Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы не поняли главное. Если ваш коридор продают, то вы не можете попасть в свою квартиру Есть вариант - созвать общее собрание и предложить выкупить всем квартирам ваш коридор на всем квартирам поровну. Это обратная ситуация описанная ранее выше. Но уверен 199% , что согласных не найдете. ИМХО, все же ваш вариант хорош для сдачи в аренду. Но не на продажу. Те, кто купил подобные квартиры - имеют проблемы в будущем и проблемы с продажей в будущем....
Это вообще невозможно.

При разделении квартиры на 2 лота ( что является частой практикой , любой архитектор вам это подтвердит) всегда возникает вопрос входной двери:

Входная дверь в 2 квартиры.
В некоторых случая, возможно выкупить в собственность квадратные метры общего пользования, для создания двух независимых входных дверей- это собственно идеальный вариант.
Как показывает практика, такая возможность есть не всегда ( это не зависит от доброй воли совладельцев дома, а просто от изначальной планировки дома), и в данном случае входная дверь с лестничной площадки одна. За этой дверью будет расположен коридор или холл ведущий в 2 разные квартиры. Как правило этот холл делится в долевом соотношении между 2 новыми владельцами . Это не самое лучшее решение, так как потеряны жилые квадратные метры, но часто это решение является единственным верным ибо как уже писалось выше всё зависит от изначальной планировки жилого дома.

Из чего собственно следует, что вы очень правильным вопросом задаётесь Алексей: будет ли ваш сосед аккуратным и порядочным жильцом? Но получить 100% гарантии не является возможным и защитить себя на 100% вы не можете.
Ни синдик, ни консьерж никакого отношения к вашему общему коридору иметь не будут никогда.

Но , скажу вам больше, в любом жилом доме где есть несколько жильцов, когда кто-то не платит расходы на содержание жилого дома, жильцам рано или поздно приходиться за него платить: пример из личного:-): у нас есть квартирка, которя арендуется, а в доме жилом 4 совладельца; Последним собранием совладельцев было решено что фасад должен быть обновлён; Соимость работ 51 000€. И один из совладельцев не является кредитоспособным...поэтому разделили на 3...ну конечно есть выбор оставить этот дом в состоянии как есть...тогда через 5 лет...эту квартиру вообще не продать. Поэтому покраска вашего общего коридора _ это так сказать всего ничего;-).

И о проблемах, когда не уживаются соседи есть наверное здесь целая тема и поэтому ( повторяюсь) меня этот коридор вообще не пугает ;-)
Старое 05.01.2016, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Parka,Оставим сервитут. Почему Вы написали заведомую неправду про продажу моей доли в коридоре за долги соседа?
В каком смысле неправда? То, что вы не сможете попасть в свою квартиру? А почему нет? Вы уверены, что это 100% не так? я - нет. Докажите. Только не своим предположением, а знанием фр. законодательства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:07
Кандидат в мэтры

В каком смысле неправда? То, что вы не сможете попасть в свою квартиру? А почему нет? Вы уверены, что это 100% не так? я - нет. Докажите. Только не своим предположением, а знанием фр. законодательства.
Droit de passage sur la propriété d'un autre (servitude de passage)
Vérifié le 03 mars 2015 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Droit de passage sur la propriété d'un autre (servitude de passage)
Un droit de passage sur une propriété voisine est possible lorsqu'il est reconnu par la loi (servitude légale). C'est le cas d'un droit de passage pour un terrain enclavé. Dans tous les autres cas, un accord amiable est nécessaire (servitude conventionnelle).

А так как лот ( коридор) разделен на 2 части нотариально, то это и есть легальный сервитут , а не условный ( то есть по договорённости).
Старое 06.01.2016, 00:10
Кандидат в мэтры

Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Старое 06.01.2016, 00:12
Мэтр

Алексей, я же вам написал выше - мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям... Мне нужно понять самому - насколько это легально. Пока я в этом не убедился. То, что можно скупать, делить на кватрики и ... сдавать - да. А вот то, что потом продавать - пока нет. Я вижу в этом коммуналку реальную, со всеми вытекающими проблемами. Особенно - в будущем. В случае продажи...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Тут проблема в трех лотах. Точнее- в оплате третьего лота - общего. я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:19
Кандидат в мэтры

Parka, Знание французского законодательства в этой ситуации не поможет. Ни Вам ни мне. Когда надо драматизировать ситуацию(не понимаю только зачем) то в ход идут любый страшилки. Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим".Это социальное неравенство и просто жмотство.Предположим что сосед станет ставить велосипед или коляску. Не очень это хорошо конечно и воздействовать на него в этом случае будет тяжело.Но додуматься до жуткой истории с долгами,судом с продажей коридора и как следствие меня лезущего по верёвке домой-это Вы мастер драматургии.Тут Франция ни при чём. Такой талант пропадает.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:27
Кандидат в мэтры

Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям
Люди у которых я покупаю квартиру делают это на системной основе. Это не любители. В год они продают от 15 до 20(данные проверены и подтверждены одним моим хорошим знакомым) подобных квартир. Я даже знаю где будет продаваться следующая квартира. Она уже выкуплена и строители из "моей"переедут туда. Думаю сложность этого бизнеса в документах и в чуйке. Чуйка это то самое чутьё-что в тренде а что нет. А вот с документами в бюрократии Франции(я бы и бюрократии написал с заглавной)полный завал. На эту скалу Ваш корабль напорется вмиг.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:33
Кандидат в мэтры

Тут проблема в трех лотах. Точнее- в оплате третьего лота - общего. я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Это простая арифметика: есть лот= столько -то тантьем ; Лот делиться на два, но не в равных пропорциях в данном случае, а в соответствии с площадью аппартаментов: 2/3 от доли лота принадлежит одному владельцу и 1/3 другому.

Расходы на содержание = 100 € в год за лот: один владелец оплачивает 30€ в год, а второй 70€- это простыми цифрами конечно же;-) ибо тонкости ситуации не ведаю;-)
Старое 06.01.2016, 00:33
Кандидат в мэтры

я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Покупка произойдёт так(моя личная фантазия). В ДКП кроме лота такого то,будет ещё доля в лоте таком то. А вот со счетами я без понятия.Когда квартиру покупают на мужа и жену в равных долях чтобы после смерти одного не попасть на весь налог,как то ведь счета приходят.Уж точно мой коридор не станет предметом обсуждения в Высшем Суде Франции на предмет кому выслать счёт в 30 евро.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:38
Мэтр

Parka, Знание французского законодательства в этой ситуации не поможет. Ни Вам ни мне. Когда надо драматизировать ситуацию(не понимаю только зачем) то в ход идут любый страшилки. Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим".Это социальное неравенство и просто жмотство.Предположим что сосед станет ставить велосипед или коляску. Не очень это хорошо конечно и воздействовать на него в этом случае будет тяжело.Но додуматься до жуткой истории с долгами,судом с продажей коридора и как следствие меня лезущего по верёвке домой-это Вы мастер драматургии.Тут Франция ни при чём. Такой талант пропадает.
Это ваше право - драматизировать ситуацию или наплевать на нее, как советует (и делает) Morra... Я отношусь (по личному опыту) ко многим непонятным вопросам с опаской. Т.к при нужде продажи квартиры эти моменты никогда не сыграют вам в плюс

Цитата:
Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим"
Это мелочи. Меня большее удивляют соседи по земле по 150 тыс/дол за сотку, бросающие мусор в мешке на общий участок в лесном массиве через дорогу в закрытом коттеджном поселке... При том, что у каждого есть организованный вывоз мусора
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:42
Мэтр

А вот со счетами я без понятия.Когда квартиру покупают на мужа и жену в равных долях чтобы после смерти одного не попасть на весь налог,как то ведь счета приходят.Уж точно мой коридор не станет предметом обсуждения в Высшем Суде Франции на предмет кому выслать счёт в 30 евро.
Счета приходят на одного - на мужа, например. Он и платит 100%
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:46
Кандидат в мэтры

А если муж поругается с женой и перестанет платить по этим квитанциям и задолжает тьму денег?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:47
Мэтр

А если муж поругается с женой и перестанет платить по этим квитанциям и задолжает тьму денег?
Суд. и все реализуют... А вы думали иначе? Но это не совсем корректный пример. Там все доли оплачивает изначально (как пример) супруг
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:51
Кандидат в мэтры

Это как вы сами захотите, счета могут приходить и на имя Мме и Мр, как вы попросите в обслуживающих организациях, так вам и напишут; Собственно, даже очень рекомендуется во Франции
оформлять счета на имя Мме и Мр в семейных парах ( особенно электричество или вода) и особенно для иностранцев, так как потом в префектуре это вам очень пригодится как подтверждение вашего проживания ( одного акта о владении недвижимости недостаточно)
Старое 06.01.2016, 01:02
Кандидат в мэтры

С квартирой действительно всё сложнее. Квартира может быть признана неделимым имуществом с одним счётчикои и одним вводом воды.Даже если жена оплатит свои расходы непонятно как реализовать мужнину часть не нарушив прав второй половины.В моём случае вопрос может только коснуться лампочки освещающей коридор. она прицеплена ведь к какой то квартире. У этого лота нет ни счётчика ни водомеров. С датчиком движения за год около 10 евро набежит. Да плюс налог и обслуживание ещё 60. Думаю моему соседу стоит удариться в неплатежи
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Parka,Оставим сервитут. Почему Вы написали заведомую неправду про продажу моей доли в коридоре за долги соседа?
Потому что человек некомпетентен
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Morra, Напротив. Я привык к порядкам в Крыму и немного знаком с ленью в Черногории. Южные регионы похожи друг на друга этой неспешностью в делах. Вот только мне почему то кажется что от меня станут требовать немецкой точности. Хочу я видеть их пофигизм если я вовремя не переведу деньги или откажусь от сделки. Прыть проявят неожиданную лазурновские ленивцы.
Вы абсолютно правы. Когда дело касается денег, то прыть проявят и это ожиданно. Вас еще ждут разочарования относительно специалистов на ЛБ. Но что делать, хотим жить на солнце
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Алекcей, про драматизацию. Конечно, рассуждаем о проблемах Вашего коридора с чисто теоретической точки зрения. Дай Бог, чтобы Вам повезло с соседом и чтобы все жили счастливо : )) Но просто в жизни бывает такое, что именно соседские раздоры становятся определенным спортом, видимо, за неимением других развлечений. Тогда надо самому любить такой спорт : )
И дело совсем не в благосостоянии соседа. Отличный пример про мусор привели выше. У нас в бывшем доме жил дед - владелец кучи недвижимости в городке, которая приносила ему нехилый доход, и он перестал платить коммунальные. Наши коммунальные, в связи с оплатой его доли, взлетели. Это было очень и очень неприятно. Сейчас на него завели дело в суде, но это будет длиться лет 5 еще, мы уже уехали из того дома. Подытожу: никакого трагизма, просто мысли вслух.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 10:36     Последний раз редактировалось rose; 06.01.2016 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Мне не нравится эта история с общим коридором. Даже если он оформлен , как сервитуда, в общее пользование.

Вот интересно, а бывают-ли случаи, когда вот такой коридор удается присоединить к общей площади дома? С продажей все понятно, а вот наоборот?

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Если эта фраза касается только коридорчика, значит я неправильно Вас поняла. Вы прочитали протоколы собраний?
Алeксей, вам посоветовали прочитать протоколы собраний жиольцов этого дома за последние 2-3 года. Это надо требовать у продавцов. Узнайте у них , какая именно фирма - syndic обслуживает дом, подключите к этому вопросу вашего нотариуса.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вот интересно, а бывают-ли случаи, когда вот такой коридор удается присоединить к общей площади дома? С продажей все понятно, а вот наоборот?
Я вот очень сомневаюсь. Ведь сложно представить, чтобы это было кому-нибудь нужно, кроме жильцов коммуналки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Собственно, даже очень рекомендуется во Франции
оформлять счета на имя Мме и Мр в семейных парах ( особенно электричество или вода) и особенно для иностранцев, так как потом в префектуре это вам очень пригодится как подтверждение вашего проживания ( одного акта о владении недвижимости недостаточно)
Что-то у меня проблем не было.
Сложно представить ситуацию, когда дети остаются безправными Даже совершеннолетние дети, проживающие вместе с родителями... Ведь на них-то даже собственности нет....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 11:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но просто в жизни бывает такое, что именно соседские раздоры становятся определенным спортом
На 100% согласен с Вами и отдаю себе отчёт в неудобстве наличия общего коридора. Конечно в розовых мечтах в нём стоят цветы и зонты. Но многоквартирный дом всегда им и остаётся. Невозможно с небольшим бюджетом оказаться на своём острове в центре Ниццы. Всегда рядом будет сосед. Одна из причин покупки последнего этажа это ведь желание избавиться хотя бы от верхнего соседа. Звук в здании идёт сверху вниз и жителей этих этажей можно считать везунчиками. Как по мне,то ужаснее всего даже не общий коридор а эти идиотские террасы со стеклянными разделительными перегородками в современных домах. Лучше не иметь балкона совсем чем видеть тени и слышать звуки соседей на таких террасах. В декабре меня насильно уговорили посмотреть квартиру на Калифорни в которой есть ву мер из за стоящей на первой линии заправки Тоталь. Клятвенно уверяли что бензином не пахнет. Ради прикола пошёл. Бензином пахло сильно. Но самое отвратительное то что на соседнем балконе за той самой стекляшкой лежали холмики какого то воняющего тряпья. Лучше уж иметь спорный коридор чем подобную террасу.И ведь за забывчивым соседом можно убрать или в конце концов поговорить на повышенных но чужая терраса это уже чужая крепость.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 11:44
Кандидат в мэтры

Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям... Мне нужно понять самому - насколько это легально
Если Вы собираетесь это понять на этом форуме да ещё и на моём примере то Вы обречены на неудачу. Пока куплю,пока надумаю продавать.Возможно пройдут годы Конечно есть дедукция но это не Ваш конёк как мне кажется. Представим что несколько банд аферистов покупают,делят,ремонтируют,и продают эти неликвиды. Согласимся что Морра,агентства и некоторые нотариусы Ниццы в преступном сговоре между собой.Остаётся один вопрос.Где они находят столько простачков за такую цену? Я кстати за время поиска квартиры нашёл четыре фирмы кто занимается подобным разделением.Одна из них купила целый этаж в невероятно красивом доме на краю Квадрата и тут что то произошло. Или документы или деньги кончились. Предлагали стать соинвесторами))) Цена в районе 6.000 евро за квадрат-за подобный дом это подарок. Каждая из больших 120 метровок будет нарезана на 31+38+40. Могу тиснуть ссылку на объявление в seloger.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 12:18
Кандидат в мэтры

Что-то у меня проблем не было.
Сложно представить ситуацию, когда дети остаются безправными Даже совершеннолетние дети, проживающие вместе с родителями... Ведь на них-то даже собственности нет....
Дети здесь совсем не при чем. Я имела ввиду, что это удобно при многих административных процедурах : для иностранцев- префектура просто самый простой пример. Я например, когда приглашение делаю для друзей, у меня просят и акт собственности и счет ( вода, газ, электричество,налог на землю) на мое имя ( или меня и мужа),а если все счета оформлены на имя мужа, то именно в моем случае, надо, чтобы он сам шел и делал приглашение от его имени ( даже если акт собственности на нас двоих). А дети конечно же все унаследуют и на чье имя счета выписывались - это несколько другой вопрос.
Старое 06.01.2016, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Конечно есть дедукция но это не Ваш конёк как мне кажется.
Угу...поэтому Parka уже живёт в Ницце в нормальном жилье, а вы всё ищите дешёвый неликвид.)) Parka, поражаюсь вашему терпению.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 12:47     Последний раз редактировалось Parka; 06.01.2016 в 15:48..
Мэтр

Если Вы собираетесь это понять на этом форуме да ещё и на моём примере то Вы обречены на неудачу. Пока куплю,пока надумаю продавать.Возможно пройдут годы Конечно есть дедукция но это не Ваш конёк как мне кажется. Представим что несколько банд аферистов покупают,делят,ремонтируют,и продают эти неликвиды. Согласимся что Морра,агентства и некоторые нотариусы Ниццы в преступном сговоре между собой.Остаётся один вопрос.Где они находят столько простачков за такую цену? Я кстати за время поиска квартиры нашёл четыре фирмы кто занимается подобным разделением.Одна из них купила целый этаж в невероятно красивом доме на краю Квадрата и тут что то произошло. Или документы или деньги кончились. Предлагали стать соинвесторами))) Цена в районе 6.000 евро за квадрат-за подобный дом это подарок. Каждая из больших 120 метровок будет нарезана на 31+38+40. Могу тиснуть ссылку на объявление в seloger.
Нет, не надо. Это пусть морра ищет простачков
На самом деле все просто: желающих купить маленькую квартиру в самом центре в буржуазном доме - много. А таких квартир почти нет, а если и есть, то они все смотрят в основном во внутренние маленькие дворы.
Причем, покупатели - это (уверен на 99%) иностранцы. Кстати, и соседи ваши - иностранцы скорее всего. Это и плюс и минус. Плюс, то, что вы их будете видеть редко. Минус, проблемы со счетчиками, лампочками и цветами...
Если соседи не живут постоянно, то и цветы не живут (если и вы не живете там постоянно)... Со счетчиками - они же внутри помещения стоят (на свет). Не уверен, что и на воду они разделили во вне счетчики. Скорее всего - внутри каждой "квартиры".

Замечание по поводу стеклянной перегородки - да, корректное. Тут как повезет. С другой стороны - большая лоджия лучше отсутствия балкона вообще, особенно на ЛБ и особенно с хорошим видом....

Что касается аферистов, то опять же, ИМХО, не думаю, что они чистые аферисты. Это просто не запрещено законом (но может быть запрещено правилами дома) . Т.е. возможные будущие проблемы - это не их проблемы. Просто, для интереса - вы спросите у продавцов - готовы ли они в будущем в случае возникновения каких-либо проблем нести полною финансовую ответственность. Причем, не на словах... Уверен, что никто не согласится.

Что касается соинвестирования (в вашем варианте примера выше), то тут также возможен ответ - налоговый. Есть ньюансы по уплате налогов с продажи для разных категорий. Вариант вам стать соинвестором - самый невыгодный. А вот купить сразу свою долю по 6000 за метр для себя лично - интересен может быть.

ПЫСЫ. Вспомнил про еще один минус - соседей- иностранцев. Если квартира будет постоянно сдаваться, то у вас там будет проходной двор. Тем более, что стенка между вашими комнатами сделаны из ДСП с пустотелым кирпичом на ребро.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 16:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Угу...поэтому Parka уже живёт в Ницце в нормальном жилье, а вы всё ищите дешёвый неликвид.)) Parka, поражаюсь вашему терпению.
Насчёт терпения это Вы загнули. Никто никого у монитора силком не держит. Это просто форум. Хочешь пишешь и читаешь.А хочешь не пишешь. По поводу дешёвого неликвида-опять мимо. К несчастью это самые дорогие квартиры в Ницце(по цене за квадрат).Ну и наконец к вопросу о том кто и когда живёт в Ницце. Поспешишь-насмешишь. Да и весовые категории с Паркой у меня разные.А где живёте Вы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 16:19
Кандидат в мэтры

Parka, Про цветы.Новые страсти.Жить буду почти постоянно и за цветы не переживаю.В крайнем случае поставлю вазу большую с экибаной. Про счётчики.Счётчики на воду и электричество установлены внутри квартиры. Про квартиры.В ЗК есть несколько небольших(до 45 метров)квартир,окна которых смотрят не во двор.(могу дать ссылки)Мне необходим вид на церковь или парк.Под эти требования подходит совсем небольшое количество квартир.Как мне показалось-иностранцы чаще выбирают квартиры не в буржуа а в более современных домах с консьержем.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль