|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Слушайте, про воду читала у какого- то умного мужика- ученого биолога или что- то в этом духе ( короче, упражняется на мышах). Ссылку сейчас не найду, и она на англмйском. Что- то было по 30 мг на кило веса. Значит здоровому мужику 70 кг 2 литра можно пить. И вообще лучше посчитать в воскресенье с баночкой сколько пьешь и сколько выделяешь. 3-4 литра не есть гуд. Тут какая- то проблема со здоровьем, надо искать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Нет, со здоровьем все ОК ттт. И я по поводу большого питья даже не напрягаюсь. Я бы напряглась если бы было например так: выпила 2 литра а меня продолжает мучить жажда. Но я вобщем то пью не от жажды. А по привычке. Ну и потому что питье вкусное. Напимер простую воду я бы столько не пила. А так - у меня много всяких разных вкусных чаев и тизанов (не лечебных, а всяких фруктовых, с пряностями) вот их и пью. Вот у меня заварочный чайник на 1 литр. Я же не буду заваривать полчайничка! Или еще хуже - в чашке (мы, русские не птем из мелкой посуды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
При диабете проблема не в питье большого кол-ва воды, а в дикой, неутолимой жажде. То есть связь с питьем обратная. Декомпенсированный диабетик много пьет не просто так - он не может не пить, т.к. чувствует себя как умирающий в пустыне Сахаре. А обычные люди, которые много пьют, жажды особой не испытывают - пьют себе, сколько влезет, да и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, да просто усиленная жажда может быть симптомом болезни. В том числе и диабета, из за того, что молекулы глюкозы притягивают воду, и усиливают жажду, если сахар в крови повышен. А провериться на уровень сахара в крови на всякий случай - это пара пустяков. Зато громадный риск исключается. Ведь диабет это болезнь вообще без всяких симптомов.
Если человек с рождения водохлеб это одно, а другое ,когда жажда в какой то момент существенно увеличивается. Поэтому тактика врачей, которые перестраховываются за пациентов мне кажется более верной. |
![]() |
|
Закладки |