Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
А я и не валю, в своих высказываниях я не категорична, если внимательно читать, просто сследствия от ЭА существуют и именно от неё, не всегда конечно, с этим все согласны....

Рваная и резаная раны, я о чём и говорю, что резаную зашить гораздо легче, а со рванной возиться, хоть и рвётся она более физиологично следуя тканевым волокнам, а не на пролом разрезая всё и вся на своём пути. Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше и менее болезненно чем резаные и на практике мамы это подтвержают, да и психологический фактор здесь важен когда тебе промежность полосуют ножницами.....
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше
Когда я училась,и гинекологи, и хирурги это не подтверждали.
Нас врачи учили резать,а не ждать,когда роженица порвется.

, просто сследствия от ЭА существуют
От этого никуда не деться,к сожалению.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Когда я училась,и гинекологи, и хирурги это не подтверждали.
Нас врачи учили резать,а не ждать,когда роженица порвется.

От этого никуда не деться,к сожалению.

А если не порвётся? В большинстве случаев ведь всё равно порежут, перестрахуются, вот , где обидно - то. Ведь какой процентище эпизио, что всем было предназначено порваться?

Ну почему ж никуда не деться, достаточно отказаться от ЭА
Старое 10.12.2008, 15:25
Мэтр

большинстве случаев ведь всё равно порежут, перестрахуются, вот , где обидно - то.
Ну почему вы думаете,что в большинстве?
Обычно не режут просто себе в удовольствие,а по показаниям.

Ну почему ж никуда не деться, достаточно отказаться от ЭА
Нет уж,спасибо,я первого ребенка рожала без анестезии(ее тогда просто не было),поэтому на второго решилась только с анестезией.
А без эпидюрали я бы просто никогда бы не согласилась повторить этот"подвиг".
И так ведь многие.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А без эпидюрали я бы просто никогда бы не согласилась повторить этот"подвиг".
И так ведь многие.

А я знаю тех, которые наоборот.
charavichka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
В моей клинике тоже никого заведомо не режут , и меня в том числе не трогали.
Вы внимательно читаете то,что я написала?
По показаниям-это когда роженица начинает рваться,а не заранее для подстраховки.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 18:54
Мэтр

Ну почему вы думаете,что в большинстве?
Вы думаете, что у 70% первородящих мам есть у всех показания на эпизиотомию?

А, вообще, уже вот несколько лет медицина пересматривает обоснованность такой распространнённости эпизиотомии, приходя к выводу, что она не нужна так систематически.

Но, протокол, понимаете...
Старое 10.12.2008, 15:14
Мэтр

Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше и менее болезненно чем резаные и на практике мамы это подтвержают, да и психологический фактор здесь важен когда тебе промежность полосуют ножницами.....
Я это в первый раз недавно услышала, на каком-то сайте вроде Рожаны.

Я кстати порвалась. Это было небольно и зажило очень быстро, но разрывы были незначительными.
charavichka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Я знаю, что такое ЭА - мне почти 2 года назад делали операцию на прямой кишке, и общего наркоза не было, а была ЭА - сделали очень качественно (ну, правда, и ставил-то мне ее не студент-интерн, а светила какой-то, профессор ну или доцент по меньшей мере!!! Дело было в Рос. Научном Центре Хирургии). Но в любом случае, это - отсутствие чувствительности нижней части тела на добрых 4-5 часов. Ощущение не из приятных.

А тем более, когда я начиталась тут уже ужасов про последствия этой анестезии!!!! У кого - мозг вытек, у кого - потом ни согнуться ни разогнуться.... Ну уж, на фиг! Я лучше несколько часов помучаюсь, чем потом несколько месяцев страдать!
Да не читайте Вы ужасы-то, зачем ? Особенно беременной - это вредно такое читать. Мне тоже делали эту анестезию для операции, и не одну. Никаких побочных эффектов не было вообще - ни головных болей, ни болей в спине, ни дрожи, ничего ни откуда не вытекало. Отходит она быстро, проблем никаких, обезболивает прекрасно, а по сравнению с "отходняком" от общего наркоза вообще ляпота - просто начинаешь чувствовать ноги и всё. НИ гловокружений, ни тошнот. И на давление у меня она не повлияла, так что лично я только ЗА подобную анестезию руками и ногами. Не знаю, как оно проходит при потугах при родах и пр., я не в курсе, не испытывала на своём опыте, но по рассказам рожавших без анестезии подруг, это больно, даже очень. И большинство, если и хотят повторить опыт родов, то ТОЛЬКО с анестезией. Так зачем терпеть боль, если можно её не терпеть ? Но это моё ИМХО.
А вообще, самое главное - выбрать хорошего анестезиолога, о котором Вы слышали, общались с его пациентами. Это одна из составляющих успеха.
Старое 10.12.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я не понимаю, зачем спорить на тему ЭА. Ну хочет кто, то пусть рожает без анестезии. Насильно ведь не заставляют. Я лично рада , что есть ЭА и ЗА нее двумя руками
Старое 12.12.2008, 02:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Насильно не заставляют, но давление, и весьма немалое, оказывают.
Yulchia вне форумов  
Старое 11.12.2008, 12:05
Мэтр

В Швеции эпизиотомию делают только 6 процентам женщин.
charavichka вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:43
Мэтр

charavichka, а с анестезией в Швеции рожают ? У меня подруга рожала в другой очень развитой европейской стране, так там НЕ ДЕЛАЮТ эпидуральную анестезию при родах, они считают, что опасно, по словам врачей, может парализовать...Подруга была в шоке, потом говорит врачу, мол, сколько же тогда во Франции - больше половины населения парализовано ? Ну а врач говорит, что у них анестезию не делают и всё. После первых родов она рожать не хочет больше никогда, говорит, делали бы анестезию, родила бы, а так - увольте...
Старое 11.12.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka, Droopy, вы категоричны. Я родила без ЭА. И нормально. Тогда думала, что взорвусь, если повторить, то так бы и рожала без ЭА. Просто они мне ее не смогли поставить и к этой боли я не была готова. А так если настроиться, подготовиться и морально и физически, то по-моему, лично для меня, роды без ЭА - нормально. Конечно надо учитывать особенности каждого, кто как боль переносит.
yahta вне форумов  
Старое 12.12.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
yatka, Droopy, вы категоричны. Я родила без ЭА. И нормально.
yahta, я думаю, что имелось ввиду, что у женщин есть выбор. И каждый может принять решение, какое ему больше подходит.
Circeya вне форумов  
Старое 12.12.2008, 22:49
Мэтр

yahta, да не о категоричности речь. Просто лично я боль никакую не выношу - чуть что бегу парацетамол с ибупрофеном глушить, а в критические дни так вообще как ёжик в тумане от обезболивающих. И подруга у меня такая же как я, боль не выносит. Ей лично этот процесс без анестезии не понравился, а ещё больше её добил тот факт, что возможность выбора отсутствовала - дело ж было не во Франции, а в стране, где все за "натуральные роды". А тем, кто "натурально" рожать не хочет, всё равно приходится, потому что анестезию там просто не делают.
Старое 12.12.2008, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Droopy, и после родов боль при "критических" такая же как и до??? у меня вот никакой боли не стало.А до родов если не выпью кетанов (парацетамол был очень слаб),так боль до обмороков доходила.Насколько я осведомлена,боль эта от застоя крови при загнутости шейки матки.При родах она распрамляется и застоев уже нет,соответственно,боли тоже.Не знаю,так ли это на самом деле.
yatka вне форумов  
Старое 12.12.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
дело ж было не во Франции, а в стране, где все за "натуральные роды". А тем, кто "натурально" рожать не хочет, всё равно приходится, потому что анестезию там просто не делают.
Старое 12.12.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Даже удивительно, что мне анестезию никто и не подумал предлагать....
Fellici вне форумов  
Старое 12.12.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Мне лично тоже никто анастезию не навязывал, я ее сама попросила, когда уже невмоготу стала. А до анастезии акушерка очень спокойно и нежно, можно сказать, ко мне относилась.
Circeya вне форумов  
Старое 12.12.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Мне лично тоже никто анастезию не навязывал, я ее сама попросила, когда уже невмоготу стала. А до анастезии акушерка очень спокойно и нежно, можно сказать, ко мне относилась.
И у меня точно так же было. Когда попросила анестезию, акушерка вроде даже как-то расстроилась и достаточно мягко пыталась отговорить А вокруг меня рожали еще четыре роженицы (эх, славный праздник Новый год, в конце сентября роддом был переполнен), так вокруг такие крики раздавались, как в джунглях. И ничего, персонал относился с пониманием, рожают женщины...
rossignol вне форумов  
Старое 12.12.2008, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
так вокруг такие крики раздавались, как в джунглях. И ничего, персонал относился с пониманием, рожают женщины...
у меня было то же самое.Правда,из-за своего ора я ничего не слышала.Зато потом ,когда уже нам привезли малыша,вот и услышала эту прекрасную музыку женских стонов.Муж сказал=уходим побыстрее отсюда,а то мои уши больше не выдержут такого да и на рандеву с анастезиологом (тк у меня было очень много вопросов)сказал,что это мой выбор,делать или нет.Никакого давления сос тороны медперсонала я не заметила.Наоборот,все разъяснили ,рассказали плюсы -минусы и терепливо ждали моего ответа.
yatka вне форумов  
Старое 12.12.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
прекрасную музыку женских стонов
Я выслушала такое за день до родов. У меня в ушах отдавались эти стоны. Потом сама так стонала, что слышал весь род.дом. Было стыдно, думала роженец спугну. Но это было мое единственное обезбаливающее
yahta вне форумов  
Старое 12.12.2008, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
я вообще ни звука не произнесла, даже во время выталкивания. (по словам мужа)
Старое 12.12.2008, 19:33
Мэтр

grenne, Зоя Космедемьянская!!!

Fellici, ая в процессе "выталкивания" наоборот замолчала-надо же работать,чего орать!
yatka вне форумов  
Старое 12.12.2008, 19:35
Мэтр

yatka, не, это когда она вылетала Я свое на тот момент отработала
Fellici вне форумов  
Старое 12.12.2008, 19:36
Мэтр

Больно же Разрыв небольшой был... Вот к вопросу о боли, когда больно, и когда матка сокращается - разрыв - это ж ткань рвется
Fellici вне форумов  
Старое 12.12.2008, 16:15
Мэтр

Я издала неимоверный ор в процессе выталкивания, который я слышала со стороны и который длился несколько секунд
Fellici вне форумов  
Старое 18.12.2008, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
По поводу давления на рожениц. После прочтения этого топика я была готова встретить настойчивые увещевания со стороны врачей и акушерок и готовилась дать отпор насильственному навязыванию ЭА. Но! Я рожала в частной клинике и на мое гордое заявление: "А я буду рожать без ЭА", акушерки спокойно ответили, что в клинике 60% женщин рожают без анестезии и посоветовали как можно дольше оставаться дома во время схваток. Так что не дали мне почувствовать себя уникальной роженицей без ЭА
Katunia вне форумов  
Старое 19.12.2008, 01:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Да и я выбрала ту же стратегию, собиралась тянуть дома до последнего,но вот незадача-практически в самом начале раскрытия отошли воды. Пришлось сдаваться.
Посмотреть сообщениеKatunia пишет:
По поводу давления на рожениц. После прочтения этого топика я была готова встретить настойчивые увещевания со стороны врачей и акушерок и готовилась дать отпор насильственному навязыванию ЭА. Но! Я рожала в частной клинике и на мое гордое заявление: "А я буду рожать без ЭА", акушерки спокойно ответили, что в клинике 60% женщин рожают без анестезии и посоветовали как можно дольше оставаться дома во время схваток. Так что не дали мне почувствовать себя уникальной роженицей без ЭА
Yulchia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки