|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
"Я заметила, что как только у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, некоторые окружающие пытаются их минимизировать, а то и вообще игнорировать, то ли чтобы не обидеть, то ли просто не знают, как реагировать."
Действительно, здесь все по-другому, и меня в свое время это повергло в шок. Ну вот вы сейчас, много лет спустя, вы мне говорите - держись, мы поможем если надо, всего тебе самого лучшего, надо верить, надо бороться, мы рядом. Что я слышала от родни и знакомых когда был подтвержден диагноз - ну это все фигня! это лечится на раз! да у всех это бывает! французская медицина первая в Европе! Да вообще беспокоиться повода нет! (мне их всех убить хотелось и спросить, моих детей они будут растить если фр медицина не выдюжит?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Тоже знаю один случай, когда человек работал (дистанционно) во время химиотерапии. Но у человека был хороший шеф, который договорился с отделом кадров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Так одно дело дистанционно, и если у него на это было желание. Лежа в кровати или на диване, в обстановке и при уровне внешних раздражителей, который ему подходит. И пока может.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2008
|
в России тоже не дают больничный на химию. Больной оформляет инвалидность и/или продолжает работать. Излечившимся считается пациент после 7 лет ремиссии, естественно больничный на такой срок никто не даст.
Во Франции не оформляют инвалидность при утрате трудоспособности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
в общем, если ты полностью зависишь от зп то лучше сразу сдаться. Чем ещё мучиться столько.
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, несколько легко во Франции оформить инвалидность по причине рака. Но очень сомневаюсь, что на пособие по инвалидности можно продолжать выплачивать кредиты в банке, например, и вообще продолжать жить примерно на том же уровне. Собственное жилье выплачивают чуть ли не пожизненно, а если даже продать, с таким состоянием здоровья кто же потом сдаст квартиру?
![]() |
|
Мэтр
|
Кто же спорит. Но тут вопрос стоял о том, гуманно ли заставлять работать человека в день сеанса химиотерапии, если он и подняться-то с трудом может.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Инвалидность дают через год больничного или через год работы на полставки с компенсацией зарплаты соцстрахом. В зависимости от состояния и ремиссии (если она есть) существуют 3 категории. Пенсия рассчитываетс тоже, исходя из категории - какой процент от зарплаты. Если потом взять больничный по онкозаболеванию, его не оплачивают, так как по этому заболеванию дали инвалидность, вот на неё и живите и платите свои кредиты и прочие расходы. При инвалидности 100% покрытие расходов соцстраха, за исключением: 18 евро/сутки при госпитализации, 1 евро за каждое посещение врача, 50 сантимов за каждую упаковку лекарства, 2 евро за каждую поездку на медтранспорте(в один конец; туда-обратно 4 евро), некоторых лекарств, превышения гонораров соцстраха. Нелегалам и беженцам все бесплатно с их АМЕ и CMU. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или год на больничном (без полставки) и потом инвалидность. Полицейскому,видимо, врач попался как Тарута: идейный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, я уже боюсь во Франции обращаться к врачу, у меня каждый раз возникает ощущение, что я разоряю эту несчастную secu. Пока запишешься, пока дождёшься очереди полвека пройдёт. Как-то пришла к офтальмологу, он спрашивает:"какое у вас зрение?". Да в общем-то за этим и пришла. Он говорит:"ну это кучу времени займёт, если я буду сейчас его вам определять, надо было принести упаковку от линз чтоб проверить". Вот я плюнула, и за линцы плачу сама. К стоматологу хожу в России. В России делаю все узи-брюшной полости, гинекология, грудь. Потому что даже не представляю, если бы тут пришла и сказала, что хочу провести профилактику, сделать узи всех органов хотя бы раз в 3 года. Тут бы меня погнали бы и напомнили как я разоряю secu.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
На самом дела большую, намного большую часть за линзы возвращает страховка, а не СЕКЮ, за которую мы платим. Так что Роз, не переживайте за СЕКЮ и идите за рецептом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас квоты отменили. Но на некоторые специальности, которые требуют бОльшей ответственности (гинеколог, педиатр, психиатр) студенты идут неохотно. Поэтому дефицит этих врачей так и останется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про новых пациентов... Мне несколько раз отказывали такие специалисты, как гинеколог, педиатр, стоматолог. Все "послали" меня в скорую. В городе, где я жила, скорой стоматологии не было. Пришлось колесить в Париж.
Если запись по Интернету, некоторые терапевты и педиатры, не принимающие новых пациентов, всё же принимают в случае urgence. Там такой специальный пункт есть. Так я смогла попасть к терапевту в соседнем городе, который, как и все остальные терапевты в нашем и соседних городах, не берут новых пациентов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я в общем и целом услугами врачей довольна. НО - именно знакомых врачей, или знакомых знакомых. То есть, я всегда хожу к специалисту, когда мне его порекомендуют, и не только, но и конкретно позвонят врачу и скажут, что я приду. Но не люблю "звёзд". Такая "звезда" тебя прооперирует, потом зайти в палату не удосужится, небожитель ведь, ёлки, а через месяцок отправит отчёт лечащему врачу (если его секретарь на забудет это сделать). Поэтому, если я иду к кому-то, то даже не просто через секретаря, а по звонку знакомых. Тогда-то принимают очень хорошо, как родную.
Дантисты тут, даже хорошие, увы, до моих московских не дотягивают. И не потому, что руки кривые, а потому, что их иначе учат. Плюс - полное отсутствие гарантии на лечение, в то время как в моей клинике Стоматологической ассоциации на Смоленской, у меня контракт - выпала пломба в течение двух лет - заменят БЕСПЛАТНО. На коронки сроки значительно дольше. Здесь же, у меня вываливались дорогущие керамические inlay-onlay, так врач не то, что отказывался заменить бесплатно, в результате согласился, чтобы я не платила, но "поимел" соцстрах на не существующие в моём рту коронки. И я ему заплатила 500 евро, и соцстрах с доп. страховкой во-второй раз столько же. Никаких контрактов, никакой гарантии ни на что - включая импланты. Это, я считаю, просто недопустимым. Ибо цены на такие услуги здесь завышены в несколько раз ( знакомый зубной техник говорит, что ему дантисты платят копейки за коронки и вкладки, а сами продают их втридорога пациентам). Сейчас у меня дантист из Бельгии - молодая девочка. Так она, о чудо, изолирует зуб специальным операционным материалом, натягивает его во рту. Другие же до неё этого ни разу не делали. Ну и больная тема - это срочный визит. Увы и ах - сиди и терпи, пока примут. А принять могут...хрен знает когда. Мне было интересно, как тут диагностируют рак на ранней стадии ? Ведь чтобы попасть к специалисту, надо пройти все круги ада. За это время уже до последней 4 стадии можно досидеться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tyupa, я помню, когда у мамы обнаружили опухоль, точнее, она с утра ее нащупала. В этот же день ей уже сделали биопсию. А в больницу на удаление опухоли положили через день. Возможно ли такое во Франции ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Droopy, у подруги появилась небольшая жалоба - через неделю прошла маммо, ещё через три дня МРТ и ещё через три - биопсия. Я считаю неплохо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Это во Франции так оперативно ? У меня доктор в первую очередь взвешивает меня или спрашивает не похудела ли я . И если нет , его трудно убедить в моем плохом самочувствие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Надеюсь, у нее все хорошо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, да, возможно. По знакомству и бесплатно, а не так как в Москве на тот период: или по знакомству, или за деньги, или по знакомству+за деньги. Без знакомства - сначала участковый терапевт, потом направление в районный онкодиспансер, потом пункция (можно в этот же день, на приеме). Потом ждать результата биопсии. Даже если врач пишет cito ( срочно), то это день-два-три, а не неделя (без срочности). Потом анализы (рентген, кровь, биохимия, моча, рв, группа крови, гинеколог ), потом направление или в больницу, или в МГОД, или в ВОНЦ (знакомым, или за очень большие деньги). Там из цитология не устроит. Будут ещё раз делать биопсию и отправлять уже на гистологию. Ответ, как правило, в тот же день или на следующий. Так было на тот период, когда твою маму прооперировали срочным порядком (слава богу, хоть какие-то льготы у врачей были, и человеческие взаимоотношения между коллегами).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.с. Сейчас вспоминаю события, даже больше прошло времени
|
![]() |
|
Мэтр
|
Небольшие боли при надавливании у неё (уже несколько недель), вот она и решила проверить. Я тоже надеюсь что всё обойдётся, спасибо !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня все время боли при надавливании в груди. И именно в одном месте и мне кажется, там уплотнение, но ничего никто никогда не видит ни на маммограыии, ни на узи
![]() |
|
Мэтр
|
Ros, может попробуйте специалиста поменять или попроситесь на МРТ ?
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да я и во Франции делала и в России, все говорят, что железа такая. Регулярно просто проверяю. Но у меня это уже давно. Лет 7 как заметила
![]() |
|
Мэтр
|
Этим летом были в России у мамы. Накануне вылета во Францию у дочери заболел живот и поднялась температура не очень большая (38-38.2). Она лежала весь день. Я очень нервничала, что на завтра ей не станет лучше. Мы поехали сами в детскую больницу, был вечер часов 9. Нас осмотрел врач не приняв никаких бумаг, даже не узнав, что у неё только французское гражданство. Мы рассказали, что завтра вылет, что ребёнку плрхо. Чисто по человечески он нам помог. Проблема была проще некуда. Оказалось,что дочь уже несколько дней не ходила в туалет, от этого поднялась температура. Он это быстро выяснил во время осмотра. Дома после туалета, она сразу стала как огурчик. Может, он конечно, её принял не по правилам. Но он нас спас. Тут ведь ни до кого не достучишься
Закладки |