet garni добавила. И соль. Идеально с точки зрения витаминов и минералов. Ну и, в первую очередь, очень вкусно. А курицу из бульона как раз буду подавать с пюре из цветной капусты. Головной боли минимум - пользы максимум.

По поводу костного бульона, читаю рунет, народ делает в мультиварке на режиме "мультиповар". Ставят на ночь и "мультиварят" его 12 часов. Надо посмотреть по потреблению электроэнергии, насколько затратно. Если не особо, можно попробовать его таким способом.
Мой врач эти кости предварительно запекает в духовке, а потом уже делает бульон.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2778
Старое 01.11.2018, 12:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
рецепт пюре из цветной капусты.
боюсь решиться как-то делала пару раз суп-пюре из цветной капусты, совершенно не понравился... горчит все время
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2779
Старое 01.11.2018, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Azzaz, ты сливки добавляла туда ? Пюре совсем не горчит, а с топленым маслом даже имеет некий карамельный аромат. Поверь, уж мой ребенок бы учуял любую горечь или подвох.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2780
Старое 01.11.2018, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Рыжая
 
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.830
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Azzaz, ты сливки добавляла туда ? Пюре совсем не горчит, а с топленым маслом даже имеет некий карамельный аромат. Поверь, уж мой ребенок бы учуял любую горечь или подвох.
Кстати, пюре из репы тоже объедение. Гораздо вкуснее картофельного.
Рыжая вне форумов  
  #2781
Старое 01.11.2018, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
Droopy, нееее сливки не добавляла никогда. Попробую
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2782
Старое 01.11.2018, 13:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для тех, кто никак не может расстаться с картошкой - рецепт пюре из цветной капусты. Качан цветной капусты отварить до мягкости, слить воду, добавить 200 мл сливок (если переносите коровьи, то их, если нет, то миндальные или кокосовые). По вкусу добавить топленое или кокосовое масло. Я делаю с топленым. Посолить, поперчить, если хочется. Ну очень вкусно. Мой ребенок терпеть не может цветную капусту (не понимаю, почему), а это пюре ест и даже не понимает, что оно как раз из нее.

Сделала сегодня мой вариант poule au pot с курицей и овощами, что были дома - морковью, репой, стеблями сельдерея, пореем, луком (наколола его гвоздиками гвоздики) и головкой чеснока, разобранной на зубчики. ну и знаменитый bouquet garni добавила. И соль. Идеально с точки зрения витаминов и минералов. Ну и, в первую очередь, очень вкусно. А курицу из бульона как раз буду подавать с пюре из цветной капусты. Головной боли минимум - пользы максимум.

По поводу костного бульона, читаю рунет, народ делает в мультиварке на режиме "мультиповар". Ставят на ночь и "мультиварят" его 12 часов. Надо посмотреть по потреблению электроэнергии, насколько затратно. Если не особо, можно попробовать его таким способом.
Мой врач эти кости предварительно запекает в духовке, а потом уже делает бульон.
О, Друпи, я как наз пюрешки и делаю всякие разные. И из цветной делаю. Но мне больше из броколи нравится. Я отвариваю курицу а потом в этом купином бульене капусту. Но я правда сливок не кладу.
blanca94 вне форумов  
  #2783
Старое 01.11.2018, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
blanca94, мама всегда молоко добавляла в пюре. Я его не использую, заменяю сливками. А с топленым маслом вообще кайф. Очень нежное и сытное получается.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2784
Старое 01.11.2018, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.328
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Что касается приготовления пищи с маслАми.
Как-то очень давно прочитала в одном из англоязычных источников, что надо придерживаться правила - животная пища готовится на животных маслах/жирах, растительная - на растительных.
Alena66 вне форумов  
  #2785
Старое 01.11.2018, 15:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Что касается приготовления пищи с маслАми.
Как-то очень давно прочитала в одном из англоязычных источников, что надо придерживаться правила - животная пища готовится на животных маслах/жирах, растительная - на растительных.
Чем было обосновано это правило? И, исходя из этого правила, в салат лучше добавлять какое масло?
Лииля вне форумов  
  #2786
Старое 01.11.2018, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Alena66, совсем не обязательно. Главное - точка дымления и состав масел (не должно быть много Омега 6 и транс-жиров).
По поводу масел очень интересный фильм, я давала ссылку в Диете.
Волшебная таблетка.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2787
Старое 01.11.2018, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.328
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Чем было обосновано это правило? И, исходя из этого правила, в салат лучше добавлять какое масло?
Идентичностью компонентов.

Салат - растения - растительное масло.
Алгоритм простой.
Alena66 вне форумов  
  #2788
Старое 01.11.2018, 18:27
Мэтр
 
Аватара для IdaLou
 
Дата рег-ции: 25.11.2011
Откуда: 78
Сообщения: 6.264
Где купить кокосовые сливки без добавления крахмала и прочих добавок? Какие марки такие продают? И где во Франции купить топленое масло?
IdaLou вне форумов  
  #2789
Старое 01.11.2018, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
IdaLou, все продается в биологических магазинах. Топленое масло можно так же купить на интернете. В теме это уже обсуждалось и давались ссылки. Перечитайте ветку
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2790
Старое 01.11.2018, 19:04
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
IdaLou, у китайцев есть кокосовые сливки. Производство...Таиланд. Без добавок. марку не помню, банку выбросила, у нас в китайском гипермаркете выбор огромный. Топленое масло если покупать, то стоит как крыло самолета. Проще купить и растопить самой на водяной бане.
Я все беру у китайцев - и кокосовое молоко, и сливки, и стружку, ну и многое другое.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX