Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2016, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Старое 06.01.2016, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Тут проблема в трех лотах. Точнее- в оплате третьего лота - общего. я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Тут проблема в трех лотах. Точнее- в оплате третьего лота - общего. я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Это простая арифметика: есть лот= столько -то тантьем ; Лот делиться на два, но не в равных пропорциях в данном случае, а в соответствии с площадью аппартаментов: 2/3 от доли лота принадлежит одному владельцу и 1/3 другому.

Расходы на содержание = 100 € в год за лот: один владелец оплачивает 30€ в год, а второй 70€- это простыми цифрами конечно же;-) ибо тонкости ситуации не ведаю;-)
Старое 06.01.2016, 00:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Покупка произойдёт так(моя личная фантазия). В ДКП кроме лота такого то,будет ещё доля в лоте таком то. А вот со счетами я без понятия.Когда квартиру покупают на мужа и жену в равных долях чтобы после смерти одного не попасть на весь налог,как то ведь счета приходят.Уж точно мой коридор не станет предметом обсуждения в Высшем Суде Франции на предмет кому выслать счёт в 30 евро.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:42
Мэтр

А вот со счетами я без понятия.Когда квартиру покупают на мужа и жену в равных долях чтобы после смерти одного не попасть на весь налог,как то ведь счета приходят.Уж точно мой коридор не станет предметом обсуждения в Высшем Суде Франции на предмет кому выслать счёт в 30 евро.
Счета приходят на одного - на мужа, например. Он и платит 100%
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:46
Кандидат в мэтры

А если муж поругается с женой и перестанет платить по этим квитанциям и задолжает тьму денег?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:47
Мэтр

А если муж поругается с женой и перестанет платить по этим квитанциям и задолжает тьму денег?
Суд. и все реализуют... А вы думали иначе? Но это не совсем корректный пример. Там все доли оплачивает изначально (как пример) супруг
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 01:02
Кандидат в мэтры

С квартирой действительно всё сложнее. Квартира может быть признана неделимым имуществом с одним счётчикои и одним вводом воды.Даже если жена оплатит свои расходы непонятно как реализовать мужнину часть не нарушив прав второй половины.В моём случае вопрос может только коснуться лампочки освещающей коридор. она прицеплена ведь к какой то квартире. У этого лота нет ни счётчика ни водомеров. С датчиком движения за год около 10 евро набежит. Да плюс налог и обслуживание ещё 60. Думаю моему соседу стоит удариться в неплатежи
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:51
Кандидат в мэтры

Это как вы сами захотите, счета могут приходить и на имя Мме и Мр, как вы попросите в обслуживающих организациях, так вам и напишут; Собственно, даже очень рекомендуется во Франции
оформлять счета на имя Мме и Мр в семейных парах ( особенно электричество или вода) и особенно для иностранцев, так как потом в префектуре это вам очень пригодится как подтверждение вашего проживания ( одного акта о владении недвижимости недостаточно)
Старое 06.01.2016, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Собственно, даже очень рекомендуется во Франции
оформлять счета на имя Мме и Мр в семейных парах ( особенно электричество или вода) и особенно для иностранцев, так как потом в префектуре это вам очень пригодится как подтверждение вашего проживания ( одного акта о владении недвижимости недостаточно)
Что-то у меня проблем не было.
Сложно представить ситуацию, когда дети остаются безправными Даже совершеннолетние дети, проживающие вместе с родителями... Ведь на них-то даже собственности нет....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 12:18
Кандидат в мэтры

Что-то у меня проблем не было.
Сложно представить ситуацию, когда дети остаются безправными Даже совершеннолетние дети, проживающие вместе с родителями... Ведь на них-то даже собственности нет....
Дети здесь совсем не при чем. Я имела ввиду, что это удобно при многих административных процедурах : для иностранцев- префектура просто самый простой пример. Я например, когда приглашение делаю для друзей, у меня просят и акт собственности и счет ( вода, газ, электричество,налог на землю) на мое имя ( или меня и мужа),а если все счета оформлены на имя мужа, то именно в моем случае, надо, чтобы он сам шел и делал приглашение от его имени ( даже если акт собственности на нас двоих). А дети конечно же все унаследуют и на чье имя счета выписывались - это несколько другой вопрос.
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль